Очень-очень рада за Симочку! Пусть все будет хорошо всегда, пусть купается в любви и ласке, она это заслужила.
Спасибо большое тебе и Галине за еще одну счастливую кошачью душу!
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Назвала ее Зарина ( Зара ), мне кажется, ей подходит.
Она большая умничка.
Никого не боится , просто внимания не обращает на психических , а Нюсю даже сумела построить ! Причем, так технично и незаметно для самой Нюси. Та, наглая морда, всех всегда гоняет, никто не связывается с ней, а тут она Заринку даже побаиваится.
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Сегодня также отвезла в ПЛС кошечку, которая в то самое время, когда началась вся эта история, появилась неподалеку в гаражах еще малюсеньким полуторамесячным котенком. Стерилизацию оплатила Вера ( кормилица кошек из этого подвала).
Вот, в очередной раз, восхищаюсь и поражаюсь, насколько животные умные и замечательные!
Эта малявка совсем еще ребенок, но такая умничка! Вот все понимает и чувствует!
Сначала боялась и шипела в переноске, потом я ее достала из переноски , и она сразу успокоилась, поняла, что ничто ей не угрожает и затарахтела. Так всю дорогу до ПЛС и мурчала, как трактор, у меня на руках. Она мне доверилась, а я ее , получается , обманула и оставила , не пойми где и зачем.
Так жалко было ее оставлять, она такая доверчивая. И выпускать ее обратно на улицу, тем более, жалко. Так что вот еще одна подопечная образовалась.
Хотела ее сфотать, но времени мало было. Она трехцветка, может быть, у кого-нибудь будут ручки на счастливую кошку?
В ответ на: Сегодня также отвезла в ПЛС кошечку, которая в то самое время, когда началась вся эта история, появилась неподалеку в гаражах еще малюсеньким полуторамесячным котенком.
Сегодня забрала из ПЛС эту кошечку. Назвала ее еще тогда Соней.
Теперь она домашняя кошка! За это время, пока она была в ПЛС, для нее нашелся дом и очень хорошая хозяйка! Отвезла ее домой, там ее уже давно ждали и купили все необходимое.
Опять сегодня времени не было ее сфотографировать, но на днях попроведаю ее и выложу фото.
Ну вот, наконец можно рассказать радостную новость. Милая Таечка, кошечка-Бэтмен с сердечком на носике, теперь счастливая домашняя киса!
Первые дни в новом доме Таечка стрессовала, Валерия внимательно наблюдала за всем, когда и как покушает, сходит в лоточек. Правда, мурчала и подходила гладиться Таечка уже с первого дня. Мы постоянно переписывались, Валерия держала меня в курсе, когда Тая съела первые несколько крупинок корма из рук, когда она наконец первый раз сходила дома в лоточек. Сегодня ее сносили на вторую прививку, Тая все перенесла спокойно. Конечно, прививка - эта такая ерунда в сравнении с тем, что довелось пережить бедной девочке! Валерия с мамой сделали вывод, что Тая когда-то жила в семье, она воспитанная кошечка. До Таи в этой семье долгую жизнь прожила кошечка, которую Валерия с мамой когда-то нашли котенком в помойке. Так что я уверена, что Таечка попала в самые лучшие, заботливые ручки, она так терпеливо этого ждала и вот дождалась, наконец!
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Спасибо, Наташа! Я мечтала о таких хозяевах, добрых и сострадательных Многого я не знала о Тае. Оказывается, она очень любит играть! Например, с удовольствием в футбол с хозяйкой играет
Юлечка, поздравляю тебя, Таечку и ее семью!
Ура! Ура! Ура! Дождалась девчушка своих самых-самых!
Юля, спасибо тебе огромное еще раз ,теперь-то , наконец, можно открыть секрет , за реальную помощь и поддержку- за то , что взвалила полностью на себя кураторство Таи, несмотря на своих многочисленных подопечных.
Конечно же, большое спасибо Оле ( передержке ) за ее заботу о всех подобрашках, которые у нее находятся.
Девочки, удачи Вам и вашим зверикам!
Оля, спасибо тебе большое за поздравления! Но страшно себе представить, что еще могло случится с этой доброй, доверчивой девочкой, если бы не ты! Огромное спасибо, в первую очередь, тебе, за то, что ты занялась этим подвалом, этими кошечками, несмотря на всю свою страшную загруженность подопечными и не оставила никого из них на произвол судьбы, Оль, тебе огромный ище! Многие уже нашли свой дом, кто-то еще находится в поиске, но, самое главное, они живы-здоровы и им больше ничего не угрожает. Спасибо тебе огромное еще раз за них за всех!
Здоровья твоим подопечным, и поскорее найти самых лучших хозяев!
Я забыла поблагодарить здесь Веру ( женщину, которая заботилась обо всех этих кошках, когда они жили в подвале и мужественно боролась с ЖЭУ практически в одиночку сначала ) , хотя форум она не читает, но пусть знают о ней и о многих таких же людях, которые остаются в тени и о которых знают только соседи ,они делают молча ежедневно , не крича об этом на весь мир , все, что в их силах для помощи бездомышам .
И спасибо всем-всем форумчанам, кто переживал и помогал !
" Разгребали-разгребали" подвал, а там сейчас опять два подкидыша : черная кошка ( кот) -подросток и котенок , месяца 2 , пол тоже не знаем, оба дикошарики.
На зиму задвижки закроют наглухо. Вот что делать? Даже сфотографировать их не могу, не подходят, сразу удирают в подвал. Ловить их и заниматься ими уже нет вообще никаких сил, ни моральных, ни физических, ни материальных. Себе уже точно никого не смогу взять даже временно, дома уже в прямом смысле слова - зоопарк. А задвижки закроют, они в подвале погибнут.
Ой, Оля ну как же это, а?
И у меня сейчас комната-"изолятор" занята, причем, боюсь, что надолго, врединой - Ванессой. Буквально вчера Бонечку отдала, взяла бы хоть котеночка, если бы не эта злючка, я ее уже полмесяца пытаюсь выпускать из комнаты, но она дерется, вчера с Евой сцепились, катались по полу клубком, орали, то еще зрелище!
Может, к Оле их, на передержку? Только одной мне двоих не потянуть пока, из долгов пытаюсь выбраться А сможешь выловить?
Может быть, откликнется финкуратор на еще одну кошечку? Пожалуйста!
Юля, они совсем дикие.
Я пока не в состоянии ими заниматься, честно. Со всеми остальными бы разобраться, времени и сил не хватает уже. Пока Вера их поприручает, потом будем смотреть, что можно будет сделать, время еще есть.
Если совсем дикие - то не вариант, конечно. С другой стороны, Зарина ведь тоже дикая была, а приручилась быстро. Может быть, и сейчас у Веры все быстренько получится
Оля, кстати, как Зарина? Как ее походка, хвостик? Есть какие-нибудь улучшения?
Оль, а где сейчас этот новенький подброшенный котенок? А с теми двумя, предложил ли кто-нибудь помощь? Знаю, что тебе очень трудно сейчас, держись! В общем, одного на кураторство возьму точно. Правда, только в понедельник получится. Позвоню Л/с почему-то не отправляются
Юлечка, спасибо тебе огромное, ты в который раз уже готова помочь и выручить!
Котенок пока в подъезде.
Серый котенок на испытательном сроке, правда , испытываем хозяина, потому что я сразу была против, но Вера обнадежила, сказала, что будет контролировать.
А черный ( это кот ) пока в подвале и так же не подходит пока.
А что касается помощи. Ты да я, да мы с тобой. Как- то так. Как всегда.
Ну, вот она, наша малышка, пока без имени
Что имеем - девочка, возраст около 3-х месяцев. Вислоушка. Ну, если уж таких котят стали выбрасывать В клинике при осмотре обнаружена чуть повышенная температура, а также текут глазки и на одном глазике вылазило третье веко (сейчас его не видно). Ушного клеща, блох нет. Пришли домой, посадила девчушку в лоточек - она тут же сделала все дела. Какульки хорошие Пошла покушала кашку, которая у котов стояла, попила кефирчик у них же. Пошла осваиваться. Тут же за дело взялся наш нянюшка - Фоксик Уже поиграли вместе, с удовольствием посидела на ручках, а потом такая - я пошла, мне осваиваться надо. Приняли ее неплохо. Чуть порычали Ева и Ося. А Анфиса вообще малышку испугалась
Нет, Оль, пока понаблюдаем - кто она? Посидела под диваном, выбралась, устроилась на большой диванной подушке спать. Умеет кусаться Сейчас еще разочек основательно подкрепилась, пошла с аборигенами знакомиться
Малышка вполне себе освоилась, ночью уже спала у мужа под боком Сама пару раз нашла лоточек и мисочки. Муж хочет назвать ее Витаминка, а я подумала Бетти. Сегодня, думаю, уже определимся. Глазки пока текут, но немного меньше, чем вчера. Сегодня они играли с Осей на домике. Он сидел наверху, а она лезла наверх и ловила его за хвост, а потом он ловил ее, в общем, с утра уже были игрища. Остальные окружили домик, сидят, смотрят. Обижать малышку никто не пытается. Кстати, интересно, что роль "наставника" примеряет на себя и Каспер
Сегодня мужу досталось нести нашу малышку в клинику. Поставили второй раз "Глобфел", взвесились (она такая маленькая, на фото кажется больше, а весит уже 1,2 кг!), а также проконсультировались у Е.В. Дробот по поводу глазок. Думаю, что причина того, что девчушку выставили в том, что у нее очень маленькие слезные каналы. Слеза выделяется в нормальном объеме, но глазки остаются мокрыми, т.к. не все уходит. Поскольку операция по увеличению слезных каналов делается под наркозом, рекомендовали совместить ее со стерилизацией. А пока, поскольку малышка пробыла три дня в грязном подъезде, рекомендовано глазки полечить. Ну и, думаю, третий раз "Глобфел" ставить уже не будем, раз причина слезливости глазок найдена. Медицинские манипуляции мы переносим плохо - кусаемся и царапаемся, даже на укол в холку так реагируем. И вообще, поскольку два дня подряд ее мучают и по клиникам таскают, ребенок больше не хочет идти на ручки - вдруг опять куда понесут, и прячется от нас Но на игрушки, правда, выходит И еще она, похоже, объелась, т.к. еда у котов стоит в свободном доступе - большой круглый животик. Но нам еще проглистогониться надо. Вот такие новости, если кому интересно, про девчушку, подброшенную под дверь Вере, кормилице подвальных кошек
Да, это муж собственноручно сколотил котейкам "домик". Опыта в подобных делах, правда, у него нет, но котейки пользуются с удовольствием. Выглядит как две "табуретки", одна повыше, другая пониже. "Ножки" обвиты веревками, по которым хорошо лазить и точить когти, а сверху - "шкурки" от старой дубленки. Иногда сверху лежанки, но часто они вместе с котэ улетают под домик Этот "домик" нравится им больше, чем покупной, которым они почти не пользуются
Для информации и раздумий.
У меня живет кошка, которой также поставили диагноз (своими словами): сужение слезных каналов в результате вирусного заболевания. Спрашивала у Черноморца о расширении этих каналов.
С.А. не рекомендовал. Объяснил, что такой это хрупкий организм, такие тоооненькие трубочки, что очень сложно подобрать инструмент, а положительный результат очень низкий.
Привел пример про детей, которым делают такие операции, но качество жизни не улучшается.
Может Вам проконсультироваться у других специалистом, например у Кондаковой в Бесте.
Кошке ежедневно протираю лосьоном глазки, эстетически выглядит не очень, но любима она не за мордочку, а за скверный характер.
Спасибо за то, что поделились опытом У нас с Олей тоже уже была похожая ситуация у Алмаза. С ним были на приеме у Кондаковой, она сказала, что у него каналы вообще зарощены, операцию сделать можно, но не факт, что через некоторое время они опять не зарастут Поэтому решили не делать, не мучать кота, которому к тому времени итак уже чего только не досталосьТеперь хозяйка тоже только протирает ему глазки.
А с Витой (назвали малышку все-таки Витаминка), думаю, через какое-то время тоже Кондаковой покажемся. Очень надеюсь на хорошего и понимающего хозяина для малышки, которого не смутит этот недостаток
Вот, специально диагноз нашла в карточке - "микропунктум". По этому пункту рекомендовано бутирование слезных точек (если правильно прочитала) Думаю, увеличить слезные каналы можно только операцией.
Ну, а так как еще и конъюнктивит, то назначено капать капельки "Бриллиантовые глаза", "Левомицетиновые капли" и закладывать тетрациклиновую мазь. Так что насколько сможем - подлечимся и посмотрим, как дальше будет.
Оль, ну надо и за последнего котеночка приниматься, а то он там совсем задикошарится Как у Веры, продвигается с ним что-нибудь? А у вас не осталась ловушка-ящик Лены (ParaPa)? Может, ловушкой попробовать выловить?