Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • Сегодня (05.04.2013) выкинули в подъезд кота. (м. Гагаринская) Поставили на подоконник коробку с тряпкой и корм с водой. Взрослый. Похоже длинношерстный стриженный. Может кто то заберет его. А то его выкинут из подъезда на улицу сегодня-завтра. У него ободрано ухо, видимо уже с кем то подрался. 89618710312
    За ранее извините за не четкие фото. Не получилось сфотать мордочку, он не хочет сидеть на месте.

Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (13.03.14 12:26)

• = Может кто то заберет его. =

Вы сами что готовы сделать полезного для жизни и пристройства кота?

Главное — погладить КОТА.

• Правила читаем:улыб:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Я ни когда не занималась этим вопросом и не знаю что нужно делать. Первое что пришло в голову написать объявление, а не пройти мимо него. Я готова оплатить передержку и лечение кота. Себе взять его не могу. Если вы можете дать дельный совет я вас внимательно выслушаю!!!

• Вот есть тема про платные передержки
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1890179817/?fpart=18&sort=5&period=

Напишите туда, что ищете. И сами посмотрите последние страницы, там сами передержки пишут о наличии мест у них.
    Котика перед помещением на передержку надо бы к врачу свозить на осмотр. Проглистогонить, кастрировать и искать новый дом.

Тут в прикрепленных темах есть внушительный список СМИ, разместить там объявления и обновлять раз в неделю, поднимать. Только хозяев выбирайте аккуратно, чтобы были ответственные, и не выкинули больше малыша вот так в подъезд.

• Пристроила кота на платную передержку. Теперь ищу новых хозяев.

• Молодец вы, быстро нашли передержку!
    Вот список СМИ http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1873498660/#Post1873498660
    еще на форуме ведется Черный список, кому не нужно отдавать животных, очень желательно номера потенциальных хозяев проверять по ЧС. И почитайте в интернете о перекупщиках. кто это и почему им нельзя отдавать животных.

• Вы молодец! :live: Все получится!
    Если кот не кастрирован, желательно это сделать в ближайшее время.:хехе:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Завтра пойдем в клинику там скажут. Я в этом не понимаю. Если не кастрированный, то обязательно кастрирую, если не будет противопоказаний.

• Кот очень красивый, полу-длинношерстный, окрас "черный дым". Глаза, наверное, ярко-желтые?
    Такой долго не засидится.
    Пару-тройку пиарных фото примеры , чтобы показать красоту лицом, и вперед.

Про перекупщиков инфа и внимательно к звонящим, желающим забрать, отнеситесь.

Исправлено пользователем Ljaguha (05.04.13 21:44)

• Фотографировала просто на телефон, а не на фотоаппарат, по этому фото не четкие и не яркие. Пока нажимала на кнопку он крутился и не получилось не одной четкой фотографии мордочки. Буду работать над фотографиями и его пиаром. К выбору хозяев обещаю подходить серьездно!

• да понятно, что на телефон ерунда получится. Просто, хорошие фото в деле пристройства - 90% успеха :миг:

• В ответ на: Пристроила кота на платную передержку. Теперь ищу новых хозяев.
    Ну, какая же вы молодец. :respect:
    Кот у вас красавец, даже по таким фото видно. Окрас можно обозвать "черный дым" (если я правильно уловила). Для пиара нужны будут качественные фотографии. С этим можно обратиться на форум или найти среди знакомых человека с хорошей камерой.
    И, конечно же, будьте осторожны при отборе потенциальных хозяев. К сожалению, большинство звонящих люди малоответственные. И нужно дождаться надежного человека. Лучше, чтобы кто-то из опытных рассказал вам о том, как нужно отбирать хозяев для кота (на что обращать внимание, какие вопросы задавать).
    Удачи. Все обязательно получится, главное, желание (а оно, смотрю, у вас есть).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• И, все-таки, я бы поискала прежних хозяев. Есть надежда, что котик-потеряшка. А коробку, это уже сердобольные люди соорудили.
    Развешайте бумажные объявление на массиве, обращайте внимание на встречные объявления.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо!

• Я искала. Фото его развесила. У нас такой дом что если бы кто то выставил ему коробку с кормом то обязательно бы сказал охране об этом. Тем более он появился с утра. А перед работой, учебой вряд ли кто то стал бы тратить на него время. А так говорили только что видели его сразу в коробке. И с улице он зайти не мог.

Исправлено пользователем ЛюбкаГолубка (05.04.13 22:02)

• Мог, запросто. Коты постоянно забегают в подъезды, даже на домофоне. Они ведь с кем-то забегают. И вовсе не факт, что каждый бы о коробке предупреждал охрану. Так что, как я Вам в Потеряшке и посоветовала, поклейте на всех ближайших домах объявления. Вы молодец, что так быстро нашли для него передержку!

• Завтра проработаю и эту версию. Сделаю фото по лучше и расклею. Хочется надеяться на лучшее, но правда очень маааленькая вероятность что он с улицы.
    Если подробно ситуация такая (специально всех подробно распросила). Вчера вечером охранник пошел на обход дома. Ни кого не было. Примерно часов в 5 утра он пошел опять. Кот появился. Стоит коробка с вырезанным входом точно под размер кота и кошачий корм с водой. Охранник пожалел выкидывать не стал. Днем весь дом уже был в курсе. Как видите зайти кот не мог. Его бы ни кто не пустил. И охранник или жильцы бы заметили что он зашел. Живу я не на отшибе конечно. Но жилые дома стоят в далике. С переди дома дорога с боку административ здания. Его выкинули и это 100% факт, как бы печально это не было.

• Да, вырезанный вход наводит на мысли, что кот не потеряшка, хотя долго ли его вырезать. И кот мог еще с вечера появиться в подъезде, он же маленький, мог и прятаться так, что охранник не заметил. Опыт модерирования потеряшки говорит о том, что нужно попробовать еще через СМИ поискать старых хозяев - возможно, в подъезд кота выставили нашедшие и так не сумевшие его пристроить. Подобные коты терялись несколько раз. Посмотрите альбом потерянных, соседний с вашим. А в своем подъезде наклейте объявление с просьбой откликнутся тех, кто поставил коту коробочку и корм. Так и станет понятно, хозяева ли это были...

• Попробую воспользоваться вашим предложением. Вчера носила его к ветеренару. Говорит здоровый, блох нет. На ухе именно рана, а не лишай. Возраст - около 3 лет. Только худоватый. Потом отвезла на передержку. Там сказали что через пару недель можно его будет простерелизовать, тогда не будет специфического запаха и его легче будет пристроить. Сегодня ему отвезу таблетки и попробую по лучше сфотографировать на объявления для старых хозяев. Для новых хозяев думаю фотать когда ухо заживет, что бы он по симпатичнее был.

Исправлено пользователем ЛюбкаГолубка (07.04.13 15:51)

• :agree: Ну вот и здорово! Спасибо Вам :flowers:

• Приятно конечно))) но думаю надо поблагодарить людей которые делают передержки, иначе я бы наверно не смогла ему помочь, не имея возможности взять его к себе)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: