Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошке фенотипной персиянке нужна помощь!

• Может стерилизовать и стричь под одним наркозом? Одним махом все.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• У меня денег 1200, которые пока заняла. А так бы одним махом, но нужно как минимум :1200 стиржка+ плюс прием 300 ( мне же нужно что бы нас еще и осмотрели как следует) + 2500 стерилизация = 4000 тр не считая мелочей. :хммм:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Могу помочь деньгами, напишите счет куда можно перечислить, лучше счет в Альфа-Банке

• Спасибо Вам большое, нам завтра на прием и Ваша помощь очень актуальна :heart: , вечером напишу счет в Альфа - Банке .
    Сделала фото титичек, конечно на фото они получились больше и цвет вроди розовый :безум: а на самом деле все гараздо меньше и цвет обычный ( или я себя успокаиваю, как дожить до завтра ?). Бочёк стал почти лысенький, выдерает у себя колтуны, болячки все затянулись, сухие. На спине прям панцырь шерстяной, она его лижет, лижет :хммм:
    Ласкуша невероятная, подставляет брюшко, головушку, бочка :heart:
    Как назовем красавицу? А то все киска, да киска :dnknow:

Исправлено пользователем musi (24.06.13 20:11)

• Может быть что-нибудь из скандинавской мифологии? Она же голубоглазая красавица-блондинка, скоро будет точно ))
    Например, Герда или Фрейя.

• Да, да, она блондинка - голубоглазая. Может быть. Нужно почитать о Герде или Фрейи , что о них написано.

• Герда, в скандинавской мифологии красавица-великанша, дочь великана Хюмира. Герда, хозяйка ручьев, горных рек и водопадов

Показать скрытый текст
    долго не соглашалась стать женой бога плодородия Фрейра.
    Фрейр, ласковый бог лета, издали увидев лучезарную великаншу Герду полюбил ее с первого взгляда и, не зная, как добиться расположения девушки, заболел. Ньёрд, узнав о сердечных страданиях юноши, отправил верного слугу Скирнира ("сияющего") в Ётунхейм, страну великанов, пообещав ему волшебного коня и меч. В дар невесте Скирнир вез молодильные яблоки, умножающее богатство кольцо Драупнир и сверкающий портрет Фрейра на роге, наполненном медом. Ему было велено без Герды в Асгард не возвращаться. Добравшись до чертогов Хюмира, Скирнир пытался уговорить Герду ответить на любовь Фрейра в обмен на одиннадцать яблок вечной молодости.
    Когда девушка отвергла подарок и не прельстилась волшебным кольцом Одина, Скирнир пообещал отрубить ей голову, но угроза не подействовала на Герду. Тогда посланец посулил наложить на нее заклятие уродства и вечного изгнания, и это решило дело. Герда согласилась встретиться с Фрейром через девять дней. Оказавшись рядом с пылавшим страстью богом, ледяное сердце неприступной красавицы Герды оттаяло.
    Скрыть текст

Фрейя, Фреа ("госпожа"), в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты

Показать скрытый текст
    Величайшей драгоценностью Фрейи было ожерелье Брисингамен, купленное ею за четыре ночи любви с изготовившими его карликами. Красота голубоглазой богини покорила множество поклонников, включая Оттара, потомка Сигурда, превращенного ею в вепря, чтобы всегда держать у себя в Асгарде.
    Фрейя — постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать.
    Например, пролетая над землей, богиня разбрызгивала утреннюю росу и летний солнечный свет, из ее золотистых кудрей сыпались весенние цветы, а слезы, падая на землю или в море, превращались в янтарь.
    Скрыть текст

• Лена, бросьте мне тоже реквизиты карты в ЛС, постараюсь немного помочь денежкой. Мне хоть Сбер, хоть Альфа-через операциониста все равно буду пополнять.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• не понятно по этим фото...
    а разве она голубоглазая?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• А не получиться сделать так: её стерилизовать, а пока она из наркоза не вышла самостоятельно подстричь ?

Я люблю когда имена дают редкие, красивые, необычные, и чтоб подходили животному:yes.gif:
    Мне на ум почему-то пришло имя Виола при просмотре фотографий :biggrin:, серьёзно не воспринимать)) .
    Из предложенных, Фрея больше нравиться для этой кошки, хотя оба имени интересны.

Пусть всё будет у кошечки теперь хорошо, а скатанная шерсть и беременность? это всё поправимо, т-т-т:yes.gif:

Верю в чудеса))

• В ответ на: а разве она голубоглазая?
    Да Юль, у нее голубые глазки :wub1.gif: Просто она сейчас живет в отсечке, вот такие фото получаются ужасные :хммм:

• Мне счет АльфаБанка скиньте, постараюсь завтра перечислить немножко денежек.

Кожечку можно назвать Оленькой, со скадинавского - святая.

• абалденной красоты кошка!!
    только бы отъесться и обрасти...

• В ответ на: Кожечку можно назвать Оленькой, со скадинавского - святая.
    Ой, ой, ой, только не Оленькой, мне одной Оленьки хватает :безум:
    Фрея, мне тоже нравится, но попробуем пожить с ним, вдруг не ее :dnknow:

• Очень красивая кошечка, хочется скорее посмотреть какая она станет, когда отрастет шерсткка и поправится немного

• По поводу скандинавских имен: Диса - богиня, Сигни – новая победа, Юва – милая

• Ой, Юва, Ювочка ( для меня ооочень важно уменьшительно ласкательное имя!) мне ооочень нравится :wub1.gif: Спасибки за подборку девочки! :flowers:

• Носите на здоровье :agree:

• Извиняюсь. что вмешиваюсь:смущ:Девочки. но это же ШЕЙЛА!!! :yes.gif::роза:

• Она похожа на Шеллис, которую я пристроила. Только та голубокремка с зелеными глазками. Может, Шеллис? Хотя Юва тоже хорошо.

• Если в имени не будет шипящих звуков, киса к нему не скоро привыкнет....

• Ничего подобного ))) прекрасно свои имена без шипящих запоминают )))

Ласковый котик Малыш ищет семью

• присмотритесь к Марфе:улыб:

• Шейла и Шеллис тоже красиво :yes.gif: Все будем пробовать .
    Но мою кошку зовут Линьси, и она к нему привыкла оочень быстро, она как буд то пришла прямо с ним, шипящих нет. И вообще у моих, ни у кого нет шипящих, Бонди, Арчи. Все имена пришли вместе с котами, кошками :улыб:
    Будем примерять все имена, что нам скажет киска, какое ей имя повравиться.

• Моя Катерина Петровна знает свое имя с первых дней))) а вообще она отзывается на любое другое имя, произнесенное с кухни))..... просто тут речь шла о скандинавских именах для этой голубоглазки, Юва как раз такое, хотя решать все-равно куратору

• Муж сказал Марфушечка ))))
    Марфа.
    я с ним согласна :yes.gif:

• Шебу не использовать :biggrin:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• :ха-ха!: Девочки вы меня с толку сбиваете, мне все нравиться и Марфушечка, прям так по домашнему :heart:

• как скажите :yes.gif:

Исправлено пользователем musi (24.06.13 23:18)

• Лена, а как тебе Юна ? :смущ:

• Да красиво :wub1.gif:
    Теперь голову сломаю, напишу на листик, завтра будем знакомиться .

• а я Фрейю предлагала, чтобы по-домашнему называть Фрося, так то у меня и Луша - Лукреция )))

Хотя вот мой кот отзывается не только на Харлю, но и на Пухлю, Пузырькина, Пыру-пупыру и даже на "мой сладкий морковкин нос", сразу бежит ко мне и разговаривает )))

• В ответ на: Лена, а как тебе Юна ? :смущ:
    почти Юнона))) надо тянуть жребий-написать на бумажках и пусть кошь тянет сама :злорадство: ну или хоть лапкой покажет

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: надо тянуть жребий-написать на бумажках и пусть кошь тянет сама :злорадство: ну или хоть лапкой покажет
    Ага, то же хотела написать :бебе:

• Яна, я все записала. И Фрейю и Геру , будем пробовать.
    Юва, Юна, такие мягкие, теплые и солнечные.
    Марфуша, Фрося домашние , прям голобуглазые, в сарафане, нам сейчас как раз сарафана не хватает нашей голышке.
    А вот Шейла и Шеллись прям как то по принцесски :wub1.gif:
    Фрейя и Гера для меня как то воинственно, киска очень ласковая, у нее прям глазки лучистые.

• Красивая кошечка, сейчас конечно смотреть больно, бедняжка.
    Предлагаю Шанель, Шаааня:хехе:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Оксана, у меня уже была такая Шанти, Шааааня, Шанель вот тут есть ее темка :yes.gif:

• Вон оно что,:хехе:они и похожи, кстати.

• Да, да похожи :yes.gif:

• Лен, Фреия, вообще-то, не воинственая ничуть особа. Она в Скандинавии, в том числе- богиня любви, хранительница очага. И, кстати, она всегда была в сопровождении кошек!

• Фиона :wub1.gif: красоты неземной будет кошь :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну вот, мы и дожили до сегодня, даже можно сказать пережили. И так результаты нашего похода в клинику. По УЗИ девочка не беременная, она просто поправляться начала именно с животика, когда ее глистагонили тоже не понятно, мы сделаем это завтра.
    Худущая ужасно, вроде бы вес 2500 нормальный, но она кошка не мелкая для нее этого веса мало, но это ерунда с помощью наших благотворителей мы уже начали откармливаться.
    Мы подстриглись без наркоза, но стриглись час точно. Как же было сложно, кожа у кошки такая тонкая, как папирус. Стригли аж двумя разными машинками, ножницами, кое где просто выщипывали колтуны. Девочка наша стойко терпела, но под конец, после того как мы ее уже всяко разно намяли, растянули ( что бы хоть как то кожу натянуть и не отстричь вместе с панцирем из шерсти) навалила на стол какахи, но такие хорошие, мы все оценили :улыб:. В общем у меня теперь песоидный сфинкс :смущ:
    По состоянию кожи девочка глубокая старушка, по состоянию зубов, кошке нет еще и года, как я и подумала, ей от силы 10-11 месяцев. А кожу то мы восстановим, купила специальную шампунь, сейчас пойдем купаться.
    Дали нам недели 3 на восстановление, а потом пойдем на стерилизацию, сейчас сказали даже и речи не может быть.

• это в клинике, обиделась на меня

• вот такой панцирь изнутри, там даже блохи отказались

• моя девочка пришла домой и накинулась наедать бочк

• а это наш панцирь снаружи, ели все это добро состр

• Как она в этом панцире могла жить??? И сколько месяцев он образовывался??? Бедная кошечка! Повезло ей, что вы ее нашли!

• Лена, а передержку нашли? Что-то не поняла.

• Бедный скелетик! Но ничего, наест тельце теперь )). Главное, не беременная!
    Лена, я не смогла Вам сегодня в ОСБ деньги положить, система пишет отказ. Может, другие реквизиты есть?

• можно на мою карту, если удобно (сбер)

• Угу, прочитала в ЛС. Завтра постараюсь дойти до сбера.

• Да, Яна, передержка есть, даже если что то сорветься в ближайшее время, кошка поедет ко мне на работу, будем имена примерять :wub1.gif: .
    Татьяна, как она под этим жила не понятно, как нам сказала врач, что там даже блохи не могли жить, места передвигаться не было :хммм:.
    Галина, да только увидела, что срок карты закончился, буквально 3 дня назад, а я и не видела, я все написала в личку :yes.gif:.
    Наташечка багира , спасибо за твою помощь :heart: .

• Ничего себе, прям какой то цельнотканный панцирь. Смотрю на её фото, и мне самой прям легче дышится ), представляю каково котеньке стало.
    И молодец, что терпела эту процедуру без наркоза.
    Теперь толстейте и поправляйтесь!:yes.gif:

• Спасибо Оксана, мы будем страться :yes.gif:
    Я ее еще и накупала сегодня, она такая нежная девочка, потом сидели с ней обнявшись и грелись :heart: Оделись в кофту детскую , наелись и легли отдыхать :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: