Девочки, и вот еще какая неприятная ситуация сложилась. Уже дважды были высказаны претензии от организаторов выставок по поводу нашего поведения на стенде. То, что это неприятно слышать - это одно. Гораздо хуже, что имидж помощников бездомным животным становится больше отрицательным.
Хочу сказать вот что - еще когда это замечательное дело начали Маша Рыжинка, Юля Джули, Лия Dr.Lee договор с организаторами был о том, что наше присутствие на выставке должно быть заметно для посетителей и информационно интересным, но ни в коем случае наше поведение не должно быть
навязчивым и агрессивным. И уж тем более совсем неприемлимы негативные высказывания в адрес участников выставок: в частности, сравнение их деятельности и нашей. По счастливой случайности на прошедшей выставке такое пренебрежительное высказывание было адресовано человеку, который присутствует в нашем разделе и не просто присутсвует, а и помогает в темах. По счастливой потому, что если бы вместо этого человека был кто-то другой, думаю, наше дальнейшее присутствие на выставках клуба "Котомир" было бы невозможно.
Мало того, что некоторые клубы активно нас приглашают на свои выставки и всегда рады нас видеть, но и хочу сакцентировать внимание на том, что мы не платим там за место. По сути - мы имеем возможность заниматься благотворительностью за счет участников выставки, которые платят определенные суммы за свое участие в выставках.
И которые постоянно нам помогают и финансами, и кормами, и наполнителями. И именно они составляют основную категорию благотворителей. И это каждый раз одни и те же люди. Я не говорю уже о том, сколько отдают сами организаторы в пользу бездомных животных из приютов.
В связи с тем, что ситуация накалилась до предела, в новой теме дежурств будут прописаны правила поведения дежурных. И в каждой смене будет обязательно присутствовать опытный дежурный (который дежурит более 2 лет), под чьей ответственностью и будут находиться новички. Если таковые не будут находиться, значит, дежурства будут отменяться.
Далее: дежурства продолжим, т.к. отписались несколько человек, которые постоянно будут помогать

В новой теме будут их коордианты.