Вижу впереди едущие машины как попало едут. Становится понятно, что уходят от столкновения. Наступает моя очередь: собака, средних размеров черная дворняжечка, валясь с ног, шатаясь, но продолжая волочится по проезжей части, в итоге падает у обочины в лужу и начинает биться в судорожном припадке.
Я в этот момент уже поодаль стояла на аварийке и, честно говоря, сдерживать эмоции, видя как собаку жестоко выгибает и ломает, не было сил, я думала она умирает...Затем она встала и снова качаясь из стороны в сторону (тут уже я неслась с пледом за ней) уткнулась в КАМАЗ.
Спасибо мужчине, вышел, помог уложить в машину и повезла в ближайшую клинику Энималз.
Я подозревала чуму, учитывая, что в припадке я заметила пену у рта.
Экспресс-тест дал отрицательный результат.
Взяли биохимию и общий анализ крови (все почти в норме, кроме того, что кровь густая). Температура пониженная 37,8. Внешних повреждений нет. Признаков истощения нет.
Предварительный диагноз: отравление. Сейчас собака находится в стационаре Энималза пятый час, поставили капельницы (пиридоксин, глюкоза, канисулин, эссенциале, рингер, атропин, димедрол), за это время она поспала и сходила по маленькой нужде (примесей крови нет), от еды пока отказалась. Судороги пока НЕ повторялись.
Сейчас она в тепле, под наблюдением и я хочу забыть этот уличный кошмар...
Но диагноз пока не известен. Причиной судорог могут быть: отравление, эпилепсия, воспаление головного мозга, внутренние повреждения. Все очень плохо даигносцируется, а в случае воспаления мозга, то требуется МРТ. Пока решили понаблюдать в течении суток, облегчив состояние. В случае повторных судорог собаку погрузят в наркоз.
Я оплатила 5266 р. за все манипуляции врачей и осталась с пустыми карманами и долгами.
НО я обладаю пустой жилплощадью (без др.животных) и с удовольствием могу взять на передержку вашего кота или кошечку в обмен на финансовую помощь, что бы хотя бы частично улучшить свою ситуацию.
У меня на бесплатной передержке были подопечные кураторов Лили76, Светлана64, они могут за меня поручиться

Собачьих другов, к сожалению, на передержку не беру, так как по графику своей работы возвращаюсь домой к полуночи, ни один зверь столько не терпит.
Есть копия чека с детальным описанием перечня услуг, результаты анализов, но нет фотика, поэтому все завтра.
ML 320 3,2 99 г.

Не пьет и не ест. Но погулять сходила, из клетки выползала еле-еле, а обратно поскакала воодушевленно, стрессует, но не агрессивная. Судорог больше не было, состояние врачи диагностируют как удовлетворительное, можно забирать домой и наблюдать за ней. 

но если смотреть реально, я всегда так себя упокаиваю, собака взрослая (4 года в клинике поставили) и нет гарантий что она станет домашней в том плане в каком мы себе представляем, жаль конечно ее дуреху, но возможно не сейчас потом, но все равно сбежала бы, собаки прожившую долгую жизнь на улице очень плохо адаптируется к домашней, хотя возможно это мое мнение