Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Больной панлейкопенией кот Том нуждается в помощи

• Тoму противорвотное выписывали? Церукал или что-нибудь другое?
    Бедный котярка, крепись.

• Юля сказала, что энтеросгелем его напоила вчера. Рвоты со вчерашнего дня нет. После капельниц жидкость выходит обратно...

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Энтеросгель адсорбирущее средство (токсины собирает). Но если рвоты нет, то значит и энтеросгель помог.

• Так он когда вообще ел последний раз, бедняжка? А рвало его, только когда кормили или вообще?

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Последний раз он ел нормально в субботу. В воскресенье утром он уже был как тряпочка. Рвало его не только тогда, когда пытались покормить, а вообще.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Держитесь. Это лечится, хотя иногда кажется, что шансов нет. Все зависит от квалификации врачей и крепости организма кота. Я своего 6-месячного малыша вытащила. Лечение было: питательные капельницы со второго дня заболевания, многочисленные антибиотики несколько раз в день. Позже терапия по восстановлению флоры кишечника. Лечила в Сириусе. Врачи осторожно говорили, что шансы у котенка минимальны, но есть. У нас перелом произошел на 5 сутки. Попил (полизал) воды самостоятельно.

• Читала в интернете, что смертность 90% при этом заболевании. Очень верю и надеюсь, что мы попадем в счастливые 10%! Нашему мальчишечке 8 мес., чуть старше вашего. Нам тоже говорят, что прогноз осторожный, но шансы есть. Огромное спасибо за поддержку! :agree:

• Копирую целиком, что написала мне Юля о состоянии Тома.

"Только вернулась из ЦВК, Тому хуже, сегодня будет три капельницы, вторая после работы поеду, третью ночью буду ставить. Вчера чем накормила, всё оказалось на ковре спустя 2часа. Сегодня ночь была беспокойней первой, со мной спать уже не хотел, бродил. Каждые 30минут менял свое местораположения в комнате. Пока так". Второе сообщение - что температура нормальная, но организм не борется. :cray-1:

• Юля, будем верить в лучшее.. Надеюсь, малышу хватит силёнок выжить!

• А малышу ничего не ставили от рвоты? Есть укол, держит сутки.

• Цирукан есть, Юле сказали ставить его, если рвота будет постоянной. Дает энтросгель, он обратно у него не выходит.

• Хорошая штука Сирения, это вет препарат, я им всегда спасаюсь в таких случаях, очень здорово помогает и на сутки хватает.

• По-видимому, эта ночь станет решающей. Юля говорит, что температура у Тома падает, утром еще была 38 с чем-то, сейчас 37. Тяжело дышит.

• Период отчета: 15.10.12 – 19.10.12

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 - Лена (ParaPa) - 500 руб. :heart:
    Благотворитель 2 – Галя (gala 2008) - 500 руб. :heart:
    Благотворитель 3 - Марина (MaRuHa1976) - 2000 руб :heart:
    Благотворитель 4 - Лена (не с форума) - 500 руб :heart:
    Благотворитель 5 - Ольга (82kfkf) - 500 руб :heart:
    Благотворитель 6 - Людмила (lisan 11111) - передала Мария (zaiceva) - 500 руб :heart:
    Благотворитель 7 - Юля (TheTuguar) - 569,9 руб :heart:

ИТОГО: 5069,9 руб.

Расход за истекший период:

На ветуслуги + медикаменты (чек №1) - 1430 руб
    Лекарства для капельницы (чек №2) - 301,4 руб
    На корм Роял Канин Рековери – 187,5 руб (чек №3)
    На пеленки (чек №4) – 405 руб
    На ветуслуги ЦВК (чек №5) - 1366 руб
    На экспресс текст на вирус – 1380 руб (чек №6)

ИТОГО: 5069,9 руб.

Остаток на (19.10.12): 0 руб.

Огромное спасибо людям, которые не оставили Тома в беде!!! :friends: :heart: :роза:
    Будем вместе надеяться, что малыш найдет в себе силы и поправится!

• чек №1

• чек №2

• чек №3

• продолжение отчета

• чек №4

• чек №5

• чек №6

• девочки, я никого не забыла надеюсь.. :смущ:

• :хммм:А врачи, что, ничего не сказали по этому поводу (температура)? Кордиамина бы ему надо... Не доживет ведь до утра.

• Спасибо, Юле написала.

• Юля пишет, что Том не может пописить и плачет, вечерняя капельница из него не выходит, его раздуло. Что можно сделать?

• Везти в круглосуточную клинику или проконсультироваться по телефону. Но самим катетеризацию делать..я не знаю.. собаке делала, а вот котам все же сложнее.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В клинику надо...Что значит раздуло, где жидкость? В мочевом или в пузе?

• В пузе, увеличение под ребрами.

• В клинику позвонила, сказали, если мочевой не наполнен, ставьте обезболивающее, чтобы облегчить... :cray-1:

• Юля говорит, когда до него дотрагиваешься, он плачет... Повезла в клинику.

• Ой, мамочка... Юля, боюсь, ему уже не помочь:хммм:

• Вы будете ждать сообщений от Юли сейчас, чтобы сразу здесь написать?

Главное — погладить КОТА.

• Да, конечно буду ждать и отпишусь, только они из Бердска едут.

• Я буду ждать... мне не безразлично... Читаю тему не первый день.

• Юля не решилась на усыпление Тома. Ему вкололи мочегонное, обезболивающее, гормональное, что-то еще... К 9 часам будут в ЦВК, т.к. течение болезни происходило на глазах врачей, что скажут там, но ее предупредили, что шансы у малыша минимальны. Остается ждать.

• ничего не 90%)) 25 - 90%)) но там срок очень маленький жизни описан, а у вас он сколько дней уже борется, больше указанного в источниках срока. Вам что-нибудь надо для Тома?

• :хммм: А сейчас Том и Юля где?
    Если жизнь отступает, то пусть это происходит для котюшки без боли.
    Но он ведь держится, не сдается.

• Девочки, Юля-Оля, как Томи?

• Чуда не произошло. В клинике сказали, не нужно больше мучать Томочку. У него начался перитонит и асцит, он пожелтел. Юля говорит, сегодня, когда она брала его на руки он не плакал, мурчал... Она поцеловала его на прощание от всех нас. Теперь наша крошка на Радуге, мягенькой травочки тебе, малыш! Ты так долго цеплялся всеми лапками за жизнь... Невыносимо больно мне, а что творится сейчас с Юленькой... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Как жаль :cray-1: , держитесь девчонки, вы сделали для него все возможное, соболезную :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• ой как жалко то, соболезную :cray-1: :cray-1:

• Очень сочувствую Вам:хммм:
    Держитесь :cray-1:

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Со вчерашнего дня просто боялась в тему заходить...
    Беги по Радуге, малыш!

Всем до свидания.

• Как же так? Так надеялись и ждали чуда :cray-1: Беги по Радуге, малыш, там ты найдешь много верных друзей.

• :cray-1: :cray-1: :cray-1: так боялась в тему заходить :cray-1: беги по радуге малыш :cray-1: мягкой травки.Девочки держитесь :friends:
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Честно говоря, когда я решила взять Тома, не ожидала такого конца. Я до последнего надеялась и верила, что произойдёт чудо, но увы моим мечтам не судьба была осуществиться. Ни на минуту не жалею о том, что решила помочь маленькому беззащитному существу. Вчера вечером он постоянно уходил от меня, ползал по полу, я за ним, не хотела оставлять ни на минуту. Ночью не смогла отпустить его. Видя как он мучается, в ЦВК даже не раздумывала, т.к. целиком и полностью доверяю. Сейчас в голове только одно, он там, на небе, ему хорошо, нет боли и стаданий. Беги мой сладкий зайчик, ты всегда останешься в моём сердце.

• Бедный малыш, очень тяжело когда они уходят:хммм: Держитесь девочки!

• :cray-1: ... :роза: :роза:
    Томушенька, зеленой шелковистой травки, солнышка нежно-теплого тебе, мальчик. Целую тебя на прощание в носик.

Девчата, милые, соболезную... :cray-1:

• :cray-1: Девочки очень сочувствую.

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Томочка, мой любимый мальчик... Ты навсегда останешься в моем сердце, мой ласковый, добрый малыш... Будь счастлив на радуге, котеночек мой! Я тебя очень люблю, прости нас, что не смогли спасти тебя..:хммм:не честно всё в нашей жизни, ты должен был жить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: