Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Большой Рыжик просит помощи и поддержки!!!

• Наташа, ну очень красивый пес, хоть я и не собачница :-)

• какие глазоньки тоскливые.. :cray-1:
    ну а парень тоже блин еще тот собаковод))) Чаво растерялсо то? Нормальная реакция у рыжего опасаться еще каких то перемен в своей жизни. А тут будка) еду приносят) все легче зиму пережить. Может он подумал, что его опять на улицу выкинуть хотят) Я бы недельку поездила бы к нему поприкармливала. погуляла бы с ним, привык бы никуда не делсо и в машину бы залез) в общем, новый хозяин - одумайсо!)) возвращайсо назад и приручай собакина.

• Наташ, Дик - собачий Брэд Пит :улыб:
    невозможно оторваться от его фотографий
    И права Liliy, он сам найдет себе хозяина, ему нужно только немножко помочь)

Отправь мне эту его фотографии на мейл, добавлю на Авито.

• Девочки, спасибо за добрые слова :flowers: Да, видимо Дик сам выберет себе хозяина:миг:Будем ждать. Тоже считаю, что люди должны с ним сначала познакомиться, приезжать пообщаться и не раз...не, ну может конечно придет ЕГО хозяин и это будет любовь с первого взгляда...Вот правда, не пойму пока. :dnknow: Я и Ульмаса готова пригласить, но думаю, что это нужно делать совместно с новыми хозяевами...Так что ждем-с...
    Алина, отправила, спасибо за помощь с пиаром :роза:

Исправлено пользователем Lnata (19.11.12 21:03)

• Намаялся пес жить без хозяев, устал быть ничьим.
    Это я рассмотрела фотографию, где Дик прижался страдальчески головой к коленям и как будто говорит: "Ну все, хватит уже непостоянства в жизни моей. Не хочу ничего больше менять, тяжело мне, опасаюсь. Хочу здесь остаться, любить свою хозяйку, прижиматься к ее ногам и... да просто сидеть вот так и ни о чем больше не беспокоиться..."

Почувствует стабильность, по-своему, по-собачьи, почву под лапами и веру в человека обретет вновь — легче будет Дику уехать в новый, самый лучший дом, к самым надежным друзьям — людям, которые никогда не бросят и не обидят этого красавца с такими выразительными глазами, что и без слов понятно, о чем Дикуша думает.

Главное — погладить КОТА.

• Период отчета: 10.11.12 по 1.12.12
    (Прошу прощения за задержку- предыдущие выходные лежала влежку- болела.:хммм:)

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель Катя BarKat – 300 руб. :flowers:
    Благотворитель Анна ANNA 151171 – 500 руб. :flowers:
    Благотворитель Елена Еленочка П – 500 руб. :flowers:
    Благотворитель Светлана Клара Цапкин - 500 руб :flowers: (через Наташу Багира 09 :flowers: )
    Благотворитель Наташа Marusia 2010 – 500 руб. :flowers: (остаток с передержки ее щенульки)
    Благотворитель Наташа Lnata – 1200 руб.:улыб:

ИТОГО: 3500 руб.

Расход за истекший период:

Оплата передержки с питанием с 10.11.12 по 10.12.12 - 3500 руб.

ИТОГО:3500 руб.

Остаток на 1.12.12 - 0 руб.

Дорогие наши благотворители, огромнейшее вам спасибо от меня и Дика за помощь и поддержку. :роза: :роза: :роза:
    Мы вам очень признательны :friends:

Расписку отправляю на почту Наташе Багира 09.

• По новостям...я в растройствах.:хммм: В предыдущие выходные я не могла проведовать Дика, т.к болела. А после работы не вижу смысла пытаться наладить контакт, в темное время суток собака больше напряжена.
    Так вот, приезжаю сегодня, а он, зараза, рычит на меня, шерсть дыбом, агрессирует...хоть бы хвостом вильнул ради приличия... :безум: типа вообще меня не знает :dry:
    Списываем с Ольгой (передержкой) на то, что у Леди (Ольгиной собаки) начались критические дни и поэтому этот кобелище психует. :злорадство: Получается, что две недели к нему вообще не подойти, ни смотрины не провести:хммм:
    А еще он похудел..кашу не ест, выколупывает мясо. А кормить 50-килограмовую тушку одним мясом накладно (так я сама кушать перестану :biggrin: ) Два дня в связи с женскими делами вообще не ест... :not_i:

• В ответ на: Списываем с Ольгой (передержкой) на то, что у Леди (Ольгиной собаки) начались критические дни и поэтому этот кобелище психует.
    Хорошо если так. Но на случай, если это не так, а просто псин обжился и охраняет территорию - придется передержке во время смотрин выводить его за пределы двора, причем куда-нить подальше (в незнакомом месте пес почувствует себя неувереннее и будет адекватнее).

• Хорошо, Танюш, мотаю на ус.:yes.gif:

• Ох, какой красавец! Всю жизнь мечтала именно о ТАКОМ собакине! Но у меня уже полный боекомплект. Но я еще посоображаю. Ну очень нравится! Если с работой образуется, чтобы на всех хватало , обязательно заберу к себе! Здесь ему простор и удовольствие будет ! Может и моих охранять дом научит. Только бы драться не стали. Очень уж он мне нравится!

• Период отчета: 1.12.12 по 19.12.12

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель Ирина Iriska26 – 200 руб из благотворительной распродажи. :flowers:
    Благотворитель Оксана оксана1105 – 1000 руб. :flowers:
    Благотворитель Наташа Lnata – 800 руб + 60 кг мясных продуктов. :улыб:

ИТОГО: 2000 руб.

Расход за истекший период:

Оплата передержки без питания с 10.12.12 по 10.01.13 - 2000 руб.

ИТОГО:2000 руб.

Остаток на 19.12.12 - 0 руб.

Спасибо, спасибо всем огромнейшее :friends: :роза:

Расписку отправляю на почту Наташе Багира 09.

Расписка получена, отчет принят, спасибо! :flowers:

Исправлено пользователем Bagira_09 (28.12.12 19:01)

• Ещё Анна ANNA 151171 передала для Дика бооольшой и теплый чехол от дивана для утепления будки. :flowers: В, общем, этому злюке мы еле-еле утеплили будку, он дал засунуть 2 охапки сена, на третьей сделал "р-р-р", запихали туда подушку и пуховик. Он это все благополучно вытащил и теперь возлежит на этих вещах, как на троне перед будкой. :бебебе:
    Кушаем мы только мясо, к каше не притрагивается,она замерзает, поэтому на один день ему уходит 2 кг мясных продуктов. :nom: Ну хоть поправился и округлился, что очень радует:yes.gif:

• Хочу новые фотки красавчика:смущ: ах, какой няшный парень

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Наташ, мне кажется, ты бы с ним быстрее "сроднилась", если бы гулять его водила. Им же там ужасно тоскливо и скучно сидеть на привязи целыми днями (особенно тем, которых с воли забрали)! И такому развлечению он был бы очень даже рад! В этой самой будке, где он сидит, сидел мой Дик-полустаф с завода (будка для Диков! :)). Я с ним приходила гулять каждые 3-4 дня, причем днем передержки всегда не было дома, приходилось гулять в 8-9 вечера, уже по темноте. Как он меня ждал! Я еще в калитку только заходила, он меня даже не видел, но уже начинал скулить и визжать в предкушении прогулки! Радовался как щенок! Причем я ему всегда приносила что-нить вкусное, мясное - так он даже не притрагивался ни к чему пока мы не погуляем, лаять на меня начинал с негодованием, если я с цепью долго возилась, мол чего копаешься, пошли уже быстрее! В общем у нас сближение произошло именно через прогулки.
    И твой Дик, я думаю, был бы очень даже не против! Заодно и к поводку бы его приучала (вдруг пригодится), если сильно тянет, надевать дополнительно строгач. Гулять там конечно особо негде, но мы ходили вдоль трамвайных путей, спускались на Троллейный ж/м, среди домов, в общем без разницы, главное - собаке удовольствие походить, поглазеть, понюхать, пометить! Он бы тогда тебя ждал всегда и радовался бы твоему приходу!:yes.gif:
    А пока вы гуляете, Ольга бы будку как следует утеплила.

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Так то да, я все это понимаю, Женя, только вот здоровья у меня для таких прогулок нет:хммм: Боюсь, что помру, кому тогда будут нужны мои Боня и Дик:миг:

• Жаль конечно.:хммм:
    Ну может когда морозы спадут хоть раз в неделю, понедолгу и с помощником... :а\?:
    Дик бы наверно это оценил!:миг:

• Конечно) Это я и планировала, когда у Ольгиной Леди закончится течка.

• Маша, когда станет теплее, обязательно съезжу, попробую погулять и сфотаю парня:улыб:

• Напишу сухо, по факту и без эмоций, потому что их у меня уже нет....
    Рыжий сейчас сидит, обмотавшийся цепью вокруг столба, сломал забор к соседям, погрыз их пса. Сидит то на чужой территории, то на своей, может сделать лишь пару шагов. Это случилось вчера, когда агрессивный соседский пес сорвался с цепи, закошмарил всю улицу,влетел к Ольге на территорию, подрался с Леди и потом с Рыжим. (скорее всего того пса больше нет в живых) Я вчера приехала, к нему подойти невозможно. И очень страшно.
    Разговаривала вчера и сегодня с Ульмасом, он не может приехать, Анатолий Табатчиков тоже ничем помочь не может (он с травмой), может только приехать по его рекомендации человек перецепить пса- цена 2, 5-3 тыс. руб. Этот все.
    Проблема в том, что у Ольги очень плохо с сердцем и ей срочно нужно ложиться в больницу, передержка закрывается и всех собак нужно перевозить (своей Леди она тоже ищет передержку) в самое ближайшее время.
    Если определить к Ульмасу для коррекции поведения - это будет стоить в месяц 30 тыс. руб (1 тыс в день), это неподъемно. Даже если представить, что произошло Новогоднее чудо и нашлись деньги- где найти такого хозяина, который будет с псом заниматься и далее и каждый день повторять с псом правила. Звонков нет.
    Сегодня пообещал заехать Александр (передержка), посмотреть пса и если получится, хотя бы распутать. Он единственный, кто в данный момент сможет взять такую сложную собаку, но у него нет мест.
    Это тупик, ребята, я не знаю что делать...
    Если есть реальные советы, буду признательна. Базар в теме прошу не разводить, у меня правда, нет сил отвечать на глупые вопросы. Без обид, пожалуйста.

• Наташ, а Ольга сейчас еще там же? Он что - даже ее не подпускает? Даже, например, с куском мяса?
    А если того пацаненка привезти, которого Дик полюбил,с ним подойти, распутать хотя бы? :umnik:

• Женя, не подпускает никого. Вариант с ребенком сразу исключили - не дай Бог.

• Ну а если дедушку мальчика, он же вроде его тоже признавал? Может узнает, успокоится?
    Вряд ли тогда Александр, которого он вообще в жизни не видел, сможет к нему подойти! :а\?:

• Только мальчика, на дедушку он так же как и на всех реагировал...

• Тут даже вопрос не в том, чтобы отцепить, а что дальше делать...

• А если для начала попробовать хоть перецепить, а там уже смотреть, что делать. Решить плоблемы по мере поступления, так сказать. Другого выхода не вижу. Александр врятли подойдет.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Все кинологи сказали одно и то же - собака серьезная и такое может повторяться. Он и раньше порыкивал на Ольгу, она боялась к нему подходить.
    Сейчас нужно решать, куда его везти...

• Ольга сама по себе опасается собак, которые хоть немного имеют грозную внешность. И собаки это чувствуют. Он не первый, к кому Ольга боялась подойти. Это ни хорошо и ни плохо. Просто человек опасается собак. А пес пододичал на цепи, по любому, пусть немного, но все же. Еще и стресс с дракой и то, что весь перемотался цепью. Ему самому страшно, скорее всего и он пытается защищаться.
    А для других собак, что содержатся на этой передержке, нашли другие передержки, неизвестно? Там вроде не так много собак было.

• Диан, да не одичал он и не страшно ему. Мы тут все привыкли к дворнягам, которые кусаются только пассивно-оборонительно (и параллельно ссутся от страха).
    Это нормальный территориальник, с нормальной нервухой. И он охраняет свою территорию. Если ты его сейчас вывезешь в незнакомое место - будет снова адекватным и ласковым. Как только почувствует, что это его территория - снова начнет жраться (за еду, за территорию, - за что угодно).
    Да, пристраивать его в семьи, обычным людям ни в коем случае нельзя. Склад/промзона/военчасть/etc.

• Собака кастрирована?

• Нет, Таня, не кастрирован...думала об этом тоже.:yes.gif:

• Есть такое...почти всем нашли.:yes.gif:

• Наташ, а 2 черным одинаковым собачкам нашли? Я просто их тайная фанатка :смущ:

• А если его миорелаксантом кольнуть, типа ксилы? попросить у кого ни будь ружье.а если есть возможность зафиксировать , то можно и шприцем кольнуть

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• Да, Диана, их куратор будет забирать к себе домой (она переехала в ч\д, но нет забора и будок, хотела весной, а сейчас мера вынужденная.)

• В ответ на: Как только почувствует, что это его территория - снова начнет жраться (за еду, за территорию, - за что угодно).
    Он начнет жраться ни когда почувствуте свою территорию, а когда почувствует, что его все боятся! Если собаку все, начиная от куратора и заканчивая передержкой, БОЯТСЯ, то естественно рано или поздно он начнет всех строить! И могло не быть никакой драки, она лишь ускорила процесс! Как его интересно этот месяц кормили? палкой подвигали еду что-ли?

В ответ на: Да, пристраивать его в семьи, обычным людям ни в коем случае нельзя. Склад/промзона/военчасть/etc.
    Категорично не согласна! Как раз на таких объектах он и будет на всех кидаться и рано или поздно к нему никто не сможет подойти! Такой собаке нужен ОДИН, адекватный, умеющий обращаться с собаками и НЕ БОЯЩИЙСЯ их, хозяин!

Вот мои примеры таких собак - Дик-полустаф и овчар Марс с завода и Дик с Коченева.
    Полустаф Дик точно также кидался на все абсолютно на заводе, подпускал только 2-3 человек, которые его кормили. Когда посадили его к Ольге, я сразу начала к нему ходить, прикармливать, а Ольга еще довольно долго его опасалась, и по-моему так и до последнего и боялась. Территорию он конечно охранял, но меня встречал как родную. Сейчас у него хозяин - парень, 28 лет, он ему полностью подчиняется, он его даже отпускает с поводка, но в наморднике, хотя на брата его, который его побаивается он может рыкнуть!
    Марс тоже сразу стал охранять напередержке территорию. Но там тоже парень сразу ему дал понять, кто хозяин и все - милейшее создание. Сейчас у него хозяин, который сразу нашел с ним общий язык, они друг друга обожают, а территорию он охраняет так, что там все в округе спрашивают хозяина - ты где такого зверя взял?!))) А вот если бы и хозяин его боялся, то он к нему бы не подошел.
    Про Коченевского Дика - тоже самое! Все помнят как я его не могла забрать, как только вывезли, все - спокойный, адекватный, поместили на новую территорию, он ее отлично охраняет. Но к передержке, которя его не боится с самого начала (и ко мне соответственно) он ласкается, рвется, лижется, в общем дилейшее создание. Причем у деда все его дети, которые к нему приезжали, они все боялись к нему подойти и он естественно принял их за чужих, и на всех кидался, хотя видел их очень часто. А на передержке, уже а второй день, когда еще даже сама Светлана еще опасалась к нему дезть, ее дочь, 11 лет подошла к нему совершенно безбоязненно, стала его гладить, разговаривать с ней, а он к ней ластился и лизал руки! Это собака, которая за день до этого взахлеб кидалась на всех, кроме деда и могла порвать в клочья любого! И еще и стресс перенесшая - дорогу, клинику, лечение.

Таких собак надо контролировать! Общаться с ними, уделять им время и внимание, гулять с ними! А не забрасывать и не подходить совсем целыми днями/неделями. И кинолог тут особо не нужен.
    Дика надо определять туда, где его не будут боятся, вот и всё!

• Подтвердю - я всех 3-х собак Жениных видела, и даже общалась немного, но что-то вот я их лично побаивалась, если честно, старею, видать, раньше вообще собак не боялась. А они на меня подозрительно косились, т.к. наверное чувствовали, что я напрягаюсь.
    И в этой ситуации нужно передержку, что не будет бояться собак и с псом будут часто общаться, чтобы он не был предоставлен сам себе и хозяина в дальнейшем серьезного. Надо то надо - но вот где таких взять? Хозяина то можно найти, а вот с передержками намного сложнее :dnknow:

• В, общем, много я перееобщалась с разными людьми, специалистами....
    Всем большое спасибо за поддержку в личку. В данный момент за Рыжим едет кинолог из Барса, забирает его от Ольги и перевозит к Алексею в Мочище. И т.к. денег у меня на кинологическую службу нет, меняем "хозяина передержки" на мужчину и цепь на вольер. И посмотрим, что из этого получится.

• Очень хороший вариант.

Мне собака, как ни странно, напомнила Джекки, которого хозы-неадекваты убили из ружья < п. 7 > Помню Джекки постоянно, не перестает болеть за него душа. Как ни странно, вспомните, у Наиля он жил хорошо. Наиль его не боялся, а строил даже. Отдавать такую собаку нужно будет очень осторожно. Я не считаю, что у собаки проблемы с психикой, просто он, как правильно тут сказали, территориальщик. Это не проблема собаки, а его плюс, скорее. Просто подходящего человека найти надо.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем Bagira_09 (27.12.12 11:57)

• Женя, полностью согласна. Никакие гуляния и пр. в его случае не при чем. Мне тоже он напоминает Джекки и Наиль всегда говорил, когда я приезжала, что Джекки - серьезная собака, которая до последнего будет охранять свою территорию. Более того, с этой собакой нужно действительно заниматься - каждый день и главное, что Рыжий четко понимал, что главный - это хозяин, а не он. Это может быть и женщина, это может быть и мужчина, но с сильным характером и умеющим обращаться с собакой такого плана. Именно об этом и говорилось, когда пристраивали Джекки. И конечно же, это должны быть люди, которые не боятся реакций собаки и умеют правильно оценить ситуацию.

Касаемо драки - естественно, это сыграло роль. Девочки, вы собачьи свадьбы же видели. И как агрессивно кобели ведут себя по отношению друг к другу. А здесь мало того, что у Леди течка и он реагировал, так еще и чужой кобель залетел на его территорию.

• С собакой, тем более проблемной нужен хороший контакт, а что бы его наладить как раз и нужны прогулки. У собак по большому счету две ценности, еда и свобода, гуляя с собакой мы ей эту свободу даем. И еще момент пес на чужой территории чувствует себя не так уверенно, но будет чувствовать уверенного человека( вожака) и подчиняться ему.

Они дерутся и погибают

• Вы не совсем верно поняли. Прогулки - это прогулки. Но характер у собак разный. Да, прогулки - это хорошо и полезно, безусловно. Но привыкать он будет именно к тому, кто с ним гуляет. На любого другого он будет рычать и швыряться (образно) в первое время.
    Девочки, вы вспомните с кем он пошел в машину изначально? Только с мальчиком - с тем, кого единственного он на тот момент признавал хозяином. И выбрал он его сам.
    Любая собака изначально боится чужих. Но если собаки-компаньоны просто от страха садятся на попу и не двигаются с места, то такие как Джекки, Рыжий будут защищаться - рычать, пытаться укусить и т.д.

• А ну это само собой :agree: , ну так ведь и должно быть, что у собаки один хозяин.

Они дерутся и погибают

• В ответ на: Мне собака, как ни странно, напомнила Джекки
    Не только тебе. Думаю, многие вспомнили эту трагедию:хммм:.

• Девчат, многие вспомнили эту трагедию, но этих многих у Джекки тогда не было. Он был по сути никому не нужен. И что бы история не повторилась, нужно что бы мы, эти многие, помогли сейчас Наташе. Ей это очень нужно, ей и Рыжему.

• Алин, самый главный вопрос - кто возьмется из передержек за Джекки? Им нужно заниматься, его нельзя просто посадить на цепь или в вольер. Приезды Наташи в любой случае могут быть раз в неделю, т.к. человек работает + есть Боня еще. Рыжий свалился на нее как снег на голову. Он из тех собак, которого страшно пристраивать, т.к. это не ласковая собачка-душа на распашку. Страшно, потому что сам еще контакт не наладил, нет опыта общения с такой собакой. Страшно, потому что боишься ошибиться в людях, и это может стоит как здоровью людей, так и жизни собаке.
    Я прекрасно понимаю Наташу, т.к. испытывала те же чувства, когда Бакстер у меня оказался на пристройстве. Это не мой тип собак, и это правда было очень переживательно. Но Бакс хотя бы любил людей - всех без исключения.
    Поэтому советы ходить гулять с ним - девочки, было бы здорово, если все упиралось только в прогулки.

• Чем помочь? Я готова и буду переводить звонки "на охрану"... но при этом понимаю, что из этих звонков 70-80% неподходящих для обычной собаки-звоночка, а в случае Рыжего все 99%. Так что это помощь такая...слишком мала вероятность пользы.

• "Кинологи" сделали хуже, почти два часа гоняли Олю по морозу...( с болями в сердце, на таблетках) да много переживаний было, пса просто раздраконили своим непрофессионализмом... все не рассказать...Итог печальный. В данный момент пес на улице,в свободном полете, сидит у Ольгиной калитки, еле-еле удалось завести детей домой, он никого не подпускает.Спас отказался. Все остальные тоже...Приехал Александр, но в данной ситуации ничего сделать не смог, Рыжему нужно успокоиться. Все действия возможны только завтра...надеюсь он переживет ночь и обойдется без травм. Я недавно приехала...сил просто нет...
    Надеюсь на лучшее.

• господи, как же Рыжего жалко, и Ольгу...

Завел собаку-убери каку!

• Не то слово... :безум: бред какой-то...аж не верится...

• он получается до утра на улице сидеть будет?только бы не убежал. и соседи чего плохого не сделали

Завел собаку-убери каку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: