Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Всем привет! нужна помощь в пристройстве маленького рыжего котенка.... под балконом обнаружили котенка с мамкой ...котенку месяца 2..рыжий,замечетельный....если отзовется передежка я завтра пойду его ловить....не могу взять себе, потому что свой кот не привитый...боюсь честно говорю...от меня курарорство и поездка в клинику на осмотр обследование...возможно и кастрация.....люди,отзлвитесь! сейчас холодно....

• хоть кто нибудь отзовитесь.... муж пока согдасен его взять на некоторое время,но это явно не надолго...

• Возьмите. Ночью -7 . Рыжие быстро пристраиваются.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Всем добрый вечер! можете забросать меня камнями,но никого я не выловила.... сначала уехала срочно в командировку, приезжаю и на тебе.... котят оказывается двое.... шок! при свете фар и издалека они явно рыжие и пушистики... до отъезда нашла вариант передержки,но для меня итак было дорого,а тут еще и второй взялся откуда то... поэтому платную передержку на 3 кошачьих плюс корм , все нужности для их нужностей, и поход к ветеринару ( а я так понимаю,что мамку стерилить однозначно и их потом видимо тоже) я просто не в силах потянуть... пока каждый день утром и вечером кормлю их,но опять же они выходят когда отходишь в сторону . подходишь ближе они сразу ныкаются.... вот что мне делать? посоветуйте! только не вините строго,была бы возможность я бы всех их собрала,но ее к сожалению нет......:хммм:

• Умоляю, не молчите!

• а куда они прячутся? в подвал?

• не молчу.
    АААА-А-А--А-АА-А--АА--АА- (бегает с криками по комнате)

ну а если серьезно, сколько дней прошло уже, где хотя бы фотографии котят? где тема отдам котят в хорошие руки. Рыжики довольно быстро уходят. :yes.gif:может за эту неделю вы бы и с улицы отдали бы их.

• Я так понимаю что ТС не может взять их себе, не может определить на передержку в виду отсутствия денег. ТС вы можете попросить помощи в оплате передержки, главное отловить котят. Просто не понятно какого совета вы просите :dnknow:
    Надо найти передержку, поймать котят, обработать от блох, глистов, показать врачу, отвести на передержку, сфотать и пиарить. Если нет денег, можно попросить фин. помощи. Вот и все, что еще можно сказать я не знаю.

• можно и не брать себе было) сделать фото, и отдавать с улицы хотя бы. :yes.gif:

• прячутся они под крыльцо бетонное, но я так понимаю там есть лаз в подвал...хотя когда я прихожу их кормить, мама кошка сразу мордочку из дырки высовывает и ждет ,когда я отойду

• Алена, а к чему создавать тему, если сделать не можешь НИЧЕГО???
    Нужно что бы кто то пришел и сделал за нее? Прежде чем тему то заводить, я уверена, что можно сесть почитать форум и понять, что может форум, тогда и поймешь что нужно делать поэтапно.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Так я и не могу понять какого совета просит ТС? вот честно.

• Пристроить с улицы котят практически не реально, мало кто захочет котенка взять с улицы, блохастого и грязного и не приученного к лотку. Все сми кишат кошками и котятами, чистыми, отмытыми, красивыми и все мы знает что очень сложно найти хорошего хозяина, у меня вот Чита уже 4 месяца сидит, красотка и стерильна и никому не надо.

• Сегодня -15 под крыльцом им просто не выжить, вы это понимаете? надо забирать кошек от туда и определять на передержку, просить помощи в оплате. Только в ваших силах помочь этим животным. Могу кормом помочь если заберете их.

• Извините конечно, но на форуме видимо все так реагируют на новенького... я описала ситуацию,что взять к себе не могу по ряду причин.... чем я могу помочь? могу помочь колесами, т.е свозить к вету и доставить по адресу передержки... могу немного помочь деньгами ( в силу возможности).... могу постараться его пиарить,но как это получится в силу своей неопытности в этом деле,я не знаю.... и на сколько это затянется я не представляю,потому что если в случае отказа передержки по каким либо причинам,не представляю куда мне с ним деваться...
    Вы же здесь такие опытные! я же не пишу,что заберите кто нибудь ,мне на них "пофиг", я стараюсь хоть что то сделать для них...:хммм:

• Я вам написала что надо делать, ни какой агрессии нет.
    Если вы можете их забрать, свозить к вету, отвести на передержку и пиарить, это уже пол дела.
    Если нет фин. возможности, можно попросить помощи, попросить совета. Найдите передержку, попросите помощи деньгами и действуйте, я вам могу дать список сми куда подавать объявления. Если заранее думать о том что это будет долго и что передержка откажется потом, то и начинать не стоит. Решайте проблемы по мере их поступления. Откажется передержка, найдете новую, здесь все так и делают.
    Я вам могу помочь кормом, подсказать где пиарить. Ищите передержку и собирайте деньги на нее. У вас все получится, главное начать. Рыжики хорошо пристраиваются, главное не бояться.

• В ответ на: Извините конечно, но на форуме видимо все так реагируют на новенького...
    На Вас нормально отреагировали :хехе:

В ответ на: я описала ситуацию,что взять к себе не могу по ряду причин.... чем я могу помочь? могу помочь колесами, т.е свозить к вету и доставить по адресу передержки... могу немного помочь деньгами ( в силу возможности).... могу постараться его пиарить
    постараться или все же пиарить? :улыб:вот это точно не сложный процесс - нужно только время и терпение, а советы по пиару Вам уже опытные форумчане дадут. но делать это нужно будет Вам самой.

В ответ на: но как это получится в силу своей неопытности в этом деле,я не знаю.... и на сколько это затянется я не представляю,потому что если в случае отказа передержки по каким либо причинам,не представляю куда мне с ним деваться...
    мы все в равном положении - если передержка откажется, мы так же не знаем в первый момент куда деваться :улыб:но глаза боятся, а руки делают, как известно

В ответ на: Вы же здесь такие опытные! я же не пишу,что заберите кто нибудь ,мне на них "пофиг", я стараюсь хоть что то сделать для них...:хммм:
    опытные в большинстве :улыб:но в первую очередь Вам нужно решить - сможете Вы за это взяться или нет. уговаривать Вас не вижу смысла. решение должно быть только Вашим. девочки Вам предложили помощь во многом, но сделать за Вас, к сожалению, не получится

• Алена, спасибо за поддержку.... передержка откликнулась, спасибо Юлии.. надо теперь выловить хотя бы одного и свозить к вету... по деньгам... пока за содержание одного котейки я оплатить смогу, а если поможете кормом,буду очень благодарна...
    паника у меня еще по поводу мамашки, она как мне показалось опять с брюхом, это же тогда просто бесконечно котята будут... стерилить ее , это уже для меня напряжно конечно

• В ответ на: ....Вы же здесь такие опытные!
    Опыт приходит с практикой.
    У каждого из нас есть обстоятельства по которым невозможно помочь, попавшему в беду животному. Но тем и отличаются практики от теоретиков. Практики - ищут в себе возможность этой помощи (делают через "не могу", находят ресурсы. Не путайте, пожалуйста, с создать тему на форумах и ждать пока кто-то спасет животных, которых вам стало жалко - это не помощь, а всего лишь надежда свесить на кого-то свои проблемы. А, к сожалению, нет таких, не на кого надеяться, только на себя). Теоретики - лишь сотрясают воздух "ах-ох, как жаль, я ничего не могу, кто-нибудь помогите...".
    Если вы начнете реально действовать, опытом с вами поделятся. И не надо будет в слепую искать дорогу. Вы сможете пойти по проторенному неоднократно пути.
    Ваших котят жаль. Жаль ровно на столько, на сколько жаль и других бездомных животных. Их судьба зависит от людей, которым стало не все равно. В данном случае - это вы.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• ну по хорошему отловить надо всех. Попробуйте на вискас с рыбой, он пахучий, возьмите с собой переноску чтоб туда их садить сразу. А маму можно стерилизовать и льготно, на Горском например каждый понедельник стерилизация льготная по 1300, в Сириусе последний понедельник месяца и стоит по моему 900р, в гор. при.те 500р каждые выходные, в ПЛС по моему тоже 500р. Везде надо записаться заранее. Это на самом деле не проблема, вам же не отказывают в помощи, пишите что надо, сколько и когда, гланвое потом предоставить отчет и собирать все чеки и копии. Чем смогу-помогу. Как поймаете дайте знать и мы договоримся как вам передать корм и наполнитель, так же у меня есть много мисок запасных и 2 лотка.

• хорошо,я буду стараться для них что то сделать! Спасибо Вам,что Вы есть!
    конечно,человеку который этим не занимался- просто страшно! тем более у меня есть кот, самый любимый кот на свете, которого я когда то подобрала, вылечила и просто не смогла его никому отдать!!!! Если кто то помнит Лютика:улыб: страшно,что и к ним тоже прикиплю ...

• Девочки, спасибо спасибо Вам всем! прибавилось немного сил и оптимизма... значит,будем что то делать:улыб:

• А передержку вы только для одного нашли? Очень жалко если оставите второго и мамочку:хммм:Хооолодно уже. Да и мамочку стерилизовать надо. Тут девочки подскажут где подешевле. Ловите всех и собирайте деньги на форуме :biggrin: Я финансово поучаствую.

• пока говорим про одного,потому что они дикошарики... одного бы хоть словить... кого первого ловить мамку или котят?

• Тут сложно выбрать, по идее маму надо брать, т.к. она может родить опять, котят тоже надо брать, т.к. без мамы они либо совсем одичают, сложно будет поймать потом и холодно уже жутко, они погибнут на улице. словите того кого удастся например сегодня, завтра выходите опять на охоту и так пока не поймаете всех.

• нее,я к тому что если первую мамку словить, они наверное вообще спрячутся и не выйдут без нее? а так все таки они под ее присмотром:улыб:

• В ответ на: ... страшно,что и к ним тоже прикиплю ...
    А то! Прикипаешь, что пипец! Хозяев ищешь уже для своего, родного, которого, реально, от сердца отрываешь и не готов отдавать, готов идти на все сложности/лишения лишь бы себе оставить. Да, это так. Но, давайте, по честняшке, это мы кого жалеем? Себя, и только себя! Это нам жалко, это мы прикипели. И скажете, эти наши эмоции, это повод для неоказания помощи? Это все ради себя или ради спасания живой жизни? Я смею надеяться, что мотив - спасти живое существо. И тогда, будьте любезны, сжимайте волю в кулак и ищите, отдавайте "свою кровиночку" новым хозяевам. Безусловно, самым лучшим, тем, кому бы вы смогли доверять. Повторюсь, это бесконечно эмоционально сложно. Но это цена целой жизни. И я четко отдаю себе отчет, что если оставлю животное себе, то не смогу помочь следующему. А они будут, увы, но факт!
    И отрывая от сердца каждого пристраиваемого, я вспоминаю предыдущего. Вспоминаю с какой болью отдавала его. Но благодаря той отдаче, я имела возможность, спасти этого (того, которого пристраиваю сейчас, того, кто стал мне таким же дорогим, как и предыдущий, и пре-предыдущий и т.п.).
    Мы тут все не каменные, каменные мимо проходят и в ус не дуют. Помощь животным, это тяжелое преодоление (и преодоление себя в том числе).
    Присоединяйтесь.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Скорее всего да, лучше начать с малышей, а потом и мамы забирать.

• В ответ на: нее,я к тому что если первую мамку словить, они наверное вообще спрячутся и не выйдут без нее? а так все таки они под ее присмотром:улыб:
    Всегда сначала деток нужно ловить, потом мамку.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Девочки,дела обстоят так! притащилась я туда с переноской в зубах, еда на готове,руки тоже...но не тут то было! на еду конечно вылезли,куда деваться кушать то всем хочется,но... завидев злую тетку с неизвестной и зловещей емкостью, при попытке приблизиться к ним хоть на шажочек, быстро удирали обратно в дыру.... мамка конечно более лояльно отнеслась ко всем моим манипуляциям,даже дала себя немного погладить,но так скажем с великой опаской.... а дети мирно засев в "черной" дыре за всем наблюдали,но никак не желали присоединиться с мамусе.... люди проходящие мило смотрели как на идиотку, и на мою просьбу мне помочь,как то все с каким то презрением проходили мимо,со словами че,мол,нам делать нечего?.... капец...
    фотик я благополучно забыла,хоть и была возможность сегодня сфотать их мордахи, но с моих слепых глаз я более менее рассмотрела,что глазку у них ясные и все же они рыжие... выглядят ботряком,что дает надежду на то,что они каким то образом находят теплый уголочек в подвале... на данный момент прошу помощи в поимке дикошариков в субботу,чтобы успеть свозить к вету и отвезти на передержку:хммм:

• Вы не успели рассмотреть, мамочка беременная? Рыжие- это здорово!!!! А что люди так реагируют, забейте и не обращайте на них внимания. Не те люди:-))))

• Есть ловушка, но не знаю, насколько она эффективна. Я ловила дикого котенка, девочки из темы про диких котят выловили ею несколько штук. Можете взять попробовать.

• Мы когда с Оксаной в засаде сидели первую неделю тоже смотрели как на сумашедших, но нас раздражали дети, только котята вылезут, тут от куда не возьмись дети, с вопросами, а зачем ловим, а кто мы :безум: на второй неделе мы видно с пейзажем слились, но уже не приставали, даже помощь предлагали :безум: Поймать дикошариков это самое сложное, у меня до сих пор перед глазами стоят глазенки котенка которого не смогли поймать:хммм:мы ложили еду и сами замирали около дырки, причем одевали перчатки и переноска была на готове (открытая) еда подальше от дырки, как только отшел котенок от дырки кидаемся к дырке, так как котенок тоже туда кинется, хватаем за что прийдется. драться будет как в последнем бою, хватаем и в переноску, у нас после ловли с пару недель заживали прокусы на руках. Лучше когда Вас будет как минимум двое. Можно постепенно приучать к себе, но можно потерять много времен, а 2-3 мес. самый пристройный период. Удачи Вам! Все будет хорошо главное поставить перед собой цель :yes.gif:

• Спасибо спасибо всем! даже не ожидала,что сколько народу откликнется!
    сегодня утром кормила,вышла мамка и один рыжик...второй может с другой стороны как то пробрался за мамкой, но его я не увидела.... пыталась сфотать, но вспышка почему то не сработала... :безум: Одна девушка откликнулась в помощи поймать, но опять же если ей удобно будет , потому как все таки далековато я живу.... может кто нибудь еще сможет?
    мамка мне все же кажется брюхата, а может просто так кажется на фоне,что у нее нет хвостика...

• Большую толпу для поимки котят не надо собирать, 1-2 человека достаточно. положите корм у дырочки, сами сядьте рядом, вдоль стены, так что вас не видно было, и не дышите. они высунутся кушать, а вы хватайте за шкирку и держите крепко, сразу в переноску.

• А где вы территориально живете?

• я нехочу толпу,:улыб: просто приглашаю еще людей, на случай если девушка не сможет помочь.
    первомайский

• В ответ на: все таки далековато я живу.... может кто нибудь еще сможет?
    Где вы живете?

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Мария, ответила Вам в личку

• Девочки, Маша Sentinel отважилась мне помочь! ура! спасибой ей большущее! завтра ловим и на передержку... надеюсь все получится!!!:улыб:

• Т-т-т на Вас :flowers: Все получится!!!:yes.gif:

• Ну удачи вам! Тьпу ...тьпу... на вас, давайте всех оптом за один раз :yes.gif:

• Жалко что-то мамку одну оставлять:хммм:... Может можно ее в клинику на стерилизацию и на 10 дней стационар?
    Наташ, а дома никак нельзя изолировать - на кухне например или в ванной? Я так брала к себе двух котят подростков, сидели на кухне на карантине, руки-ноги мыла, когда от них выходила, и одежду старалась менять, под дверную щель тряпку положила - на самом деле не так страшно, как кажется:хехе: У самой в то время непривитая кошечка была.
    Или может откликнется передержка для кошечки (чудеса ведь случаются:смущ:)

- ты можешь этого не делать
    - так ведь уже сделал

• Соглашусь с Вами что кошку надо на стерилизацию, а то какой смысл спасать только этих котят если скоро появятся новые, может в Алфею? Там станционар самый дешевый, правда сколько стоит стерилизация там не знаю :dnknow:

• Девочки,я бы с удовольствием и кошку забрала,если было бы куда... вариант только стационар, дома никак... я не знаю как Вы своих мужей уговариваете, но у меня с моим итак уже скандалы из -за всего этого....
    Конечно мне не хочется ее оставлять, завтра Маша еще глянет, может все таки она не с пузом... я надеюсь на это... и когда они все успевают.. :зло:

• Удачи вам в поимке! Мамку бы тоже забрать, замерзнет ведь бедняга.

• Девочки,кошатки куда то пропали :eek: вчера вечером приехала с работы, пошла кормить,а их нет.... на кис кис не откликаются,даже мамка не вышла.... девочки в магазине сказали,что возле их лаза тетка какая то крутилась,может все же она выловила их....а может быть наоборот напугала так,что мать их увела в другое место....сегодня утром их так же не было.... сейчас сходила, на всякий случай закинула переноску в машину и взяла попахучей еду с рыбой,как советовали, нифига....светила фонарем в дыру ,никакий шуршаний не услышала.... позвонила Маше,отменила ловлю на сегодня! сейчас идет снег,вечером гляну будут следы или нет... надеюсь,что с ними все в порядке и быть может они уже в хороших руках....:хммм:

• Может быть периодически заходить туда и посматривать, возможно просто в подвал уходили.

• доброе утро! Котят я смотрела все выходные.... да с балкона постоянно поглядываю! не видно их! причем после того как прошел снег, лаз "добрый" дворник замел снегом, чуть ли сверху еще не утрамбовал, видимо знал ,что котятки там .... я пошла, проделала дырку в снегу,покискискала, но в ответ тишина!:хммм:вечером приехала поглядела, следы лапок вроде есть, пошла взяла еду и прям им в дыру положила, но так никто и не вышел:хммм: а сегодня утром,вчерашняя еда так и осталась на месте.... я не знаю,что думать, но не хочется о плохом... может действительно кошка мать увела их подальше, потому что очень уже привлекали внимание и людей и собак в том числе:хммм: но я буду смотреть дальше

• Вы эту дырочку разгребайте, чтоб она была, вдруг они там, а еще можно посмотреть вокруге, может где то есть еще лазы и они там сидят

• конечно разгребаю! вокруг дома прошла, нет никого...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: