Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сбитый машиной кот в тяжелом состоянии. Нужна помощь в оплате операции

• Рыжик. Ситуация с котиком следующая. Во дворе дома нашли кота.Не вставал и сильно плакал. Отвезли в Бест. Осмотр, ренген(2), узи и первые сутки стационара оплатили подобравшая его девушка- 3300. Диагноз: травматический шок и перелом голени. Оставили на стационаре стабилизировать состояние и готовить к операции. Утром у него лопнул мочевой пузырь. Сделали срочную операцию- цистотомию. Промывали внутренние органы. Эта операция обошлась в 10 265р, чек прилагается. Кот находится в полусознательном состоянии. Низкая температура(33.5). Сутки стационара с лекарствами обходятся 1500-2000р. Состояние стабильно тяжелое. Хозяйка которую нашли через "Потеряшек", молодая девушка, сможет оплатить только 10 000р, за первую операцию в пятницу, поддержки от родителей нет. Жизнь кота в наших руках! Очень нужны средства для оплаты стационара и последующей операции на голени!
    Текущий долг составляет 9 265 рублей. Мы просим у вас помощи в погашении долга и помощи в оплате операции на голени(10-12тысяч) и стационарного лечения, которое выйдет примерно в 10 тыс рублей!!!!

• Перелом голени

• Чек после операции. Цистотомия 8тыс+медикаменты.

• До операции

Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (13.07.13 00:03)

• а нельзя сделать операцию на лапке в ЦВК? может там дешевле будет? и Тетерин прекрасный специалист!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Хозяйка - молоденькая девушка. Сразу же, в день потери, разместила объявления везде, я ей на Потеряшке советы по поиску давала. Состояние котика очень тяжелое. Там о выживании пока, а не о второй операции можно говорить. У него еще и эпилепсия. Сегодня переведу на рыжего 500 руб.

• т.е. пока надо помочь оплатить стационар и погасить долг?

Лена, куда можно перевести денежку?

• Вы меня простите, но о какой операции на голени идет речь?! У животного лопнул мочевой пузырь. Это 99,9% не жилец. Я, конечно, не ветеринар, но с института помню-нам на физиологии говорили-если мочевой пузырь разорван-это конец. Гуманнее животное усыпить

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Лен, т.е. его восстановить нереально? пузырь?
    даже не представляю как это происходит, когда он лопается.. это локальный надрыв или разрыв полный? его ушивают или что делают?... ужас...

бедный кот :хммм:

• Лена, интернет говорит, что прогноз при разрыве мочевого пузыря при условии своевременного распознавания и лечения благоприятный. :dnknow: Если вовремя обнаружили и мочу из брюшины убрали, с чего ему помирать - зашьют и живи дальше?

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Лен, еще причины интересуют приведшие к этому. Сломана голень, а лопнул мочевой.
    Возможно есть еще какие то травмы внутренних органов.

• В ответ на: Оставили на стационаре стабилизировать состояние и готовить к операции. Утром у него лопнул мочевой пузырь. Сделали срочную операцию- цистотомию.
    Я так понимаю, мочевой пузырь лопнул в клинике. Кто владеет вопросом, можно было сию трагедию предотвратить, учитывая, что животное в это время находилось под наблюдением врачей?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Как я прочитала, разрыв мочевого происходит в большинстве случае вследствие травм/ран, при катетеризации можно повредить. Самопроизвольный разрыв может произойти, если был воспалительный процесс и произошли изменения стенок. Но вообще, как увидела название клиники и про разрыв мочевого ни с того ни с его, сразу подумалось, что чего-то врачи там накосячили точно. Никакого доверия к ним нет. Еще удивительно, что заметили. Как и почему такое произошло точно не мешало бы узнать, прежде чем оплачивать услуги.

• Ира, я так понимаю, что узи внутренних органов вряд ли делалось...
    И по поводу операции на мочевом - вспомнила, что когда Дэфу пришлось переоперировать (стерилизовать заново, если так можно выразиться), мне хирург сказала, что у нее спайки и культя матки приросла к мочевому. Если в ходе операции они увидят, что ей этот момент никак не мешает, то трогать не будут, потому что, с ее слов, операции на мочевом имеют серьезные последствия очень часто. В частности это проблемы с мочеиспусканием и недержание.

• Наташа, в первом посте написано, что узи делали.

• ну, судя по тому, что "кот не вставал и сильно плакал", можно предположить многое - и избиение, и падение с высоты, и то, что машина сбила....
    вопрос в том, мог ли мочевой лопнуть после какого-то времени? самопроизвольно.....

• В ответ на: Наташа, в первом посте написано, что узи делали.
    ага, увидела... тогда тем более непонятно - не просто так же лопнул:хммм:

• Девушки, какое сейчас состояние у котика? Держите в курсе, пожалуйста. Финансово поучаствовать смогу на следующей неделе.
    Малыш, не сдавайся, пожалуйста! Выкарабкивайся...

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• к сожалению кот умер... сегодня около 3х часов. сбор средст прекращен. Развилась почечная недостаточность от травм и отеков. Первое узи показало признаки нефрита, гепатоза. Мочевой пузырь растянулся при катетировании, и открылся разрыв. Делали повторное узи. Кот так и не смог сходить в туалет до последнего. Т.к кот пролежал на улице как минимум сутки, организм был сильно отравлен. Хозяйка заняла оставшуюся сумму и ей оплатила долг. 4080р+450р утилизация.

• При катетеризации мочевой не может "растянуться", он может лопнуть: 1. непосредственно в момент удара (это можно определить при первичном осмотре), 2. в процессе катетеризации катетером, 3. вследствие переполнения, если мочу не отводили больше двух суток, 4. в результате неправильно выполненного массажа мочевого.
    Бедный котик...

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• бэст красавцы, как обычно... хватило совести еще и "долг" взять.

• врачь нам объяснила что разрыв мог произойти и в во время удара, и после. в туалет он не ходил, находился под капельницей. если тут кто-то перевел деньги напишите пожалуйста.

• В ответ на: врачь нам объяснила что разрыв мог произойти и в во время удара
    тогда бы на узи это увидели...

• Если мочевой порвался во время удара, то это элементарно определить при первичном осмотре.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Сейчас уже ничего не сделаешь. Хозяйку очень жаль. Нас предупреждали о возможных осложнениях. так и произошло

• Безусловно, что котика и хозяйку очень жаль...
    Если были поступления с данного форума, не забудьте, пожалуйста, про отчет.
    Вы от организации?

• Вот я и жду ответа отправлял ли кто-либо деньги с форума. я от Зооспас 54.

• Я не успела перевести. ((( Бедный рыженький... Жалко малыша. И хозяйку. Не удивлюсь, если вина "Бэста" в разрыве пузыря: клинике этой тоже давно не доверяю. Вот каким он был красавцем. Фото в группе разместила хозяйка, в потерянных котах. Беги, малыш, по радуге! :cray-1: :cray-1: :cray-1: Эх, если бы другая клиника...

Исправлено пользователем vengelena (11.07.13 19:29)

• у каждой клиники наверняка есть грешок. у меня раньше не было притензий к Бесту, но и таких серьезных случаев тоже. в отличии от Сириуса (обычно руководитель группы лечит там) там есть ренген поэтому и направились туда.

• Благодарю за ответ.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Очень жаль :cray-1:

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Ничего себе "грешок". :dry: У некоторых, знаете, уже репутация из таких грешков сложилась. Дело не в сложности случаев, а в их общем пофигистическом отношении к пациентам. Угробят животное и только плечами пожмут - "Бывает!". И не факт, что в Сириусе было бы лучше... Блин, вот так ведь попадешь в экстренную ситуацию, а бежать-то некуда, и надеяться только на везение приходится. Бедный котишка.

• Очень жаль котика! Соболезную хозяйке. Но почему он оказался на улице? А про клинику "Бэст" также скажу - очень дорогая, а лечение сомнительное. Столкнулась с этим.

• Про историю потери хозяйка не написала ничего. Он потерялся 7 июля, объявление в тот же день было подано. Дом многоэтажный. Наверное, выпал из окна. Сейчас по 2-3 кота новых каждый день в альбоме потерянных появляются ((

• его выгуливала ее мама и он ульскользнул, вообще кот дома все время сидел. А куда обращатся в таких вот случаях? зимой сбитого кота возили в Сириус, все равно отправили в Бэст на ренген.

• В ЦВК

• знаете, у меня на этот вопрос уже года 3-4 как сформировался ответ: куда угодно, но не в эти две клиники...

• Зато в ЦВК нет УЗИ. Или появилось уже?

• у кого как.. у меня например с Евроветом были серьёзные траблы..(не у меня, у хозяев моего подобранца), но да, с серьёзными травмами лучше в серьёзные клиники. Насчёт УЗИ в ЦВК не знаю. Насчёт рентгена знаю, есть.

Исправлено пользователем MaraRu (11.07.13 21:12)

• если нет узи, как тогда вообще ставить диагноз о повреждении внутр органов?

• по симптоматике, как раньше. Или везти туда, где есть.

• узи - Энималз, Евровет. почему лично для меня эти 2 клиники - да, недешевые, но мне важен опыт врача. потому что мало чтобы это узи было, важно чтобы врач мог видеть что именно показывает аппарат (лично для меня)

• В Евровете, насколько помню, нельзя так просто приехать и сделать рентген, да и УЗИ. Поправь меня, если да. В Энималз была недавно, вообще ни одного знакомого лица, все поменялись. УЗИ делала какая-то девочка, в итоге немного не так оказалось в реальности, как она сказала. Нет выбора, короче, некуда бежать, а если еще не дай бог, вечером-ночью что случится...
    Я бы может, какие-то манипуляции в Бэсте сделала при необходимости, но на стационар там оставлять не рискнула бы.

• Оль, вот про Евровет не помню именно просто про узи, девочки поправят, если я не права - но вроде можно к ним было просто на узи.
    В Энималзе езжу только к Е.М., но понятно, по записи в основном. Пару раз, правда, везло и день в день удавалось попасть.
    С экстренными случаями сложнее. Вот, к слову, про Ветику еще забыла сказать - они работают круглосуточно и про Светлану Павловну (хирург) я только оч хорошие отзывы слышу. Но есть ли там узи - не знаю.

• УЗИ есть, рентгена вроде нет. В прайсах нет.

• А кто-нибудь обращался в Ветлекарь? стоит ли туда обращатся?

• УЗИ есть, рентгена вроде нет. В прайсах нет.
    Ой, это я про Вета Клиник:смущ:

• В Ветаклиник есть и рентген и УЗи. А вот в Ветлекаре не знаю )

• нет идеальных клиник, у всех бывают неприятные ситуации.
    но для меня форумная статистика о многом говорит.
    разница в соотношении успешных и неуспешных ситуаций в Энималз, ЦВК, Евровете и в Сириусе с Бэстом заметна невооруженным глазом.
    плюс, конечно, личный опыт.

• Я про то, что в Евровет приедешь, а узи сделать некому. С рентгеном как раз так, помню, я узнавала.
    Когда есть время - проще, а вот именно когда найдешь такого вот несчастного кота - и куда с ним? Про Ветаклиник я забыла, да, вроде неплохая клиника.

• А я вот еще что вспомнила - когда зимой возили песика Малыша Наташи Я_Natalka - по телефону договорились, что они примут на 1 ночь просто на стационар. В ЦВК Малышу все обработали, дренаж поставили, уколы (покусы у него были). Мы пришли, врач записала как минимум 2 телефона (мы втроем ездили), мой и Наташин. Обговорили, что собака просто на стационаре всег на 1 ночь безо всяких манипуляций.
    Утром Наташа пришла - с нее помимо 1000 за стационар попросили оплатить около 3000 - собаке под наркозом (!) вытащили дренаж, промыли и вставили новый :безум: Никому из нас никто даже не позвонил и не спросил согласия на все эти манипуляции и не поставил в известность, что что-то там не так. Хотя оказалось, что это все было лишнее абсолютно.
    Вот для меня такое самоуправство - это дикость и непрофессионализм.

• Наташ, вы оплатили эту самодеятельность?

• Наташ, а в итоге что - заплатили за самоуправство?

котика жалко очень.... тоже не успела ему денежку перечислить(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: