Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Бездомная кошка на Речном вокзале

• Таня, есть дома энтеросгель или энтеродез ? Если есть подавайте между приемами еды кисе -токсическое действие Барса хоть немного снизите.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ничего такого в доме нет(
    Завтра куплю. Сейчас заглянула к кисе, мурчит, хочет приласкаться, просит кушать. Но я, убедившись, что все ок, быстро вышла. Завтра утром дам покушать и посмотрю, как она.
    Кошечка очень ласковая, активная, с ясными глазками, но оооочень грязная.
    Врачи сказали, что ей 2 года, но она такая худая, ребра и позвоночник.

• Про барс нашла в инструкции - Не рекомендуется купать кошку за 3 дня до- и 3 дня после обработки. Так что купание сегодня отменяется. Сегодня проставим второй раз сыворотку и попоим смектой, она по действию будет как энтеросгель. Ею же ветеринар сказала пропаивать сутки после глистогонных

• Купать не будем. Пусть Барс впитается. Блох вытравим. Отпоим и тогда уже глистов будем травить.

Я их боюсь. Интересно, они дохлыми выкакиваются? Я их никогда не видела ещё :biggrin:

Исправлено пользователем Нервотрёпка (01.10.13 09:23)

• в отличие от энтеросгеля смекта закрепляет, а нафига это кошке? особенно проглистогоненной? имхо, энтеросгель лучше, он хорошо выводит токсины, при глистогонке, да и сейчас это ведь важно. но решать то вам, девочки.

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• иногда и живыми... :biggrin:

• Смекта адсорбирует и да, крепит. Если у кошки нет поноса, то лучше всё-же энтеросгель. Поить энтеросгелем так - развести требуемую дозу( я своей кошке для печени давала ок. 1 столовой ложки геля на +столовая ложка кипячёной воды) с водой, набрать в большой шприц без иглы, заливать смесь за щёку( зафиксировав (обхватив) голову кошки кистью руки сверху так, чтобы указательный и большой палец пришлись на сочленения верхней и нижней челюстей животного. При лёгком надавливании в этих точках кошка раскроет пасть. Будет пытаться "жевать" пальцы). Надо вставить кончик шприца ( я брала 10-ку) в отверстие между зубами, либо направить за щёку, и потихоньку подавать плунжером смесь, давая кошке периодически сглатывать, чтоб не сплёвывала при отпущенной пасти - придерживать челюсти закрытыми, легко массируя горлышко.

• А можно еще проще ( не знаю как другие, а у меня 4 из 5 кошей энтерос сами слизывают с пальца или из чашки ) , или выдавить 2 см геля сразу в рот, или развести 2 -3 мл воду и через шприц сбоку рта. Дело 3 секунд ))) голову не запрокидываю иначе выльется

• У меня есть неоткрытая упаковка Энтеросгеля. Могу поделиться.

время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.

• Да тебе повезло, Лена!:бебе: Моя кошь что силком, что добровольно не в восторге от энтеросгеля))), плюётся! Я сама тоже попробовала - брр)

• Я то же пробовала :bad: поэтому и удивилась, когда мои сами лизать стали . Я ж первый раз через шприц стала вливать не помню кому, тут толпа подтянулась ( что то вкусное наверно дают :biggrin: ) и давай сбоку к шприцу подлазить и пытаться слизать.. Чили только сама не слизывает, но она и к еде равнодушна .

• мои тоже кушали сами энтеросгель)))) хорошо, что Лена мне посоветовала попробовать так дать, а то бы кошек мучила))

• Девушки, а вы чем помещение обрабатываете от блох? Я подобранца принесла месяц назад, сразу капнула его стронгхолдом, иесяц держала в изоляции. А на днях на своем коте нашла блоху.
    Теперь опять обрабатывать, двоих( Но не хочется, чтобы блохи остались в квартире.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• ох. От блох просто всегда мыла полы ( хлорку добавляла, но на блох она никак не действует, просто для чистоты), т.е. очищала только механически. Один раз мыла с бутоксом. Но эта дрянь токсичная, с ней нужно аккуратно обращаться, в перчатках.

• Очень надеюсь, что блохи не успели у нас прижиться. Потому что я почти моментально, как увидела, что кошка начала себя чесать, обработала её. Сидит она в отдельной комнате.
    *это я себя утешала

• Татьяна и Галина, самое верное решение от блох в квартире пылесос, Все очень тщательно, все щелки, плинтуса и каждый день)))

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Хех! Придется. После работы каждый день пылесосить большую квартиру тяжеловато.

• Купила сегодня кошке роял канин фит для уличных кошек, он самый колорийный, а ей надо отъедаться. И витаминок.
    А теперь пикантный вопрос. Сейчас кормила кошку и обратила внимание, что у нее задний проход такой как бы опухший что ли, как у людей при геморрое.
    Это что?

• Возможно у кошечки воспаление паранальных желёз..У моей летом такое было, только с одной стороны! Воспалилось. Накопился гной, потом тек через отверстие железы. Она не могла сесть на попу. Пришлось делать операцию..Вскрыли. убрали гной.... Дырка от разреза зажила за 10 дней - ее не зашивали. Почитайте в тырнете про воспаление! А когда к ветеринару носили - врач попу не смотрел?

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• А по-большому ещё девица не ходила? Надо посмотреть, какой стул. Может глистная инвазия.. Попой по полу не ёрзает? понаблюдайте.
    Неизвестно, чем она питалась раньше, м/б банальное воспаление от жидкого стула, не дай Бог.

Исправлено пользователем MaraRu (01.10.13 19:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: