Судя по всему кот долгое время скитается по массиву. Предположения "детей", что он из частного сектора, считаю не состоятельными. Но для кого-то проще так думать, закрыть тему и ничего не делать. Автора темы (в зоопотеряшке) привлекать к этой истории не хочу. Не вижу смысла, кроме как услышать очередное "я занята, у меня дети, работа, муж и далее по списку". Надеюсь, что она не увидит эту тему и всех прошу не писать ей в л/с.
Кот кочует из подъезда в подъезд, греется под машинами. Вчера вечером ко мне заглянула соседка с нижних этажей, мол, не ваш кот на улице кричит. Разумеется, не мой, мои все дома и на улицу не выпускаются.
Ну, а дальше, она рассказала, как ей еще кто-то позвонил, типа, этот котик вторую ночь под окнами плачет и всем его так жалко, так жалко, но ведь.... и гора обстоятельств. Я распрощалась с соседями, сказав, чтобы взяли хотя бы в перегородку и искали хозяев. Мне да-дакнули в ответ и испарились.
Разумеется, я предполагала, что это будет очередное бестолковое сочувствие с минимумом действий. Так оно и вышло. Сейчас услышали крик кота на улице, собака загнала его под машину.
Запихнули в перегородку и все. Я убегаю к "пяти котятам".
Коту нужна помощь. Нужно самое основное. Передержка, прием звонков и отбор кандидатов.
Кастрацию, глистогонку, корм - я обеспечу (постараюсь, по крайней мере).
Котик очень хороший. Ласковый. Контактный. С виду здоровенький. Да, одно ушко отморожено и имеется залом хвоста (но это врожденное, скорее всего).
А еще он бесконечно забавный - перекус/недокус (как это называется, когда верхняя челюсть длиннее нижней)? Язычок всегда торчит. Но кушать ему это не мешает.
Это все так ужасно, какая-то лавина несчастных животных.Будь лето, вероятно, я бы сказала коту: "Прости, дружок, но у меня обстоятельства, реальные обстоятельства". Но сейчас зима, кота то выгоняют из подъезда, то запускают и это русская рулетка (в любой момент кот просто замерзнет на улице).
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).