Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь в пиаре щенячьей парочке!

• Начало истории в топике: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1925131857/?fpart=9&sort=5&period=
    Продолжаю.
    Щенки находятся на кратковременной передержке.
    Скорее щенки подростки. Примерно по 4 месяца.
    Думаю что с момента рождения они жили у людей. Видимо пристроить не смогли и подкинули их к жилым домам. Щенки абсолютно адаптированы к людям и домашним условиям.
    Примерно час они были у меня дома. Вели себя спокойно, без оптимизма но и без явной апатии к новому окружению. Место свое каждый нашел сразу. Щенок-девочка заняла позицию "я в норке", парень расположился рядом по хозяйски вроде как "слежу спокойно за ситуацией".
    Отношение к моей собачке и моей кошке абсолютно спокойное..даже излишне.
    Может это связано с тем что щенки пережили много стресса и поэтому воспринили все спокойно типа "хоть куда лижбы без явных отрицательных раздражителей"..а в связи с тем что начало у них хозяйское а не бездомное поэтому и приняли все как в порядке вещей.
    Все вышеперечисленное в поведении мне понравилось.
    Что не понравилось:
    Щенок мальчик тяжело дышал, пузо раздутое, много звуков пищеварения.
    Щенок девочка была исключением..все визуально и на ощупь в норме.
    Прошу людей не безразличных помочь создать макет для объявлений с отрывными телефонами, так же прошу помощи в размещения информации с моими контактными данными на просторах интернета.
    Пока более помощи не прошу.
    Данную тему в ветке помощи животным побудил так же тот факт что есть люди которые ищут себе питомца из рубрик не зообарахолка а в помощи животным. и да будет так :хехе:
    Ищу ответственных хозяев. Эх желательно в одни руки братика и сестренку;-)
    По фотографиям последовательность такая: мальчик, девочка, ну и в двоем ;-)

Топик закрыл(а) Алексий (06.01.13 18:29)

• Щеночки правда хорошенькие.
    А вы их к ветеринару носили? У мальчика даже по фото видно что животик очень сильно вздут.

Счастье есть, его просто не может не быть

• да ветеринар осматривал сегодня.
    животик прошел;-)
    видимо хватали все подрят на холоде..
    завтра поеду за глистогойнкой и будем принимать пилюли.
    поведение на передержке самое не возмутимое.
    сказали что явно бездомными не были ранее..

• они коротколапые ? примерно какой размер сейчас у них ?

• Да коротколапые. Как таксеныши.
    Рост конечно у них малявский ;-)
    Сегодня ездил к ним в гости. Вез пилюли от паразитов. Завтра будут принимать.
    Меня не узнали. Так маленько остерегаясь расположились поодаль от меня.
    Аппетит хороший. Ведут себя тихо и пристойно. Мальчика занял позицию доминанта.
    Маленько пофотал.. что бы понятно было.
    Подал объявку пока в первую газету.
    Другие газеты с понедельника.
    Первая девочка.
    Вторая мальчик. кобелиная его душенка ;-)
    ИЩЕМ хозяев этим щенкам.
    89139136677

• буду иметь виду ваших коротколапиков

• Максим напишие текст о собачках и фото с вашим телефоном мне на почту tipulia@mail.ru, я помогу вам немного с пиаром, покидаю по ним объявки на АВИТо, СМ, ДО, Сландо и академе

• Да не селен я на красивые слова для объявления что бы притягивали взор и разум.
    Может что подскажите???
    Что то я и не знаю какая фотография из этих подойдет.. и ждать что бы новые сфотать нет времени. Кто подскажет какие лучше фотки?
    Сегодня смотрю какая температура на улице и какие холода еще в прогнозе... думаю что как хорошо что малыши в тепле :хехе:
    Не подскажите по авито и сландо хоть маленько отдача есть???

Исправлено пользователем beautystep (10.12.12 22:13)

• В ответ на: Сегодня смотрю какая температура на улице и какие холода еще в прогнозе... думаю что как хорошо что малыши в тепле :хехе:
    Не подскажите по авито и сландо хоть маленько отдача есть???
    Да уж... Вовремя Вы их :respect:
    Иногда звонят. Не знаешь ведь, где выстрелит, лучше разместить.

• Прошу прощения за ОФФтоп такой холод.. ума не приложу как бездомные собаки переживают их..

• Да Вы просто мои мысли прочитали(( Думала про истощенных крупных псов на Первомайке. Их много... почти все берут еду с рук, но в руки не даются. Погибают. В центре бродячие выглядят сытыми...

• В ответ на: [Прошу прощения за ОФФтоп такой холод.. ума не приложу как бездомные собаки переживают их.. /цитата]

Я тоже ума не приложу, КАК они выживают зимой. Это вообще просто нереально КРУГЛОСУТОЧНО почти 6 месяцев в году выживать в холоде и голоде.:хммм: :cray-1:
    и ЩЕНКИ, такие крохи ВЫЖИВАЮТ! как-то ведь.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Обсуждать проблемы холодов предлагаю в Беседке :1:

• Если кто в ПЛСе в Нижней Ельцовке будет. Может сфотаете моих двух рыжих щенков. Просто щенки пока адаптируются и возможно пугливы излишне. Но может именно у Вас получится ;-) а то у меня фоточки достойной нет. Было бы прекрасно на одной фотографии сразу двоих ;-)
    Там кстати еще три щенка-подростка..бездомыши.. после стерилизации.. можно и их мордахи запечатлеть ;-)
    В принципе я тоже завтра собрался туда.. но все же ;-)

Исправлено пользователем beautystep (11.12.12 12:36)

• возможно в воскресенье туда приедет фотосъёмку делать девушка, если срастётся. Она планирует отснять всех животных
    вернее я хочу её попросить всех отснять кто есть

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (11.12.12 13:00)

• Макетик на объявление ни кто не сделает??? пожалуйста :хехе:
    Фотографии какие есть.. а то срок передержки совсем коротенький. сегодня уже первый звоночек по мальчику был. Я настаивать не стал.. вечером созвонимся. Сказал что готов и сам завтра привезти.. хотя я ни приветствую такую доставку на дом. Но плюс есть посмотреть условия где будет жить собачка. ну и вроде по разговору человек адекватный.

Исправлено пользователем beautystep (12.12.12 15:41)

• На всякий случай проверьте этот номер по ЧС.

• Максим разместила пока на 5 сайтах это на
    Российская ДО
    ИРР
    Анимал:
    Показать скрытый текст
    http://novosibirsk-board.animal.ru/show/133113/
    Скрыть текст

Левобережный навигатор :
    СМ
    Показать скрытый текст
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=778463&start=0
    Скрыть текст

поищу завтра где еще можно

• tipulia
    Сегодня в ПЛС девочка была стерилизована, а мальчик кастрирован. У него было опущено 2 яичка поэтому врач принял решение на операцию. Щенков прокололи гиксаном до операции.
    Теперь 2 недели послеоперационного ухода. Затем прививки.
    Поправка: щенкам 4,5-5 месяцев.
    Состояние здоровья хорошее. Самочувствие после операции в норме.

• Что то я не могу найти где находится черный список :шок:

• В ответ на: Что то я не могу найти где находится черный список :шок:
    обратитесь к ИРИНЕ или в беседки спросите вам подскажут , он не в открытом доступе

• Была сегодня в ПЛС, видела ваших.
    Как же они радовались, что на них внимание обратили:улыб:
    Только скромничать стали когда их сфотографировать пытались. Фотографии мне ещё не прислали, так что не знаю есть удачные там или нет :dnknow: (как получу в теме ПЛС буду выкладывать).

Верю в чудеса))

• Спасибо Екатерина за проявленное внимание :хехе:
    Если удачные фото можете прям в тему прикреплять.

• нашла новый сайт о животных и туда разместила
    Показать скрытый текст
    http://dmir.ru/obyavleniya/taksopodobnye-shcenki-v-dobrye-ruki--2034377.html#panel=hlPanelLike
    Скрыть текст

• прислали только одно фото щенка

Верю в чудеса))

• Какой сладенький мальчишка :wub1.gif:

• Ну так ;-)
    Знаете поступил звонок.. совсем один из единичных..
    Девушка Юля. Номер оставила.. сказала живет в Искитиме..самостоятельна и живет отдельно. Ей нужны два щенка, один для нее второй для Мамы. готовы подождать покуда псинки не восстановятся в ПЛСе.
    Ну я язык то и проглотил.
    номерок после по ЧС пробил. не числится.
    какие вопросы то задать надо.. ?????
    вот если бы кто то спросил то ответил бы.. но тут :безум:
    а то надо звонить в середине недели.

Исправлено пользователем beautystep (17.12.12 21:50)

• я в выходные буду в искитиме, могу съездить проверить условия, пишите в личку адрес и тлф

• Максим, вам ЛС. Ну а если все по разговору устроит, устроят ответы и они будут четкие, то везти щенявок самому, смотреть условия и знакомиться с мамой.:миг:

• С Академа если кто есть на форуме отвезти надо щенят на просмотр в Искитим ?
    С Вашей стороны надо только с щенятами заниматься(держать, ласкать) во время поездки на машине. Заодно четыре глаза лучше чем два ;-)
    а то я один не смогу.. и они житья не дадут одни на заднем сидении..

Исправлено пользователем beautystep (18.12.12 12:55)

• А может быть, не надо торопиться?
    Логичнее воспользоваться предложением Яны Leya: пусть заедет к людям, пообщается, а потом уж, если всё устроит...
    Мотать щенков лишний раз - им дополнительный стресс...

Ну или, во всяком случае, еще раз позвоните женщине и подробно допросите. Ох, боюсь я с некоторых пор отдачи в глубинку...:хммм:

• Логично ;-)
    И за одно Яна Leya покажет фотографии которые у меня есть и которые появились.

• А как я смогу показать фото? (волнует вопрос :улыб:)

• Если щены в ПЛС и те "гноящиеся глазки" у Бердских подобрах все таки чума. (заметка в теме ПЛС)
    То о Искитиме можно пока забыть, дабы отсидеть карантин и не разносить заразу.

• Да, если не дай Бог , чума, собак из ПЛС отдавать не будут.

• Это как?
    Т.е. куратору (де-факто владельцу животного) могут препятствовать, если он захочет забрать собаку?
    Уточнение: про растаскивания заразы и т.п.. и всё понимаю. Но ИМХО последнее слово должно оставаться за куратором. И если он готов обеспечить животному лечение и передержку "без других собак" - пусть будет так.

• Тань, ну не читай ты текст в прямом смысле
    С распиской отдадут с предупреждением всех вытикающих последствий. Просто редко бывает, что животное куратор самовольно изъявляет забрать на лечение из ПЛС в случае осложнений или недомогания, даже если время по содержанию вышло, всё равно держат.

Верю в чудеса))

• Если будет введен карантин, собаки будут на это время находиться в ПЛС.
    Если у куратора будет такая реальная возможность -обеспечить лечение и передержку без собак, тогда другой вопрос. По ситуации, в общем. Большинство животных возвращается на места на улицу, где есть другие собаки и возможно распространение инфекции дальше.
    Пока никто и не говорит, что это чума.

• В ответ на: А как я смогу показать фото? (волнует вопрос )
    Можно же лично передать мне Вам, я могу Вам на электронку скинуть, их потом только распечатать на принтере..
    я же правильно понял если смотреть место где будут жить щенки то и личная встреча с потенциальными хозяевами предполагается???

• В ответ на: Т.е. куратору (де-факто владельцу животного) могут препятствовать, если он захочет забрать собаку?
    было бы так просто ;-)
    Я вообще не особо доверяю "переферии". Там и своих собачушек и щенков полно. Это я про Искитим.
    Сегодня подал объявки опять в газеты.
    За все время ДВА звоночка.

• Давно не отписываюсь в теме.
    Щенки умерли от чумки.
    Щенки заболели с момента моего предпоследнего сообщения. Я взял паузу что бы не ворошили ПЛС лишний раз..там и так дела идут не так как хотелось бы..потому что нет рук. В ПЛСе очередная вспышка этой пандемии. Еще до НГ объявили карантин.
    Сегодня утром умер второй щенок девочка. Температура всю неделю была 38,6-38,9. перетекло в нервную стадию.
    Мальчик умер еще до НГ.
    И умерла щенок девочка с Бердска.
    Из малявок в ПЛСе еще есть 2 щенка с Бердска и взрослые собачки. Все живы. Дай Бог что бы им повезло больше чем этой парочке.
    Закройте пожалуйста тему.

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Тяжело очень. Жизнь пока не добавляет оптимизма.
    Держитесь.

• Максим, спасибо Вам за все.
    Очень жаль , что не получилось их спасти. :cray-1: Обидно, что они прожили такую короткую жизнь и успели уже помучиться.:cray-1: Сейчас им уже не больно. :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: