Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • помогите советами новичку)) нашли котика в подъезде вот теперь ищем новых хозяев. нужны чисто практические советы, в какую ветклинику обращаться, как лучше хозяев искать...надеюсь на вашу помощь)

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

• Девчата, Анастасия с Дзержинского района. Где кастрировать лучше котика?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Нат, ну мне только это приходит в голову, ближе не знаю...
    Ветеринарный Пункт Вакцинации Железнодорожного района Ленина, 18 тел. (383) 210-24-65 -самое оптимальное- цена+качество. Не кормить 6 часов, не поить 12 до операции.

• Я на Ленина, 18 езжу. 500 руб. и кастрация без очереди. Но им лучше позвонить накануне, т.к. хирург может отсутвовать (отпуск, болезнь и т.п.).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: ... Не кормить 6 часов, не поить 12 до операции.
    Наоборот. :миг: 6 часов - без воды; 12 часов - без еды.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ириш, ты как всегда права :biggrin: Попутала я... :dnknow:

• девочки, большое спасибо за поддержку! подскажите еще, кроме кастрации у ветеринара еще надо какие-то процедуры делать? ну там осмотр и т.д.?

• Анастасия, осмотр просто необходим. Ведь вы повезете кота к своим домашним животным. Нельзя подвергать их опасности.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Первичный осмотр (посмотреть слизистые, температурку померить, животик пропальпировать, лапой Вуда посветить, в уши заглянуть на предмет ушного клеща, отита и т.п.). Врач все это знает. Просто скажите, что подобрали в подъезде кота и хотите узнать о его состоянии. Вам также нужно будет оценить котика (аппетит, активность, стул) и поведать врачу.
    И только после всего этого, когда кота признают клинически здоровым - кастрация.

Кот то сейчас где, забрали из подъезда?

• Реально очень на моего Ластика очень похож, у меня по нему было несколько прям очень хороших звонков, можно было смело отдавать, так что ваш красавчик быстро пристроится, удачи:хехе:

• Это уже в новом доме

Исправлено пользователем brit_vochka (06.01.13 21:45)

• Спасибо большое! нет, кот пока в подъезде, завтра с утра заберу. завтра же и разберусь с клиникой, может ближе какая будет, да и работают ли? все же рождество...а аппетит у него нормальный. три раза в день, как по расписанию))

• А прежних хозяев Вы уже отказались искать, ждать? Ведь если вдруг хозяин объявится, а кота кастрировали... не думаю, что всё будет замечательно.

Девчата, как вы считаете, кот породистый или нет?

Главное — погладить КОТА.

• да я бы с радостью их нашла, но они уже неделю не откликаются! а у себя я его могу держать только при условии кастрации

• Фенотип тайского, ред пойнт.
    Вряд-ли с документами)), но и не совсем "дворня")))). Угу, домус любимус

Исправлено пользователем Merigold (06.01.13 21:55)

• Может возьмете его домой на ночь? в ванну или туалет.
    Помыть бы неплохо, на фото он выглядит серым каким-то.
    Ведь целая ночь впереди, он может убежать или выгонит кто, да и холодно в подъезде.

Кот не породистый, домусик.

• Спасибо, поняла. Жаль, очередной брошенец.

Главное — погладить КОТА.

• Хороший котик. Глаза голубые. Мне кажется быстро найдет себе новых хозяев. Я кастрировала в Атланте. Кастрация 700 руб. Это не близко от Дзержинского района. Но клиника круглосуточная. Там всегда кто-то есть. Только перед кастрацией 12 часов кот должен быть без еды и 6 без воды.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• да там люди адекватные, кот сытый, наглаженный и местечко у него свое есть) тем более за ним моя подруга следит. сейчас, к сожалению, не смогу поехать забрать.

• ну вот и принесла трещалкина домой))) мокрый еще после помывки, а мурлыыыычет! первоначальный осмотр ничего не выявил. даже блошек нет, запылился только маленько)

• Ну вот, как здорово! Вы молодец :flowers: .
    Спасибо вам за этого красавца. :роза:

• Молодцы! :respect:
    Удачи котику в поиске хозяев.

• Если сегодня кастрировать не стали , тогда лучше кастрировать в пункте вакцинации Железнодорожного района. Стоит 500 руб. Записываться не надо. Подойти без очереди и сказать, что Вы на кастрацию. С собой взять пледик, чтобы после завернуть кота. Остальное Вам там расскажут.

• Настя, вы молодчина! :friends: Так держать! Фото голубоглазика в студию:миг:

• девочки, спасибо большущее за советы!
    сегодня кастрировать не стала, проглистогоню пока. а фото с удовольствием выложу)
    это мы сразу после помывки:улыб:

• ну и в догоночку)
    очень уж он облюбовал подоконник. цветочки любит))

• Сладкий розовый нос :wub1.gif:

• девчат! помогите советом! этот котяра ароматный, мама дорогая! каким вы наполнителем пользуетесь, чтобы запаха не было? три раза за ночь вставала...)

• У меня большой глубокий лоток и селикогелевый наполнитель. Может его пока не глистогонить а сразу кастрировать. Меньше будет пахнуть. А проглистогонить через 10 дней после кастрации.

• Обычно после улицы, когда кормят не понятно чем, вот так и пахнут кучки у кошек.
    Анастасия, чем кормите сейчас?
    Мы пользуемся Пи-Пи-Бендом. Но у моих котов глубокие лотки, без решетки, наполнителя насыпаю много. Поэтому сразу закапывают, запаха не чувствуется.

Кот лапун :wub1.gif: Все теперь у него будет хорошо. Спасибо, Настя. :роза:

• Какой наполнитель- без разницы. Хотя селикогель, несомненно лучше.
    Я решётки сразу убираю, но дно лотка кладу газету в 2-4 слоя (зависит от кота)и сверху наполнитель. Уборка утром и вечером обязательно. Какашки просто убираю, а что написил и скомковалось прямо с газетой выбрасываю. Что осталось сухое- пересыпаю на новую газету в лоток.
    Очень удобно. Маленький расход наполнителя. И лоток, благодаря газете, всегда чистый и сухой.
    Но с селикогелем этот номер не проходит. Он не комкуется. Он для лени.... кх, кх... для тех, кому некогда дважды в день убирать.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• лоток глубокий, наполнитель у нас - опилки, мои в него замечательно ходят и запаха не чувствуется. сейчас кормлю сушкой и влажник раз в день (для стула) в подъезде его тоже сушкой кормили.
    да, пожалуй сначала кастрирую, а то очень уж ароматный парень))

• спасибо, попробую)

• В ответ на: Кот лапун :wub1.gif: Все теперь у него будет хорошо. Спасибо, Настя. :роза:
    ха-ха-ха))) я его так тоже всегда называю))) кажется, с именем решено:миг:

• Анастасия, как ваши дела? Как котик?

• все в порядке) с наполнителем разобрались, на 1 раз проглистогонились, скоро еще и кастрируемся. кот игривый, ласковый, аппетит хороший, стул в порядке.
    а вообще, парень спокойный, гладят-радуется, не гладят-и сам не лезет:улыб:

• Замечательно!
    После кастрации можно и в зообарахолку:

http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/

• ага, так и сделаю:бебе:
    спасибо! :роза:

• Настя, вы молодчина :friends: Очень рада за ...а как все таки назвали? Лапун??? :biggrin:

• пока еще думаем. нравится несколько вариантов : Лапун, Джаз, Лаки, всей семьей не можем выбрать :dnknow:

• девушки, подскажите, у меня Бантик после кастрации совсем буйным стал! зашугал собаку (а она, вообще-то, размером с хорошую овчарку!) и все время пытается покрыть кошку (она, бедняжка, от него уже по всем углам прячется))) пришлось этого хулигана опять в своей комнате изолировать...такое поведение нормально?

• Настя, а сколько времени прошло после кастрации? И где кастрировали? Не крипторх?

• прошло два дня. кастрировали в омеге. нет, не крипторх, вполне себе полноценный парень)

• Эмоциональный парень :biggrin: . Подождите еще немного. Гормональный фон стабилизируется.

• кстати, со мной ведет себя как обычно, агрессии не выражает, приходит гладиться.

• настоящий мужчина! ну тогда будем ждать)))

• ой, только сегодня про вас вспоминала:улыб: Побалуйте нас новыми фотками красоты:миг:

• да всегда пожалуйста!
    это мы на нашем любимом окошке) пришлось даже цветы в другую комнату переставить-так он любит там сидеть:улыб:

• Ну, хорош мальчишка :wub1.gif: Спасибо вам за него :agree:

• Перед тайцами устоять не могу. Я у их лап :heart:

• да, он у нас красавец (чем частенько и пользуется))) так всем приглянулся, что, видимо, уже у нас и останется... ну не умею я с любимчиками расставаться :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: