Краткая предыстория. Несколько дней как приехала на лето в Украину и тут же наткнулась на бездомного кроху. Имеем: сильное истощение ( очень сильное, как кощеюшка), один заплывший глазик, ну глисты и блохи как сопутствующее. Котофейка так слаб, что кормим через шприц. И настолько худой, что даже сложно определить возраст. Завтра с утра везу в клинику.
И всё бы ничего,но у бабушки есть кошка, здорова,глистогонена, стерелизована,но не привита(планировала заняться через пару дней). Малыша я изолировала, но встал вопрос, что проколоть домашней любимице в первую очередь,дабы избежать возможных вирусов. вот так в порыве взяла ребёнка, а теперь волнуюсь.
Прошу помощи или советом, или пошлите в нужную ветку, а то я как-то растерялась с этой малышнёй.
Малыша лечить (спасибо, что не прошли мимо него), а бабушкиной кошке укол сыворотки Глобфел для пассивного иммунитета от вирусной инфекции. Защищает 2 недели. Потом прививаете кошку дважды с интервалом 3-4 недели. Только кошка должна быть проглистогонена перед вакцинацией.
Малыша лЕчите, потом прививаете. Как лечить это уже скажут в ветклинике, глядя на состояние маленького бедолажки.
В Украине еще хуже обстоят дела с помощью животным, чем в России.
Огромное спасибо Вам, что отозвались ,несмотря на столь поздний час! Перестаю паниковать,и буду действовать по инструкции.
С животными тут действительно ужасная ситуация. Такого повального скопления котят/щенков я нигде не встречала. Про стререлизацию животных никто и слышать не хочет.
Такого слабого котенка нельзя ни глистогонить, ни обрабатывать от блох - это большая нагрузка на слабый организм. Он может этого не выдержать. У меня был печальный опыт. На его откормить сначала. И обязательно все делать под контролем вет. врача (хорошего!). Удачи!!!
Информация с поля боя. Котёнок хуже,чем мы предполагали, но лучше ,чем мог бы быть в такой ситуации. Температура 35.8. Прописали цефазолин и аминовит, циклоферон и лечение глазок. Отсутствие лишая определяли на глаз( так можно точно проверить его наличие??) и сообщили,что даже если у малыша вирусная инфекция, то это выяснится недели через 2.
Очень напугали тем, что изоляция котёнка не спасёт домашнюю кошку, а на вопрос о возможной необходимости поставить ей прививки сказали,что "нет смысла, за эти 2 недели всё равно может заразиться".
Разумеется глобфел кошке проставим.
В лечении животных я неопытна, поэтому очередной вопрос : Чем можно простерилить комнату, в домашних условиях(хлор? кварцевую лампу заполучить нереально) И ещё , по приезду из клиники обнаружила у малыша запущенный ушной клещ-- его чем лучше выводить, и стоит ли сделать профилактику домашней коше?
Прошу прощения, что лезу наверное с глупыми вопросами. но на местных форумах мне никто не отозвался.
Отоферонол Премиум капли ушные с противоклещевым и противовоспалительным эффектом 10мл.
Описание
Отоферонол Премиум – ушные капли, разработанные специально для борьбы с отодекозом, ушной чесоткой кошек и собак. Ушной зуд может иметь несколько причин: неправильное питание, аллергические реакции, стрессовая обстановка, паразиты или инфекция. Животное становиться беспокойным, чешет уши, тем самым все больше раздражая их и повреждая кожный покров ушной раковины. Натуральные компоненты препарата эффективно снимают раздражение и зуд, усиливают регенерацию тканей, что способствует заживлению расчесов и ссадин. Препарат обладает противовоспалительным и противомикробным действием.
В состав отоферонола входит уникальное вещество – пиретроид дельтраметрин. Это синтетический аналог экстракта кавказской ромашки, обладающий усиленной эффективностью. Данный компонент уничтожает ушных клещей, не являясь ядом для самого животного. Органический растворитель, входящий в состав препарата, позволяет ему быстро проникать сквозь поврежденные ткани, уничтожая клещей и их личинки.
Помещение (вымыть пол) можно обработать бутоксом. Инструкция в инете большая, поэтому не стала копировать. Погуглите и прочитайте.
Найдите там зоозащитную организацию. По московскому сайту наслышана, что украинские и краснодарские (где тоже хреново со спасением животных) зоозащитницы от безграмотности тамошних ветврачей (многих, но не всех) вытягивают таких малышей, все схемы лечения знают. Если повезет найти конечно хоть кого-то.
Кошке сыворотку. Малышу везения в выздоровлении. Уже счастье для него, что Вы его подобрали. Может он настырный к жизни и все будет хорошо, потому что теперь-то Вы его не оставите в беде.
Я никогда не думала ,что это так страшно--выхаживаем скелетик.Спасибо большое за информацию и участие!!!Вы все нам очень помогли! Буду действовать по инструкции.
Но не перестарайтесь с Темой. У некоторых котят (у меня был пример с ними) бывает понос. Ему сейчас лучше Recovery (лоток 100 гр.) - диета для собак и кошек в период анорексии, выздоровления марки Royal Canin или другой торговой марки аналогичного действия.
Надеюсь в ветклиниках того города есть такие корма.
Хорошо, я поищу такие корма. Если таких нет, то буду спрашивать альтернативу.
А про " фруто няню" я обычно видела только фруктовые пюрешки, даже не подумала,что они же бывают и мясные =)
Наташа, я тоже слышала мнение не самого последнего в своем деле ветврача, который категорически не советовал детские мясные корма для котят и вообще для кошек.
Так как ребенок не равно котенок. Другие потребности, не считая обыкновенного насышения.
Так что Тема или Агуша крайний случай, если уж не найдется спецветдиетный корм.
вроде бы в 30% случаях лишай светится под лампой Вуда, в остальных - не светится, диагностируется в лаборатории (берется образец шерсти или соскоб). визуально наличие или отсутствие лишая определить невозможно.
кошку сейчас действительно прививать смысла нет, т. к. после прививки нужно выдерживать карантин, чтобы у животного выработался иммунитет. если у котенка есть инфекция, то непривитая кошка имеет больше шансов не заразиться, чем привитая только что.
котенок может пока не болеть, но быть вирусоносителем. потому и нужны эти 2 недели - посмотреть, проявится заболевание или нет. и эти же 2 недели действует глобфел. если через 2 недели состояние котейки не изменится (не проявится инфекция), кошку можно будет прививать.