Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сбежала собака с ПЛС!Очень срочно нужна машина в Бердске!

• Сегодня с ПЛС сбежали 3 собаки, поймали только двоих. А моя Нюша с ведром на голове, неснятыми швами, ушла в поисках своего любимого( лабрадора - любовь всей её жизни, живёт в Бердске, хозяйский). История Нюши и её любви заслуживает отдельного поста, но сейчас не об этом. Завтра в воскресенье нужна помощь колёсами, чтобы выехать и поискать Нюшеньку. Она не ела и не пила неделю, очень слаба, далеко уйти не смогла бы. Пожалуйсто, кто может????

• Мой телефон 89133802988. Маршрут такой Бердск-Нижняя Ельцовка-Бердск. Нужно будет взять и лабрадора "для приманки"

• Итого 0 звонков от форумчан. Зато Ириша как всегда выручает! Спасибо друг!
    Нюша - собака бездомная, поэтому никаких опознавательных знаков нет, кроме одного - КРАСНОЕ ВЕДРО НА ГОЛОВЕ! Вот такой маяк. Похожа на эрдель-терьера, хвоста нет. Кто увидит в районе академа или ельцовки отзовитесь!!!

• Создайте тему на форуме Академгородка (я бы создала, но по правилам форума создание тем третьими лицами запрещено). Здесь очень мало людей с Академа, - в отличие от того форума.
    И, - красное ведро собака могла сорвать, или его могли снять сердобольные люди (решив, что посредством веда над собакой кто-то поиздевался). Напишите хотя бы окрас собаки; в совокупности с отсутствием хвоста это уже какая-никакая ориентировка.

• Катя искала с утра, Ирина с лабрадором сейчас на поисках! Жду...

• Вот такая соба, Это не она, но очень похожа

• Пока поиски результата не принесли. Её друг лабрадор бегал, лаял, но на его зов - тишина. Где она, куда бежит- никто не знает. А ведро, конечно, не примета, она (как некоторые сбежавшие собаки) могла его снять и сама.Об"ехали уже всю Ельцовку, трассу, Бердск.

• Я желаю вам, чтобы ваша собанька нашлась, как можно скорее, на завтра уже морозы передают. Ей после операции не хватало простыть.

Что говорят в ПЛС? Они будут как то ответственность нести за побеги собак? Эта уже не первая.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Да ей бы хоть выжить, она бежняжка не ела ничего неделю, всё лабрадора своего ждала, глядя на дверь :cray-1: И ведро это непонятно снимет ли нет.
    Сейчас обзваниваю академовские такси (спасибо девушке за совет!) с просьбой передать инфо о собе, если увидят.
    А по поводу ПЛС, у меня честно говоря язык не поворачивается их забрасывать обвинениями, видя их условия. Хотя на привязи держать собак конечно надо! :зло:

• А каким образом она убежала?

• По словам работников ПЛС, просто кто-то из рабочих (видимо неопытных ) оставил дверь приоткрытой и выбежали три собаки, Нюшу сразу не заметили ,что сбежала, пока ловили двух. Говорят была привязана еле-еле. Непонятно конечно зачем привязывать так, что собака может спокойно отвязаться

• по- моему, чтобы в дверь пролезла голова в ведре, да еще и три собаки- она должна быть не ПРИоткрытой, а распахнутой настежь

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: по- моему, чтобы в дверь пролезла голова в ведре, да еще и три собаки- она должна быть не ПРИоткрытой, а распахнутой настежь
    Да вообще, слов нет :зло:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• А вам не сказали во сколько по времени она убежала?

• Нет, знаю что во второй половине дня, ближе к вечеру

• КУРАТОР, ВКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕФОН!
    Мне сейчас позвонила женщина, которая, похоже, поймала эту собаку. Приметы совпадают. Собака сидит у нее в машине, я попросила пока не выпускать, пообещав, что куратор вот-вот перезвонит...
    Очень прошу куратора срочно со мной связаться!
    Или кто-нибудь, дайте мне адрес ПЛС, попрошу женщину, чтоб она собаку туда отвезла. Люди, срочно!!, т.к. я боюсь, что псину снова упустят, и где ее потом ловить...

• так может тогда с ПЛС связаться, может из них кто подъедет?
    Таня, скажи куда подъехать, позвонить, к ней прямо сейчас подъедут!!!

Верю в чудеса))

• У меня нет контактов ПЛСа (кроме девочки Алёны с Первомайки). Кто сейчас в Ельцовке, или у кого есть возможность связаться с ПЛСом - кто может помочь? :help.gif:

• Всё, спасибо Кате, передала контакты женщины ПЛСу:улыб:. Надеюсь, что собака благополучно вернется к куратору.

• Мне сейчас отзвонились.
    Всё хорошо, это она, собаку забрали:улыб:
    Таня, спасибо тебе большое и женщине, которая её поймала и держала :flowers: :agree:

Верю в чудеса))

• Ура! :friends:

• Большое Вам спасибо!!! У куратора беда со своей собакой... Потеряшка всё-таки сняла ведро, оно лежало рядом с местом её находки (за ПЛС, за лесом). Швы хорошие, их уже сняли. В пятницу поедет к своему любимому лабрадору, жаль, что жить будет где и жила- на улице, около дома своего друга.

• У нее есть укрытие? Где она по такому морозу будет прятаться?

• такой дубак на улице :хммм:

Верю в чудеса))

• Может если есть возможность оставить до окончания холодов в ПЛС. А то собака после операции.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Мдя, какой-то кислый Хэппи Энд...:хммм:
    А той женщине, что собаку подобрала, не говорили об этом? Я к чему...мы с ней. конечно, в двух предложениях пообщались, но мне показалось, что дама добрая и животных любит. Может, помогла бы собаку пристроить (по знакомым поспрашивать, что еще)...
    Я так понимаю, псина адекватная (раз чужой человек ее легко поймал и в машину упихал), да еще и на породистую похожа... А ее пробуют пристроить? Шансы-то на пристрой есть, ИМХО...
    А то не верю я в счастливую жизнь собаки на улице рядом с любимым лабрадором (уж простите, к попыткам приписать псине человеческие чувства, в т.ч. любовь к другой собаке и тоску в разлуке, отношусь скептически: не лабра она ускакала из ПЛС искать, а просто ее взяли с ее территории и привезли в чужое место, ну псина не будь дура и сбежала, как любая нормальная собака).

• Эта собака из Бердска. Нужно у куратора спрашивать. Я знаю, что её взяли с улицы и привезли простерилизовать. Вроде собирались просто выпустить, где она живёт уже года 3.

• Я все понимаю, что собак стерилизовать нужно и пр. Но сейчас минус 30, позвонил знакомый из Пашино - там минус 35, думаю, что в Бердске не теплее и куда ее с голым пузом, просто на улицу выпускать? Печально это как то все :хммм:

• Да, понятно, не лабра побежала искать...А почему в любовь-тоску не верите? Я пол века с собаками, и как-то верю-одних (что людей, что собак) любят- нацеловывают, тоскуют, других- облаивают, близко не подпускают. А так, записывая бездомных на стерилизацию уже привыкаешь, что их (в большинстве своём) выпускают обратно на улицу. Плохая привычка...

• Понятно, что собака тоже существо живое, и конкретной собаке одни собаки нравятся (она им хвостом виляет и с ними играет), другие не нравятся (и она их жрет). Критерий этого "нравится - не нравится" назвать точно не могу (но видела примеры, когда, подчиняясь хозяину, собака сначала терпела, т.е. просто не жрала, другую собаку, а потом уже радостно с ней играла, - т.е., очевидно, критерии не столь весомые...).
    Но вот в "любовь навеки" - нет, не верю. Скажем так: да, всерьез считаю, что если сейчас поместить упомянутую суку на территорию с дружелюбным, общительным, мирным (не доминантным) кобелем, месяцев через икс у них будет абсолютно та же "любовь", что и ранее с лабром: сольются в дружную стаю и будут очень привязаны друг к другу.
    Сорри за флуд в теме:улыб:.

• Вам ЛС :улыб:

• Думаю, что на период холодов собака все же останется в ПЛС.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• КУРАТОР НА СВЯЗИ Извините за выключенный телефон, все кто меня вызванивал, вырубился на морозе.
    Вчера умер от рака мой пёс, сегодня хоронили.
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто учавствовал информационно и физически в поимке Нюши! Не беспокойтесь, я куратор и я её в морозы не брошу.

А на фото мой Бэк...

• Беги по радуге, ДРУГ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: