Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

5 подобрашек-котят - пытаемся помочь малышам!!!

• У меня 5 новых подобрашек. :безум: Еще не успела осознать и начать головой о стену биться.
    Вчера вечером подкинули "тепленьких", в понимании только-только из дома, от мамки.
    Я пока их не видела. По возрасту, говорят, что месяца 1,5. Окрасы черные с белыми лапками (трое таких), дымчатый, а окрас последнего что-то я забыла. В общем, можно приехать и из всего многообразия выбрать свое.:улыб:
    Котятки очень ручные, чистенькие, абсолютно домашние. Говорят, что очень красивые. Территориально пед.институт. Фото пока нет. Котятки пока у курируемой мной старушки (вроде убедила ее подержать какое-то время, тем более, там и клетка моя). Сфотографировать смогу только в субботу.
    В общем, девчат, буду рада, помощи ручками. Уж больно количество внушительное (это вам, не 2-3-4,; а сходу 5 - как пулю в лоб).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Исправлено пользователем Bagira_09 (09.01.13 18:50)

• В ответ на: Еще не успела осознать и начать головой о стену биться.
    Поздравляю, коллега! :friends:
    Я, кстати, пробовала биться-не помогает :biggrin:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Попробую на словах прорекламировать, но тут только если на возраст клюнут :dnknow:

• В ответ на: Попробую на словах прорекламировать, но тут только если на возраст клюнут :dnknow:
    Возраст и ассортимент. :ха-ха!: Все-таки, пять штук в одном месте. :шок:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо за предупреждение. Не помогает, говоришь? Тогда не буду, поберу физическое здоровье. :agree:

• В ответ на: Спасибо за предупреждение. Не помогает, говоришь? Тогда не буду, поберу физическое здоровье. :agree:
    Да, Ир, нифига не помогает. Голова только потом еще болит.
    Я сегодня как фотку псины этой черной на стене в Контакте у себя увидела...сначала думала это Марина Нелли выбросила, потом подумала, что она пошутила. А потом поняла, что накрылся мой выходной. "Чип и Дейл спешат на помощь":)))
    Котята все-таки как-то получше будут, количество только "зачетное".

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Ира, мои поздравления :friends: темку в зообарахолке сделала - пушистики есть? нужен мальчик, пушистый - белый, бело-рыжий, пятнистый.

• Ира, ощущение уже, что на Педе кто-то их сознательно плодит и выкидывает. (((
    Показать скрытый текст
    Сенька ведь тоже абсолютно ручной ребёнок.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Не, Наташ, тему пока не дела, т.к. фотографий нет. Я на Пед только в субботу смогу выбраться, отфотать.
    Сейчас еще раз уточнила по окрасам:
    трое - маркизы (черные с белыми лапками, грудкой);
    четвертый - дымчатый с белыми лапками, грудкой;
    пятый - агутти с белыми лапками, грудкой.
    В общем, удивительно нарядная ребятня.

По пушистости сказать не может. Говорит, что не совсем гладкошерстные, но и не совсем пушистые.

В лоточек ходят, роются, писают, какают. Приучаем к сушке (бэбик РК). Сейчас вот, В.И. бульон варит, чтобы сушкарь размачивать, типа, так плоховасто едят. Но это все не факт, старушкам трудно принять, что сушки животные едят в принципе меньше, чем натуралки.

• Ириш, все равно жду фотки - люди не торопятся, покажу всех, вдруг окажется что и пушистость не так уж важна :wub1.gif:

• Ир, ого! :безум: Надеджа только на возраст- маленьких охотнее берут... У меня было 3 малышика- взяла на передержку беременную, слава богу- всего троих родила, похоже- первая беременность, молоденькая киса... Ещё и пиарить не начинали- меня не было 2 недели. Но одну малышку пристроил муж бывший, его друзья попросили котёнку- зная, что он любитель и периодически подбирает и пристраивает. Мне повезло- сейчас у него нет никого... Ну, я ему сказала- будет нужно- найдём на любой вкус и цвет, были бы люди хорошие...

• В ответ на: Ира, ощущение уже, что на Педе кто-то их сознательно плодит и выкидывает. (((
    Показать скрытый текст
    Сенька ведь тоже абсолютно ручной ребёнок.
    Скрыть текст
    Ой, я уже устала на это удивляться/обижаться... Бабки подозревают слесарей, типа, за ними водится, своих котят/кошек подкидывать.
    А Сеньке и тебе спасибо большое! Вся эта история произошла вчера вечером. В.И. нам звонит, мол, что делать и т.п. Сначала артачилась, брать не хотела. Мы ее уговорили, типа и клетка есть, и корм с наполнителем... 2 кг. бэбика РК и наполнитель, я еще для твоего Сеньки покупала. А ты его забрала махом, так-что, пакет целый. В итоге В.И. тут же сходила к моему свекру (все добро там, они соседи) и отоварилась.

Перед Сенькой двое агутек-котят было... затянули, сгинули они.:хммм:Я не знаю, на что надеются люди подкидывая животных в подвалы? Ну, не живут они там, не живут! У нас в подвале лишь одна кошка (дикая, стерилизованная), уже, наверное, лет 5 живет. Все прочие, погибают (машины, люди, собаки - особенно такс Малыш).:хммм:

• Хорошо, Наташ, спасибо.
    Может перетащить наше обсуждение, мою историю в отдельную тему? Обозвать, скажем: "Пять подобрашек, пытаемся помочь крошкам-котятам".

• Девчат, спасибо всем за поддержку.
    Я сомневалась, открывать тему в "помощи животным" или сразу идти в "Зообарахолку" (как я делаю с 90% своих тем). Но, как-то страшновато, неуверенно, волнительно... вот, сколько не будь в помощи животным, каждый раз, как в первый раз. :biggrin: Так что, сомневающиеся новички, знайте, я с вами, я такая же (первая реакция: "неее, я не хочу, я не смогу, я не буду"). Но, увы, делать нужно, т.к. больше никто не сделает.
    В общем, надеюсь, в субботу мы с вами увидим этот кото-букетик.

• Ириш, вам с В.И. спасибо большое. За Сеньку. Ибо не хочу даже представлять ничего, что б могло быть: добрый ласковый доверчивый такой котёнок, за кем угодно пошёл бы ведь.
    Показать скрытый текст
    А бебик мы так толком и не стали есть: взрослую роялку как только обнаружил у старших -- всё. Благо, бебика немного тогда купила.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Завтра спрошу у тети насчет дамчатого котенка. Это кот или кошка? У нее недавно умер кот (от старости), узнаю, может захочет взять малыша
    Показать скрытый текст
    Дымчатого, потому что любит этот цвет. Оба кота были серыми.
    Скрыть текст

• Спасибо. Про пол узнаем только в субботу, когда я туда поеду. Я не стала заставлять бабулек определять пол. Тут консилиум надежней. :миг:

• Сегодня звонила В.И.
    У котятушек все в порядке. Здоровенькие, активные, игручие. Ходят в лоточек. Хорошо кушают.

Есть предположение откуда эти дровишки (т.к. неоднократно уже ловили его за подобным, типа, характерный почерк - приносит котят в коробке). Некто Саша (слесарь), имеет воцерковленную сестру. Как итог: кошку стерилизовать - грех, котят топить - грех, в подвал подкидывать приплод - хорошо.

У меня ни разу не получалось "вразумить" подобных персонажей. Там прошивка не пробиваемая.
    Но попробую попросить, чтобы мне достали телефон этой сестры. И поговорю вежливо, максимально доходчиво (с описанием того, как живут, как погибают ее котята в подвале). Предложу стерилизовать кошку за свой счет (свожу на операцию, найду передержку до снятия швов). Но боюсь, что для таких людей, даже самые страшные аргументы не аргументы. У них на все воля Божия. :безум:

• Ир, попробовать стОит. Единственное, что посоветую, разговаривать без напора, от этого может сразу уйти в оборону. И еще, за один раз может не получится, и растянуться это может надолго.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Без проблем, если удастся заполучить телефон, можно и культурный "флеш-моб" организовать. Пожалуйста, всем готовым пообщаться с дамой (с разной подачей, с разной аргументацией), дам телефончик.
    Я планировала звонить от лица ветеринарного врача. Мой муж - от лица родителей детей, которые лицезреют растерзанных собаками/задавленных машинами, котятушек. Припугнуть полицией (жестокое обращение с животными), типа дети плачут, заикаются, ночами с криками просыпаются. Да и собой тоже, припугнуть можно. Типа, мне психологическое здоровье ребенка дороже ваших прихотей. Мол, еще раз увижу котенка, за себя не ручаюсь.

• Ириш, поговорить, попытаться донести -- имхо, стоит.
    Здесь дело не в воцерковлённости. Я ж тебе рассказывала, как Кузька ко мне попал. Приятный МЧ, психолог (в материалах на заглавной периодически в роли эксперта его вижу).
    Мои доводы, аргументы -- всё мимо. Притом, что был рад тому, что его котёнок в хорошие руки пристроен, прямо было сказано. И это ведь не последний приплод (сведения точные).
    Всё, дальше молчу. Ибо мои эмоции -- уже оффтоп.

Всем до свидания.

• В ответ на: Мол, еще раз увижу котенка, за себя не ручаюсь.
    Ну будут выкидывать в другой подвал :хммм:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Логика у людей зашибись - стерилизовать грех, а на смерть котят нет!

Знаю похожую ситауцию, кошку не стерилизуют, а просто пичкают гормонами.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Исправлено пользователем gutculka69 (11.01.13 13:21)

• В ответ на: Ну будут выкидывать в другой подвал :хммм:
    Оксан, я сейчас резковато скажу. Но могу адрес "твоего" подвала им дать.
    Вот, правда, я не подписывалась подтирать под всеми инакомыслящими. Мне не в кайф вся эта тема (спасать животных). Я хочу жить обычной цивилизованной жизнью, в которой нет места подобным нюансам.
    И если дама не поймет по хорошему и на все доводы будет ссылаться на Господа... правда, я не хочу видеть плоды ее "веры".
    Ты знаешь мое доброе к тебе отношение.

• Твой психолог, хотя бы пристраивает котят (худо-бедно, Кузьке вон как повезло). В моем же случае, тупо подкладывают коробку котят к подвалу. Мы все знаем, какая вероятность таким котятам быть забранными с улицы - она минимальна! И будущее одно: быть убитыми внешними врагами (собаки, машины, люди), мучиться от приобретенных болезней (паразиты, голод, холод, травмы, инфекции и т.п.), плодить себе подобных.

• Нашла вот что, на сайте Няня.ру, Форум ОТЦА СЕРГИЯ:
    -Иерей Сергий, подскажите пожалуйста: как относится Православие к процедуре стерилизации животных? Стою перед выбором - подобрали котенка, размножать не хотим, т.к. беспородный, и котят пристроить не сможем. Остается одно - стерилизация. Но рука не поднимается, как то нехорошо это все...

-Что касается стерилизации животных - здесь греха нет. В любом случае, стерелизация это ведь не убийство.
    С уважением,

иерей Сергий, г.Москва

Верю в чудеса))

• Есть такое. Православие - не отрицает, запрещает стерилизацию. Тут дело может быть в конкретных священниках, приходах. И, конечно, повлиять на таких "дам" мы можем только через их духовных отцов. Увы, Московский иерей Сергей, им ("дамам") не указ.:хммм:

Исправлено пользователем Bagira_09 (11.01.13 17:50)

• Православный телефон доверия 227-39-22 с 18.00 до 21.00 с понедельника по пятницу.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Так одному повезло. Насчёт остальных не знаю, с Кузькой ещё 2 сестрёнки в помёте были. И это я его выкрутасы все терплю, с лазанием по шторам, сваливанием всего подряд отовсюду на пол и какашками нередко не в горшок, а рядом; кто другой, возможно, не стал бы. Перед НГ там снова котята пристраивались. ((

Всем до свидания.

• Если дамочка согласится, то нужно в этот же день хватать кошку и стерилизовать, а то переспит со своими мыслями и все. Или укрепит свою непробиваемость или опять уговаривать придется.

• Вот они, потрясающая ребятня! У нас 4 мальчика и одна девочка (черно-белая короткошерстная).
    Мальчики - 3 пушистика (черно-белый, дымчато-белый, агутька с белым) и один мальчика короткошерстный (черно-белые).
    Общие фото.

• Ну что тут скажешь, чудики :wub1.gif:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Которкошерстный черно-белый мальчик.
    Чудо-чудесное, очень общителен, игрив.

• Пушистый черно-белый мальчик. Уж и не знаю, что сказать. Ну, замечательный ребенок. Все, что нужно при нем (и ласковый, и озорной и т.п.).

• Мальчик-пушистик, агути с белым.
    Заводила, активист, весельчак и балагур.

Исправлено пользователем ИришкаМ (12.01.13 21:37)

• Мальчик-пушистик, дымчатый с белым.
    Вот тоже, вождь краснокожих. :ха-ха!:

• Ириш, она прелестны :wub1.gif: эти маленькие козявочки.

• Боже мой, клопыши хороши.
    Пусть им повезёт!

Всем до свидания.

• Прикидываю: теоретически ведь могут быть и Сенькиными братьями-сестрой. Если его маму в выгул сразу же отпустили...
    В любом случае, грустно всё это.(((

Всем до свидания.

• В ответ на: Мальчик-пушистик, дымчатый с белым.
    Вот тоже, вождь краснокожих. :ха-ха!:
    :heart: В детстве у меня такой котик был, Тишка. Страшный озорник. Этот, похоже, тоже. :biggrin: Такие все милые.

• И напоследок, моя мечта! Короткошерстная черно-белая девочка.
    В жизни, лишь второй раз встречаю такие экземпляры.
    Это нечто космическое, столько нежности в ребенке, спокойствия, умиротворения. Но и котеночье присутствует, игрушка-попрыгушка. Невероятная умница!

• Ирина, детки совсем малышы, им наверное недели 4 всего.
    Я могу разместить по ним и по коту объявления на авито и сландо, РР, ДО, но только мне нужен текст, фото и на чей номер давать объявления.
    Я бы рада попринимать звонки, но я сейчас реально на стадии лошадь сдохла и вытащить себя не могу и мимо пройти не могу

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Спасибо, Лен. Моя лошадь тоже сдохла.
    Я пока форумами ограничусь, а потом (если отклика не будет) сама по сландо/авито покидаю. А вот газеты - я морально не тяну (звонков больше, а их качество ниже).
    Текст буду завтра выдумывать и размещать в Зообарахолке, сейчас просто с ног валюсь, голова совсем не варит. Пойду тортик печь, тесто уже в холодильнике отдыхает ( :шок: ), мы хотели завтра Е.В. Дробот его отвезти. Но не знаю, починит ли муж машину. Порешали, что на крайний случай и сами съедим, а ей в следующий раз новый испечем.

• В ответ на: Которкошерстный черно-белый мальчик.
    Чудо-чудесное, очень общителен, игрив.
    ксли он еще у Вас, то я его заберу!:смущ::heart: :heart:

Исправлено пользователем Olechka13 (13.01.13 13:29)

• "Которкошерстный".... :rofl: Все поняли, что я ввиду имела? Даа, вчера был нереально трудный день.

Olechka13, вся банда в сборе. :миг:

• :ха-ха!: а я даже и не заметила опечатки! увидела свою мечту :heart: и давай быстрей писать!

• Как вы смогли выбрать среди всего этого букета? У меня глаза разбежались :безум:

• какие красивые, просто глаза разбегаются!!! Третьего кота завести что ли? :смущ:

Счастье есть, его просто не может не быть

• При более тщательном просмотре агути с белым больше всех понравился.

Счастье есть, его просто не может не быть

• А он заводила и лидер. :миг:Характер тоже подходит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: