Погода: −3 °C
23.032...6переменная облачность, без осадков
24.031...5пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

!!! БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ !!!

  • activist

    Сообщений: 420

    Появилась острая необходимость создания этой темы! Речь пойдёт о людях, у которых 28 июля мы забрали 9 собак в деревне Эстонка Болотнинского района. Анастасия Б., её сожитель Андрей Р., Ольга С. известная на форуме под никами вохрОС и WIKA87-это люди собирающие собак по объявлениям "в добрые руки", для дальнейшей вязки собак разных пород и продажи щенков, выдавая их за породистых. Так-же собирают щенков и продают в соседних деревнях (а их там уйма) по 1500рэ. за штуку(об этом рассказывает сосед Белобородовой на видео).
    Вот так произошло моё знакомство с этими людьми тема по щенку
    После велись поиски дома, в котором находились собаки в течении 4-х дней. Созвонились с участковым и договорились о встрече, с целью побывать в этом доме и посмотреть в каких условиях содержатся собаки. 18.07.13г. побывали в гостях...насчитали 13 собак... < п. 6 > все фото(18 и 28 июля, ЦВК) Участковый разрешил забрать только одного щенка.
    На протяжении 10 дней они нам звонили и предлагали забрать животных. 28.07.13г. собак забрали, всего 9((( Сын Б. сказал, что остальных уже продали...тема по собакам < п. 6 > На нескольких собак были вет.паспорта от прежних хозяев, я обзвонила всех и рассказала в какой АД они их определили.
    На сегодняшний день продолжаются звонки с угрозами, а так-же им хватает наглости требовать вернуть им собак!
    А теперь о том, почему я решила написать об этом на форуме, люди продолжают заниматься тем-же самым! Мне пишут соседи из деревни о том, что опять в этом доме много собак и соседи боятся выпускать детей за ограду!!!
    Ольга С. назвалась сестрой Б., она же передержка в Барлаке. Тема по передержке негативный опыт платной передержки Думаю впечатление о человеке уже сложилось, вот ещё темка по ней тема
    Так-же выкладываю скрины объявлений о продаже щенков, переписку Б. с Вероникой Е.
    Их номера телефонов уже в ЧС, будьте предельно осторожны отдавая животных в добрые руки!!!

    < п. 6 >

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

    Исправлено пользователем Bagira_09 (04.10.13 16:52)

    Топик закрыл(а) Bagira_09 (04.10.13 16:57)

  • activist

    Сообщений: 420

    Переписка Белобородовой и В.Евдокимовой 2012г.

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

  • activist

    Сообщений: 420

    Продолжение переписки...

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

  • activist

    Сообщений: 420

    Последний скан.

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

  • activist

    Сообщений: 420

    Скрины объявлений

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

  • veteran

    Сообщений: 1769

    Средняя фотография, лицо знакомое. Я её уже видела. Может в районе может в электричке, а может и в посёлке.

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • guru

    Сообщений: 4125

    Вы меня, конечно, извините, но (при всем отрицательном отношении к перекупщикам) разве Вы имеете право выставлять на всеобщее обозрение чужие фото, да еще с подписями имени и фамилии. Что-то подсказывает мне, что разрешения на публикацию фотографий Вам не давали. :dnknow:
    Есть электронная почта - всем желающим можно сбрасывать фото туда, а отсюда - мое мнение - лучше убрать.

    El saber no ocupa lugar

  • guru

    Сообщений: 7048

    А чего убирать? Люди известные с законом не дружат и ведут себя крайне не порядочно. А нам предлагается вести себя "согласно букве закона"? А я вообще закона такого не знаю, фото из открытого доступа взято (его не воровали и тайно не снимали).
    Пошушукается десяток человек по личкам, а еще сотня попадут в беду, т.к. о людях этих не знали.

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • veteran

    Сообщений: 2796

    По-моему правильно, что здесь выложены их фото. Так они лучше запомнятся. Что здесь такого? ФИО не являются секретными сведениями. Если они не согласны с информацией, которая про них написана пусть оспорят.

  • guru

    Сообщений: 6203

    ...так это она же? :eek: Точно никогда бы не сопоставила Ольгу и вот этих перекупов.

  • Неповторимая

    Сообщений: 29674

    По этой теме будет уточнена информация у администрации. Пока есть вопросы к ТС, как только она ответит в личку, я смогу задать все вопросы администратору.

  • guru

    Сообщений: 6203

    Согласна.

  • guru

    Сообщений: 4125

    Все фотографии, размещаемые в СМИ должны быть либо Вашими собственными, либо должно быть получено разрешение на их размещение.
    Ну давайте все будем нарушать законы и ссылаться на то, что не мы первые их нарушаем :спок:

    El saber no ocupa lugar

  • veteran

    Сообщений: 2796

    По-моему, форум, согласно закону, не подпадает под понятие средств массовой информации. ( ЗАКОН РФ от 27.12.91 N 2124-I (ред. от 05.04.2013 с изменениями, вступившими в силу с 19.04.2013) "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ").

  • Неповторимая

    Сообщений: 29674

    В ответ на: По-моему, форум, согласно закону, не подпадает под понятие средств массовой информации. ( ЗАКОН РФ от 27.12.91 N 2124-I (ред. от 05.04.2013 с изменениями, вступившими в силу с 19.04.2013) "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ").
    Форум НГС - коммерческая организация. Поэтому пока все остается в том виде, в каком тема сейчас.

  • activist

    Сообщений: 420

    Когда я столкнулась с этими людьми (тема про щенка), я должна была сразу написать про них...но пребывала в шоке от случившегося. Сделала только через несколько дней, о чём до сих пор жалею. За эти несколько дней они взяли ещё двух щенков у девушки, один щенок по их словам к нашему приезду умер((( Я считаю это моя вина... Моя информация могла предотвратить смерть щенка!

    Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

  • member

    Сообщений: 67

    О двойных стандартах. Некоторым нисколько не мешает брать деньги за пристраиваемых щенков, символические (500 р, как за ч-п кобеля просили в обьяве про "Замечательных щенков", а то и 1000 как вон за НО), дабы не попали щенки хз куда, а сестре видать было низя так делать, она особенная, про посредничество вообще молчу, ни у кого нету знакомых, кто разводит собак и никому нельзя помогать с их продажей, а то скажут, что ты их сам разводишь и продаешь, ни к кому не обращаются люди с просьбой забрать ненужный помет метисов, в тихушку их спихнуть и молчать в тряпочку и нигде не говорить, что их собачка по недосмотру гульнула мимо породистого кобелька..таких метисов, проще говоря, лучше продать, если быть еще более точной, поставить на собак породу мамы и цену, дабы халявщики не набежали и не стали их плодить дальше, в итоге щенки оказываются по знакомым, розданные бесплатно, например в соседние деревни, где постоянно просят щенков, с улицы забирать собак и щенков вообще табу, раздавать их в деревни тоже нельзя. Многие набирают собак, кучками, ну типо жалко(жалость у всех разная, раньше лет 6-7 назад в гор приюте жила глухая догиня Бэлла, так вот из жалости она всю жизнь прожила в темном вольере и только под старость ей повезло, ее наконец то отдали и умерла она у любящего хозяина и в своей постели, был инвалид(имя не помню к сожалению), который видать из жалости ползал много лет по своим испражнениям и жил практически под лавкой, в малюсеньком вольере и это все было нормально), потом просят помощи на форумах и т.д. и т.п. и это тоже норма, люди содержали собак за СВОЙ счет и ни у кого не просили помощи и имели свои представления о жалости. Некоторые набирают кучу дворняжек, таких жалостливых тут не осуждают и срочно не забирают собак, а жаль, дворняг бы так расхватывали, я бы наверное памятник поставила за оперативность, тут осуждают таких как Настя, ишь набрала кучу породистых собак по одной ей понятной жалости, ату ее, разведенка, хотя о ужас, ну НЕТУ кучи породистых щенков у нее дома, щенков от ее собак, ну нету ни одной беременной суки, но один фиг человек -разведенка, на породистых собак как посмотрю, ручки то заранее подобрали, видать решили что нафих надо помогать в пристройстве собак, которых она просила помочь пристроить(Джека, Геру, Бойко, могла бы еще и остальных отдать были бы ручки хорошие), стройматерьялами для вольеров и будок, проще забыть про свои обещания, приехать толпой, помахать битой при малолетнем ребенке, быстренько распихать собак по машинам и быстренько пристроить их так, чтобы не нашли, даже тех, кого покупали и растили со щенков..Кстати очень интересует судьба Рема, он то где, про остальных мы в курсе, Катя по телефону рассказала, что с ними стало, очень милая в общении девочка кстати, в отличии от некоторых. Кстати единственный адекватный человек в той толпе "зоозащитников", способный выслушать, понять, помочь советом, а не вопить и не лезть в драку и фигушки людям не показывать.

    Про себя, я канешно обязательно развожу 6-ти летних ротвейлеров совсем не пригодных для разведения и не имею права помогать знакомым продать помет щенков, иначе девочки с форума меня осудят за посредничество и получение по 100 рублей с щенка, я должна своих очень хороших знакомых посылать куда дальше, не говоря уже про пометы обьявы по которым я вешала раньше по просьбе заводчиков, с документами щенками торговать вообще грех, тем более не своими щенками и даже не из своего региона. И еще, моя святая обязанность бегать к сестре и лезть в их семью, считать их собак, деньги и смотреть их условия жизни и обязательно трясти ее каждые 5 минут, кого она там продает, раздает и чего она там вообще делает, мне больше нечем заняться, собакам не надо кушать готовить, убирать у них не надо, гулять их видать тоже не надо, не говоря уже о воспитании этих собак, моих родных собак, у меня даже в теории не может быть времени следить за действиями сестры или я во время беременности должна была летать в соседнюю деревню и сестру лупить за то, что она переехав в новый дом пол года назад, не смогла вольеры сделать и будки нормальные? Хотя весьма странно для разведенки-перекупа, имея кучу породистых собак не рубить на них денег пачками и не построить им вольеры и не создать нормальные условия, торговала бы она как тут пишут, ее собаки бы не сидели черте как, а валялись бы на диванах, странный перекуп какой то, щенков нету, собаки не беременные и худые(как так производителей держать, голодными то вообще непонятно). А вообще, у меня есть свои собаки и нету времени заниматься чужими семьями и проблемами в них.И если уж на то пошло, огромное "спасибо" за рекламу, теперь нас тут завалят ненужными никому щенками и собаками, уже сегодня у нас был участковый и просил забрать его собак, потому как они ему осточертели, а мы понимаешь ли можем их кому то отдать. Можете помочь человеку и забрать у него ненужных ему дворняжек.Мне лично они даром не надо, у меня четко определенное колличество животных и еще собак я принять не могу, некуда и не хочу. И еще, в ответ на идиотские вопросы местных жителей на кой мне фиг куча ротваков, мне проще сказать, что я ими торгую, чем обьяснять деревенским жителям, непонятные для них вещи, такие как собака на диване, в доме, дальше писать не буду, кто умный-поймет..И еще отвечу дабы не было еще более глупых вопросов ко мне лично, львиная доля денег на содержание моих собак идет с продажи квартиры, я когда надо, весьма экономна, к тому же муж у меня работает, а мясо у меня халявное, можете меня тапками закидать, иногда занимаюсь забоем скота, оплату беру костями, рубцом, головами и ножками, мне мои собаки важнее, чем чья то корова, уж извините.

    < п. 7 >

    P.S.Специально для Кати, мне она может позвонить в любое, удобное для нее время и задать интересующие ее вопросы, ей на них я отвечу.

    Исправлено пользователем Bagira_09 (04.10.13 16:44)

  • activist

    Сообщений: 457

    Имхо, вся тема представляет собой чудное описание работорговли в действии. И бесконечный спор на тему кто гуманнее- тот кто помахав шашками спасет из ада 10х (или одного как в соседних темах) и бросает на верную смерть еще тысячу или тот кто зарабатывает на перепродаже сотен собак в рабство (где как в рулетке все-таки остается шанс на везение с хозяевами) и предает смерти других.
    Может быть признаёмся друг другу, что отдавать щенков/ котят до стерилизации слабость в абсолютно любом случае. В том что в деревнях у нас царит средневековье со всеми его ужасами (жизнь на цепи в коробке по мне оно и есть). И наконец в том, что поиск компромисса в любой ситуации и плохой мир лучше доброй войны.?

    ТС, искренне и от всего сердца соболезную вам в осознании этой жестокой правды жизни. Надеюсь у вас не опустятся руки после всего услышанного и вы найдете в себе силы на будущее смотреть на сто шагов вперед, вместо 10ти и стать виртуозным дипломатом в любых переговорах, помня что от них будут зависеть жизни, а не только наша с вами совесть и мировая справедливость.(((

  • veteran

    Сообщений: 2796

    parisian, что-то не понятно о какой дипломатии с разведенцами и перекупщиками Вы говорите? Вы сообщения ТС внимательно прочитали? Ссылки видели? Какая это передержка писали ещё 2 года назад. На передержке у них теперь видимо не получается заработать , стали зарабатывать на разведении и перепродаже.
    Зря убрали их фотографии.
    Так дальше и будут попадаться люди.

    Исправлено пользователем 540628161 (04.10.13 16:31)

  • Неповторимая

    Сообщений: 29674

    Света, фото здесь не могут быть категорически. Кому нужно - тот может получить их в личку, на почту и т.п.
    Это запрещено правилами и не обсуждается.
    Тема будет закрыта и ссылка добавлена в прикрепленную в разделе Помощь животным.

  • veteran

    Сообщений: 2796

    И не надо ставить в один ряд, то что делает ТС и то чем занимаются эти люди. Совершенно разные цели.
    И вопрос: "Кто гуманее?" как-то неуместен.

  • veteran

    Сообщений: 2796

    Да, я тоже считаю: надо прикрепить ссылку. А то тема забудется.

Записей на странице:

Перейти в форум