Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Две собаки спасенные от отлова с автобазы

• Создаю эту тему,т.к. чувствую,что нужна будет помощь.
    Ранее в беседке я просила откликнуться кто живет в районе пл. Маркса.
    Вот мое первое сообщение:
    - Кто живет в районе улиц - пр. К.Маркса - ул. Блюхера - ул. Ватутина. Очень нужна ваша помощь...Жду информацию в л.с.
    и далее-
    -Сегодня моя подруга с Викой -Kunik ходили на дело. Надо было поймать беременную собаку. Собака спокойная,адекватная,но..... Оказалось,что эти две собаки были спасены две недели тому назад от отлова с одного предприятия. Мужчина посадил их в свою машину и увез к себе во двор. Но собаки лают на хозяйских собак,одна собака глубоко беременная,вторая -подросток(дочка этой собаки из прошлого помета)
    На данный момент я нашла передержку на которой бы собака родила, двлее пристрой щенков,потом вакцинация,а далее стерилизация, а уж потом он бы их забрал обратно,т.к. их там ждут....(как ни странно). Все было разложено по полочкам,но этот мужчина не дал забрать собак.....Я с ним сама пыталась поговорить,а он твердит-где гарантия..? А о какой гарантии можно говорить,когда каждую минуту собаки подвергаются опасности на улице... Моя подруга будет с ним в субботу разговаривать.Она знает где он живет.У меня нет слов.....За ним они пойдут хоть куда и без поводка их можно посадить в машину. Может еще Вика что нибудь напишет."
    Вика сообщает;
    "Про Блюхера-Ватутина-Маркса писать особо нечего.
    Я первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что внушаю такое сильное недоверие.
    40 минут разговора со Славой (так зовут "куратора") ни к чему не привели Не верит он двум теткам, что они из собак шапки не сошьют, отвезя на соседнюю улицу.
    При этом у мужчины прослеживается некоторая безсвязность мыслей:
    1. Отлов вызвали в гаражах, потому что они плодились. (Манька - беременная).
    2. Стерилизовать не надо. Пусть рожают.
    Одно утешает - Слава их любит и кормит и они его обожают. Машину его охраняют. Старенький ГАЗ,
    Как убедить пока не представляю.
    Говорит, сейчас родит и надо их поскорее в гаражи вернуть. Его все шофера об этом просят. Скучают. "
    Вика пишет:
    "Нет. Щенков топят.
    И от этих сказал избавится, как только родит.
    Не знаю я как забрать собак от какого никакого, но "хозяина".
    Я бы сказала, что он "деревенский". В смысле отношения к животным - собаки живут на улице. Все естественно.
    Но еще раз хочу повторить , он их любит. Это понятно сразу.
    Будем в субботу "лечить". Правда не знаю, что получиться
    Есть у кого-нибудь соображения по поводу предстоящей беседы?
    Доводы мы уже все привели. Как бы сделать так, чтобы он нас услышал"

В результате этот мужчина все таки частично понял,что никто не хочет вреда этим собакам. В субботу Наташа и Вика,уже с детьми пришли к этому мужчине уговаривать отдать собак и он согласитлся посадить собак в машину. Но денежое участие в оплате предержки,стерилизации,приобретения корма для собак он не учавствует.
    На данный момент в олате передержки помогла Вика(Kunik)-1000руб.Большое спасибо :роза:
    У меня большая просьба помочь в оплате передержки собак.
    А вот и виновники-собака Манька(черно-белая) и ее дочка Люся. Пришлось их забирать вдвоем,т.к. Люся без мамки бы погибла.Она следует за ней по пятам.

• Манька

• Люся

Топик закрыл(а) goldfish (12.01.14 02:47)

• А зачем давать собаке родить? :а\?: Может лучше ее прям сейчас стерилизовать?

• Забыла самое главное. Огромную помощь в беседе с этим мужчиной и доставке собак на передержку оказала Вика- Kunik Спасибо большое :роза: Без твоей помощи мы бы не справились,т.к.мне в это время мне пришлось заниматься еще собакой с тремя щенками.

• Оля, эта собака должна родить со дня на день. А куда сейчас везти ее на стерилизацию? Она не привитая. В ветклиниках я не потяну такую стерилизацию,да её сейчас ни одна клиника не возьмет....-на последнем сроке. Подождем,привьем и простерелизуем.

• Скажите, пожалуйста, Вы планируете собак пристраивать или вернуть после стерилизации на место?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Пока планируем вернуть в гараж.Там их ждут. У работников странная к ним любовь. Собак там кормят и они живут в теплом гараже. Отлов вызвали из-за того,что они собрали кобелей.А когда они будут стерелизованные,то эта проблема отпадет. Конечно,перед отдачей обратно в гаражи,я планирую посетить эту автобазу и погловорить с ее работниками о дальнейшей судьбе собак. Если что не понравится,то конечно этих собак будем пристраивать.

• Моя стая подопечных бездомышей тоже живет при гаражах, их там тоже любят и подкармливают, и тоже странная такая любовь: когда я собак стерилизовала, никто не против был, но никто не хотел никак помочь, хотя бы машиной, отвезти-привезти, не то что по 100 рублей хотя бы скинуться, хотя все знают, что я в одиночку их тяну, думают, наверное, что ненормальная или богатая очень, собаки вроде как пусть живут, никто их не гнобит, все любят, но никому заниматься ими не хочется и не надо никому это, тем более еще деньги тратить .
    Но все же , я думаю, что лучше их вернуть пока на место, потому что пристроить сложно( я не говорю, что не нужно пытаться), а если уж им здесь неплохо, пусть живут в своей привычной среде.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Вот и здесь , помощи из гаража не дождаться. Слава богу,что хоть дал их забрать. А то пришлось бы Маньке рожать на детской площадке. И опять отлов... Затрат предвидется много... На данный момент -прередержка этих двух этих собак и стерилизация их. И еще у меня собака со щенками на другой передержке. И там стерилизация, передержка на 3 мес. и пристрой 3 щенков.

• А глаза у собак очень грустные... Ну как помочь?????

• Подскажите, где можно подешевле купить Гискан -5.? Хочу поставить для профилактики собакам.
    К сожалению собаки не умеют ходить на поводках. У них от этого стресс и они впадают в недвижимое состояние. К сожалению, у меня не оказалось ошейников и поводков. :dnknow: На данный момент сняла со своих домашних. Может есть у кого не нужные на данный момент. Буду очень признательна :agree:

• у меня есть ошейник и поводок, и намордник даже

• Есть рулетка Flexi SumerTime (использована пару раз розовая, на 25 кг), кожаный ошейник (см 40). Но я в Толмачево.

Ut salutas, ita salutaberis...

• Яна,спасибо! Очень надо. Как забрать? Я хочу им по два ошейника одеть т.к. есть опасность , что они могут вывернуться на прогулке. Они совсем не умеют ходить на поводке. Теперь учатся... И поводки нужны.

• LigRa спасибо! Все бы пригодилось. Там и щенки из другой темы подрастут. Этих то собак на рулетке не поводишь,а щенкам подойдет.Но в Толмачево не бываю. А Вы в город не приезжаете?

• Вам л/с :миг:

Ut salutas, ita salutaberis...

• У нас остался ошейник, поводок и намордник. Как с Вами связаться?

• Хоть собаки и находятся в вольере и будке, но нам нужны теплые вещи для утепления.Это -одеяла,пальто,шубы. Приедем и заберем сами.

• я могу ошейник и поводок взять с собой на работу, только они простенькие, нейлоновые что ли, из ткани вобщем

• Больше спасибо Татьяне-LigRa за поводки,ошейник , мячик, мыло-защитное и вкусняшки для собак. Побалуем девченок. :роза: А поводок-рулетка вообще отличный. Пригодится для щенков. :live:

Большое спасибо Юле-Ульяна-за поводок и ошейник :роза:

• Учимся гулять :)))
    Люся такая красавица! Очень напугана всем происходящим. А взгляд какой осмысленный!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

Исправлено пользователем Elizaveta (21.11.12 12:26)

• Решила написать заранее... Мне очень нужна помощь в оплате стерелизации этих двух дам.
    В выходные я их проглистогоню, через 10 дней привью сама(Купила Набивак),а через 21 день планирую стерилизовать. Только пока не знаю где???? То есть, на все у меня ровно месяц. Потом еще 2 недели до снятия швов и мы после всего этого отвозим собак обратно в гаражи.(по согласовании с "хозяевами")
    Оплату передержки и корма буду производить сама.
    Прошу помощи!!!

• Помогу, помогу :yes.gif:
    Завтра обрези 10 кило отвезу.
    Хватит им на двоих?

• Вика, огромное спасибо! :роза:

• Вика, тогда получается на Бакса, на девочек и мне на других- то есть мне 30кг. :nom:
    Кстати обрезь или фарш?

• Обрезь. Правда с внутрянки с кусочками печени легкого и т.д.
    Ваших 40 кг. 20 - Баксу, 10 - девочкам и Вам - 10 на нуждающихся.
    Кушаем за мой счет:улыб:

• Спасибо Вике за обрезь для наших девиц :роза:

• Через неделю планирую стерилизацию собак. С деньгами туго.На стерилизацию нам надо на двух собак 5тыс. руб.
    Собакам был сделан профилактический курс прививок(Гискан,иммунофан) . В выходные будет проведена глистогонка.
    Очень прошу помощи в сборе денег на стерилизацию двух собак. Надо делать это быстрее,т.к. их надо возвращать обратно на автобазу.

Исправлено пользователем Verys (26.11.12 22:19)

• Вера Валентиновна, как удобнее денежку передать? После аванса смогу выделить рублей 500, больше пока не могу...(

Я не волшебник, я только учусь.

• Спасибо, Катя! У меня есть карта Сбербанка.

• Хорошо, тогда жду номер в ЛС )

• Очень нужна помощь в оплате стерилизации....
    Оплачено за собак до 6 декабря.
    Собаки научились гулять на поводке. Уже большие успехи у собачек- все дела делают на улице,аппетит хороший,мороз переносят хорошо. В вольере у собак сделали утепление вещами,которые мне передали с форума.Большое спасибо за теплые вещи для собак.

• С собаками все нормально.Прошли курс профилактики.Машка и Лиза оказались очень воспитанными собаками. Гуляют с рядом с вольером, с другими собаками не общаются. Ждем окончания карантина.А потом будем записываться на стерилизацию.
    ОТЧЕТ
    Приход с 18.11г. по 10.12г.:
    Kunik-3000 руб.
    Sariba-600 руб. с распродажи
    Sariba-100 руб.( купила с распродажи у меня варежки)
    Verus-4019 руб.
    ИТОГО 7719 руб.
    Расход- Оплата передержки - 4500 руб(с 18.11-21.12.12) (расписку возьму в выходные)
    Приобретение медикаментов и корма-3219 руб.(чеки 1,2)(выложу вечером)
    Итого 7719 руб.
    Остаток -0 руб.

• Выкладываю копии чеков

• Чек №1

• Чек№2

• Отчет 11.12 по 24.12.12
    Остаток-0руб.
    Приход:
    1. от распродажи варежек и носок:
    asiuhka-300руб.
    AlenkaNL-100руб.
    2. от распродажи машинки детской,стаканов и валика- ЯNatalka -350 руб.
    3. от продажи продукции АМВЕЙ:
    LNata-150 руб.
    Еленочка П-185руб. + 200руб.=385руб.
    Спасибо Вике-Kunik за обрезь для девченок
    Verus-715Руб.
    Расход:
    оплата передержки с 23.12 по 07.01.13-2000руб.
    Расписки за передержку с 18.11 по 07.07.12 посланы на почту к Наташе Bagira 09

Расписки получены, отчет принят, спасибо! :flowers:

Исправлено пользователем Bagira_09 (27.01.13 01:29)

• Сегодня ездила к собакам на передержку с Новогодними поздравлениями и подарками. Собаки отличные-хорошо ходят на поводке,ласковые и ориентированы на человека.Вот лучше бы им найти хозяев,а не возвращать их на автобазу... Но, их там ждут и ими мужики интересуются.

• Сегодня свозили собак на прививку. Теперь они у нас с паспортом и полностью привиты. В машине ведут себя замечательно. Спасибо Вике Kunik за доставку девиц на прививку. :роза: У нас сегодня была полная машина собак.(Маша,Люся и Бакс на осмотр) Бакс всю дорогу мастился на ручках у Кати.
    Отчет:
    Поступление из моей темы про Лушу-2100руб.
    От продажи носков-200руб.
    Verus-2710руб.
    Итог-5010руб.
    Расход
    Оплата передержки с 7.01 по 7.02.13 -4000руб.
    Вакцинация-1010руб.
    итого 5010руб.
    Остаток-0 руб.

Через две недели будем старилизовать девченок. Очень прошу помощи на стерилизацию.
    Могу на потянуть. У меня на кураторстве 3 собаки и Сева (на нас с Наташей)

• В ожидании првивки

• Вот так весело мы гуляли нашей дружной компанией возле "БЭСТ" :улыб:

• Бакс - космонавт.:улыб:

• У нас на 10 февраля назначена стерилизация. Очень прошу помощи на оплату стерилизации Маши и Люси.

• Нам очень нужна помощь на стерилизацию.
    Вчера поступили 500 руб.от 540628161.Большое спасибо :роза:

• Вера я перевела Вам на карту 1000 руб. (689 руб. из темы: "Срочно нужна матпомощь котенку без анального отверстия." и 311 руб. от себя) денежки придут с карты №.....9515., как дойдут отпишитесь чтоб я спокойна была, что правильно отправила :смущ:
    Собачкам удачной операции и быстрого восстановления после нее! Держите нас в курсе как все пройдет :agree:

• Спасибо! Пока еще не поступили.

• Спасибо! Деньги пришли. Сегодня взяла распечатку.У меня СМС приходят не полные...
    Стерилизацию перенесли на 14.02.13г.т.к. врач заболела.

• Ну и хорошо, что дошли :yes.gif: Как вас перенесли то прямо на день Святого Валентина стерилизация :миг:значит завтра, ну будем держать кулачки и завязанные хвосты. Удачненьких вам операций!

Исправлено пользователем Liliy76 (13.02.13 08:12)

• Спасибо!

• 500 руб. с карты ххххххххх0745 поступили?
    Пусть все сложится! :agree:

" ..зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "

• Да, поступили : Спасибо!

• Расписка получена, отчет принят, спасибо! :flowers: [цвет:rgb(0, 0, 255)][/цвет]

• Вчера девчонок простерилизовали. Операция прошла нормально. Потихоньку гуляют ,едят. Большое спасибо нашей передержке- Ольге за уход за нашими девочками :роза:
    Спасибо за помощь форуму денежными средствами на стерилизацию :flowers:
    540628161-500руб.
    LiLiy76-1000руб.(из ее темы про котенка и ее личные средства)
    Duchchi -500руб.
    Kunik- 2000руб.

• Сегодня третий день, вообще всё отлично!!! На прогулке бегают, аппетит прекрасный, швы хорошие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: