Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошке фенотипной персиянке нужна помощь!

• Да, да, она блондинка - голубоглазая. Может быть. Нужно почитать о Герде или Фрейи , что о них написано.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Герда, в скандинавской мифологии красавица-великанша, дочь великана Хюмира. Герда, хозяйка ручьев, горных рек и водопадов

Показать скрытый текст
    долго не соглашалась стать женой бога плодородия Фрейра.
    Фрейр, ласковый бог лета, издали увидев лучезарную великаншу Герду полюбил ее с первого взгляда и, не зная, как добиться расположения девушки, заболел. Ньёрд, узнав о сердечных страданиях юноши, отправил верного слугу Скирнира ("сияющего") в Ётунхейм, страну великанов, пообещав ему волшебного коня и меч. В дар невесте Скирнир вез молодильные яблоки, умножающее богатство кольцо Драупнир и сверкающий портрет Фрейра на роге, наполненном медом. Ему было велено без Герды в Асгард не возвращаться. Добравшись до чертогов Хюмира, Скирнир пытался уговорить Герду ответить на любовь Фрейра в обмен на одиннадцать яблок вечной молодости.
    Когда девушка отвергла подарок и не прельстилась волшебным кольцом Одина, Скирнир пообещал отрубить ей голову, но угроза не подействовала на Герду. Тогда посланец посулил наложить на нее заклятие уродства и вечного изгнания, и это решило дело. Герда согласилась встретиться с Фрейром через девять дней. Оказавшись рядом с пылавшим страстью богом, ледяное сердце неприступной красавицы Герды оттаяло.
    Скрыть текст

Фрейя, Фреа ("госпожа"), в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты

Показать скрытый текст
    Величайшей драгоценностью Фрейи было ожерелье Брисингамен, купленное ею за четыре ночи любви с изготовившими его карликами. Красота голубоглазой богини покорила множество поклонников, включая Оттара, потомка Сигурда, превращенного ею в вепря, чтобы всегда держать у себя в Асгарде.
    Фрейя — постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать.
    Например, пролетая над землей, богиня разбрызгивала утреннюю росу и летний солнечный свет, из ее золотистых кудрей сыпались весенние цветы, а слезы, падая на землю или в море, превращались в янтарь.
    Скрыть текст

• Лена, бросьте мне тоже реквизиты карты в ЛС, постараюсь немного помочь денежкой. Мне хоть Сбер, хоть Альфа-через операциониста все равно буду пополнять.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• не понятно по этим фото...
    а разве она голубоглазая?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• А не получиться сделать так: её стерилизовать, а пока она из наркоза не вышла самостоятельно подстричь ?

Я люблю когда имена дают редкие, красивые, необычные, и чтоб подходили животному:yes.gif:
    Мне на ум почему-то пришло имя Виола при просмотре фотографий :biggrin:, серьёзно не воспринимать)) .
    Из предложенных, Фрея больше нравиться для этой кошки, хотя оба имени интересны.

Пусть всё будет у кошечки теперь хорошо, а скатанная шерсть и беременность? это всё поправимо, т-т-т:yes.gif:

Верю в чудеса))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: