Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошке фенотипной персиянке нужна помощь!

• Лена, могу посочувствовать с очередной находкой.:хммм:
    Но киса действительно будет очень красивой, когда ее привести в порядок, (как у Жени персы). :heart:
    Забыла добавить еще. Когда ко мне кот попадался в 2007 г., у которого шерсть как плотный валенок была, то с начало посредине колтуна отстригала, потом это руками раздербанивала, потом потихоньку маникюрными ножницами обреза. Каюсь, что пару раз кожицу поранила, когда он уставал лежать долго, то тут же смазывала мазью.
    И ничего, его даже с неровно обрезанной шерстью новая хозяйка с радостью взяла.
    Я неделю и примерно по полчаса "мучила" кота такой процедурой, пока он не начинал показывать неудовольствие. Конечно предварительно я его от блох обрабатывала.

• Лена, а не похоже, что кошку кипятком обварили просто? может случайно конечно.
    или эти пятна на боках - они симметричны?

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Да нее, Инн. Это поражение было бы 50% поверхности, при таком без серьезного лечения и не выживают, наверное. А котя не ухоженная. Кто же ее лечил бы, дорого и долго от ожегов?
    Хотя конечно как-то очень без щетинки подстрижены бока. Как выщипаны, что-ли. :а\?:

• Девочки, с ветеринаром все обговорено. Наркоз ставится легкий, кошка просто спит, и это для ее же блага. Иначе будет еще больше того что есть. Кошка не ошпарена, она так выстрижена, я не стала выкладывать фото, с другой стороны, там сплошная рана. Кошка не агрессивная, она вся испугана, ооочень не ухожена.
    Все согласовали с ветеринарами, даем ей немного придти в себя, сейчас она в тепле, накормлена, у нее есть местечко, мы ее обработаем странгхолдом, ранки подлечем, а на следующей недели подстрижем. По другому ни как, там не колтуны, а валенок, я умею обращаться с такой шерсткой, но и я ничего не смогу сделать, ничего там не разобрать и выстричь опасно, для самой кошки.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• У меня был фенотип перса, подобрашка. Так у него были залысины от того, что колтуны постепенно отдирались от кожи когда он чесался. Вот какие бочка после стрижки, это уже немножко зарастать начали пятна, а то прям кожа была.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: