Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Подобрала котёнка девочку.То ли сиамская,то ли тайская(на вид месяца 3)Дикая до ужаса(создаётся впечатление,что я пытаюсь приручить дикое животное),всё время прячется,жутко всего боится,особенно мужа,Единственный раз удалось взять в руки-на улице...дома не даётся(истерика полная).Живёт дома около недели,но ситуация не меняется,невозможно показать туалет(там где прячется ,там он и есть).Какие уж там "отдать в добрые руки" если даже сфотографировать невозможно.Усыплять жалко.Что делать ума не приложу...муж грозится выкинуть за постоянные вопли.

• Здравствуйте!
    Сиамская...тайская...эт не важно! Клетка Вам в помощь, так легче приучить т.к. ребенку прятаться не где и она быстрее к Вам привыкнет. И не таких приручали))) не бойтесь! Все будет хорошо! Вода камень точит)))
    Кушает нормально? В туалет куда ходит? Внешне здорова?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Только терпение, время и любовь поможет Вам и Вашей котейке.

Никакого насилия, разговаривайте тихо, движения плавные. Миски, туалет поставте рядом с укрытием, не лезте к ней, ей очень очень страшно (место, запахи, люди). Подождите, все наладится.

Одну подобрашку приручила через месяц, доверие получила за игрушку на веревочке.
    Кот - дичек, только через год более менее освоился.

Удачи Вам.

• Если решитесь могу попросить для вас клетку на временное пользование.телефон в профиле

• Первые 3 дня вообще не ела.Сейчас только жидкий корм с удовольствием.Забилась под ванной.Там ей туалет поставила(в который она не ходит),туда же и миски с водой едой.Да здоровенькая вроде,вшей нет,глаза чистые,ушки чистые...Иногда выбегает в комнату(скучно в ванной наверно)сидит за диваном мяркает...Весь ужас начинается ночью...орёт до хрипоты,всякими голосами.Попробуем клетку,вариант,кстати)

• Клетка действительно вариант, так она быстрей к Вам привыкнет и поймет что ей не чего не грозит)))Попросите мужа потерпеть чуточку ведь только от Вас с ним зависит дальнейшая судьба кошечки а уж она не заставит себя ждать...такие "дикуши" самые ласковые потом.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Год муж не осилит...Была бы возможность поменять её на другое животное,более контактное,я б согласилась.Жалко мне Симку,что приду домой,а её нет..на улице не май месяц

• Да уж какой год, Вы о чем? Был у меня Рискуша совершенно дикий (кидался с шипением на приближением руки) через недельку все было хорошо)))мир да любовь!

• А вы можете поменять животное на более контактное, это в ваших силах. Вам уже написали: любовь и терпение. Даже социализированные животные, попав в чужой дом, прячутся, орут, кусаются. Но поняв, что ни что им не грозит, становятся ласковыми и контактными. У нас котенок месяца два за диваном сидел, а потом стал самой нежной киской.

• Думаю клетка должна быть большая.На какой срок максимум имеется возможность взять?Это платно?

• Вот почитаешь вас ,прям надежда просыпается)И опустившиеся руки поднимаются))

• Наполнитель в лоток не забыли насыпать? Девочки мелкий предлагают, типа пи-пи-бенд, который на песочек похож. Они покопаться любят. Вам уже верно подсказали, никаких резких звуков, с кисой общайтесь только ласково, спокойно. Ни в коем случае не показывайте, что нервничаете. Старайтесь вкусненьким угощать с рук. Время на приручение зависит от многих факторов - от возраста и характера котенка, год терпеть вам и не придется, уверена. Наш Каспер, которого выловили в 6-ти мес. возрасте, приручался около 5-ти месяцев. Это самый "устойчивый". Остальные быстрее :yes.gif:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Первый раз в жизни подобрала животное,-и на тебе,такая чума египетская попалась

• В ответ на: такие "дикуши" самые ласковые потом.
    +1000:yes.gif:

Добавлю - часто они кошки одного хозяина. Очень умные и преданные, поведением собак напоминают.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• миски с водой и едой не ставьте рядом, у ребенка должен быть стимул выходить из убежища и осваивать территорию. тем более, что она сама выползает периодически - значит, есть здоровое любопытство, поощряйте это.
    кстати, мячики и махалки тоже могут помочь. ребенок же.

• Меня ласковее,чем с ней ещё в жизни не видели.С рук не берёт,ест только в одиночестве,и только Вискас,видимо в прошлой семье приучили.Наполнитель мне отдали знакомые,похож на какашки кошачьи если честно...)Может не ходит потому,что еда в полуметре стоит

• Будет сделано!

• ЛС (конвертик) :agree:

• Здравствуйте, Ольга. Это мне вы писали в ВК:бебе:.
    Ну вот, сразу сколько дельной информации. У форумчан здесь очень большой опыт. Прислушайтесь к советам, попробуйте, даст Бог, всё получится.
    Справедливости ради надо сказать, что бывает и так, что кошка по характеру дикая, и с большим трудом терпит человека вообще. Такие случаи на форуме были. НО их очень и очень мало. По пальцам перечесть можно.

• Здравствуйте!))Я вам писала)Спасибо,что сюда направили,люди отзывчивые здесь,опытные)Сегодня договариваемся по поводу клетки.Сегодня удалось погладить моего бесёнка,дрожжала вся бедолага.В общем будем стараться,может всё наладится)

• Ну вот, может быть, она у вас вовсе даже и не дикошарик, а просто очень напугана :dnknow: Еще хотела добавить, резких движений в ее присутствии тоже постарайтесь избегать. У вас все получится, удачи вам с кисой! :yes.gif:

• Как хорошо, что он дал себя погладить. Когда животные прячутся, дичатся, мне всегда их очень жалко. Ведь мы такие большие и сильные, а они малькие. Как же им страшно! И помощи им ждать не от куда.

• Меня меньше боится,мы с ней переговариваемся.Вот в присутствии мужа готова в стену войти.и ругается матом.Возможно.что мужчина какой обижал в прошлом..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: