Заболел сибирский котик Яша . У него отит,отказ от пищи.Температуры нет. Свозили на консультацию в ЦВК. При обследовании обнаружено,что еще увеличена печень. Сдали анализ крови. Все показатели на пределе. Назначили лечение- колоть антибиотики, но шпу, глюкозу(п/к), пить гепатовет в уши капать капли суролан(от отита). Препараты выкупила и начала лечение. Сейчас котику получше- стал есть,уже не лежит в укромном месте,а носится со всеми своими собратьями.
Возникла ЧС в доме , где живет 15 кошек с ул. Геодезичесая,!!!!!
В результате большого перенасыщения кошек в этой квартире ,из за запаха в соседних квартирах и на площадке, у соседей возникла бредовая идея-пристроить кошек в приют.... Сказали,соберем всем подъездом деньги и отвезем кошек в приют. Все мне это рассказала Наташа(хозяйка) еще в субботу.Но в то время мне было не до этого... Я предупредила Наташу про все эти "приюты"... А, она наивная им поверила....
Что предпринять с проблемой запаха в квартире? Некоторые коты и кошки ходят мимо лотка,пол деревянный и все протекает под перекрытия.(дом постройки 50 годов)
Поступило предложение - сделать самодельные вольеры для размещения в них кошек для приучения к туалету. Но, нужен материал и руки.К сожалению, Наташа не сможет покупать на эту араву столько наполнителя,а пустые лотки(если их не сразу мыть),проблему запаха не решат.
Есть еще предложение- забрать кошек, которые реально быстро пристроятся и приучить их к лотку, привести в божеский вид и пристраивать с передержки.
Сама Наташа оставляет в любом случае 8 своих любимых котов и кошек(в основном возрастные), а остальных -7 кошек надо пробовать пристроить.
Одна я такого объема работ не потяну...С сентября у меня получилось только пристроить 3 кошки,1 котенка,2 щенка и 1 подростка-щенка. Пристраивала больше, но за это время по причине того,что кошки ходили мимо лотка вернули обратно 3 котов.
Посоветуйте мне пожалуйста,как выйти из этого положения?