Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Необходима помощь в стерилизации молодой бездомной кошки

• я думаю,нельзя сбрасывать со счетов передержку. Возможно,она не совсем критично относится к тому,кого можно брать,а кого-нет-потому что хочет всем помочь-вот и готова была взять кошку

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Вероника, действительно, никогда не повышает голос и говорит обычно вкрадчиво, врастяжку... Общаясь с Женей и Радой она думала только о кошке, не ища при этом никакой своей выгоды. Я потому и открыла тему,если помните, что ни я, ни Вероника не можем курировать эту кошку - ищем куратора и фотографа. Это потом уже, когда откликнулись добрые люди и выделили средства на стерилизацию, а куратора не нашлось, пришлось Веронике, и Яне, и мне взяться за кошку. Что с передержкой так получилось - такое бывает. Рада - отзывчивый и добрый человек. У нее тоже работа (поэтому, также, переносился срок определения кошки на передержку), тоже недомогание... Телефон куратора одного кота она мне дала, и я с эти куратором сразу созвонилась и переговорила, а про второго спрашивать у Рады - не моё это дело. Не дала, так не дала: Рада - хозяйка передержки, она - ответственная. Давайте терпимей относиться к ошибкам и невозможностям друг друга и будем, прежде всего, помнить о цели, ради которой открыта была эта тема. Каждый прав по своему. и каждый ошибается. Что ж теперь, кошке страдать? Не получилось, значит, надо искать другой вариант. Всего-то. Кошка опять в подъезде...

• кошка навязчивая?громкая? в руки дается?

• да, совершенно верно, эти коты сидели у неё, но это общедоступная передержка форума, её контактов у меня, к сожалению, уже нет

несогласная с политикой "партии"

• Вопросы кого можно а кого нельзя субъективные. Следовать всем правилам изоляции просто невозможно.
    Кошка внешне здорова и не было причин отказывать ей в передержке.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• внешнее здоровье-не показатель. Может,в данную минуту идет инкубационный период заболевания,которое проявит себя чуть позже-всякое же бывает. Не защищаю сейчас Женю,но,по моему мнению, она в данном случае права-к непривитым котам тащить подъездную кошь-не лучший вариант

• ну как невозможно? эти коты сидели до этого на передержке у Олеси по цене в 2 раза дороже, чем сейчас, зато отдельно ото всех, выдержав 2 недели, почти вылечив там ушной клещ, кастрировав, только после этого я перевезла их (а точнее только одного) на передержку в контакт к другому коту, сначала обсудив все с куратором уже присутствующего на передержке кота.

несогласная с политикой "партии"

• Никто и не спорит, что это не лучший вариант. Но в связи с тем, что количество передержек ограничено на всех общедоступных передержках так делается . И все кураторы понимают что идут на риск отдавая кошку на передержку где еть уже животные. Кстати и домашняя привитая кошка тоже может быть носителем инфекции.

• А у нас нет такой передержки. И единственная кто откликнулся это Рада.

• во избежание дальнейших разборок тему ВРЕМЕННО закрываю. Отношения продолжайте выяснять друг с другом в личке. Как только появится конструктив- отпишитесь мне в личку,тему возобновлю

• а вот и хорошие новости-кошке найдена временная передержка до 20 марта. После 20-го,если все будет хорошо,кошка сможет уехать на массовую передержку. Если таковая не найдется- кошка уедет ко мне на работу

• Для красотки дам вакцину Мультифел, если конечно устроит. Поеду на передержку на следующей недели и постараюсь сделать несколько хороших фото и расскажу про нее немного!

• давай)))) ждем с нетерпением фоторепортажа

• Но только на следующей недели туда вырвусь, мне уже и самой хочется на нее взглянуть :миг:

• Как все здорово получилось и быстро - и пар выпустили, и передержку нашли! Спасибо, милые дамы, за помощь! С наступающим праздником! Желаю Всем веселых праздников, приятных сюрпризов, душевной компании! Счастья, любви, благополучия!

• уфф спасибо а то я себя виноватой чувствую теперь буду заранее спрашивать карантин и привиты или нет а а то ажно стыдно получилось. с наступающем девочки.

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• ии кто ж тогда все таки звонил насчет второго номера ? я точно помню что я давала и валин номер и женин, вопрос тогда только кому?(((( простите пожалуйста . бррр(((

• начет кошки это огромнийшее на половину мордахи глазища, кошка очень ручная только сильно она напугана, видно что была явно домашней на руки так и льнет . в ней что то от бенгалки и еще но то что есть порода это однозначно. она очень маленькая и миниатюрная.

• Вечером как киса будет на передержке, я отпишусь. Лена мне позвонит и расскажет как у них дела. Надеюсь все будет хорошо.

• а мне ТС сказала, что кошка "диковата"

• Девочки чтобы не было недопониманий, я не беру диких кошек, могу приучить к горшку, но не более, социализацией я не занимаюсь, у меня на это просто нет времени

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• разберемся, я думаю:yes.gif:Если я ее потом заберу, то я тоже, конечно, не буду ее на руках таскать, но людей у меня в кабинете всегда хоть отбавляй, поэтому у нее выбора не будет-привыкнет

• Лен, диковата это как? Есть животные просто напуганы и бояться всего, но когда к ним хорошо относишься, они платят тем же. У меня были кошки напуганы и через пару дней они приходили в себя, а были и дикие реально, когда ты кошку не можешь догнать чтоб просто погладить, была Нюша, она почти год прожила у меня и за год мне удалось приручить ее, но только лишь что погладить, о том чтоб она была рядом и речи быть не может, погладишь, а она только и думает как бы убежать и спрятаться под диван.
    А у Лены был опыт с дикими котятами, которые просто кидались на руку с кулаками, шипели, кусались, на стены кидались, мы когда их в комнате ловили, так у меня все руки в крови были. Вот про таких Лена пишет. Если кошка просто напугана, то думаю проблем не будет.

• Я не знаю :dnknow: Я задала вопрос-мне ответили, что кошка тихая, неоручая, но диковата
    Да что говорить-у меня моя собственная кошка 4 года живет почти-но в руки не дается. Максимум,может о ноги потереться-когда есть просит. Берешь на руки-начинает ломиться, царапаться, а то и укусить может

• У меня Лен и моя второй год живет и то может тяпнуть иной раз когда ее лишний раз гладанешь :biggrin: Главное чтоб киса не кидалась на людей как дикая совсем. Но думаю раз она 4 месяца жила в подъезде где ее кормили, то она не то чтобы дикая, а скорее напугана, запугана, ей надо время, покой, любовь и ласку и она снова начнет доверять людям.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: