Наверное стоит написать про наши приключения на прошедших выходных...
Две недели назад мне позвонила девушка. Спросила, пристраивается ли Шеба и обозначила, что хотела бы взять ее к себе насовсем. Проблема состояла в том, что муж против того, чтоб взять вторую кошку (у них уже есть сиамка). Мы с ней поговорили о самой Шебе, о том, что если муж возражает против второго животного, то не стоит испытывать его терпение и портить ему и себе нервы, ну и вообще на общие темы. Расстались на том, что я ей посоветовала подумать получше и прислушаться к мнению мужа. Дня через три снова звонок. Оказалась та же девушка, она напомнила мне, что мы уже общались и сообщила, что муж согласился взять Шебу вторым животным.
Мнение об этой девушке, как о потенциальной хозяйке, сложилось достаточно положительное.
Точного ответа я ей не дала, сказала, что подумаю.
Следующий звонок от нее состоялся еще через пару дней. Она спросила, к какому решению я пришла, что они могли бы хоть сегодня забрать Шебу.... Честно признаюсь, что меня смущало прежнее отрицательное мнение ее мужа насчет приобретения кошки. Но при этом очень сильно подкупала настойчивость и ответственность (девушка сообщила, что уже приготовила лоток, купила силик. наполнитель, корм проплан, очень подробно расспросила про прививки и прочие нюансы).
В общем, я сдалась. К тому же, как и любому куратору, мне хотелось, чтоб Шеба обрела хороший дом и добрых хозяев. "А вдруг это ее шанс?!" - подумала я....
И вот, в пятницу вечером, после работы, я помчалась забирать кошку с передержки...
Первое, что я увидела, зайдя в кабинет Лены - это бардак на столе. Дело в том, что Лена заботливо приготовила наше приданое - сложила на столе когтедралку, пакет с наполнителем, два пакета с кормом. Шеба, в отсутствие Лены соблазнилась на легкую доступность съестного и добыла себе из пакета столько корма, сколько влезло в ее необъятный желудок... Короче, Шеба обожралась натуральным образом (не считая того, что еще и насвинячила, раскидав корм по столу и полу).
Обжорство не прошло для нее бесследно... Всю дорогу ее тошнило практически беспрерывно. И не только тошнило...
В новом доме нас приняли хорошо, сиамка была настроена доброжелательно, в отличие от Шебы, которая немедленно начала шипеть на незнакомку.
Оставляла я Шебу там, конечно, с неспокойным сердцем, но надежду все же теплила где-то глубоко внутри)))
В общем уже на следующий день в районе обеда раздался звонок. Хозяйка жаловалась, что Шеба сидит на подоконнике и никуда не двигается с места. При приближении сиамки шипит. Гладить себя позволяет, но неохотно. Я посоветовала ей набраться терпения, не докучать особо Шебе вниманием - пусть успокоится, обнюхается. На том и порешили. Остаток дня прошел нервозно. Шеба не выходила у меня из головы. А утром в воскресенье снова звонок. На том конце провода истерика, слезы.... Шеба ночью слезла с подоконника, прошлась по квартире и сделала лужу в комнате. Муж закатил скандал! Плюс ко всему хозяйка утверждала, что при попытке погладить Шебу, та ее укусила.
Бросив все дела я помчалась забирать кошку. Вообще, честно говоря, у Шебы отношение ко мне далеко не лояльное - от меня она натерпелась больше, чем от кого-либо в последнее время. Тем не менее, она НИКАК не прореагировала на мои руки, когда я подошла к ней и без прилюдий взяла ее на руки. Ни шипения, ни кусания - вообще никакого проявления агрессии не последовало. Мы погрузились и без единого звука доехали обратно до передержки....
Не знаю, стоит ли отправить номер тел в черный список. Люди не готовы нести ответственность за животное на деле, а не на словах. Они много извинялись и, вроде, им было неудобно.
Но результат один - выходные "на смарку" и животное в стрессе....