Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Тема для людей, в сердце которых теплится надежда

• Таня, поддержу насчет макарон (сырки как-то в глаза бросились - уж больно не полезный продукт даже для людей)

• Есть кошки, которые едят только сухой корм, а есть такие, которые от него отказываются- это кошки с улицы, они не росли в тепличных домашних условиях, когда от рождения приучают к сухому корму. Насильственно, методом голодания приучать их к сухому корму хозяйка Дома не считает возможным.

• Овощи туда добавляются в обязательном порядке.
    Речь идет достаточно большом количестве кошек . У каждой из них- непростая судьба. И чтобы восстановить здоровье кошки приходится и к их еде относится очень внимательно. Еда, которую едят эти кошки им не вредит.
    Если я пишу о сырках, колбасе и макаронных изделиях, то это потому, что они действительно иногда покупаются и даются кошкам в виде лакомства.

• Это Кузя. Он был найден на улице котенком. Ушки были забиты клещом, жил в подвале. Сейчас ему 10 лет.
    Это очень спокойный, ласковый кот. У Кузи проблемы с зубами ( наблюдается ЦВК). Поэтому сухой корм он есть не может. Зато прекрасно ест кашки, фарш.

• Наталья, просто так напишу. У меня 11 кошек (наполовину от вашего кол-ва). Кроме одного остальные все с улицы- дворяне. Их родословную не знаю и чем их кормили тоже. Мои все едят сухой корм.
    Хотя, если бы кто-нибудь устроил забастовку, то тоже варила бы для них каши.:хехе:

• Это Феликс. Он найден в ноябре на дачах, Состояние котенка- крайняя степень истощения и стресс. Некоторое время мы не могли понять почему такой истощенный котенок отказывается от предлагаемой еды- сухого корма, пакетиков , каши. Пока не дали ему кусочек мяса. Тогда стало понятно- кошка выкармливала его своим молоком и мышами. И дело пошло на поправку! Пока Феликс не играет, но это уже не маленький истощенный комочек, а маленький котик.

• В ответ на: Насильственно, методом голодания приучать их к сухому корму хозяйка Дома не считает возможным.
    Это зря.
    Мне своего (на тот момент единственного) кота 5 лет назад именно насильно на сушку переводить пришлось. Когда понял, что ничем другим его кормить не собираются, начал всё же есть. Почти неделю с ним характер выдерживали: кто первым сдастся.

Всем до свидания.

• Кузю, например, никаким голоданием на сухой корм не посадишь- он его не может жевать, а Феликс при таком подходе к кормлению просто умрет, не выдержит он насильственной голодовки... И Мышка не выдержит- помрет, А Мариша- давно бы уже померла, если б к ее кормлению было б такое отношение...

Хозяйка Дома достаточно опытный человек, она при необходимости консультируется в клинике...

• В ответ на: Хозяйка Дома достаточно опытный человек, она при необходимости консультируется в клинике...
    и там посоветовали кормить макаронами, сырками и колбасой? есть подходящая натуральная еда для кошек - это каши, мясо нежирное и т.д.
    неужели опытный человек, которого волнует здоровье животных, не понимает к чему такое кормление приведет?

• Нет. Там этого не советовали. Я уже писала, что кошкам варятся каши, их кормят мясом( именно нежирным).
    Многие из них любят и едят качественный сухой корм.
    Макароны, сырки и вареная колбаса- это лакомство для них, которое ИНОГДА им дается ( у хозяйки Дома нет материальных средств на то, чтобы этот рацион был постоянный, даже если б она этого хотела и не понимала к чему это может привести) Кстати, иногда кошки еще и кусочки хлеба выпрашивают...

• Наталья, лучше не рисковать здоровьем котейцев, которым и без того хлебнуть (насколько поняла) довелось. Макароны и колбасу можно заменить крупой, вареной на наборах для животных (продаются во многих мясных магазинах), с добавлением субпродуктов ли (они, в любом случае, дешевле колбасы, как пшено или перловка не дороже макарон). Двое из моих хвостов готовы и хлеб, и макароны, и что угодно есть, но это не значит, что их подобным кормлю.

Всем до свидания.

• Хорошо, я передам Ваши советы хозяйке Дома. Думаю, она прислушается к ним...

• Это Синди и Мила. Они родились на даче под баней. Дачники не посчитали нужным приручить их и когда закончился дачный сезон решили уехать, забрав с собой кошку. Спасибо им за то, что помогли котят выловить.
    Сначала девочки жили за диваном. Их так и звали- "задиванные". Сейчас они играют с другими кошками, спят с ними. Но к человеку относятся еще настороженно...

• Синди

• Синди

• Мила

• Мила

• Синди

• Могу перечислить немного денег,скажите есть карта Альфа-Банка? Если Сбер, то нужны полные реквизиты, ФИО, БИК, номер счета (только не карты, а именно счета)

• Это Марго. Была найдена котенком возле подвала дома. Была в запущенном состоянии. У нее нарушение репродуктивных функций. Но это не помешало ей стать приемной мамочкой для всех котят-найденышей!
    Столько нерастраченной любви и ласки оказалось у этой кошки! Весь "детский сад" ее обожает.

• Напишите улицу, где находится "кошкин дом", можно в ЛС

мы в ответе за тех, кого приручили

• Ответила в ЛС.

• Это Мегги. Ее принесла старушка. Ухаживала за котенком, а потом ее к себе забрала семья, котенку места не нашлось...Мегги была пуглива , ее гоняли во дворе собаки. Сейчас она "оттаяла", играет с другими котятами.

• Это Саша. Ее нашел во дворе юноша, когда ей был месяц от роду, и взял к себе в съемную квартиру. А в 2 месяца она выпала с 5 этажа, и ее нашла под окнами хозяйка Дома. Выхаживала около недели, потом отдала юноше. А через некоторое время он принес ее назад и попросил взять ее насовсем- нет возможности содержать кошечку... Так Саша и появилась в Доме- спустилась на парашюте...

• У вас есть карта Сбера? Могу перебросить немного денежек.

• Спасибо! Ответила в ЛС

• Такие кошки все красивые! :heart:
    Неужели не было адекватных и ответственных хозяев на них?

• Я ведь рассказываю вкратце историю каждой кошки... Если б обращались адекватные и ответственные люди- с радостью отдавали б им кошек. Так и случалось... С другими кошками. А эти живут в Доме.

• Я перечислила Вам на карту 1 тыс. дошли?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Спасибо! Пока не знаю. Сообщения мы не получаем, а до банкомата нужно дойти- 2 остановки. Поэтому небольшая задержка в информации. Я обязательно сообщу о получении.

• Это Нора. Еще одна сестренка Витька. У Норки очень непростой характер. Это именно та кошка, которая "гуляет сама по себе". Очень независимая. Ловит мышей. Умеет постоять за себя. А вот котят-найденышей полюбила. Глядишь, а Норка кого-нибудь вылизывает...

• Перевела 500 руб. с карты Сбера 4600. Удачи котейкам и с наступающим НГ!!!

• Благодарю Вас! От имени всех котеек! О получении денег отчитаюсь чуть позже (скорее всего, завтра) после посещения Банка и получения там выписки с р/счета.

• Напишите номер карты Сбербанка, перечислю денежек

• Ответила в ЛС

• Вроде бы получилось сделать платеж на ваши реквизиты ! ловите 400 рублей на питание вашим подопечным зверикам :snegur:

• Спасибо! О получении сообщу!

• Из жизни обитателей Дома

• Малыши

• Витек

• Варя и Кузя

• Вика

• Сладкий сон

• Ох, какой Витек роскошный :бебе:

• Витек- фотомодель. Он очень спокойный кот. Такое впечатление, что он любит фотографироваться. Почти каждый кадр с ним- удачный!

• Хорошие они все какие!

• Все деньги получены. Готовлю подробный отчет

• Это Рыжик. Был найден в гаражах, когда выгуливалась собака. Он на "всех парах" с поднятым хвостом бесстрашно бежал к человеку, и "плевать" хотел на собаку...
    Пока писалась эта тема Рыжика передали в семью. Его взяли после того, как ушел из жизни их старенький кот-любимец. Сейчас уже можно сказать, что у Рыжика все хорошо, его полюбили, и он чувствует себя прекрасно!

Исправлено пользователем natalya35286 (29.12.12 15:07)

• Киньте номер карты Сбербанка!
    С наступающими праздниками! :dedsneg:

Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...

• Спасибо! Вас тоже поздравляю с Наступающим Новым Годом !
    Пожалуйста, обратитесь к arunrie или к ELenaL . Их сообщения есть на этой странице. Они смогут передать Вам номер нашей карты СБ.
    У меня пока ситуация не меняется- я могу получать ЛС. а отправить ЛС сама не могу. И причину этого не знаю.

• Наконец-то! Могу сама отправлять ЛС!
    Номер карты СБ: 4276844012293064
    С Наступающим Вас!! :snegur:

• Наталья, с наступающим Новым годом ваш Кошкин дом!
    Здоровья Вам и вашим красивым кошечкам и котикам!
    Вашей любовью и заботой они окружены, а это главное!

• ОТЧЕТ по собранным средствам
    Период с 21.12.12 по 29.12.12

Приход за период :

От Luz - 1000 руб
    С благотвор. распродажи - 500 руб
    С благотвор. распродажи - 400 руб
    От Соната - 450 руб
    От arunrie -500 руб
    От 540628161 - 1000 руб
    От Elenal -600руб
    От Sashute - 400руб
    От ivan78 - 2000 руб
    От kanarien -600 руб

ИТОГО - 7450 руб

Расходы за период :
    Услуги банка (открытие карты) - 300 руб
    На корм - 144 руб
    На корм = 359 руб
    На корм 128 руб

ИТОГО - 931 руб
    Остаток : 6519 руб

Выписку со счета карты выдают через 3 дня после запроса. Обещали- после праздников.

• Спасибо!!!
    Я, Хозяйка Дома и все наши кошки поздравляем всех форумчан с Наступающим Новым Годом!
    Пусть этот год принесет всем счастье и здоровья- и нам и нашим питомцам!!! :superng:

• Зайка

• Лика

• Норка с малышами

• Случилось-таки новогоднее чудо!
    Наша Мышка начала играть с котятами! Какое счастье видеть эту малышку играющей!

• Это Кисуля. Кошечка появилась в подъезде. Поиск хозяев ни к чему не привел. Решили, что ее подбросили.
    Кошечка явно домашняя, ходит в лоток, но пугливая, недоверчивая. Эта история закончилась благополучно.
    Кошечку взяла к себе в дом женщина из этого же подъезда.. Сейчас Кисуля- хозяйка дома, подружилась с собакой ( та ее вылизывает). Вот такая счастливая новогодняя история...

• Такую ее нашли

• Такая она сейчас

• а в дом можно как-нибудь приехать? привезти гостинцев и хочу Яночку посмотреть. за ней какой-то нужен специальный уход?

• Яночка напоминает фарфоровую статуэтку - я, когда беру ее в руки, стараюсь держать ее как хрупкую маленькую кошечку. Это милейшее создание. Очень любит когда ее ласкают.
    Конечно, к ней особое отношение- и кормим определенным образом ( по-немногу) и смотрим чтобы она не волновалась, чтобы не сбилось дыхание.
    Я посоветуюсь с хозяйкой дома, когда она сможет принять гостей. Сообщу в ЛС

• Отчет по собранным средствам
    с 30.12.12 по 8.01.13
    Остаток с предыдущего периода- 6519 руб

Приход за истекший период :
    1000 руб - от Esenia
    600 руб - от Elenal

Всего : 1600 руб

Расход за истекший период :
    Корм - 245 руб
    Корм - 402 руб
    Корм - 114 руб
    Корм - 476 руб

Всего : 1237 руб

Остаток на 9.01.13 - 6882 руб

• Мы очень благодарны Manik44 за сухой корм для кошек.
    И еще нам передали мясную обрезь через ЦВК - мы не знаем от кого, но очень благодарны!!!

• Мегги

• Синди

• Яночка

• Гера

• Вика и Витек

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: