Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Яна230,

12.11.12 21:04

Пожалуйста помогите Барсику!
    У нас случилась большая беда. Наш любимец кот Барсик внезапно заболел. Раньше мне никогда не приходилось сталкиваться с такой бедой. Я обращалась в ветклинику пару раз, но по хирургии(кастрировала). А тут вдруг всегда здоровый и весёлый кот заболел. Утром его вырвало, а потом он стал жаловаться на низ живота и всё время вылизываться. Я сгребла его в охапку и повезла в ветклинику. Так как сама на больничном и в плохом состоянии, а ранее обращалась к хирургу в ветклинику СибВетЦентр на Титова 7. То туда я его и повезла. Нас принял терапевт Кротов Игорь Борисович и поствил диагноз отравление. Кот был довольно бодр, и я, купив назначенные медикаменты, увезла его домой. Дома коту стало хуже, но доверяя врачу мы начали лечиться.
    На завтра Барсику стало ещё хуже и я позвонила в клинику. Где мне ответили, что всё назначено правильно,(прочитала назначения по телефону) доктор будет завтра, вот тогда и приходите. Я немного успокоилась, но смотреть на мучения бедного животного сил небыло. Я живу в области и увезти меня с котом в город было некому. Муж на работе. Я сама с давлением под 180. Но как только муж вернулся с 2х суток мы повезли кота в "СИРИУС". Там доктор поставила нам мочекаменную болезнь. промыла мочевой, прокапала и назначила лечение. Это было в пятницу. Мы всё закупили и с надеждой на улучшение поехали домой. В 2 часа ночи у кота из мочевого пузыря стала сочиться моча. Позвонила в клинику. Сказали возможно не сократился мочевой. Мочи было очень много когда промывали и был песок. Лечение продолжили, но коту становилось всё хуже и хуже. И в воскресенье мы снова повезли его в "СИРИУС". Дежурный врач снова промыла мочевой и сделала капельницу и УЗИ. Удалось даже немного покормить страдальца. Но в 2 ночи снова та же картина. Пьёт воду. Ничего не ест. Сегодня мне удалось найти человека который отвёз нас с котом в "СИРИУС".И оставила Барсика в стационаре. Ему снова сделали промывание поставили капельницу. Я звонила в 18:00 мне сказали, что по анализам очень высок креатинин и мочевина. Неизвестно удастся ли запустить почки. Я оставила задаток в 1000 рублей, но должна сказать, что Мои финансовые ресурсы на исходе. На данный момент как и говорила я на больничном . Так что ожидать поступлений финансов не приходится. А вчера вечером еще и муж ошпарил правую руку до волдыря. Всё к одному. Прошу всех кто может. Помогите! Коту нужно промывание, капельницы, наблюдение и лечение. иначе он просто погибнет. Завтра в 15 часов у меня встреча с лечащим врачом. Скажет Что ещё нужно сделать.
    Прошу модераторов не удалять сообщение если я что то нарушила. Я в интернете чайник без свистка. Выкладывать документы не умею. Но если кто нибудь поможет выложить, доставлю лично оригиналы. Дайте знать кому и как. Очень надеемся на помощь. Я и Барсик.2354

• Девочки спасибо всем кто откликнулся! Старалась всем ответить в лички, не знаю как получилось. Я тему-то создала со 123 раза. А потом как добавить инфу, ответить никак не могла разобраться. Так что не знаю получили вы мои ответы или нет.
    О Барсике!Он по прежнему в стационаре в "Сириусе" Врач Слыжова Евгения Юрьевна. кот белый с зелёными глазами, два года.
    Сегодня была у него. Состояние по прежнему сложное. Прогноз 50\50. Не ест. стоит в лапке такая штучка через которую капают в вену. Сегодня при мне пару раз лизнул корм и всё. Делают массаж мочевого пузыря. Сам не мочится хотя попытки уже делает. Пьёт много воды. Мочи тоже много. Точные показания по креатинину и мочевине не запомнила. Видимо с расстройства. Что-то заоблачно много. Уточню - напишу.
    Из радостного только то что удалось подтянуть температуру тела к нижней границе нормы 37,4. Сейчас лежит на грелке.

• Не знаю правильно ли добавляю сообщения. Состояние Барсика на сегодня на 9 часов. Кормят принудительно.
    Мочится на массаже с самостоятельными попытками. Капают 2 раза в день. Температура 38 с грелки сняли. Прогноз осторожный. Прямо не знаю что делать. Опытные кошковладельцы подскажите! Забрать из клиники? Так больше я сама вряд ли для него сделать смогу. Ждать и надеяться? Надеюсь, но как-то серьёзного улучшения не вижу. Может ещё рано?
    Переживаю страшно. Если бы в первый раз не понадеялась на доктора может сейчас котик был бы здоров.
    У кого есть опыт поделитесь. Мне советовали обратиться к Черноморцу если кто знает в какой клинике работает подскажите.

• Отправила Вам личное сообщение - мигающий конвертик у оглавления.

• Черноморец работает в Евровете. К нему надо записываться. Евровет есть на Станиславского т. 353-31-59 и на Каменской т. 224-32-11. В Евровете работает еще Дмитриева Елена Евгеньевна. Она тоже хороший врач. Я знаю что при МКБ делают операции. У моей коллеге собаке такую операцию 3 года назад сделали. Конечно все случаи разные и что поможет Барсику можетсказать только врач

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Спасибо девочки за поддержку! Сегодня была у Барсика. Он меня узнал! кричит трется! Выглядит пободрее сам мочится. Правда часто и по чуть-чуть. Кормят принудительно сегодня 60 гр съел до 15 часов. Стал проявлять любопытство. Взяла на руки: головой крутит , глаза по полтиннику. Вчера сходил по большому. Но прогноз осторожный. Капают попрежнему. завтра обещали взять анализ на мочевину и креатинин. первый делали в понедельник. Мочевина была 74,8 при норме 5,5-11. Креатинин 347,2 при норме 48-165. Сказали если не понизился, то дело плохо. Жду с трепетом результатов. Финансы тают как снег весной. Буду признательна за любую помощь.

Всем кто за нас переживает огромное спасибо. Пожалуйста завяжите хвосты чтоб у нас былы хорошие анализы!

• Здравствуйте мои дорогие! Вчера сделали развёрнутый анализ крови. Креатинин и мочевина в норме! Доктор говорит почки работают. Но в моче кровь и мочеиспускательный канал съужен. Вчера вечером снова ставили катетр. Вливали протаргол. Кроме того, по крови повышены показатели печени и сердца. Сейчас решаю вопрос о том чтобы забрать домой. Долг уже 2700 за сегодня еще 500 за стационар насчитают. Если у кого есть клетка на время буду признательна. Боюсь иначе будет сидеть в подполе пока всё не застудит. Слышала, что как то рассекают канал. Кто знает об Этом подскажите . Может кому делали? Где? Сколько стоит ? Как результат? Есть ли побочные эффекты? Не опасно ли для кота?

Всем кто вязал хвосты и переживал за нас огромное спасибо. Теперь бы ещё понять как быть дальше . Что лучше забрать кота со стационара и пробиваться на прием к Черноморцу или еще подождать. Пугает то Что Это у нас уже 5 катетр. Не будет ли осложнений? Подскажите! Посоветуйте!

Исправлено пользователем Яна230 (17.11.12 11:43)

• а кровь в моче не может быть из-за катетеризации?

• У моего мальчишечки очень долго кровило после катетеризации. Прочищали раза четыре, тк все было забито песком. Пять это очень много. Конечно , там все травмировано. Очень долго, по-моему месяца два, после того, как он ходил в туалет на унитазе оставались капельки крови (он у нас все дела делает на унитазе). Прежде чем хирургически вмешиваться, я бы посоветовалась с опытным терапевтом.

• В последнее время грустные истории, как лечили животных в Сириусе.
    Не рискуйте своим животным - обратитесь к опытным специалистам.

• Учитывая состояние кота и то, что живете в области, советовать что-то страшно. А в Сириусе просто чудеса творятся, только что думали, как "запустить" почки, в понедельник мочевина 74!!, а в четверг уже все в норме. Прямо волшебство волшебное. :umnik:
    Яна, вам в четверг про Черноморца сказали, вы могли бы успеть к нему в пятницу, или хотя бы к Дмитриевой сегодня.:хммм:А теперь не знаю даже, как быть. Что хуже - оставить или забрать...

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Барсика забрала вчера. Сегодня были в Евровете у Дмитриевой. Она последний день перед командировкой принимала на Станиславского 31. Уезжает на неделю Нас посмотрела, сделали УЗИ и анализы крови снова. Из Сирены нам почему-то не отдали анализы и результаты узи. Нас пока будет курировать Александр Александрович. Завтра будут готовы анализы буду звонить. Пока добавили дексаметазон и анальгин. кот наконец-то спит. Пока что так. Правда муж сказал, что больше меня никуда не повезёт. Но надеюсь это он в запале. Ну а если не отойдёт придётся просить форум помочь. Всем спасибо за помощь и поддержку.

• Дорогие мои форумчане! Куда же вы все пропали? Мне очень нужна ваша моральная поддержка. А то я как будто одна бьюсь, как рыба об лёд. До докторов не дозвонишся. Муж извёл нервами. Барсик сопротивляется лечению. Да так активно, что и не скажешь, что болен. Стал кусаться! На горшок бегает каждые 2 часа. но не мочится. Мочевой пуст. Что бы это значило?. Боюсь даже думать. Температуру мерить не даёт. Так брыкается и царапается не удержать. сегодня намерила 37 посадила на печку. поел немного. Вчера покакал. Воду почти не пьёт. А вчера вечером мне атракцион устроил. Как по лестнице (табуретка, камод) забрался на шкаф и там полночи дрых. Потом пришёл ко мне на кровать. Мявкнул и взгромоздился на меня, на левый бок.
    Мурчал терся минут 15 потом ушел. А сегодня здравствуйте! Снова здорово. Поел только в 11. Сейчас сидит над чашкой с водой, а пить не пьёт. Муж на работе, что с одной стороны хорошо, замучил своим пессимизмом. и нытьём. Но я опять мечусь одна и не знаю, что предпринять. Почему он так реагирует на прикосновение к анусу. Да в кишечнике у нас воздух, пьем смекту и пребиотики ветелакт и бифитрилак.

Очень нужна клетка. Тогда я могла бы не переживать, Что он в моё отсутствие слезет с грелки и опять ляжет на холодное. Я же тоже на уколы хожу, внутривенные. Есть у кого нибудь клетка на время? или переноска большая. Я бы его хоть на то время что ухожу закрывала.

Положила на тёплое стал пить. Евгения Юрьевна говорит волноваться пока рано. Дмитриева Елена Евгеньевна кстати сказала, что Евгения Юрьевна всё делала правильно и я зря волновалась. Александр Александрович фамилию боюсь не правильно прочла, ,но вроде Гельмель. Дежурит сегодня в ночь. узнаю как анализы.

• Могу сказать про измерение температуры:
    У подруги коту тепературу можно померить только мертвому, или когда вдвоем держишь, а третий мерит.
    И орет он при этом так , что кажется ему задние ноги отрезают наживую.
    Кот - здоров. Такой атраккцион он утраивает каждый год на прививке.

• И лечить этих "падлюк" конечно очень сложно.
    Ставлю кошке уколы. День ото дня сопротивление увеличивается.
    Может я не очень ловкая. Дедушка держит завернутую кошку, а она выдирается что есть мочи. Вчера анальгин не поставила, соскочила игла и лекарство вылилось на шерсть, так мы рвались.
    Мне за раз нужно 4 укола поставить :безум:

• Яна, вы попали к очень хорошим врачам. Сильно не волнуйтесь, пожалуйста. Как же я понимаю ваши чувства. Сейчас важно выполнять все предписания врачей и ждать, когда наступит облегчение.
    Температуру коты вообще не любят мерить, кошки ещё более-менее.

Я за вас очень переживаю, ваша темка очень тронула - держитесь. Если необходима будет помощь машиной или финансовой - постараюсь помочь. Всё будет хорошо, котику обязательно станет лучше.

• Яна, тему вашу читаю, но помочь совершенно ничем не могу кроме как поддержать морально. Понимаю как никто другой, хотя у котов были совсем другие болячки, но как говорится - хрен редьки не слаще.
    Вы держитесь с Барсиком.

• Спасибо вам всем огромное! Мне просто необходима ваша поддержка. Никогода не считала себя паникёром. Наоборот врачи всегда ругают за то что очень долго терплю. А вот чужие мучения. В данном случае Барсика переносить не могу. Я же ничего не понимаю. И сказать он не может. Вот и паникую, может и без причины даже. А зайдёшь на форум, и на душе легче. И кажется все уладится. Ещё раз спасибо и не оставляйте нас пожалуйста без вашего душевного тепла. Оно для нас просто бесценно.

• Яна, хотела сказать о ситуации дома, с родными. Мне приходилось переносить очень жёсткое сопротивление родных по поводу подобранных животных ( не так давно был такой скандалище, каких вообще за всю мою почти сорокалетнюю жизнь не было никогда,причём подобрана была породистая потерянная собака, которая потом пристроилась(и пристроилась-бы 100 процентов)). И теперь я думаю, еслив что (ТТТ), то скандала всё равно не избежать, но. Когда-то я для себя решила, что я не смогу измениться. Вернее, я просто это поняла. И как только я это поняла - мне стало проще. Мужа я-таки убедила, он в большинстве случаев ( да что там - всегда) поможет мне, если нужно, с подобранцем. А мать ещё сопротивляется. А у вас вообще "родной" кот. Так что вы как-нибудь внушите супругу, что разговоров быть не может о том, чтобы он (кот) мучился - ведь звери даже пожаловаться не могут на болезнь. Т.е неагрессивно, но чётко обозначьте свою позицию. Непреклонную позицию. Я думаю, супруг поймёт вас. Почти все на форуме через это прошли. Редко кому везёт иметь в доме единомышленниками всех родственников).

• Яна, как у вас дела? Что по анализам? С АА удалось поговорить?

• Поговорить удалось. Анализы даже лучше чем были в Сириусе. Мочевой пуст. Крови в моче нет. Температура нормальная. Но в 3 ночи стало рвать. Связалась с А.А. Напоила смектой. Поставила анальгин.В 6 утра снова рвота. Связалась с А.А. Решили что, так как к нему я не попаду всё равно, он уже сменится и заниматься Барсиком будет другой врач, то лучше к Евгении Юрьевне. АА сказал, что она пациента знает, врач грамотный( судя по предыдущим назначниям) и в день всю неделю так, что лучше к ней. Чем к новому врачу. Отвезла. Вкололи димедрол и витамины.Оставила на стационаре наблюдать. Звонила в 12. Пока всё хорошо. Воду пьёт, но пока не ест. сидит бодренький такой. Я его привезла. Так он, все рвался на шкаф залезть. По полкам пройтись. Еле удерживали. Только вот дома рвота и аппетита нет. Что за напасть на нас такая.

Исправлено пользователем Яна230 (20.11.12 13:03)

• Бедный мальчик:хммм:
    Яна, не отчаивайтесь. Всей кошачьей семьёй желаем поправиться Барсику.
    Привязалось же к ребенку... :зло:

• Я не ветеринар, советы по лечению давать не могу, а пишу исходя из наблюдений за собственным котом, которого несколько лет назад думала, что потеряю. И мне очень жалко вашего котика, тк мы тоже прошли через эту заразу и я знаю, как они мучаются, да и мы вместе с ними.
    Мой тоже перестал пить из мисочки и я, наплевав на все, поставила ему ведро воды. Вот из ведра он начал пить охотно. И туда же подмешивала отвар брусничника, потом урологический сбор. Пил.
    А пыталась отварами трав заливать, боролся ни на жизнь, а на смерть, а потом залезал под диван и час там на холодном валялся. Здоровья это ему не прибавляло. поэтому ведро с отварами трав стало для меня выходом. А пить ему обязательно надо.
    Потом Канефрон надо давать длительно. Вреда не будет
    И я думаю, что если котик бегает в туалет и сидит там просто так, значит идет воспаление (сужу по людям). Когда мой в августе стал просиживать просто так в туалете, я запаниковала. До этого он належался на холодном. Видимо застудился. Я на свой страх и риск дала ему на ночь Монурал (это лекарство отлично помогает при воспалении людям). Вобщем помогло. И помогло хорошо. Но советовать это лекарство не могу, тк все-таки оно не кошачье.
    Очень хочу, чтобы ваш котик поскорее поправился
    Что-то я уже писала вам в личку, но не поняла, спрашивали ли вы про Монурал у лечащего ветеринара.

• Лечу кошку от цистита.
    Чтобы не сидела и не мучилась болью назначен папаверин и анальгин. Дмитриева сказала что убрать можно когда "бессмысленные позывы " прекратятся.
    Канеферон нам вообще на месяц назначили.
    Диценон колим еще (кровоостанавливающее) и антибиотик 10 дней.

• Девочки! Отвечаю всем сразу. Спасибо за поддержку! Она помогает идти дальше. И так, по порядку. Про Монурал спрашивала. Сказали прекрасный препарат, но очень сильно бьёт по микрофлоре. Нам сейчас вроде не нужен. По всем показателям у нас сейчас норма. Мочимся без крови. Правда в клинике как то оригинально. Сама видела. Лежит на боку, поднимает ногу и брызгает. Дома так не делает. Далее. у нас сейчас на повестке дня тошнота. Так как по биохимии из Евровета печёночные и сердечные показатели тоже в норме. То сейчас сняли интоксикацию и пытаются исключить индивидуальную реакцию на корм Уринари и Канефрон. От чего-то же его тошнит. 19 мы последний раз, десятый раз поставили антибиотик. так что сейчас у нас остались только Уринари, Канефрон, отвар крапивы, смекта, бифитрилак и ветилакт. да еще кардиомин по утрам. Вот от чего ещё межет быть тошнота? До завтра наблюдаемся. Нам заменят канефрон отваром. А Уринари Хилсом РК. И посмотрят если всё будет хорошо значит поедем домой. Еще раз всем спасибо! Проститеесли не всегда сразу отвечаю. Сама с высоким давлением и болью в сердце. Иногда просто нет сил, даже строчку черкнуть. Но я ценю ваше внимание и поддержку и стараюсь как могу. Вы все поддерживаете меня. даёте силы бороться дальше. Ещё раз огромное вам спасибо1

• А на антибиотики тошноты не может быть? У людей такое бывает.

Счастье есть, его просто не может не быть

• Наверно может! Но его же, уже не ставят. Я видимо запуталась в датах. Последний день был не 19, а 18
    Забрала я Барсика в субботу, это же 17 Последний укол и Евровет были в воскресенье 18. А сегодня вторник 20. Вроде поздновато тошнить на антибиотик. Тем более что пребиотики и смекту ему давали ещё до выписки. Сейчас снова всё просчитала с календарём и историями. У меня уже от всех этих передряг все даты спутались. Извиняюсь если ввела народ в заблуждение.

• Здравствуйте мои дорогие! Простите,Что так долго молчала. Ревела и отчаивлась. Каюсь! Позавчера 21 забрала Барсика домой. Состояние просто ужас. Моча снова с кровью, течёт, мокрый весь по самое горло, повывы постоянные , двигается с трудом, температура 37,4. Я в шоке. Оказывается наш врач на конференции, а дежурному видимо по барабану. Привезла домой поставила преднизалон, анальгин, димедрол, папаверин, гамавит, дала таблетку фурозолидона., положила на грелку. Ночь прошла относительно спокойно. Вставал каждые 2 часа в туалет. Течь из него перестало, пьёт , но не ест.

Вчера 22, все лечение, то же самое. Стал более подвижен. Не пьёт и не ест. Кормлю принудительно. Я в отчаянии. Сразу вспоминаются все грустные истории. Реву!

Сегодня 23. Утром около 8 пришел к моей кровати. Кричит. Позвала.
    Запрыгнул, увалился на меня, и как замурчит! Голову мне на грудь положил как на подушку, а лапку прямо на губы. А когда муж двери из комнаты открыл. Спрыгнул с меня и прямо к чашке. Мы ему всё, что в доме есть сразу и выставили. Он выбрал влажник китикет. И пару ложек съел. В 10 сходил на горшок по большому. Сейчас спит у меня на кровати. А я уже и радоваться то боюсь. Оказалось у него непереносимость на канефрон. Врач говорит впервые такое встречает. Теперь будем пить брусничник. Ну вот пока и всё. Спасибо вам всем, за то, что вы есть. Не знаю как бы я всё это пережила без вас. Насчёт питания говорила с врачами. Говорят есть риск, конечно , но сейчас главное чтобы он от истощения не умер. С диетами позже разберёмся. Но конечно контроль анализов обязателен. В Сириусе остался долг около 900 рублей. Но до 01.12.2012 подождут.

• Вчера 25.11 2012 моего БАРСИКА не стало! Отказали лапы! Сильную боль не снимал даже Кетофен. Смотреть на его мучения небыло больше сил. Мягкой ему травки на радуге. Я знаю Ему теперь хорошо! Но как же больно!!

• Примите соболезнования :cray-1: :cray-1:

• Мягкой травки на радуге Барсику. Всей кото-семьей вам соболезнуем. :cray-1: :cray-1:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Как жаль Барсика :cray-1: Плачу вместе с Вами :cray-1:

• Примите мои соболезнования :cray-1: :cray-1: :cray-1: Теперь ему не больно. Беги по радуге, котейка.

• :cray-1: :cray-1:
    Как я Вас понимаю...
    Показать скрытый текст
    У самой конец ноября тяжелый. Год назад 24-го пришлось усыпить моего Барсика, а 6 лет назад 26-го умер мой тогдашний Рыжик.
    Скрыть текст
    Мягкой травки Вашему любимцу на Радуге...

Всем до свидания.

• Яна, соболезную Вам. :cray-1: :cray-1:
    Теряла пушистиков, поэтому чувство утраты и боли знакомо.
    Барсик на Мосту Радуги теперь вновь здоровый, резвый котик. Главное - нет боли.

• :хммм: :cray-1: Бедный мальчик! Мягкой травки и пушистых облаков...

• Примите соболезнования, очень Вам сочувствую. Жаль котика, за две недели сгорел малыш :cray-1: .

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (26.11.12 13:30)

• Всем Спасибо! У меня остались медикаменты кому то может спасут любимца. Или просто помогут. Завтра буду в городе, в районе диагностического центра на горбольнице в 16:20 УЗИ сердца. И послезавтра заступлю на дежурство на сутки на Сакко и Ванцетти 52. Осталось:
    Канефрон Н- 37 таблеток
    Котирвин 2 флакона
    Церукал 9 ампул
    Кетофен около 4 мл.
    лигфол 0,7 мл.
    Синулокс в шприцах 0,3 мл 4 шт.
    Бифитрилак и ветилакт
    Корм Уринари сухой начатый пакет и влажник не открытые кусочки и паштет по одному.
    а так же крапива и брусничник в пакетиках.
    Если кому то нужно буду рада помочь. У меня все пропадёт.
    Пишите в личку телефон, созвонимся.

• Да, ещё 1 ампула преднизолона , новая салфетка и небольшой лоточек. Конечно это мелочи, но вдруг кому- то нужно.

• Яна, примите и мой соболезнования. :cray-1:
    Очень тяжело терять любимых животных :cray-1:

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Спасибо! Так и кажется, что он сейчас запрыгнет на руки. А тут ещё 2 моих котоморды везде его ищут и зовут.
    Сердце сжимается от боли!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: