Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Гаражные котята. Нужна помощь.

• вот такая тема появилась на Академ орге....
    "В Н.Ельцовке в доль ЖД ,,,,,где гаражи на против гаражей ... ( от ТУНЕЛЯ ИДТИ ПЕШКОМ ПРИМЕРНО *8-10 мин) в 10 метрах от дороге в лесу под черной курткой в коробке , кокаято сволочь оставила 4 котенка , сам заметил только вчера , немного подкормил,но долго они не протянут . Четыре сереньких симпотичных комочка ждут хозяев. "

Котята в коробке.. Как я поняла - девушка сможет их забрать с улицы, но к себе не получится... может народ с Ельцовки отзовется.. готова помогать денюжкой.

Исправлено пользователем Bagira_09 (22.05.13 18:10)

Топик закрыл(а) goldfish (20.12.13 21:23)

• Вот что написано в теме:
    Котят подобрали и везут в Бердск на передержку. Наверное, спасительница попозже отпишется...
    Как же хорошо что все сложилось, теперь точно буду спать спокойно. Спасибо всем!

• Ой, никак это наша Светлана Германовна :wub1.gif:

• Это сообщение было от ее имени!

• :respect: Я так и знала!

• Из последнего. Лариса Lors пишет:

"Друзья, у спасительницы котят Леныlunaluna сейчас нет доступа в сеть, завтра если удастся она сможет выйти в тему и отписаться, а в воскресенье она уезжает в командировку. На данный момент котята, которым от силы дней 10 (они только открыли глаза) у еще одной их спасительницы Лены dink, где будут осмотрены и обработаны от блох и возможных глистов. Кормить таких крох надо сухим заменителем кошачьего молока. В понедельник котята (3 девочки и 1 мальчик) будут переведены на платную передержку в Бердск.
    Спасение котят это очень долгий процесс, и выдохнуть можно будет лишь пристроив их в надежные руки, а потому все сочувствующие могут выбрать для себя возможный вариант соучастия в дальнейшей судьбе котят.
    Помощь нужна будет разнообразная:
    1. нужно найти деньги на оплату как минимум 2-х месячной передержки (стоимость передержки завтра уточнит Ленаlunaluna);
    2. нужен корм (сейчас один пакет корма выкуплен Ленойlunaluna), препараты для обработки таких крох от блох (весело запрыгивавших даже в кошачье молоко) и возможных глистов (подозрительно толстые животики свидетельствуют о возможном наличии их);
    3. нужна автопомощь по маршруту ВЗ АГ-Бердск в понедельник;
    4. нужен человек, кто возьмет на себя пиар этих крох."

• малыши живые! Успели вовремя. Теперь они под контролем. :роза:

• Так получилось, что я и Лариса LORS теперь сокураторы этих котят. Поэтому отписываюсь по существу (или по существам, четырем симпатичным существам).

Котятам повезло - задержались у Лены Dink где-то на месяц. Там проходит грамотное искусственное вскармливание. Со стороны выглядит все это странно и забавно: Лена кормит котяток из инсулинового шприца (в таком младенческом возрасте их надо кормить специальной заменяющей кошачье молоко смесью 5-6 раз в день по 5 мл), а потом передает их своей добрейшей собаке Винки, которая старательно массирует их животики до успешных "пописов" и "покаков", а потом и выкусывает у них блошек.

После внимательного рассмотрения котят выяснилось, что им больше 10 дней. В заблуждение поначалу ввел не до конца открытый глаз у самой крупной кошечки - казалось, что они только-только открылись, и размер котят. Сейчас котята отъелись и значительно прибавили в весе, а у крупной Дымки и зубки оказывается уже прорезались, а глазик регулярно промывается. А все из-за того, что они голодали пару дней и существенно потеряли в весе, и поэтому казались совсем уж малышней. И понятно почему у них были раздуты животики - они не могли все это время опорожниться без материнской помощи.

Сейчас они очень быстро набирают в весе, съедают специальное молочко с такой скоростью, что пришлось прикупить еще пакетик, а похоже понадобится еще не один пакет сухого молока, потому как они пока решительно отказываются от размоченного сухого корма RC Baby cat 34, который передала Светлана Германовна . Спасибо вам огромное :knix:

Так что нам похоже надо уже денежки собирать на закупку специального сухого молока.
    Желающие помочь, пишите, пожалуйста, в личку или звоните 8909-530-98-02.

За отчеты в данной теме отвечаю я.

• Котятки. Слева направо: девочка, крупная Дымка, девочка

• Приемная мать с девчонками.

• Лапа матери и сын.

• Лапа матери и дочь.

• Мелкая, бойкая девочка.

• Еще фото котяток. Они после голодных дней пытаются сосать все, даже свою самую крупную сестру Дымку, которая была единственной, кто сначала страшно обшипел собаку.

• Единственный парень

• Самая мелкая, серая с белым девочка. Бойкая, все время

• Очень красивая черная девочка.

• Самая крупная - крайняя справа. Дымка, она же Монс

• Какие милые! :wub1.gif:

И приемная мамочка мне знакома :миг:Винки, ты нереальная собака!!!!
    Лена, вы такие молодцы с Винки.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Наташа, спасибо на добром слове.

Котятки очень милые и соображучие.

• А Вашим малышам подойдет BEAPHAR Kitty Milk — заменитель кошачьего молока для котят? Есть целая новая банка. Не вскрытая! Срок годности 31.08.14г.
    Еще есть сухой корм для котят Hill's™ Science Plan™ Kitten with Tuna (очень мелкий). Упаковка 400 гр. открыта, не съедено ни кусочка. Срок годности в норме.
    Если Вам это все не подойдет - может кому-нибудь еще пригодится? Это все добро безвозмездно передала для нуждающихся на сегодняшний день девушка Ксюша (ник Ксюхин) :роза:

Я всего лишь кошка...

• Вот такое вот:

Я всего лишь кошка...

• Какие малюсики... Приемная мама великолепна! Спасибо,что спасли малышей! :роза:

• Спасибо, Sima, молоко такое очень нужно. Очень.

А где вы находитесь? Это к вопросу, как забрать.

• Я Вам ЛС сейчас напишу. Договоримся. :улыб:

Я всего лишь кошка...

• Какие славные крошки! :wub1.gif:
    Сколько же надо времени и терпения, чтобы прокормить из "пипетки" четырех малышей... :respect:
    Я с одним котенком навозилась, знаю что ЭТО такое.. а когда ЧЕТВЕРО!...

Девочки, какие вы молодцы!... Как радостно от того, что есть добрые неравнодушные люди... :роза:

Малявкам хорошего аппетита и добрых будущих хозяев!

• Спасибо Вам, Ксюша. :роза:
    (Ещё одну Вашу упаковочку корма, которая не для котят тоже пристроим. :улыб:Я её просто еще не изучила. Он какой-то лечебный вроде...)

Я всего лишь кошка...

• И от нас тоже спасибо за молоко и корм.

Мы с Леной созвонились, скоро уж и малышки все распробуют. :nom:

• Добрый день, последние новости по котятам и отчет по оказанной помощи.

Сначала отчет, чтобы официально расквитаться.

Период 17.05.13. (дата создания темы) - 29.05.13.

Приход:

qwenty - 500 руб. :роза:
    skok (с АкОрга) - 1000 руб. :роза:

Итого: 1500 рублей

Помимо денег от Светланы Германовны - 3 кг сухого RC Baby cat 34. :роза:
    От Ксюхин и Sima - BEAPHAR Kitty Milk и Hill's Kitten :роза:

Расход:
    1 пакет Бэби кэт милк - 320 руб.
    1 упаковка (3 пакета) Бэби кэт милк - 787 руб

Итого: 1107.

Остаток на 29.05: 393 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Подтверждающие документы: чек из зоомагазина от 20 мая и товарная накладная от 24 мая.

• Чек.

• Первая страница накладной.

• Страница с печатью.

Исправлено пользователем Bagira_09 (29.05.13 15:32)

• Теперь новости.

Котята живы-здоровы. Они, как говорится: "...выросли немножно, но есть из блюдца не хотят..."
    Это в том смысле, что освоились, разбегались - расползались, но пока что едят только молоко и только способом посасывания пипетки. Лакать отказываются - упираются, размоченный корм и паштеты выплювывают, как верблюды.

Лена говорит, что это пока нормально. Приучает их постепенно и к молоку из блюдца, и к более твердому корму. Самое тут сложное - это кухню потом отмывать. Вот прямое цитирование: " Сперва я отмывала от молока котят, потом кухню, потом себя. Винки отмылась самостоятельно."

Так и живут пока: с одной стороны забавные, а с другой - рука кормить устанет.

Фото младенцев.

• Малец. Легкой джазовой походкой.

• Мелкая голубая - упорная.

• Мелкая черная - цепкая.

• Голубая. Дымка. Уже 350 граммов

Исправлено пользователем Lidyas (29.05.13 14:31)

• Фотки здоровские!
    Вечно по Лене кто-то ползает, прыгает )))))).
    Винки нянчится с котятками, как настоящая мамочка). :heart:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Да, Лена - Мастер, и выкормить, и животинушку в самом лучшем свете представить.
    Это талант.
    А у Винки это не первый приемный приплод. Так что она уже со знанием дела обихаживает. Это удивительно конечно - так животных других видов любить.

• В ответ на: Это удивительно конечно - так животных других видов любить.
    Котята счастливчики, что попали к Лене и Винки :flowers:

• Наташ, тоже невольно про бельчонка вспомнила.))

Всем до свидания.

• У котят мощный прогресс. Сами едят, ходят в туалет (в лоток!!!!). Ищем уже хозяев. Для таких самостоятельных-то морковных хвостов.

Создала тему в Зообарахолке http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1960502867/?fpart=1&sort=5&period=#!prettyPhoto
    Там теперь буду все новости, радости и фото размещать.

Тему не закрывайте , пожалуйста, так как, если не пристроятся быстро, может возникнуть проблема передержки, платной передержки. Хотя надеюсь справиться нашими силами. Но все может быть.

Исправлено пользователем Lidyas (02.06.13 02:46)

• Добрый день

Сначала отчет по оставшейся сумме.
    Период 30.05.13. (дата создания темы) - 2.07.13.

Остаток с прошлого периода: 393 руб.

Приход: 0 рублей (имеется ввиду, что с форума не собирали - обошлись своими средствами).

Расход:
    1 мяч веревочный (для игр) - 60 руб.
    1 пакет 5 л комкующегося наполнителя для котят Сиб Кошка (приучение) - 120 руб.
    1 пакет консерв корма дял котят Бэти Кет Инстинктив (перевод с молока) - 65 руб
    1 пакет комкующегося наполнителя для кошек Пи-Пи-Бент 10 кг (был основной наполнитель) - 301 руб.

Итого: 546 руб.

Остаток на 2.07.13: -153 руб. (возвращать деньги на форуме конечно же не будем - это были наши - мои и пользователя umbrella_sky деньги).

• Чек от 23 мая

• Накладная от 3 июня

• Теперь новости по котятам.

Котята почти три недели назад в один день (что было удивительно) разъехались по новым семьям. Со всеми хозяевами время от времени я созванивалась ненавязчиво.
    Все котята прошли внедрение в новую обстановку, хотя было волнительно, так как тогда они только-только научились вылизываться, и им надо было помогать (протирать влажной ваткой глазки и прочие места). Но все обошлось.

На сегодня Дыма прочно закрепила за собой имя Мышь, проживает у молодой семьи вместе с молодым же котом (его хозяева планируют стерилизовать). На новом месте повела себя уверенно, доминантно. С котом сразу сдружилась, немного подмяла под себя.

Малый зовется Шустриком , тоже усыновлен молодой семьей. Он единственное животное в доме, поэтому больше сосредоточен на хозяевах.

Краса пока зовется Малява (там очень большой был выбор имен, до сих пор не могут определиться с подходящим). В семье она не одна, там более взрослая, очень лояльная кошка. Между собой они поладили, кошка во всем уступает. Помимо кошки Малява активно общается с хозяевами в стиле "Бодрое утро" или "Прячьте ноги". Надеюсь, что со временем отношения гармонизируются.

Умка теперь Муся - очень классическое имя для кошки. Проживает у пожилой, бодрой женщины, кошатницы со стажем. Вчера созванивались - все хорошо, играет, в еде привередничает, растет.

Так что пока все отлично.

Тему можно закрыть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: