Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

нужна помощь трем кошачьим с улицы

• Мне сообщили, что в пятницу заколотили на зиму тот самый подвал где изначально все коты обитали, предварительно женщины-кормилицы как я поняла вместе с сотрудником ТСЖ проверили нет ли там хвостатых: хвостатых не было.

Верю в чудеса))

• Хвостатые могут прятаться по углам. Пусть поставят еду и проверят, ест ее кто или нет. Тут столько животных в окрестных домах так погубили, заживо заколачивали. А перед этим отраву кидали.А потом рапортовали,что в подвале никого нет. :хммм: Пусть женщины возьмут ключи и захаживают, поглядывают.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• ясно, я им передам
    но чёрный кот-оставшийся, сказали обитает где-то в другом месте и только приходит к этому подвалу, чтоб поесть

Верю в чудеса))

• Катя, нужно понаблюдать какое то время. А еще лучше сделать дырку. Если заколотили досками, то отодрать да и все. У нас намертво заварили трехслойными решетками-решетка я с ячейками, сетка, форточка на проветривание, закрывается изнутри. Погнули форточку, что теперь не закрывается,а в сетке прорезали ножницами для металла дырочку размером с ячейку. А уж доски летели, только шум стоял. Ходили с гвоздодером, открывали дырки.
    Но если нет возможности, то пусть в подвале проверяют, а то какая нибудь тихоня спряталась и просто тихо умрет от голода. Домашние коты могли прятаться. Вобщем наблюдайте.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Что нибудь о судьбе оставшихся котиков известно?

Счастье есть, его просто не может не быть

• На улице оставался один кот, тот который чёрный. Женщины его не видят, с тех пор как морозы начались, даже немного раньше. Договаривалась с ними, как увидят его, сразу забрать с улице и до вечера продержать у себя. Но кота так и нет:хммм:

Верю в чудеса))

• Сейчас у меня на послеоперационном содержании после стерилизации находится кошка Муся.
    Эта кошка была первой отловлена Людмилой, женщиной, которая кормила котов и по просьбе которой, эта тема была создана. Она её взяла себе для дальнейшего пристройства и пыталась это сделать своими силами и по советам ТС. Потому о кошке речи ранее не было и я толком не знала о ситуации с ней. Т.к. пристрой по кошке за два месяца так и не сдвинулся, Людмила позвонила мне и попросила помочь с пристройством.
    Тут то и выяснились подробности о кошке: фотографий пиарных нет и кошка в течке :безум: (и что кошку надо стерилизовать, а потом пристраивать не знали).
    Ситуацию сейчас исправили, после течки кошку стерилизовали, фотографии есть, пиар начали (спасибо в содействии в этом 540628161 :flowers: ).
    Вот такое развитие темы :dnknow:

P.S. Удивительно как она не забеременела, её по двору гонял Белый кот - Ластик. В день когда её Людмила забрала домой, Ластик загнал её на дерево, с которого она её снимала.

Верю в чудеса))

• :flowers:

• У кошки нет аппетита.
    Сухой Проплан для стерил. кош. размоченный не ест. Влажник ашановский не ест, хотя обнюхала и сначала оживилась. От курицы отвернулась.
    Воду пьёт.
    Что пробовать ей давать? :dnknow:

Верю в чудеса))

• Кать, а до этого ела? Чем её эта женщина у себя кормила, натуралкой? Мне в ветеринарке говорили, когда мой кот долго болел и вообще ничего не ел, что при полном отказе от еды можно пробовать давать хоть что, лишь бы уже покушал, мож Вискас/Фрискис попробуешь?
    Есть новости по оставшимся котам? А то я бы взяла котика на кураторство, вроде, не еду никуда в праздники

• Я тоже не могу ничего со своей подопечной пока сделать - все 6 лет, что жила в семье, питалась "Вискасом", я уже перепробовала несколько сухих, в т.ч. и для привередливых - не ест, натуралку, которую мои все с удовольствием кушают, готовим для них специально каждый день, тоже не ест, сейчас чтобы накормить и не волновать после стерилизации, приходится тоже "Вискас" давать :зло:, не оставишь же голодную ее, а в дальнейшем снова планирую предложить ей сухой корм для стерилизованных - может, какой-нибудь понравится.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• И мою привереду тоже Мусей зовут! :eek:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• её кормили Ройялкой, давали отварную курицу и молоко.

Верю в чудеса))

• Катя, и какой день она не ест? Может надо врачу показать? Так то как она себя ведет?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Вчера предложила ей роялку для котят (то что было из РК дома) она отказалась, а вот когда молоко дала попила с удовольствием. Померили температуру 39,2 0С, на шве шишка, и ещё в туалет она по большому так и не сходила. Всё вместе у меня вызвало панику и я села на телефон обзванивать людей. В конце концов переговорила с ветеринаром, что это может быть и что надо сделать и купить из препаратов. Потом поехали в аптеку уже круглосуточную, время очень позднее было, всё что сказала ветеринар купили (шприцы, антибиотик, масло). После вазелинового масла кошка ночью сходила в туалет по большому. Сегодня утром приехала ветеринар на дом, осмотрела, и сказала что надо перешивать (а это значит, что опять наркоз:хммм:). Завтра в обед возможна операция, придётся на работе брать отгул.
    А так у кошки всё хорошо, сидит в ванной, постоянно вылизывает себе лапы, умывается. Вчера когда ей шов обрабатывали, так сама на спину повернулась и лапы вытянула. Попонку даже не пыталась снимать.

Верю в чудеса))

• Прооперировали. Как сказала врач, внутренний шов разошелся, образовалась дырочка, через которую выпал сальник. Дали нам с собой антибиотик, чтоб через 48-мь часов поставить. Капельницу ставить не стали, т.к. кошка выглядит нормальной, хотя она не ела уже очень давно. Врач сказала подождать, если в субботу есть не начнёт, тогда уже ставить и примерно объяснила как это можно сделать самим. Назначили обрабатывать перикисью, потом хлоргексидином, потом шов левомеколью мазать, а вокруг перкутаном брызгать.
    Кошка от наркоза отошла вечером, воды попила, бодренькая, просилась из ванны выйти на свободу. Сегодня будем давать еду, надеюсь поест.
    Утром у неё один глаз какой-то залипший был :безум: . До этого глаза были чистые. То ли чего попала ей в глаз, то ли конъюнктивит какой появился. Не понос так золотуха:хммм:, мы уже поняли, что она НГ с нами встречает, а кошка всё болячки придумывает

Верю в чудеса))

• После наркоза такое часто бывает с глазами, так как глаза открыты и чтоб не пересыхали их смызывают специальным гелем, просто гель слипся, не переживайте.

• не, у неё вечером то нормальные глаза были. Она же вечером отошла от наркоза. Я её на руках держала и глаза были открыты оба и без каких-либо выделений.
    :dnknow:
    посмотрим как вечером будет.

Верю в чудеса))

• Просто гель видно остался на веках, вот она пока спала и слиплись веки, у меня такое у Леськи было, я просто чистой росинкой протерла и все нормально и у Баськи такое было, мы тогда с Ларисой испугались тоже давай глаза закапывать, а потом я с врачами разговаривала, сказали на следующий день после наркоза это нормально, к тому же часть геля впитывается потом выводится.

• хорошо, если это так.
    Я не знала о таком нюансе, и простыми каплями для глаз ещё не обзавелись, так что зелёным чаем если понадобится сегодня промою

Верю в чудеса))

• Вот и перешли в 2013 год, всех с Новым годом! :dedsneg:
    Кошка все эти дни плохо ела, из всего предложенного только на вискас облизывалась, но не ела. Поела самостоятельно только в субботу 29-го вечером. Приходилось ей засовывать кусочки влажника в рот и тогда она их прожёвывала.
    В воскресенье возили кошку к ветеринару на осмотр и антибиотик поставить.
    С 1-го числа (вторник) ставим дома антибиотик, т.к. температура и отказ от еды был полный.
    Вчера поехала покупать лечебный влажный корм РК Рекавери, но праздники и только 4-й по счёту зоомагазин работал у нас :безум:, и корма такого у них нет ((, купила влажник Шебу на пробу.
    Шов подживает, отёк, который был потихоньку спадает.
    С глазами у кошки всё нормально, видимо действительно он тогда слепился после операции, больше такого не было.
    Ещё вчера обнаружилась положительная вещь:улыб::
    Кошке сняла попонку, т.к. врач сказала, что нужно устраивать воздушные процедуры и отнесла её в ванну к лотку. А кошка давай есть влажник, который с утра ещё остался, а потом из второй миски съела весь сухой корм :eek: . Оказалось она в попонке не ест и для неё это типо "конец света", снимаешь попонку и кошка оживает, появляется аппетит, хотя может ещё и потому что антибиотик ставим и у неё нет температуры :umnik: . Завязки на попонки перепроверяю каждый раз, очень свободно на ней она сидит, не передавливает.
    Сейчас поела влажника Шебу, и даже попонку не пришлось снимать, надеюсь процесс выздоровления пошёл, т-т-т.

Верю в чудеса))

• Мой кисуля, стоило просто набросить ему на спинку что-либо из ткани, падал на бок и лежал неподвижно пока не уберешь. Вот такая чувствительная натура был. Да и свобода хоть чего — превыше всего.
    Поправляйтесь успешно!

Главное — погладить КОТА.

• У кошки всё хорошо, т-т-т.
    Ест, перешли на сухой корм, в начале стул был не очень, сейчас уже оформленый.
    Сегодня поставили последний укол антибиотика, кошкам теперь в/м могу ставить, жизнь заставила наконец-то мне этому научиться.
    Сегодня 10-й день после операции, посмотрела шов, практически поджило, а вот внутренний шов ещё плотный. Сняла несколько штишков, половину, остальное думаю послезавтра точно сниму.
    Ещё у кошки ушной клещь, но это уже мелочи.

Верю в чудеса))

• У Кошки Муси всё хорошо.
    Швы сняли, всё зажило, брюшко обросло шерсткой.
    Женщине, которая её подобрала и у себя до этого держала, возвращать сразу не стали после заживления швов, а начали активный пиар и пристроили :knix:
    Муся уже прошла недельный испытательный срок и остаётся на ПМЖ у модератора форума нгс вторым животным (второй кошкой):улыб:. У хозяйской кошки есть претензии к новенькой, но она оттаивает, войну не начинает и в играх участвуют обе, так что т-т-т, всё хорошо:улыб:.

В выходной сделаю отчёт, т.к. в лечение и содержание кошки с разрешения Ow'let :роза: были использованы пожертвованные ею 500 руб.

Верю в чудеса))

• Ну что, вы с Мусей большие молодцы :respect:

• В ответ на: Муся уже прошла недельный испытательный срок
    Ура!!! Значит, и Юлю, и Мусю (и остальных участников, включая Юлину старшую кошь) можно поздравить окончательно! :роза:

Всем до свидания.

• Отчёт общий, т.к . отчёт 1-й, то с даты открытия темы сделала, может и не права :dnknow:
    Период отчета: 23.10.12–03.01.13
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Ow'let) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (Кalista) – 24,26 руб.
    Благотворитель 3 (snow ann) – Хвойный наполнитель, примерно 2 л. :роза:
    ИТОГО: 524,26 руб.

Расход за истекший период:
    Наполнитель 10 кг– 275,54 руб. (13.12.12, накладная отправлена на эл. почту Bagira_09)
    мазь Левомеколь– 84,48 руб. (13.12.12, накладная отправлена на эл. почту Bagira_09)
    На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12, чек и копия отправлена на эл. почту Bagira_09)
    Влажный корм Шеба –68 руб. (02.01.12, товарный чек отправлен на эл. почту Bagira_09)
    ИТОГО: 524,26 руб.
    Остаток на (дата): 0 руб.

Документы получены, отчет принят, спасибо! :flowers:

Обработку от блох 3-х отловленных котов (Тигр-агутька пушистый, Леонардо-белый-серополосатый , Ластик-ред-поинтовый), обработку от глистов (Ластика), Глобфел (Тигр, Леонардо), корм и наполнитель (для всех котохвостов), повторную операцию Муси оплачивала самостоятельно.
    После перевоза Леонардо и Тигра куратору Александре-Алле передержку и затраты на содержание она оплатчивает самостоятельно :роза: .
    После перевоза Ластика куратору-передержке Ирине-brit_vochka, все затраты на содержание она оплачивала самостоятельно :роза: .
    Стерилизацию Муси оплатила женщина Людмила, по просьбе которой создана тема.

Кнопка "Загрузить файлы" не работает :dnknow: , все документы по оплате отправляю на эл. почту Наталье Bagira_09

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Bagira_09 (04.02.13 10:20)

• Кнопка "Загрузить файлы" на работе работает:улыб:
    поэтому добавляю чеки к отчёту:улыб:
    Накладная отправлена на эл. почту Bagira_09

• На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12)

• На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12)

• Влажный корм Шеба –68 руб. (02.01.12)

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Bagira_09 (04.02.13 19:58)

• В ответ на: Прооперировали. Как сказала врач, внутренний шов разошелся, образовалась дырочка, через которую выпал сальник...
    Нашла фото как это выглядело до второй операции.
    Сейчас уже всё давно зажило:улыб:
    Мусю-Марусю вчера отвезла на испытательный срок в квартиру. Очень переживаю как сложиться её дальнейшая жизнь:хммм:

• внутренний шов разошелся

• внутренний шов разошелся

• сейчас уже всё давно зажило)

Верю в чудеса))

• обратила внимание, что по Муси немного путаница в теме получилась.
    Муся была пристроена первый раз модератору форума в семью второй кошкой. И вроде кошки более менее ладили и уживались, но спустя неделю началась активная война. Потому спустя почти две неделю Мусю вернули. Тем неменее она себя зарекомендовала очень хорошей кошкой и получила замечательные отзывы :heart: от несостоявшейся хозяйки.
    Может это и не причём, но я теперь точно верю в приметы. Мусю первый раз отдали не взяв с хозяев монетку :not_i: . А до этого со всех брали пяточок :secret: .

Вчера Муся была пристроена второй раз, и мне дали металлический десятничек :biggrin: .
    Сегодня созванивались с хозяйкой, у них всё хорошо:yes.gif:, Мусю переименовали в Бусю - Бусеньку.

Верю в чудеса))

• В ответ на: . А до этого со всех брали пяточок :secret: .

Вчера Муся была пристроена второй раз, и мне дали металлический десятничек :biggrin: .
    Нужно брать желтую монетку:миг:

• блин, значит мне надо всех обзвонить своих, чтоб ещё по 50 копеек скинулись :biggrin:
    точно помню, что пяточки - белые монетки давали :улыб:

Верю в чудеса))

• Кот Леонардо сегодня отправился на испытательный срок к новой хозяйке :biggrin:

• Вот это красотища! Поздравляю!

• Не зря героиня Ф.Раневской говорила, что "красота страшная сила":смущ:
    Кот обалденный красавчик!
    Удачи ему.

• я держу за него кулачки и хвост своей подопечной капризной кошке завяжу:yes.gif:
    пусть всё будет хорошо, т-т-т.

Верю в чудеса))

• Обожаю Лео. Самый мой любимый кот был на передержке.
    Счастья ему :heart:

• Он такой клёвый и огромный :wub1.gif: :biggrin: Держим за мальчишку кулачки.

• Леонардо хорошо устроился и всем доволен.Вчера была в гостях у новой хозяйки,ставили повторную прививку.Позже будут фото :biggrin:

• Саша, я тебя и Леонардо поздравляю :flowers:

Верю в чудеса))

• Спасибо=)
    Он такой красивый,но так долго ждал свою хозяйку,я рада что они наконец встретились :friends: :yes.gif:
    Ну и конечно,я сделала это не одна=)Если бы вы его не нашли и решили заняться,неизвестно как бы все для него кончилось :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: