В ответ на: Чтобы что-то принести, вам, наверно, нужно было потоптаться в свежих выделениях больного животного, а котенок должен был бы вашу обувь потом облизать.
Котенок все это время жил в перегородке, где стоит уличная обувь. Я так и не удосужилась перевести его в квартиру. Банальная лень и нехватка времени. Ведь это нужно уделить ему внимание, заняться социализацией в новой среде (лоток, когтеточка, столы, обои, взаимодействие с другими кошачьими). А в перегородке все отлажено: открытая клетка, в ней стоял лоток, лежанки- на клетке, на полочках.... куча игрушек.... С Диксончиком все играли, возились. Соседка раз по пять в день к нему выходила, с мышкой на веревочке играла....
И каждые выходные я планировала переезд Диксона...
С другими кошачьими на прямую в этот период я не взаимодействовала - вообще! Только мои животные и домашние кошки свекра.
На самом деле даже двое суток не прошло с первых признаков до смерти:
В пятницу котенок весь день был в норме. Только в последнее кормление ( 22.00), отмечено снижение аппетита (съел половину порции, обычно сметает все). Стул в норме, играет, ласкается.
Суббота утро - началась рвота, отказ от еды, стула нет. Активность снижена, но побег из перегородки совершен - пробежались с ним пару этажей. Ластится, играет в тихие игры.
Далее - рвота продолжается, метоклопрамид (церукал) поставлен. Рингер, глюкоза, витамин С. Глобфел 4.
Так же глобфел поставила передержечному котенку, который у меня в квартире. Мои коты привиты.
Противорвотное не действует. Стула нет. Температура 39.
Воскресенье раннее утро: резкое ухудшение. Во время капельницы начинается понос ( из котенка просто вытекает коричневая водичка). Температура 37,5. Врач отмечает хорошие (розовые) слизистые.
Приходим домой и буквально через час (или меньше) котенок умирает. Он не успел похудеть, "ссосулится"... толстенький, с густой набитой шерсткой...
Т.е. по сути, от явных симптов (отказ от еды, рвота) до смерти прошли сутки. Если брать в рассчет небольшое снижение аппетита ( пятница вечер) - 1,5 суток.
Вчера купили бактерицидный излучатель. Так что, своим (известным мне форумчанам) могу давать.
А все прочее... столько ошибок видишь в ретроспективе, отматываешь назад, предполагаешь массу вариантов...
Все было не идеально и есть за что себе предъявить... Я больше 6ти лет активно в этой теме, но такой случай впервые.
Не знаю, помогла бы вакцинация или нет, но котенок не был привит и для меня, это навсегда останется прорехой, которую можно было бы избежать.
Я пишу здесь не для рефлексии. Этого мне с лихвой хватает внутри семьи. Учитесь на чужих ошибках, берегите своих подопечных.
Те животные, которых мы не пристроили, навсегда останутся нашими.... у меня это: кот Степашка (2006 год, подобран на дороге - автотравма), кот Ромашка (2012 год, подобран в подъезде, предположительно падение с высоты или автотравма) и Диксончик (2013 год, здоровый активный мальчик....).
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).