Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Срочно нужна передержка травмированному коту: уши порваны просто в лоскуты, вокруг глаз все изодрано, но они уцелели, на морде вообще живого места нет.
    Скорее всего до недавнего времени был домашним, потом выкинули\потерялся, а дворовые коты его не приняли. Есть вероятность того, что это сделали люди, но мне не хочется об этом думать - это невыносимо жестоко.
    Кот очень красивый: крупный, рыжий, мордой смахивает на британца. Особого лечения ему не нужно, только вовремя кормить и обрабатывать раны. Он добрый, совсем не озлобился, ни разу не выпустил когти даже когда я промывала его раны, пытается ко мне ластиться, а я реву, потому что смотреть на него больно.
    Я свожу его в клинику, помогу при необходимости лекарствами и кормом, привезу в любой район на передержку. Но оставить, даже на время, будет большой проблемой - у нас сейчас 6 кошек в однешке, четыре из которых ждут своего хозяина, новенького восприняли с неприязнью, а он не может сейчас за себя постоять.
    Пожалуйста, помогите!

• Вот его фотографии.

• Ужас, бедолага! Пусть передержка отзовется!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Бедный малыш(( Передержка, откликнись!
    Если нужна будет финансовая помощь на лечение, пишите ЛС.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Спасибо за отклик. На лечение особых средств не нужно. Но если не найдется добрый человек, то будем собирать деньги на платную передержку. Если конечно кто-то согласится взять такого бесперспективного кота...

• А что в нем бесперспективного-то? Подлечится, станет не кот, а загляденье :роза: Тем более, такой хороший характер у кисика, терпеливый он.

• А чем он "бесперспективен"? Раны затянутся, кот в домашних условиях расцветет (все расцветают). Останется дело только за пиаром и отбором достойных хозяев.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Хочется верить что перспективы у него есть:смущ:
    Раны заживут,главное глазки целы а остальное зарастет,и будет парень красавец:yes.gif:

• Девушки, а такие раны не зашивают в клинике? Нельзя его в клинику, а потом на стационар оставить? Я просто (т-т-т) не сталкивалась с этим. Но на форуме же знают, где хорошие врачи и где какие цены.

• Раны уже не свежие,их не зашить. :dnknow:

• Теперь уже пусть так заживают.
    Меня только ухо беспокоит-оно не гниет?
    Вы чем обрабатываете?Антибиотик не ставите?

• А Вы ещё не были в клинике? Подштопать бы его.Да почём нам знать насчёт перспектив то?Это я в глобальном смысле...

• Все-таки кота должен специалист посмотреть. Он и скажет, зашивают или нет. В ЦВК и Евровете хорошие специалисты, судя по отзывам.

• Сейчас рыжий выглядит конечно бедолагой.:хммм: :heart:
    Мне кажется, что глаза не подраны, а больны от инфекции какой запущенной. Глаза надо срочно врачу показать. А если это травма от когтей в драке с котами, то тем более скорее врачу его показать - вдруг задето глазное яблоко и внесена инфекция.
    По моему закапывать глаза не особо трудно будет даже передержке: закутать кота и обрабатывать.
    Передержка найдись!

• ннп
    Девочки, уже не раз убедилась - у каждого животного - свой хозяин. Для меня лично нет понятия "бесперспективный" - ни по здоровью, ни по внешности. Бывают и самые здоровые и очень красивые сидят по году. Просто вообще не нужно об этом задумываться - обязательно найдется хозяин, именно тот, для которого вот этот вот бедолажка будет самым-самым :heart: Котику от всей души именно этого и желаю! :flowers:

• Я не думаю, что раны на морде зарастут шерстью, они даже больше на шрамы похожи, а разрез глаз у него точно такой на всю жизнь останется. Ему больно от вспышки, так бы я показала насколько кошмарно это выглядит. Красавцем точно не быть, хотя любимцем быть может.
    Я выхаживала разных котов: и безхвостых, и безлапых, и плешивых, и лысых, и с целым букетом болячек. Я точно знаю что хозяин для него найдется, рано или поздно, так или иначе. Проблема только во времени, но его все это время нужно где-то содержать. Оплачивать передержку например полгода я точно не потяну. Оставить его у себя очень нервно. Сейчас он сидит на кухне, а все остальные под дверью. Одна боевая селедка орет дурным голосом и сует под эту самую дверь лапы. И при том, что в ней весу килограмма полтора, а в нем никак не меньше пяти, он забился в угол и страшно ее боится.

