Погода: −6 °C
02.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
03.03−23...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Вечер понедельника или "Пойдем, посмотрим щенков"

  • А ведь неделя так хорошо начиналась...

    В районе 8 вечера позвонила женщина из соседнего дома, ребятишки притащили откуда-то троих щенков. Мать и двоих щенков убили (где и при каких обстоятельствах - не знаем), а этих они успели спасти или нашли позже. Разместили их в "будке" бомбоубежища.
    Созвонились с Наташей ЯNatalka, пошли смотреть. Честно, думали, что щенки уже бегают вовсю и возможно, можно будет попробовать пристраивать с места. Ан нет.
    Щенкам недели 2-3 (если я правильно понимаю), только открылись глазки и начали резаться зубки. Лежат в коробках из-под обуви, верещат. Естественно, забрали.
    2 девочки и мальчик. Кушают из бутылочки. Мальчик отлично, даже пытается лакать сам. Бежевая девочка неплохо кушает из бутылочки, черная плохо...
    Наташа обеспечила нас детским питанием, пеленками и переноской, в которой они сейчас спят :flowers:

    Что нам нужно...
    1. Вдруг (ну а вдруг?) у кого-то есть кормящая собака, к которой можно будет подложить щенков.
    2. Вдруг (ну а вдруг??) найдутся люди, у которых есть опыт, возможность и желание выкормить щенков :улыб:
    3. Пеленки. На первое время нас обеспечили, но судя по сегодняшнему вечеру - ненадолго )))
    4. Клетка. Лучше побольше. И с доставкой. У меня нет никого с машиной :хммм:
    5. Моральная поддержка и советы опытных выкармливателей :улыб:

    Расскажите, пожалуйста, чем, кроме детской смеси можно кормить и можно ли? Как часто? Я думаю через каждые часа 3? Сколько по объему - пока сами не перестанут есть? А если плохо едят - вливать насильно? :безум:

    В общем :шок:

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Но это еще не всё. Пока забирали щенков, заходили к Наташе за питанием, повстречали рыжего котика, который сидел и вопил из подвала. Красивый, молоденький (нам так показалось), ласковый. Пока возле него стояли, подошла старшая по подъезду этого дома, начала выступать, что его нужно отсюда убирать и т.д.
    Мы его завели за дом, к другому отверстию в подвал, покормили, сфотографировали. На тот момент мы больше ничем не могли помочь.
    Но вечер продолжился. Нам дали денежку на передержку, нашлось место на передержке. Но пропал кот...звали, искали, безуспешно. Видимо наелся и пошел спать. Завтра продолжим поиски.
    Такие вот дела...

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Да. Все пописили. Черненькая девочка покакала, жиденько и желто-коричнево. Это нормально для таких щенков?

    Я не волшебник, я только учусь.

  • И да. Нам очень-очень нужна помощь пиаром. Любым. О поиске кормящей собаки, о людях, желающих выкормить, о пеленках, ну и, конечно, же о поиске хозяев (в будущем).

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Есть две коробки впитывающих пеленок - 90х60.
    Куда доставить?

  • Спасибо! :flowers: Пошла в личку

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Кать, какие карапузишки :wub1.gif: , хорошенькие! Таких маленьких никогда не подбирала, поэтому советчик из меня тут никакой.

    Но помню из других тем, вроде как бутылочку с горячей водой нужно класть к ним (как тепло мамы), можно обернуть её, чтоб не сильно горячая была.
    И кальцинированный творожок им было бы очень хорошо (это уже из своего опыта взращивания Вили). Он в аптеках продаётся в ампулах, нужно варить его.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Оксана, очень хорошенькие ))) я тоже таких маленьких еще не находила, без мамки.
    Переноска стоит возле батареи, да и вообще дома очень тепло. Под пеленкой настелены всякие теплые тряпочки. Ориентируюсь по их лапкам - они здорового розового цвета и теплые )) думаю, что бутылка будет лишней. Про творожок - спасибо :роза:, учту.

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Вот это :bad: выходит из черной девочки (прошу прощения за фото, не знаю, как убрать в скрытый текст). Это глисты? Если да, то чем можно глистогонить таких крох? Мне кажется из-за них она и не ест :хммм:
    Парень ест просто прекрасно, вторая девочка более или менее. А черненькая вообще отказывается...кормлю насильно.

    Я не волшебник, я только учусь.

  • по-моему, это какахи неоформленные.
    я пару лет назад пупса выкармливала до 2-3-недельного возраста (примерно) - он примерно так же в туалет ходил.

  • Катя, с находкой тебя.:хммм:

    Вот лежат они, карапузы, такие беспомощные и беззащитные, и даже не подозревают, что их жизнь была на волоске от гибели. Но теперь их ждет другая жизнь и их уже ждут их самые лучшие хозяева! И не иначе!

    Катюш, сил тебе , моральных прежде всего!!! :respect: Все получится, и ребятня найдет свой дом, нужно только время!

    Попробуй найти сучье молоко, насколько я знаю, его трудно достать, это будет лучше детской смеси, если получится достать. Я поузнаю, где можно его найти и напишу тебе. Может кто-нибудь знает тоже , где его достать можно.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • В ответ на: Вот это :bad: Это глисты? Если да, то чем можно глистогонить таких крох? Мне кажется из-за них она и не ест :хммм:
    Маленькие вкрапления темные Вы про них? Мне кажется остатки пищи (нечто плохо-переваренное) глисты они белые, бледные либо бесцветные - прозрачные.
    Кака не очень: слизь, цвет, консистенция. Её б в баночку и на анализ. (Копроскопия это не дорого).

    "Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

  • По фото малышам около трех недель. С такого возраста можно их приучать уже кушать самостоятельно. Если нет возможности достать заменитель сучьего молока, можно кормить детской смесью, но только той, которая идет с рождения, без сахара. Можно измельчить в кофемолке рис и варить на нем негустую кашу, из молока делать кальцинированный творог. С трех недель можно вводить сырое скобленное мясо (начинать прям с горошинки в день). У каких-то производителей вроде есть корма для таких маленьких, стартер называются. В инете есть рецепты смесей для выкармливания малышей. То, что одна девочка хуже ест, может быть как признаком недомогания, так и просто ее особенностью - у нас из десяти щенков был один такой, который наотрез отказался брать соску. Глистогонят щенков первый раз в три недели. Раньше глистогонили Дронталом джуниором или Празицидом для щенков (раньше он шел с трех недель, сейчас не знаю). Может сейчас появились еще какие препараты именно для таких маленьких. Но, прежде чем глистогонить, надо убедиться, что щенки здоровы.

    Исправлено пользователем goldfish (14.05.13 08:04)

  • Если бледно-белые ниточки диаметром около 1 мм это глисты, то у щенков глисты. Потому как сходил кто-то второй (сходил более густо и коричневого цвета), там эти ниточки тоже были.

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Честно, даже не подумала про анализ, мозг ночью думать отказывается. А у меня ведь даже баночка для анализа кала есть...

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Спасибо ))
    Детская смесь у нас которая с рождения. А как кормили щенка, который отказывался брать соску? Я насильно капаю на язык, она вынужденно глотает.

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Оля, спасибо :роза: силы и физические тоже пригодятся, не привыкла я через каждые 2 часа ночью вскакивать )))

    Я не волшебник, я только учусь.

  • Катюша, ну :respect: ище тебе, что тут скажешь :dnknow:
    Советов дать не могу, нет подходящего опыта, морально поддерживаю изо всех сил, пусть с малышами будет все хорошо, выжили, значит, везунчики. :heart:
    Напиши номер карты в личку, хоть на пеленки немножко денежек скину.

    Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

  • Черненькая даже по фото видно, что помельче других, она послабей, но это нормально, всегда в помете кто-то крупней, сильней, жизнеспособней, насчет кала, то это не сформированный кал с кусочками не переваренной пищи, похоже на растройство кишечника, вот ее бы на сучьем молоке не плохо было бы подержать, глистогонка самая раняя кажется в месяц возможна, но вот каким препаратом не скажу, надо у врачей консультироваться, сейчас рановато, мясной прикорм с месяца можно уже делать, но так как щенки без материнского молока, то сырым мясом не надо, лучше купите мясные детские пюре Тема, они думаю идиально подойдут, их можно если что водичкой разбавить, мелкую попробуйте рисовым отваром попоить.
    Спасибо Вам за них! :flowers: Вы дали им шанс выжить :yes.gif:

  • Рыжего кота поймали

    Я не волшебник, я только учусь.

Записей на странице:

Перейти в форум