Имеем в исходнике: недалеко от работы замечены двое дикарят. Котята - один серый в полоску (вроде, таких называют агути или я ошибаюсь?), второй черный с белым пятном на груди. На вид месяца 1,5-2. Пол неизвестен.
Котята бегали по улице и играли. При моем приближении сбежали. На кис-кис реакции нет. Смотрят с любопытством, но в руки не даются. Детки ровненькие, истощения не заметила. Спрятались от меня в закуток у магазина, который весь забит хламом, мусором и использованной бумагой из биотуалета...
Рядом валяется коробка из-под Фрискиса. Видимо кто-то их кормит, что они там пьют, не знаю - ни воды, ни миски я не увидела. Пообщалась с охранником магазина. Говорит, котята там уже не первый день обитают. С упоением рассказывал мне, как интересно и весело дети играют друг с другом. Откуда взялись, не знает. Кошки не было и нет. Других котят тоже нет. Видимо, кто-то принес их сюда и бросил.
Попросила изъять котят, если они с напарником смогут - дети не идут к людям.
Вечером пойду узнавать и попробую достать. Сложность в том, что закуток завален помойкой и ширина прохода меньше ширины человеческого тела - протиснуться туда будет ооочень сложно и, мягко говоря, не приятно...
Прошу совета у бывалых и опытных ловчих - как изъять детей с улицы? На корм вряд ли пойдут, не голодные вроде бы...
Топик закрыл(а) Bagira_09 (09.11.12 13:59)