Ага, спасибо.
Нужно ещё выбрать картинку и придумать текст для макета. Вот такое я делала для ящичков ПЛС. Но, если честно, не хочется для выставок такого мрачного, может быть просто фото щенка или собаки (котенка,кошки) и надпись, типа как на наклейке - помочь бездомным животным может каждый.
Наташ, пестрые изображения ассоциируются с навязчивой рекламой и мозг старается их игнорировать.
хорошая, гармоничная по цвету картинка наоборот заставляет остановить взгляд, т. к. не вызывает подсознательного раздражения, она приятна и на нее хочется смотреть.
В ответ на: Мне кажется, что футболки нерациональны - понадобится несколько разных размеров, ведь дежурные все время разные, не угадаешь. Рациональны ли будут такие расходы? Для дежурных можно одинаковые кепки или, что еще более универсально - шейные платки одного цвета.
*если есть возможность тратить на это собранные деньги, конечно*.
Маш, собранные на выставке деньги на это никто тратить не планировал. Они идут в закупку.
А я бы выбрала более встречаемые окрасы у подобрашек/жителей приюта. Да, "благородные окрасы" по подвалам бегают и это не редкость редкая. Но все-таки, васьки-маркизы доминируют.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Тогда и на стенде картинку переделывать? Тоже по цвету не подходит?
По моему мнению картинка должна быть или красивой или шокирующей - тогда она притягивает взгляд. Я поищу в архивах полосатиков и овчароидов, но не уверена, что найду правильные позы. А плагиатить не хотелось бы.
Да лучше одинаковые наверное.
Просмотрела все архивы - из полосатиков только Цифра, и то не в нужном ракурсе. Нашла двух черных. Но вот мне кажется, что теперь какой-то дисбаланс получился Черное однозначно не катит, однобоко утяжеляет картинку. А на второй ещё и ягодки
А если попробовать черно-белый? Я так понимаю, самый труднопристраиваемый кошачий окрас...а ведь они тоже красивые.
Песик - да, дворик типичнейший ...я б сказала, даже гипертрофированно типичный , чаще встречаются с намеком (хоть даже о-очень отдаленным) на какую-нить породу.
Если найдете подходящее фото ( а так же агутьки) - попробую. Но белый цвет животного сольется с белым фоном макета. А фон нужно белый, чтоб на цветастом фоне стенда, фотографий, журналов ящик выделялся белым пятном.
мне кажется, черный биколор так же будет тяжеловат, будет оттягивать на себя, за счётконтрастности окраса! если бы черпаху может и лучше. хотя мне лично первый вариант нравится!
И еще про отличительные знаки дежурных: мне лично понравился вариант шейных платков + сделать красивые бэйджики. А на платках можно тоже фото кота и собаки (на кончиках, чтобы когда он в завязанном-наброшенном виде, было видно этот рисунок/фото).
Так, я как всегда с критикой (такая уж у меня натура, везде вижу минусы в первую очередь ) Вот платки - считаю не гигиенично. Или каждый раз стирать. Кто это будет делать и где гарантия, что он постиран? А вот бейджики же вроде есть? Распечатать туда под цвет стенда бумажку с надписью - и все. Только на белом фоне буквы, а буквы цвета стенда.
Позволю себе вернуться к майкам.
В май ездили в поездку и нам всем выдавали майки. Мы были вроде как отрядом.
Было два размера в основном М и L. (Пара S и пара LXX не в счет. ).
Если не подчеркивать все наши прелести , майки-платья размера L будут впору большинству.
И мы будем выглядеть как "монохромные соратники".
Я не имею в виду маленький шейный платочек, обычный платок, который можно повязать поверх водолазки, под воротничок рубашки и т.д. Выстирать платок - проблемы вообще не вижу)) Причем у нас состав почти один и тот же, можем каждый себе сделать и пусть это будет личный платок
А вот с майками как раз и неудобно еще - они будут одеваться на одежду, не всем это нравится, да и по цене это дороже.
Можно оставить бэйджи только, но они в глаза не сильно бросаются, если честно.
Майки - трудно подобрать размеры, заказывать майки всех размеров нерационально; будут мяться, гладить их никто перед выставкой не будет; раздавать заранее на стирку/глажку - больше мороки, чем толку. К тому же далеко не каждый дежурный согласится на себя надеть майку.
Платки - отличный вариант, хочешь на голову, хочешь на рукав, хочешь под воротник. Они гораздо более гигиеничны, чем майки (уж поверьте специалисту по предотвращению рисков для здоровья). Постирать их намного легче, а помятость не особо критична. И, как справедливо заметила Наташа, можно выдать каждому постоянному дежурному личный платок и иметь сколько-то про запас - для разовых, которые после дежурства и постирать можно - выставки же не каждый день.
Бейджи - напрасная трата денег, в глаза не бросаются, народ их не видит и толку от них 0,0 (мы это уже проходили на заре организации дежурств на выставках).
В ответ на: можно повязать поверх водолазки, под воротничок рубашки и т.д. Выстирать платок - проблемы вообще не вижу))
В радужном свете ты как-то это описалаЛадно у постоянных дежурных будут личные платки, но после новичков кто стирать будет (т.к. не все носят одежду с закрытой шеей, стирать все равно нужно после каждого. Откуда я знаю, до меня человек одевал на голое тело или на одежду)? Каждый сам за себя? Тогда их ещё надо потом как-то все опять собрать до кучи. А, зная ответственность и организованность людей, боюсь, вся эта работа ляжет на твои плечи, как наиболее ответственного человека
Футболки и фартуки тоже отпадают, в футболках - бабы колхозные, в фартуках - базарные))) Надо думать над оптимальным вариантом
В ответ на: можно повязать поверх водолазки, под воротничок рубашки и т.д. Выстирать платок - проблемы вообще не вижу))
В радужном свете ты как-то это описала
оптимистично
ну вот сейчас идея возникла сделать платочки только 1 дежурному в каждой смене (старшему, так сказать)) и пусть это будут личные платки. чаще всего это одни и те же люди. а у новичков только бэйджики.
В ответ на: ну вот сейчас идея возникла сделать платочки только 1 дежурному в каждой смене (старшему, так сказать)) и пусть это будут личные платки. чаще всего это одни и те же люди. а у новичков только бэйджики.
Тогда давайте так - на выходных постараюсь поездить по магазинам, посмотреть ткани. Вот какие предпочтительнее? Много оттенков у плательных атласных тканей, но на них легко делаются затяжки. Хб к телу приятнее, конечно, но больше мнется, быстро утрачивает вид и оттенков мало у ситца и бязи. Гляну цены, потом напишу.
Я бы ничего не меняла. Все очень хорошо скомпоновано, нигде ничего не перетягивает,не выпадает из общей композиции все завязано воедино. Ну а по поводу окрасов - это реальные подобрашки на фото, животные, которых не так давно забирали с улицы.
По-моему, очень позитивно, есть хороший настрой.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Сейчас масса немнущихся тканей существует. И в самих магазинах можно проконсультироваться. Мне моя швея рекомендовала искать ткань с содержанием эластана 5-10%.
Сам стенд в сложенном состоянии 120х80, чехол будет из двух отделов, для стенда и ножек. Получается нужно три отреза по 130х90. Там по разному можно комбинировать, внутрь и другое что-нибудь пустить.
бассейн Спартак, Крылова, 20
пород много разных, каталог выставки выкладывается за несколько дней до.
вход для зрителей 50-100.
в течении дня породные шоу и ринги, расписание тоже за несколько дней до выставки
сейчас точно состоятся шоу
1. Петерболды
2. Тайские
3. Шотланские
4. Скоттиш фолды
5. Форест (MCO, NFO, SIB, KBS_L)
6. Британские
Девочки и мальчики, а как вы смотрите на то, чтобы вернуть старые традиции вести учет всех поступлений - финансов, пожертвованного товара, поделок на продажу? И всё записывать в тетрадку.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы