Ситуация такая: мне сейчас было несколько звонков от разных людей про эту собаку. Т.к. я вызвалась вначале быть передержкой и куратором - с корабля уже не убежать.
Проблема следующая - собака агрессивно себя ведет и поэтому женщина, которая ее взяла, не может больше ее держать. Это со слов звонивших. С самой женщиной я не общалась.
Разумеется позвонили мне. Вопрос в том, что собаку, которая может кинуться, я взять не могу.
Вернее так: взять и привязать в комнате могу, чтобы только собака не попала на улицу снова. Но особого дара по воспитанию собак у меня нет. Я весьма мягкий человек. И с агрессивными дела не имела никогда. Плюс дети, кошки
Мыслей пока здравых по этой ситуации не имею. Хочу послушать.
Собаку курировать готова. Но нужен помощник-сокуратор, который мог бы консультировать по вопросам поведения собаки и участвовать в дрессуре.
Плюс в данный момент времени у меня большая финансовая яма и я очень прошу помочь нам с кормом.
Мне видится ситуация пока так (не лучший вариант конечно): завтра мне привозят собаку (женщина, которая ее держит, куда-то уезжает на выходные), я ее изолирую в комнате и наблюдаю за поведением.
Грамотную передержку, которая умеет обращаться с непростыми собаками вообще реально найти? Я про Злыдня помню историю, но знаю только конец, а как там на самом деле все было?
) писали...но про агрессию я первый раз слышу, умолчали...

я своего и предыдущего выгуливаю только на поводке. А вот на нас летят и злобствуют больше " в свободном выгуле ".
). Кусается она круто - сразу несколько раз цапает за штаны.