Ранее в беседке я просила откликнуться кто живет в районе пл. Маркса.
Вот мое первое сообщение:
- Кто живет в районе улиц - пр. К.Маркса - ул. Блюхера - ул. Ватутина. Очень нужна ваша помощь...Жду информацию в л.с.
и далее-
-Сегодня моя подруга с Викой -Kunik ходили на дело. Надо было поймать беременную собаку. Собака спокойная,адекватная,но..... Оказалось,что эти две собаки были спасены две недели тому назад от отлова с одного предприятия. Мужчина посадил их в свою машину и увез к себе во двор. Но собаки лают на хозяйских собак,одна собака глубоко беременная,вторая -подросток(дочка этой собаки из прошлого помета)
На данный момент я нашла передержку на которой бы собака родила, двлее пристрой щенков,потом вакцинация,а далее стерилизация, а уж потом он бы их забрал обратно,т.к. их там ждут....(как ни странно). Все было разложено по полочкам,но этот мужчина не дал забрать собак.....Я с ним сама пыталась поговорить,а он твердит-где гарантия..? А о какой гарантии можно говорить,когда каждую минуту собаки подвергаются опасности на улице... Моя подруга будет с ним в субботу разговаривать.Она знает где он живет.У меня нет слов.....За ним они пойдут хоть куда и без поводка их можно посадить в машину. Может еще Вика что нибудь напишет."
Вика сообщает;
"Про Блюхера-Ватутина-Маркса писать особо нечего.
Я первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что внушаю такое сильное недоверие.
40 минут разговора со Славой (так зовут "куратора") ни к чему не привели Не верит он двум теткам, что они из собак шапки не сошьют, отвезя на соседнюю улицу.
При этом у мужчины прослеживается некоторая безсвязность мыслей:
1. Отлов вызвали в гаражах, потому что они плодились. (Манька - беременная).
2. Стерилизовать не надо. Пусть рожают.
Одно утешает - Слава их любит и кормит и они его обожают. Машину его охраняют. Старенький ГАЗ,
Как убедить пока не представляю.
Говорит, сейчас родит и надо их поскорее в гаражи вернуть. Его все шофера об этом просят. Скучают. "
Вика пишет:
"Нет. Щенков топят.
И от этих сказал избавится, как только родит.
Не знаю я как забрать собак от какого никакого, но "хозяина".
Я бы сказала, что он "деревенский". В смысле отношения к животным - собаки живут на улице. Все естественно.
Но еще раз хочу повторить , он их любит. Это понятно сразу.
Будем в субботу "лечить". Правда не знаю, что получиться
Есть у кого-нибудь соображения по поводу предстоящей беседы?
Доводы мы уже все привели. Как бы сделать так, чтобы он нас услышал"
В результате этот мужчина все таки частично понял,что никто не хочет вреда этим собакам. В субботу Наташа и Вика,уже с детьми пришли к этому мужчине уговаривать отдать собак и он согласитлся посадить собак в машину. Но денежое участие в оплате предержки,стерилизации,приобретения корма для собак он не учавствует.
На данный момент в олате передержки помогла Вика(Kunik)-1000руб.Большое спасибо
У меня большая просьба помочь в оплате передержки собак.
А вот и виновники-собака Манька(черно-белая) и ее дочка Люся. Пришлось их забирать вдвоем,т.к. Люся без мамки бы погибла.Она следует за ней по пятам.
Топик закрыл(а) goldfish (12.01.14 02:47)

Может лучше ее прям сейчас стерилизовать?
На данный момент сняла со своих домашних. Может есть у кого не нужные на данный момент. Буду очень признательна