Погода: −21 °C
19.11−22...−18переменная облачность, без существенных осадков
20.11−24...−20переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Приют в октябрьском районе

  • Всем доброго утра!
    Подскажите, кто нибудь сталкивался с приютом в октябрьском районе, который якобы содержат дедушка с бабушкой.... что скажите о нем?

    Топик закрыл(а) Bagira_09 (02.11.12 09:30)

  • это Петр перекуп еще тот му....ак

  • я тоже так подумала что перекупы скорей всего... девочка одна на работе отнесла туда котенка , у нее спросили,сможет она помочь как нибудь...ну она тысячу отдала... рассказывает мне ,что они люди там хорошие, жалостливые... сразу прививки какие то ставят, глистогонят и тд....

  • я узнака как этого мужика зовут... действительно Петр! о ужас.... пошла рассказала этой девочке,что она совершила глупый поступок не узнав про этот приют ничего и тем самым отправила котенка на верную смерть...:хммм:

  • А она давно его отдала туда? Может стоить сходить и попытаться забрать? Им же главное деньги, думаю, отдадут животное, за которое уже 1000 получили

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • я ей все уже высказала... пошла расстроеная чего то там думать...
    темку наверное можно закрыть, спасибо,что помогли решить этот вопрос:улыб:

  • В октябрьском районе появился еще один "приют" ( это не Петр, но не так далеко от него, в каком -то заброшенном частном доме), похоже это их объявление в газете выходит. :зло:

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • не берусь ничего утверждать, но девочка которая отдавала котенка,сказала что мужчину зовут Петр...могу у нее телефон взять,чтобы уже на все 100% быть уверенными

  • Элла писала, что Петр теперь животных принимает по двум адресам. Это такой же приют, как я Папа Римский. Вашей подруге лень было пристроить котенка в нормальные руки? Разве это сложно? Ни один котенок пока не остался без хозяев - при желании их найти. И где теперь этот котенок... Никаких приютов в Октябрьском районе нет, только Петр - матерый перекупщик, принимающий десятки животных в день. Только супернаивные бабульки могут верить, что он пристраивает. Чаще всего просто выбрасывает.

  • В это верить могут те, кто не занимается бездомными животными и далек от помощи. Причем тут опять наивные бабульки? Лен, ты всегда была так подкована в этом вопросе, вот честно?

  • Лена, перекупы тем и сильны, что многие просто не знают о их деятельности. А они "мягко стелют, да жёстко спать"- уж мы то знаем... А вот девушка- не знала, как и сотни, а может и тысячи других. Котёнка жалко... А я вот пока не пришла на форумы- сначала на Аорге, потом сюда- правда верила, что продающие котят и щенков на рынках- хорошие люди, и только потому, что не надо было, не брала у них зверят. Сначала муж приволок подобранного на льду котёнка, потом- некуда было, потом- взяла кисоньку от прибившейся к магазину бездомной кошки.... А подруга покупала у них "перса"- да, умер, увы. Но даже это я приняла за случайность- мало ли что, котёнок маленький... Да тогда я и не представляла, как важно сразу обратиться в ветклинику, и клиник практически не было...

  • В ответ на: Вашей подруге лень было пристроить котенка в нормальные руки? Разве это сложно?
    А разве это так просто? По -вашему получается вообще без проблем. Без хозяев ни один котенок не остался здесь на форуме, потому что эти животные остаются у кураторов, если не пристраиваются. А сколько зависает, Вы и сами знаете.
    В ответ на: Только супернаивные бабульки могут верить, что он пристраивает
    Вчера жещина из соседнего дома сказала мне, что ее соседка по даче на днях отвезла найденных на даче щенков в приют в октябрьском районе , который недавно открылся. Про него она узнала из рекламы в газете , позвонила и отвезла щенков. Я ,естественно, объяснила, что это за " приют". Так вот она мне говорит, что сама она так и подумала, но ничего не стала говорить той соседке по даче, во-первых, потому что уже все случилось,щенки отданы, а во-вторых, эта соседка была такая счастливая, что помогла этим щенкам, что не хотелось ее огорчать, ведь она действительно совершенно искренне думает, что спасла их и сделала доброе дело. Да она супернаивная бабулька, по Вашу определению, но человек и подумать не мог, что такое может быть, он и знать не знает ни о каких перекупах, верит, что это приют, и судьбой щенков будут заниматься дальше. Люди не имеют информации, тем более бабульки-пенсионерки, так что не надо их судить.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Я тоже сама раньше не знала про перекупы , мне в голову не могло даже прийти, что люди могут ВОТ ТАК обращаться с животными и на этом деньги зарабатывать . Я сама , блин, столько щенков этому Петру поперевозила, пока не пробилась к нему в дом. Я была в шоке! Он с момента знакомства произвел соответствующее впечатление, сомнения у меня возникли сразу , но каким-то образом он все-таки убедил нас в своей любви ко всему живому. Потом стала настаивать, чтобы он показал как и где он держит животных. После этого я туда ни ногой !

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • В ответ на: ... что не хотелось ее огорчать, ведь она действительно совершенно искренне думает, что спасла их и сделала доброе дело.
    Ну что ж, "поберегли" чувство женщины? Так теперь она и дальше туда щенков поставлять будет с радостью в душе и другим советовать. Все-таки, просвещать население нужно!

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

  • Надо как то донести в массы, именно в массы, т.к. многие не имеют инета, что - нет частных приютов, которые "за посильную помощь" - деньги, короче, пристроят ваших животных, что нет тех же самых частных приютов, которые к вам приедут на дом за животным, а потом поедут по деревням их пристраивать и пр, а есть - перекупщики, что убьют - выкинут в лесу зверят, а ваши денежки удачно прогуляют, что НЦПДЖ - это не приют, где все так красиво и что на сданных туда зверушек уже стоит очередь - что есть служба по утилизации животных, в огромных количествах, что никто не занимается их пристроем и пр. Вот это нужно, просто необходимо доносить в массы, и бабушкам и просто лицам, далеким от зоопомощи и так же лицам, которые верят в Санта Клаусов и пр. Как можно это сделать? Чтобы было дешево и сердито? Вот как? Я уже не первый год, по возможности, конечно, но все же, на форумах, как на глаза попадет новая тема от новичка - что там то и там то щенята - собачка - пишу в личку подробную инструкцию, что НЕ надо делать и что делать нужно. И люди, по большей частью, просто в шоке от того, что у нас нет частных приютов, а есть перекупы, что"приют" в Академе - это отлов и что те, кто готовы приехать и забрать животных оптом, делают это не от хороших побуждений.
    И все таки вот я лично удивляюсь наивности и зашоренности людей в вопросе пристройства бездомиков. Опять таки, сужу по себе. несколько лет назад, когда я слыхом не слыхивала про форумы, договоры, перекупщиков и пр. я подобрала щенка на улице - и мне нужно было его пристроить, т.к. дома была собака, плюс я жила с родителями. И тут мама мне говорит - давай, вот позвони этой женщине, что объявления в газету дает, Людмила Константиновна ее зовут. Она когда то сильно помогла нам в пристрое какого то очередного щенка. Помощь заключалась в том. что она переводила на нас звонки от людей, в общем, порекомендовала эта Людмила Констанитиновна мне петра, при чем охарактеризовала его следующим образом "Вы не в курсе, какая у него трагедия в жизни случилась2 Не в курсе, говорю. Так вот, он стал после этой трагедии помогать животным и он очень хороший и богобоязненный человек, он вам поможет в пристройстве щенка. Позвонила я этому "богобоязненному" человеку. он мне так, по деловому - какой возраст - ага, около 5 месяцев - значит будет стоить 600 руб, я говорю, а мне сказали, что 200 - 300, Петр говорит - у вас уже возраст не тот, труднее пристроить, ест больше и пр. Я говорю - адрес называйте, привезу. Он назвал. Мама мне говорит - ведь, смотри условия. Покумекала я и решила, что ничем это хорошим не закончится - за деньги берет,неизвестно кому пристроит, поди животных через него куча проходит, дом заразный скорее всего и никуда не поехала. Хотя в те времена я отдавала щенков, не смотря условия, не беря адресов, просто человек приезжал, я ему отдавала щенка и все. т.к. и подумать не могла, что их могут брать для плохих целей, только просила, что пусть не выбрасывают если что, а мне вернут. Ну должны же люди думать, хоть маленько, головой. ведь живем не в стране эльфов и добрых фей. Вижу в желании побыстрее спихнуть живность "добрым дядям и тетям" стремление скинуть проблему побыстрее или просто сказать себе "я молодец, я помог", с глаз долой, из сердца вон. Хотя, вот больше чем уверена, что многие в глубине души подозревают, что не все так безоблачно, как хотелось бы, но зачем заморачиваться и портить себе же настроение плохими думками. Не на их же совести, как им кажется, если что, будет смерть животинки.

  • Я ее лично не знаю, а ту женщину, которая мне об этом рассказала, я попросила с ее соседкой по даче все же составить разговор и все ей объяснить. Но это произойдет , к сожалению, только летом, так как дачный сезон уже закончился. Я сама расстроилась, что, естественно, сейчас та бабулька будет рекомендовать другим непосвященным этот " приют".

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Очень много было звонков на телефон ПЛС именно с просьбой помочь пристроить или подсказать адрес или телефон приюта, были и звонки когда люди говорили, что хотят вызвать отлов, если не получится определить животное, причем под отловом они подразумевали НЦПДЖ и искренне верили, что это приют! Когда объясняла, что к чему и про НЦПДЖ и про перекупы, многие просто были шокированы, большинство верит и в НЦПДЖ , и в то, что перекупы -надежные руки. Нет у населения информации! Я поностью согласна, что нужно информировать население. А Петр при первой встрече рассказывал и про свое сотрудничество с обществом защиты животных и предлагал позвонить и расспросить о нем у Людмилы Константиновны ( я раньше с ней разговаривала, поэтому и поверила ему сначала), и что все зоозащитники его знают, спросите мол любого. Только я тогда не знала зоозащитников. И показывал мне какие-то корочки, якобы что он зарегистрирован в обществе защиты животных. Я и объявления на его номер давала и в газеты и в интернете. И даже 2 раза при мне приезжали люди к метро к нему на встречу и при мне оба раза брали себе щенков (потом я думала, что может это все была инсценировка?)Встречались мы обычно у метро, пока вот не насела на него и ему пришлось показать дом.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • На меня один раз в ПЛС чуть одна женщина, бабулей ее еще не назовешь, чуть кидаться не начала, когда я услышала ее разговор с другой женщиной о Петре и сказала о нем, все что знаю и думаю ( в приличных выражениях), так она с пеной у рта стала доказывать и кричать, что я очерняю прекрасного человека, защитника животных и что она и все ее знакомые только к нему и таскают пачками живность. Я говорю - а какой мне резон на него наговаривать, выгода, польза? Она на несколько секунд призадумалась, ответа не нашла и стала говорить, что все это преднамеренная ложь и пр. Короче, бредятину нести. Но зато, хоть это радует, она кого-то в ПЛС стерилизовать приносила.

  • А потом Петру тащила :dry:

  • Наташа, что касается меня, то честно: да, всегда была, и не подкована, а просто логически понимала. Даже тогда, когда 20 лет назад торговцы котятами и щенками только появились на Речном и Маркса (а раньше не помню такого явления. не сталкивалась с ним) - я не испытывала никаких иллюзий на этот счет и ни одного котенка никогда в жизни им бы не отдала. Однажды, правда, сама на рынке котенка-найденыша отдавала - году этак в 82-м. Тогда не было интернета, а в газеты просто не знала, как подавать объявления. А сейчас как-то странно быть несведущим - было бы только желание узнать. Вот поэтому еще нужно пиарить черный список на Потеряшке и статью "Как пристроить бездомное животное" (там есть и про перекупов, и про НЦПДЖ, и я категорически не согласна с тем, что для кого-то она мб инструкцией на тему "как показаться хорошим").

    Исправлено пользователем vengelena (01.11.12 22:09)

  • Я тоже никогда животных не отдавала торговцам ни на рынках, ни у метро, им я никогда не верила, да у них и бегущая строка на лбу. Но вот с Петром лоханулась, вроде как " по рекомендации" человек.:хммм:

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Ну так и сейчас не у всех есть интернет и не все взрослые люди ориентируются куда им обращаться даже просто за советом. А уж если к нам попадут, так столько нового о себе узнают :biggrin:

  • торговцы животными конечно не есть хорошо, но некоторым животным. которых все же купили везет в дальнейшей жизни. Я на маркса себе крысика купила. уже взрослого, видимо наигрались бывшие хозяева, для своей крысиной жизни, он очень долго у меня прожил, учитывая, что он был взрослым, почти 4 года сверху - это весьма солидныЙ срок. он стал совсем дряхлым и ушел на мост радуги в своей постельке. И щеночка я покупала там лет 10 назад для брата. до сих пор живет в деревне в доме, с выгулом во дворе в любой момент. когда захочет, не удивлюсь, что еще столько же проживет, на свежем воздухе и со здоровой деревенской пищей. А вот котеночка купила. потому что больной был и квелый. чтобы от здоровых отсадить, не смогла спасти(( что то инфекционное было у него( 3 дня и нет котеночка(( :cray-1: а люди, кстати, много приобретают себе у метро друзей. Я когда Ане отдавала на передержку и пристройку котенка. просто минут 10 ждала её у магазина, так ко мне человек 5 подошли с доброй улыбкой. с детьми, погладить, не продаете малыша) Но как то, учитывая, более серьезный и глубокий подход Анны к выбору хозяев. сердце мне сказало, что лучше она найдет ему семью. чем я вдруг ошибусь в людях.

  • "спасибо", что не даете загнуться этому бизнесу.
    так-то мало в городе котят и щенков, которым помощь нужна, что приходится этих выродков спонсировать.

  • пожалуйста, что не умеете читать и воспринимать информацию. жесть. такого изврата ситуации я не ожидала. так то я дала отличную жизнь взятым животным, которых могли тупо выкинуть, если чо. Вот так вот спонтанно, просто проходя мимо метро, и вероятно животные мои жили, да и те, которые сейчас живут, на порядок лучше Вас. Те люди, которые отдают им животных были есть и будут ВСЕГДА. Это надо понять и принять как существующий факт. Люди которые из жалости или из за внезапно возникшей идеи покупающие их - так же будут всегда. Я вот крысу если ЧО и думать не думала никогда держать, я их вообще с детства боюсь, а этого забрала, потому что он держался ручками за клетку и стоял на задних лапках, весь такой беспокойный и напуганный. А если бы я крыса не купила, далеко не факт, что его бы не скормили кошкам или не выкинули бы на ближайшую помойку. Считать меня подельницей обидчиков животных, надо быть совсем тяжело больной на голову. :dnknow: Другое дело что в этой стране нет и не работает закон о жестоком обращении с животными. Ибо если бы перекупы их нормально содержали и реализовывали бы до последнего котенка, а новые хозяева, наигравшись не выкидывали бы. ничего преступного в этом бизнесе я не вижу. Я покупаю породистую собаку - плачу деньги, я покупаю лошадей - плачу деньги. какой ужос :eek: я участник торговли животными :eek: Вам не кажется, что проблема не в сердобоольных гражданах. покупающих животинок себе на рынках, а в отсутствии ответственности у продавцов живности? Ну давайте скажите, что если бы граждане не покупали бы животных, их бы не продавали, а я посмеюсь. Посмотрите на количество тем на форуме о пристройстве животных, как часто они находят владельцев. Так вот от метро их уходит в день больше, чем тут за месяц наверное. И далеко не все попадают к нерадивым хозяевам. есть и нормальные люди. Вы наверное сейчас очень удивитесь, но вы посмотрите количество участников форума, и сравните с населением новосибирска. а еще, наверное я вас шокирую, но даже в 21 веке далеко не все люди сидят в интернетике, и вообще умеют пользоваться компьютером, но при этом, они вполне могут завести себе питомца. И для этого не надо ходить по улицам с маниакальной идеей отловить дикую собаку и приручить. Кстати, вы как ярый зоозащитник, наверное уже отлавливали дикашей? и знаете, что фиг они подойдут к человеку и что часто надо использовать ловушку? И что психика у большинства порепанная донельзя. Я по глазам сразу вижу с улицы собака или домашняя, выращенная со щенка.
    хотя вот зачем я это сейчас пишу.. если бы вы были в состоянии осознать и осмыслить текст. вы бы и с первого поста все поняли(( Что удручает на форуме зоозащиты. то что вы тут . ведете себя по отношению друг к другу, зачастую хуже, чем 2 стаи диких собак, внезапно столкнувшиеся на границе их территорий. Каждый новенький человек подлежит грызне и обливанию дерьмом, но знаете, я не новенький, у меня на вас иммунитет уже, на нгс я далеко не первый год

  • я бы посчитала конфликт исчерпанным. если бы вы просто извинились за не осторожно брошенные слова в мой адрес.

  • Скажу свое мнение. Этот бизнес был, есть и, к сожалению, будет. И он будет процветать до тех пор, пока до нашего населения не дойдет информация об этом бизнесе. Это во-первых. Во-вторых, многие животные , находящиеся у этих " бизнесменов" спасли обычные люди, проходившие мимо. Моя подруга, например, не смогла пройти мимо вагончика на площади калинина и взяла себе щенка ( да, она заплатила за него), посмотрев в его глаза . щенок оказался болен энтеритом ( что неудивительно), он был в тяжелом состоянии, она его каждый день возила на капельницы в клинику, выходила, и собака до сих пор живет в любви и заботе, в ней души не чают, просто не представляют , как они жили без нее, она купается в ласке и любви ( это было 6 лет назад, Дина самая любимая собака на свете ). И не надо осуждать тех людей, которые ничего не знают об этом кровавом бизнесе , кто-то хочет искренне помочь животным и верит перекупщикам и несет им животных, а кто-то берет у них животных и , слава Богу, тем самым спасает. P.S. я все это написала в поддержку Neakriss.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • В ответ на: торговцы животными конечно не есть хорошо, но некоторым животным. которых все же купили везет в дальнейшей жизни
    А почему Оля должна извиняться? Здесь все придерживаются ровно противоположной Вашей точки зрения. Большинство животных, купленных на таких рынках, умирают от болезней в первую же неделю - согласитесь, страшная травма для ребенка, который уже полюбил этого котенка и щенка. Те, кому повезло, - это 0,0000001%. Ну и вот, посмотрите. Обычная практика - выбросить в лесу сумку с десятками пока еще живых котят. Миллион таких сумок, миллион таких свалок с трупиками. А еще некоторые котят собакам скармливают и печки трупами топят. И оправдывать это несколькими чудом спасшимися крысками, котятами и щенками - согласитесь, нехорошо. Так что никакого конфликта. Просто такие взгляды здесь не поймут. А котенка, сданного Петру, скорее всего, уже нет в живых.

  • Этот бизнес не прекратится до тех пор пока не будет запрещен законом. А этого не будет никогда, в нашей стране дети незащищены что говорить про животных. И люди как несли так и будут нести туда щенков и котят, тот кто переживает за свою собаку/кошку не плодит от неё безпородное потомство, а те кому все равно, даже зная что ждет этих детей все равно понесут их на рынок.

    Счастье есть, его просто не может не быть

Записей на странице:

Перейти в форум