В пятницу, когда мы возвращались с передержки от Галины, на обочине дороги в траве я увидела лежащую собаку. Она выглядела настолько худой, что мы не смогли проехать мимо , развернулись и вернулись к собаке, к тому же еще подумали, что , возможно, ее сбила машина.
Собака оказалась живой и здоровой кормящей сукой, неимоверно истощенной.Судя по титькам, щенков
у нее не меньше 6.
Мы ее покормили, всегда есть с собой что-нибудь ( собачьи консервы,косточки ), а тут еще Галина отдала нам оставшийся у нее сухой корм дарлинг. Как она набросилась на еду! Вообще непонятно, где она питается и чем, а сейчас ее еще и щенки высасывают. Там рядом какая-то контора, торгующая стойматериалами, но сама собака обитает за территорией в кустах, может быть, ее и подкармливают, хотя я сомневаюсь.
Собака не дикая, сначала, правда, испугалась, но к еде сразу подошла и стала есть и дала себя погладить.Щенки , видимо , находятся под киоском ( киоск в кустах стоит заброшенный).
Я хочу достать щенков и простерилизовать собаку.
Но есть но: я не могу туда ездить, так бы я хотя бы иногда ездила ее кормить и приручать, да и может быть , достала бы щенков сама. Транспорт туда не ходит,это на трассе, но от города недалеко.
Мне нужна помощь во всем этом ( достать щенков и поймать и отвезти мамашку в плс ).
Конечно, это все не сразу, сначала щенки, потом собака, думаю она не уйдет оттуда, хотя не факт, может быть ее там пока щенки и держат. Смотреть на нее больно, такая она худая. Простерилить ее , чтобы хоть не рожала больше, а может еще и руки на нее найдутся.
Или подождать немного, когда они выйдут? Но потом они как раз могут прятаться и не подходить.
В общем, не знаю , как быть, может кто что посоветует?
Финансовая помощь не требуется, в пристройстве щенков мне помогут.
Вот уже сил никаких нет, а пройти мимо не смогла все равно.
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Исправлено пользователем Лава_Лагуна (23.06.13 23:17)
Топик закрыл(а) goldfish (31.12.13 13:50)