Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

SOS! Чума у собаки! Прошу помощи!

• На стояке, где я кормлю собак, заболела собака - буквально два дня она вялая, отказывается от еды, рассмотрела вчера глаза, один гноится, собака чихает, есть заложенность носа и сопли. Дёргается одна нога.
    Сегодня ей сделают тест на чумку.
    Там всего было 3 собаки, одну (полудикого кобеля) мы поймали 1,5 нед. назад и увезли на передержку (ему я хочу сделать тест на чуму на всякий случай и привить, хотя он бодрый, кушает хорошо, ттт), ещё один кобель тоже хорошо ест, бегает, прыгает (ему тоже надо тест сделать и привить в срочном порядке, если всё хорошо). А вот девочка заболела. Сейчас она у охранников в домике в тепле (они её изолировали). Очень нужна мат. помощь! HELP! У меня сейчас очень туго с деньгами (дома два больных животных, которые мне тоже нервотрёпку устраивают). :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Топик закрыл(а) Bagira_09 (05.12.12 09:55)

• Очень нужна мат. помощь для покупки лекарств! :help.gif:

• Как передать?

• Ответила в ЛС. Спасибо!

• И ещё очень нужен человек, который сможет ставить уколы собаке. Пож-та, помогите. у меня дома не привитые собаки (и прививать их нельзя, т.к. они на лекарствах и в возрасте уже).

• :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Кто может ставить уколы, отзовитесь, пожалуйста!!!

• :help.gif:

• В ответ на: Там всего было 3 собаки, одну (полудикого кобеля) мы поймали 1,5 нед. назад и увезли на передержку (ему я хочу сделать тест на чуму на всякий случай и привить, хотя он бодрый, кушает хорошо, ттт), ещё один кобель тоже хорошо ест, бегает, прыгает (ему тоже надо тест сделать и привить в срочном порядке, если всё хорошо). А вот девочка заболела.
    на какой передержке пёс?

• Не с форума передержка. Не волнуйтесь вы так все! его увезли задолго до того, как она заболела.

• Очень-очень нужна помощь!!!

• Регина, ты зачем обманываешь, что передержка не с форума? Ты отвезла собачку в Мочище к Алексею, где уже содержатся другие собаки. которые теперь все находятся в зоне риска! А ты этого пса даже в ветеринарку не завозила, не делала тест и не ставила Гискан????? Когда весь город погряз в чуме!!!!!

• интересно кто будет оплачивать лечение, если не дай бог собаки заболеют, Risha?

• В ответ на: где уже содержатся другие собаки. которые теперь все находятся в зоне риска!
    Они непривиты все?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я не знаю. Даже точного количества, сколько там сейчас собак, есть ли маленькие щенки и пр. Знаю только одного куратора оттуда - пока не могу дозвониться.

• Я нашла не через форум. И повторяю ещё раз, того я увезла 1,5 нед. назад, эта собака была нормальная и тогда, и до воскресенья. Ту собаку я собиралась прививать, тест решила сделать на всякий случай - мера предосторожности, его уже обработали от блох.

• Я сама разберусь. не надо никакой помощи!

• < п. 7 > прошу выражения выбирать.

Исправлено пользователем Bagira_09 (04.12.12 17:37)

• Мои щены на этой передержке. Они привиты, но как показала ситуация с Вишней, прививка не показатель вообще ничего. Плюс на этой передержке были не привитые щенки, может уже пристроились.. надеюсь, что уже пристроились

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• В ответ на: Я сама разберусь. не надо никакой помощи!
    Что подразумевается под словом "разберусь"? Какие меры будут предприняты, поконкретнее можно?
    Тест можно купить и сделать самим, чтобы зря собаку не катать

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• В ответ на: того я увезла 1,5 нед. назад, эта собака была нормальная и тогда, и до воскресенья.
    инкубационный период у чумы 2-3 недели, а иногда и дольше ( до 40-60 дней)

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Тест на чуму отрицательный у этой собаки. Гискан тому мы с Ирой поставили в машине, когда у него была перевязана морда.

Элла, никто не застрахован от чумы сейчас. Думаешь, те, которых ты подбираешь, все здоровы? я, по-крайней мере, никого не отправляю в деревню на пмж не привитыми!!!

• Закройте, пож-та, тему! мат. помощи не поступало, отчёт следовательно не делать!

• а под словом "разберусь" я подразумевала, что сама найду деньги и буду лечить. Слава Богу, ставить уколы я нашла человека.

• Дай Бог, никто из вас не окажется в такой ситуации, когда просишь помощи, а на тебя все кидаются и вместо помощи только злобу вымещают.

• У какой именно собаки тест отрицательный? Из Мочища? Так оперативно успели сделать?

• у собаки на стоянке. вчера сделали тест.

• Регина, если ты имеешь ввиду собаку, про которую писала. что у нее дергается нога - ты же должна понимать, что это чума, хоть тест показал, хоть нет!

• Поскольку деньги не собирались и помощь не требуется, по просьбе куратора тема закрыта. Желающие обсудить ситуацию - создают отдельную тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: