Погода: −15 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

У котенка появились коросточки на щечках

• Завтра пойду к вету, но сегодня очень страшно! У котенка появились коросточки или очень твердая кожа на щеках, они припухли и стали черными, что это может быть? Отмыть пыталась, не получается.

Топик закрыл(а) goldfish (17.01.14 16:07)

• Можете сфотографировать?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Видно конечно не очень, но рассмотреть можно! Не хотел фотографироваться

• Всё что угодно может быть. По фото диагноз никто не ставит. Может быть - аллергия, расчёсы, ссадина от трения обо что-нибудь, грибок. Не паникуйте, дождитесь вердикта ветеринара. Сделайте соскоб, если врач порекомендует. И помните - всё это ЛЕЧИТСЯ.

Исправлено пользователем MaraRu (21.09.13 22:48)

• Да, и ничем не мажьте до визита в ветлечебницу!

• А это может быть лишай? я его никогда не видела просто!

• Ещё раз: может. Но грибок (лишай) тоже бывает разный. Не паникуйте. По описанию вашему похоже на грибок, но не трихофития и не микроспория. Я не помню, как этот дерматомикоз называется, он для людей не опасен. Видимо иммунитет упал у котейки. Но может быть и что-то иное.

Исправлено пользователем MaraRu (21.09.13 23:04)

• Мы ему питание поменяли, может на этом фоне и появилось.

• У котика прививки есть ? На лишай имхо по определению не похоже , там есть поломанные волоски или плешины ? Но к врачу нужно и не луше не ходить по принципу "клиника ближайшая"
    Попробуйте протереть ватным диском в хлоргекседине -посмотрите будут ли следы крови ?
    Котик из каких мисочек кушает ?
    Ну и ест-но без паники

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Кстати - вполне может быть на корм реакция. В пользу этого и припухлость говорит.. Хотя у кошек чаще реакция со стороны ЖКТ на такие вещи. Не гадайте - это непродуктивно. Точно скажет ТОЛЬКО ветеринар. И только после обследования ( лампа Вуда, соскоб).
    ЗЫ Вспомнила, грибок называется Аспергиллус нигра, это плесневый грибок, я один раз встречала подобное - у котёнка, взятого подругой в перекупке. Отлично всё вылечили. Были именно участочки на коже чёрные, плотные и шершавые. Но не было припухлостей. И по-моему, не на морде было, а на загривке.

Исправлено пользователем MaraRu (21.09.13 23:13)

• Прививок пока нет, так как долго болел, недавно востановился после кальцивироза. Усики отломанные есть, плешин нет, диском протирала, крови нет, это место немного шолушится. Миска у него обычная, двойная, под воду и корм.

• пластиковые миски дают иногда такой эффект нежелательный - у кошек появляется акне на подбородке.

• В ответ на: пластиковые миски дают иногда такой эффект нежелательный - у кошек появляется акне на подбородке.
    Вот на него очень и похоже, на акне.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• И правда похоже на грибок Aspergillus niger. У моего стаффа был такой, правда картина была страшнее. Соскочил на морде, где усы, и буквально за день образовалась открытая кровавая рана размером с монету.
    Скорее всего был в корме, так и врач сказал. И кстати, и по этой причине, перешли на натуралку, в промышленный корм пихают абы что.
    Лечили недели три, главное эту гадость не запускать.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: