Парковка у многоквартирного дома и он... черно-белый котик-подросток. Котик, который всем своим видом просит помощи и я, пытающаяся убедить себя и его, что все ок, ситуация не требует вмешательств.
- Котик, ну ведь ты типичный подвальный котик, тебе хорошо здесь, на улице тепло, травка (пытаюсь подсадить его в подвал).
- Нет, тетенька, мне плохо, можно я с вами пойду, пожааалуйста (обнимает ногу, бежит вслед).
- Да ладно тебе, кот, ты же кот, мужик, чего ведешь себя, как девчонка (отталкиваю его ногой, бросаю горсть сухого корма и пытаюсь смыться).
- Да, мужик? Я не знаю, не уверен.Но можно, я просто провожу вас до подъезда (заходит в подъезд), а до лифта можно (продолжает заглядывать в глаза, и семеня поспешает за мной)?
- Ладно кот, кого я пытаюсь обмануть, тебя, себя? Ты милый, славный, живой кот, тебе нужна помощь и шанс выжить на улице с таким отношением к жизни у тебя минимален. Да и окрас, как всегда, тренд сезона... черт побери, мой тред (беру его подмышку, в голове застыл ужас: "что дальше, куда, кому?") .
- Ух, ты она меня взяла, потрогала, наверное, я кайфовый, неотразимый, красииивый (мурчит, перебирает лапками, замер, боится спугнуть удачу)!
Разведка донесла, котик уже около двух недель бродяжничает по массиву, пристает к людям...Черно-белый, худенький, симметричный подросток. Лааасковый, покорный, деликатный, на все согласный. Хороший-хороший, наивный-наивный. Ему нужно быть с людьми, он им доверяет, любит, верит.
Помыт. Глистогонное средство (профендер) уже купила. Кастрация в ближайшее время.
Нужна помощь. Нужна передержка.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).