Среди объявлений я могу идентифицировать наших подобрах, взрослых животных... но вот кто меня действительно поражает, вернее, не устает поражать, это выводки домашних котят. Их много, реально, ненормально много...
Я считаю, что нужно на эл.адрес слать хозяевам заготовку (коротенькую, информативную, доброжелательную) о необходимости стерилизовать кошку. Мысль эта присутствует давно, а вот возможности личной организации-воплощения нет.

Я перманентный куратор, передержка, я "держу за ручку" пожилую женщину, которая пристраивает своих подобрах (пиарю и ее животных, плачу за объявления, обеспечиваю кормом-наполнителем, стерилизую, даю деньги на вета и т.п.) + уже много лет шлю заготовку о предложении стерилизации разведенцам с сибмамы.
О личной, бытовой загруженности говорить не будем, она есть у всех.
Форум сейчас наполнен людьми. Сочувствующими, но не готовыми быть куратором-передержкой (в силу разных причин). Я понимаю, что не потяну пропаганду на Авито. А это нужно делать каждодневно (!), как я делаю на сибмаме. Алгоритм простой, шлем заготовку, а далее несколько вариантов:
1. Нас игнорируют - мы игнорируем (т.е. больше не пишем).
2. Люди проявляют интерес, задают вопросы - мы вступаем в переписку, объясняем, даем ссылки на статьи, рассказываем, где в городе можно оптимально стерилизовать, рассказываем о процедуре стерилизации, после операционного ухода и т.п.
3. Агрессия/проклятия/категорическое отрицание стерилизации - шлем ссылки на статьи о стерилизации, не реагируем на хамство, не вступаем в дальнейшую переписку.
В общем, это мои наработки за годы пропаганды на сибмаме. Сейчас, когда разведенцев запихнули в общий каталог, я пишу им л/с, вступаю в переписку-дискуссию.
Ребят, это работает, это реально нужно!!! Я вижу плоды, я вижу, как люди "думающие-сомневающиеся" - решаются! И мое вмешательство, как толчок к действию, они благодарят. Да, есть хамство, но на него не нужно реагировать. И скажу я вам, года три назад, адекватных реакций было меньше. Сейчас, процентов 70% реагируют доброжелательно, задают вопросы и им нужна информационная поддержка, чтобы решиться.
Пропаганду на сибмаме я не оставлю, это моя работа уже много-много лет и как бы мне не хватало времени, я буду это делать.
Я ищу людей, которые бы делали аналогичное на других ресурсах. Не нужно изобретать велосипед, я поделюсь своим опытом. И это будет реальным вкладом в решении проблемы переизбытка животных / бездомных животных города Новосибирска.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Как я этому рада!
Скажите, есть готовые взвалить на себя доски-сайты объявлений?