• В клинике не были, поедем завтра утром. Мы в городе ровно неделю, какая самая лучшая?
    Насчет уха: там воспаление и нагноение соответственно. Промыла хлоргексидином и обработала люголью, она сразу впитывается, а мазь он слизывает. Хорошо бы нам кто-нибудь одолжил воротник, я б его метилурациловой мазью намазала, она хорошо от воспаленных болячек.

• Да воротник нужен ему обязательно,можно самим сделать:смущ:
    А антибиотик общий понадобится если на ухе сильное воспаление.На фото выгляди достаточно сильным :umnik:

• Да у нас все примерно одинаковые :dnknow:
    Смотря в каком вы районе живете,что бы не везти кота через весь мир,а то он и так в стрессе.

• кобактан поди пропишут и капли с антибиотиком, сразу все завтра в аптеке и закупим.

• В ответ на: В клинике не были, поедем завтра утром. Мы в городе ровно неделю, какая самая лучшая?
    т.е. вы не из Новосибирска?

Верю в чудеса))

• купите пластиковую бутылку и вырежете по диаметру шеи , потом все острые края обмотайте пластырем .
    вот так делали мы

• Не бывают все ветклиники одинаковыми. У специалистов может и подготовка быть разной, и опыт, и подход к работе. И коновалы попадаются, и такие бестолочи, что обнять и плакать. Мы живем в Ленинском районе, так что подходит любой хороший вет на левом берегу, поедем на машине, я постараюсь его сильно не тревожить.
    Да, и мы вообще с Новокузнецка.

Исправлено пользователем efa (17.10.12 21:02)

• Тогда в Евровет. Может сразу к хирургу (на предмет что-нибудь все-таки зашить из ран) к Перекрест С.В. Это в Ленинском районе (если Вам надо в в этом районе).
    Почти земляки (я в детстве жила в Прокопьевске Кемеровской обл.) :agree:

• В районе досягаемости есть на горском клиника,на студенческой Сириус и на Немировича-Данченко Селена.
    За Сириус не знаю.На горской неплохая,если в селену то к Наталье Владимировне.

• Выбор клиники зависит от Ваших финансовых возможностей и района проживания. Спросите в личку у старожилов форума, куда лучше с подобранцем при таких травмах. Я бы посоветовала спросить, например, у микс, ИришкаМ, Alena29111981, Svetlana64. Ну и Тане, Татьяна 197, всецело доверяю в этом вопросе :роза:

Исправлено пользователем gala2008 (17.10.12 21:06)

• спасибо за советы))

• Хирурга вы сейчас уже нигде не найдете, рекомендую Евровет На Станиславского, цены там после 21.00 с 50% накруткой, так что лучше подождать утра, тем более хирурга все равно уже нет. Вы в городе неделю, а как потом Вы котика заберете с собой или что планируете то?

• Хорошо, завтра обзвоним клиники и решим куда ехать. Я имела в виду, что мы переехали сюда неделю назад, в свободное плавание он в любом случае больше не отправится.

• Если вы на машине, то можно и в ЦВК съездить, там разумные цены Фрунзе 17/Каменская 64 и специалисты неплохие. К сожалению к себе взять не могу котика, так планирую забрать Басю с передержки к себе, а та мегера тоже еще та :злорадство: к тому же у меня собака это тоже может быть стрессом для котейки, но очень жаль котика. Едьте завтра в клинику, посмотрим что врач скажет Вам, вероятнее всего нужны будут уколы антибиотиков поэтому передержку надо будет с медуходом. Не падайте духом, как говориться глаза бояться, а руки делают. Ждем новостей из клиники :yes.gif:

• Котишку очень жалко, такой бедняга, как руки чешутся его взять на выхаживание, но не могу, дома 16 кошек на сегодня :безум:
    Лично я бы поехала с таким котом в первую очередь в ЦВК к Тетерину, второй вариант Евровет, конечно в идеале я бы выбрала Энималз, но там дорого будет.
    Ухо обрабатывать наверняка надо хлоргекседином и возможно какой нибудь заживляющей мазью мазать типа левомиколь и в/м антибиотик (лично я пользуюсь цифтриаксоном разведенным новокаином). Могу ошибаться, к врачу надо как можно скорее.
    А на глазах свежие раны или это уже зажившие, не понятно что с глазками вообще

• Тетерин завтра работает с 9 утра , но у него операционный день и попасть к нему будет крайне сложно.
    Единственный вариант ехать ровно к 9:00 .

• поступила новая информация: кота уже находили и возили к вету две недели назад, цитирую: "
    у меня этот кот был во дворе, я его покормила, и решила взять пока к себе, 2 недели назад где то, отвезли в клинику, чистый шотландец, сказали что похоже на то что он из частного сектора, т.к. откормлен, весил 5400кг, короче привезли его домой отмыли, он как начал орать и до 3 ночи, просился, я не выдержала и выпустила его на улицу, только его и видели- сиганул...глаза подрали кошки, вообще сказали что он "боец"

Вот. То, что все же шотландец это большой плюс, будем пиарить кота.

• По этому фото шотладского в нем ничего нет :ха-ха!:
    А орал потому что с яйцами, гулять по кошкам надо. Орал и будет орать, а потом еще и ссать(метить) начнет. :ха-ха!:

• Ага, вот бы мы всех орущих отпускали...не выдерживали... :tantrum: Чикните и будет все ок)

• Поорут и перестанут. :agree:
    Показать скрытый текст
    Мой подобранный таец Маркиз чикнутый по привычке бежал к двери и орал неделю. Мужу с сыном сказала уши заткнуть, если им мешает, а я вытерплю. Не обращала на котяру внимания пока орал.
    Через неделю перестал орать. :ха-ха!: Сейчас просто болтливый как бабки на лавочке.Кот-говорун.
    Скрыть текст

• Он крупный, а ушки маленькие, хоть и не вислоухие (сложно точно утверждать сейчас, возможно он их прижимает от боли), морда круглая, хвост довольно длинный. Вообще на породистого очень похож, просто я в этом плохо разбираюсь, все с дворянами в основном вожусь. Завтра вет точно скажет.
    Не знаю как за две недели он мог так сильно измениться, сейчас это самый тихий и послушный кот на свете.
    Кстати говоря, насчет яиц. У вас делают где-нибудь льготную кастрацию?

• Позвоните в Ветеринарный Пункт Вакцинации Железнодорожного района
    Ленина, 18 тел. (383) 210-24-65, там по моему кастрация стоит 500руб. Доехать до клиники просто с левого берега, можно на маршрутке.
    Вот ссылочка на ветеренарные клиники нашего города, посмотрите, обзвоните, выберите.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (18.10.12 00:24)

• Льготные кастрации есть в Сириусе (каждый последний понедельник каждого месяца), в ветклинике Горский,61 - каждый понедельник месяца. Правда стоимость я не знаю. У нас на ОбъГЭСе (ветклиника Алфея) котов кастрируют за 700 руб. Раньше еще дешевле было.

• Поддерживаю - на Ленина всех кастрировала :улыб:
    Котеец на породистого как-то не оч, но по таким фото, конечно, не скажешь почти ничего кроме того что он рыженький :улыб:

• Если кот без инфекций ( подтвердят в клинике) давайте попробуем ко мне на передержку.Только нужна клетка,т к у меня дома собака и кот (кастрированный) который не очень любит новеньких, как показал один пробный случай.
    Пишите в личку

Катя

• Спасибо-спасибо-спасибо! Катерина, вы бесконечно нас выручаете. Дело стало за клеткой, может кто-нибудь одолжит?

• пока не за что ))) но коки ему нужно точно ликвидировать

Катя

• У меня рыжий шотландец. Ваш подобранец по фотографии похож на моего мордочкой. Так что все может быть. Но Бог с ней, породой, главное - врачу показать его.

• Ну как у вас дела? В клинику съездили?

• Если воротник еще актуален, могу отдать. Звоните 89139046271 Анна

• Сейчас звонила женщине, у них объявление о потере такого кота на форуме Академгородка, говорит, что кот похож на их, будет писать в личку и созваниваться. Я ей настоятельно посоветовала кота посмотреть воочию... Своего кота они потеряли в августе.

• Ужас....! В каком вы районе его нашли??? Я в Академгородке живу и у меня похожий пропал в августе(((

• по коту: у вета мы сегодня не были, молодой человек не смог вырваться с работы, чтоб свозить, а тащить его по метро, да по автобусам не вариант. Он в порядке, хорошо кушает, много спит, поорал в форточку для проформы, на ухе сегодня трижды меняла повязку.
    Есть плохие новости: он очень-очень старый, ему больше десяти лет: зубы желтые, гнилые, один клык уже выпал, когти сточены очень сильно. Его потому так и подрали, что он защищаться толком не может.
    Есть хорошие новости: сегодня мне позвонила чудесная девушка Варвара и сказала, что кыса заберет к себе на совсем. она доктор и сможет хорошо за ним ухаживать. У нее уже есть кошка, но она готова потратить время и силы, чтобы их подружить.

По поводу котика из академгородка: мне очень жаль, но он найден в ленинском районе на ватутина.

• Плохое состояние зубов не всегда отражает реальный возраст животного. Моему коту почти 18 лет. У него нет ни одного гнилого зуба, все зубы на месте. За всю его жизнь снимали 2 раза зубной камень.
    Состояние зубов зависит от качества еды (или корма), в порядке ЖКТ или нет, еще много от чего, да от той же наследственности.
    Так что может он и не старый, а просто запущенный.
    Отлично, что котярке хозяйка нашлась. Приведет его в порядок и будет красавцем.

• В ответ на: По поводу котика из академгородка: мне очень жаль, но он найден в ленинском районе на ватутина.
    Не мешало бы хозяевам все же лично посмотреть на него.
    Был случай: дочка одной нашей форумчанки нашла кота, потерявшегося на другом конце города. И, слава Богу (и интернету), хозяева отыскались, кот, действительно, оказался их. А вот как оказался так далеко от дома -- загадка.

Всем до свидания.

• Я говорила этой женщине по телефону, что лучше воочию убедится! А территориально могли увезти те же подростки, а родители потом не одобрили животинку, ну и на улицу... Мог и в машину незаметно пробраться, такие случаи мне рассказывали.

• Я рада за этого котика! Но я по сантиметрам сравнила фотографии моего и этого кота и нашла отличие- у моего мордочка не такая белая, скорее более рыжая..!
    но надежда остается.....:хммм:

• Буду ждать и надеяться...

Исправлено пользователем Maria3000 (18.10.12 23:39)

• Мария, если у вас есть возможность приехать к нам завтра посмотреть котика, то я ничего не имею против. С чем черт не шутит, в конце-то концов. звоните 8953-778-5551
    (морда у кота рыжая-рыжая, такого же цвета, как все остальное тело)

• Были сегодня в сириусе у вета. Глазки не заштопать, даже пытаться нет смысла, тем более что в его возрасте наркоз может быть опасен. Прописали капельки в глазки и антибиотик колоть. В целом состояние удовлетворительное.

• отвезите нас кто-нибудь в новый дом? с машиной опять не получается(((

• В общем увезли котика к новой хозяйке. Сегодня я с ней созванивалась - вроде прижился.
    Всем спасибо, это история кончилась хорошо.

• Очень хочется, чтобы не было больше причин в дальнейшем ему страдать. Вы , пожалуйста, следите за его судьбой хотя бы первое время... Спасибо Вам большое!

• Вчера смотрела группы и увидела фото котика этого, его пару дней назад нашли на улице опять, видимо выкинули его новые хозяева. :хммм:
    Вот что пишут в группе Хочу жить:
    Новосибирск
    Друзья, примерно 2 недели назад всех взволновало объявление о найденном рыжем коте с поврежденными глазами и ушами. Девушка, которая подобрала кота, пристроила рыжего в новую семью.
    НО! Буквально вчера вечером нам поступило сообщение, что этого кота снова нашли на улице!!! Его повторно выкинули, выбросили на произвол судьбы!!!!
    И мы снова ищем котику нового НАСТОЯЩЕГО хозяина, который не предаст, а будет с терпением и заботой относится к своему питомцу.
    Кот очень спокойный, добрый, похож на шотландца.
    Друзья, помогите, пожалуйста, котику наконец обрести семью!!
    +79139541619 Анна

P.S. Когда пристраиваете животного, обязательно заключайте договор!!! Регулярно созванивайтесь с новыми хозяевами, навещайте, пока точно не убедитесь, что животное стало настоящим членом семьи. Будьте бдительны, ведь от этого зависит судьба, жизнь, здоровье питомца!

• Хозяевам звонили, может не выкинули, а банальный побег?

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Этого я не могу знать, я его не пристраивала и не находила, просто увидела его фото и вспомнила что тут его видела. Думаю куратору котика который пристраивал его стоит позвонить хозяевам и узнать. Я конечно не идеальный хозяин и всякое бывает, но вот у меня как то за 6 лет никто не убегал, если внимательно следить за котиком он никуда не денется из квартиры.

• А Вы вообще-то интересовались, как коту у новой хозяйки? Я вот год назад отдала подобрашку, так до сих пор созваниваемся. Кота жалко, как так получилось-то?:хммм:

• Все тему перечитывать некогда. Кот был кастрированный или нет?
    Настораживает то, что котик с такими травмированными глазками быстро нашел хозяев.
    Может это бред с моей стороны, но все таки: на него не могли позариться из-за его породистой моски, чтобы котятки были в папу (если он не был кастрирован)? А потом выбросили или сам сбежал.

• Я так поняла из того что написано ТС выше, что она звонила на следующий день и все было хорошо. Но факт остается фактом, котик прожил неделю в новом доме (а может раньше гуляет на самом деле) и оказался на улице, хорошо что его нашли хорошие люди. Котик инвалид и очень печально что ему опять пришлось оказаться на улице, хотя такого не пожелаю ни кому. У меня за все время очень много пристроенных животных и я не могу со всеми созваниваться, но вот первое время всегда звоню периодически обязательно.
    А кто-то знает как связаться с ТС? Может девушке позвонить и рассказать что кот опять оказался на улице.

• Кот был не кастрированный, но его собирались везти в клинику, кто-то воротник предлагал. Но я не поняла кастрировали или нет, т.к. потом написали, что отдали.

• Нет, не был кастрирован. Породистый некастрированный кот сразу же нашел хозяку, причем не просто хозяйку, а доброго доктора. :хммм:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Да и я читаю что девушка доктор. Что же такого случилось что бедняга опять на улице оказался. Девочки есть ли у кого номер ТС? Я хотела бы позвонить ей и спросить кому все таки уезжал котик, что за люди и может быть телефон хозяйки спросила бы, хочется понять все же почему котик пропал из нового дома.

• Доброго доктора, у которой есть своя кошечка. Уж не шотландская ли?

• 8953-778-5551 этот номер тс писала немного выше по теме

• Предлагала я им воротник, никто не откликнулся:хммм:

• Мир вокруг полон чудес и удивительных совпадений :eek:
    А если серьезно - ТС вроде не новичок... Печально все это.

• Ну так и наивность то же...
    Мне по Пегасу -Тому звонил то же типа "дохтор ветеринарный" и так настойчиво его просил.
    Вот никогда не поверю, что в ветеринарные клиники не подкидывают животных и уж подобрать то любое можно на все вкусы ( а Том так вообще не эксклюзив ) .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Бедный кот(( Хорошо, хоть подобрали опять с улицы его. А такое быстрое пристройство всегда подозрительно выглядит. Бывают чудеса с хорошим пристроем, но редко очень(

• Когда пристраивала Катюшку, мне тоже такая вот "сама ветеринар" звонила, требовала ей кошь под разведение отдать. Номерок в черный список я отправляла с пометкой "разведенцы", как бы проверить, не эти же люди этого котика взяли?
    Когда отказала им, мне сказали, да какая вам разница, что с кошкой будет, вам же она все равно не нужна? Я вообще первый раз отдавала кошь, и это был первый звонок.
    Боюсь, что тут не в наивности ТС дело, скорее, по личным обстоятельствам человеку нужно было просто быстро отдать котика. Хочу оговориться, что не осуждаю человека, т.к. обстоятельства бывают ох какими разными.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• В ответ на: скорее, по личным обстоятельствам человеку нужно было просто быстро отдать котика.
    Ну и пристроила автор топа по-быстрому котишку. Кому от этого легче стало? Не коту это точно. 17 октября тему завели, а 19 октября уже просили помощи отвезти к новым хозяевам кота.
    У меня рекорд пристройства был 5 дней. Так это была 2-х мес. малышка (ее судьбу дальнейшую знаю :live: ), а не израненый кот некастрат.
    Если надо отдать быстро и в первые попавшиеся руки, то лучше вообще не подбирать животное, т.к. итог один вышел - улица.

• Кто-нибудь позвонил ТС?

• Я бы позвонила, но не ручаюсь за корректность со своей стороны. Сразу все вижу в черных тонах.

• Я позвонила ТС, она говорит что это не вет, а просто хирург детский, она кота выбросила т.к. он нагадил на подушке. ТС позвонила девушка которая нашла его, вообщем котик щас на передержке. Кто куратор не понятно и кто его будет пристраивать и как тоже остается вопросом.

• А Анна, чье сообщение в Контакте - она кто? Вроде пристраивает же его.

• Я если честно не знаю кто это, но так понимаю что ТС умыла руки, хотя может и помогает в пристрое.

• В ответ на: хирург детский, она кота выбросила т.к. он нагадил на подушке.
    Охота написать в адрес подобных любителей породных котов на халяву нецензурные слова, которые я когда-либо слышала. Ограничусь смайлами. :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
    Только один вопрос: почему выбросила кота, а не позвонила куратору, чтобы кота забрали?
    Ведь испытательный срок не зря оговаривается.

• Он размещен на страничке Доброе Сердце.

• ТС вечером напишет телефон "хозяйки"

• Вот только хотела написать, но вы меня опередили. Ведь должен был оговариваться возврат, если не подойдет и мое имхо, что гораздо проще вернуть куратору, чем выкинуть, хоть совесть мучить не будет, что кот может погибнуть.

• О чем можно говорить с человеком, который в холод выбросила кота на улицу, даже если он нагадил на подушку. Значит у кота был повод это сделать.
    Затертое до дыр выражение "Мы в ответе за тех, кого приручили" наверное незнакомо тому человеку. Любящий кошек человек так никогда не поступил бы.
    Эх, Homo sapiens. Сомневаюсь в этом.

• В ответ на: Вот только хотела написать, но вы меня опередили. Ведь должен был оговариваться возврат, если не подойдет и мое имхо, что гораздо проще вернуть куратору, чем выкинуть, хоть совесть мучить не будет, что кот может погибнуть.
    таких, обычно, совесть не мучает....

• Я следила за этой темой и была уверена, что этот кот обретет именно любящего и понимающего хозяина, т.к. по моей логике те, кто не любит животных, не захотят брать искалеченного кота.

• Я понимаю, то оффтоп, но не могу сдержаться.
    А я знаю врача, который как шутку рассказывал, что вывез кота (который у него прожил несколько лет) в частный сектор и выбросил. Кот рыгал во время еды и метил, ему это надоело. И врача эта история очень забавляла. :зло:
    Так что образование не имеет никакой связи с моральными качествами человека.

На самом деле тот, кто взял кота и выбросил может и не был никаким врачом. А это сказал для доверия, чтобы сразу с удовольствием отдали животное. Мне тоже как-то такой "ветврач" звонил.

• теперь логично предположить, что
    В ответ на: ...чудесная девушка Варвара ..... кыса заберет к себе на совсем. она доктор и сможет хорошо за ним ухаживать. У нее уже есть кошка, но она готова потратить время и силы, чтобы их подружить.
    на самом деле имела корыстные цели

El_Mira, нам тоже звонила женщина и гордо называла себя ветеринаром, а потом оказалось, что она не та за которую мы её приняли :nea.gif: и что мы подразумеваем под "ветеринаром", закончила всего лишь училище и в деревни коровам уколы ставит, т.к. соседи просят

Верю в чудеса))

• Немного поддержу ваш оффтоп. У сестры мужа была кошка, обычная нормальная среднестатистическая кошка. И вот как-то приехали мы туда в гости, а кошки не видно, спрашиваю, где кош... Оказывается надоела она и они с мужем ее увезли в лес и там оставили, я в диком шоке, говорю, почему мне не позвонила, нахрена так сделала, но оказывается это не мои проблемы. И тут в комнату заходит котенок, как выяснилось она его накануне на улице увидела и стало жалко, принесла домой. Вот скажите, как можно одну почти на верную смерть выкинуть и в то же время другую пожалеть и домой притащить?

• До сих пор не понимаю это логики про "увезти в лес".ОНи думаю что кошка тигр и будет там охотиться??Или что :зло:

• В ответ на: Если надо отдать быстро и в первые попавшиеся руки, то лучше вообще не подбирать животное, т.к. итог один вышел - улица.
    Полностью согласна с вами! :хммм:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• В ответ на: А если серьезно - ТС вроде не новичок...
    ТС как раз новичок. Зарегистрирована 17 октября т.г. в день открытия темы по коту.

• я пока еще помню, что модератор :хехе:
    девочки, куратор-то есть у котейки сейчас? а то тема медленно, но верно превращается в обсуждение "хозяйки" и т.д.

• Не новичок в пристройстве. Судя по первому сообщению.

• Теперь выходит за котика "Доброе сердце" в ответе. Я так поняла из предыдущих сообщений.

• Я к тому, что тут мы либо ее закрываем совсем, либо новую - если кто-то из форумчан участвует в его судьбе.

• Наташ, ТС обещала вечером отписаться в теме про телефон горе хозяйки и наеврное тогда и скажет что делать, закрывать тему или как.

• Вот куратор , наверное. :dnknow:

• странно почему коту ищут новых хозяев, когда его надо вылечить в начале :umnik:

Верю в чудеса))

• Написано что здоров :dnknow: я так понимаю эти раны не лечатся, они уже зарубцевались и так и будет. Ему бы фото сделать хорошие и тогда успех обеспечен, лично я бы с огромной радостью взяла котика, но мне уже нельзя.

• Согласна с Вами. Кому из хороших ветов кота с глазами показывали? Только не из терапевтов, а хирургов или офтальмологов.
    Несколько лет назад Оля (ник Сабер по-русски) своего тайца подобранного после автотравмы показывала многим врачам, а не одному, пока не исчерпала последную надежду на возвращение зрения котейке. Конечно случаи не совсем идентичные, но все равно не может кот себя чувствовать нормально при таких глазах.
    Может котишка от дискомфорта и нагадил.

• я сужу по фотографиям, которые в зообарахолке и по виду здоровым кота не назову
    Мне не понятно, котик слепой или просто глаза всё время закрывает так как больно или просто жмурится?

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (07.11.12 18:01)

• Судя по фото раны старые уже,смысла к ним лезть нет.Вот только там выделения идут или что.Не пойму-мутное изображение.Там может еще инфекция присоединится-надо тогда капли покапать

• ТС писала, что глаза целы. Наверное, жмурится от вспышки...

• Глаза вроде видят, выделения есть, я так понимаю просто текут глаза, от чего вопрос к ТС и врачу. Понятно что в таком состоянии кота здоровым сложно назвать, надо показать вету, и хозяев не вводить в заблуждение что кот здоров, надо сразу говорить что кот вот такой то, такой то, надо то-то, то-то. Но мы то не знаем всего. ДОгадки строить можно какие угодно щас, ждем ответа от ТС или нового куратора.

• Алена, это ты так думаешь и я, многие другие, для которых здоровье животного превыше всего.Однако его уже во всю пиарят, вон в зообарахолке тема.

Вот прочитав такую фразу " Кот очень спокойный, добрый, похож на шотландца. Особого лечения ему не нужно, только вовремя обрабатывать раны", на что клюнет человек? На шотландца, конечно же. И темболее опять не кастрата!!! А не на то, что котику нужно лечение.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Я вообще считаю что надо убрать на кого он похож, у меня тоже из 14 кошек можно найти на кого кто похож, на любой вкус так сказать. Он просто дворовый кот, несчастный, покалеченный кот, которому нужен должный уход и человек который его возьмет должен это понимать, иначе получится что кот опять окажется на улице и не фак что его кто-то найдет. И кота надо кастрировать, а уж потом пиарить, я так считаю. Щас напишу новому куратору.

• Офтальмолог для животных (лечит глаза) -ул. Горская,61 - Дробот Елена Викторова. тел. 351-60-07,
    375-09-60.

• Добрый день! только сейчас обнаружила (добрые люди подсказали:)), что тут вовсю идет обсуждение судьбы котеечки, кот. я недавно нашла.
    Котик пока на передержке у меня. Вопросов и догадок по поводу состояния кота и т.д. написали много.
    Попробую ответить о состоянии котейки по своим наблюдениям и по рассказам девочки, которая завела эту тему от 17.10.
    Информацию о том, что кот похож на шотландца и более менее здоров (надо ТОЛЬКО закапывать глаза) мне передали. САМА я его к ветеринару не возила еще....Судя по первым его фото, он и правда, сейчас получше - рана за ухом уже покрылась давно коросточкой, которая отпадает. Глазки раскрылись оба! но, конечно, еще подтекают, прокапываем капельки, которые коту назначили в Сириусе.
    По поводу его "дворовости", тут неоднозначно все...кот целеустремленно "топает" в туалет к моей кошке..которая дико вообще не рада ему и готова выцарапать бедняжке по-новой глаза.
    Так вот, кот знает лоток, на улицу не рвется. Ночью пару раз кричал совсем немного, но по мне так, от тоски...))
    Совершенно спокойный кот, я совсем не наблюдаю, что он бандит-дворовый. Совсем не агрессивный-наоборот. Очень даже похож по поведению на разбалованную кысу домашнюю- вальяжную, толстенькую))
    Вот моча у него пахучая...честно, котов никогда не держали - все как-то кошки..может, так и должно быть...но скорее всего нет)

• Скажите, пожалуйста, а как зовут Вашего кота, который потерялся? все-таки мне очень кажется, что кот найденный домашний...попробую, его окликнуть - мало ли...

• Пахнет, потому что не кастрат)) Либо кастрируйте, либо хотя бы в объявлениях пишите, что кастрирован, если будут звонки - это отпугнет разведенцев и любителей халявы :улыб:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Котик же некастрированный? потому и моча пахнет

• думаю, до кастрации ему надо глазки сначала подлечить, а то все в одну кучу..нельзя...

• Офтальмолога вам выше постами посоветовали. К ней нужно записываться заранее.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: думаю, до кастрации ему надо глазки сначала подлечить, а то все в одну кучу..нельзя...
    Не ветеринар, но не вижу препятствий к кастрации.
    Проконсультируйтесь в вет.клинике.

• У меня кот кастрированный, но такой пахучий((( А второй нет. Так что не обязательно это от кастрации зависит.

• Я и не говорила, что только от этого :улыб:Просто пока некастрированный, плюсуется и это.

• итак по коту: его забирала женщина Варвара - человеческий хирург, у нее действительно живет другая кошка, но дворянка, а если принять во внимание его возраст и состояние, то вряд ли его действительно брали на развод. Перед отдачей я несколько раз акцентировала внимание на его проблемах: возрасте, ранах, апатии. Как всегда предупредила, что в случае чего кота можно вернуть, почему она этого не сделала для меня загадка.
    Почему выбросили: кошак не ходил в туалет несколько дней (сначала стресс с нашими котами, потом поездка к вету, в новый дом, короче на нервах был кот), и как только почувствовал себя в безопасности все лишнее начало выходить большими объемами, я так поняла что лоток был испачкан и кот нагадил на подушку у кресла. Эта женщина заявила, что после этого он начал "проситься на улицу" и она его просто "выпустила". Слов на это в общем нет. Я после этого искала его неделю по окрестным дворам, но нашла его другая девушка, сейчас он находится на временной передержке у нее. Примечательно, что у нее кот нигде не гадит.
    Сейчас ищем надежный дом. Надеюсь найдем коту теплый угол, где он сможет дожить оставшееся ему время без лишних тревог.

• Эх, а мы без вас тут такую версию придумали драматическую, со зловещими ветеринарами-разведенцами :biggrin: А там просто глупость человеческая, погулять выпустила...

• В ответ на: Сейчас ищем надежный дом
    А лечить котэ не думаете?
    Не единого слова об этом.

• Отправьте, пожалуйста, телефон дамы-хозяйки в ЧС.
    Эта форумчанка его ведет.

• Итак, по лечению: рана на ухе у кота заросла, мелкие покусы на теле зажили. На глазах шрамы, которые не заштопать никак. Глазки все еще немного слезятся, но это от того, что роговица повреждена, не думаю, что выйдет это исправить. С почками, как оказалось, проблем никаких, а есть проблемы с совестью у отдельно взятых хирургов. Итак, что вы так настоятельно предлагаете мне лечить?
    Я не из тех, кто готов сбагрить животное хоть куда, только чтоб забрали. С любым потенциальным хозяином я прежде всего говорю о проблемах, потому что от перемены места жительства проблема не рассосется. Как со временем оказалось, у кота больше проблем с характером, чем со здоровьем: он частенько орет по ночам, не всегда аккуратно ходит в лоток, метит все, до чего может дотянуться и не понимает "нельзя". Это все выявилось после того, как он расслабился на новой передержке. Сегодня мы с ним едем к вету, лишать его чести и достоинства, надеюсь это решит хотя бы часть проблем.
    По породе: определенно шотландец, сейчас он окреп и это сразу бросается в глаза: широкий костяк, сильные мышцы, форма черепа, мощные лапы, уши лежат как положено. Наверняка кота держали разведенцы, а он сбежал. Нужно сделать хорошие фотографии для него, здесь занимается кто-нибудь кошаками? И кстати я не вижу ничего плохого в том, чтобы обозначить в объявлениях его породу. Это по большому счету его единственный плюс, а разводчикам ловить уже нечего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: