Ребят, хочу спросить совета, возможно помощи, хотя наверно помощи.
Ситуация следующая. В нашем районе есть пес, достаточно крупный, молодой, овчароидного типа (очень похож, но ушки чуток подкачали). По характеру крайне адекватен, спокоен и дружелюбен. С ним играют дети и все время таскают его с собой в том числе и на дет. площадку. Псу так же интересны игры детей и он с желанием в них участвует, но при этом рвет мячики. В какой либо агрессии по отношению к детям замечен не был. Хотя дети позволяли себе с ним то, что ни каждая домашняя собака своему ребенку позволит. Так вот. Сейчас этот пес обосновался на территории школы по всей видимости приходит туда с детьми и с ними же и уходит. Но пока они на занятиях лежит на лужайке клубочком.
Местный охранник начал напрягаться, т.к. его начали напрягать особо истеричные мамки "наседки", хотя опять же и они не отрицают, что пес в агрессии по отношению к детям замечен не был.
Вообщем речь о чем, о том, что бесконечно эта ситуация длиться не будет. Обязательно вызовут отлов, вместо него приедут ХБЗ кто и мало того, что этого либо траванут либо пристрелят, так еще и кого-нибудь зацепят и отравы накидают. Все кто живет в этом районе прекрасно знают сколько там домашних собак. Про кобеля могу сказать одно - он очень легкая добыча хоть для кого. Когда он спит клубочком, может спать где угодно, вплоть до остановки и к нему подходишь погладить он даже глаз не открывает, т.е. ему даже не интересно кто к нему прикасается. Об него можно запнуться, но он и в этом случае в лучшем случае отойдет, в худшем будет лежать где лежал.
По словам одной из форумчанок передержка для него вроде бы есть, но как обычно и банально денег нет. Вообщем нужен куратор и фин сокуратор. Я окажу посильную помощь, но только посильную. Т.к. на меня вчера нежданно негаданно свалился кобель аля-овчарки, молодой и крупный. Финансово я помочь не смогу (ктоб мне помог). Пишу об этом не только из-за него, но и из-за опасности приезда аля-отлова, со всеми вытекающими.
По итогу:
Нужен куратор, фин. сокуратор. Не могу сказать, что пристрой данного пса будет делом простым и быстрым - это как карта ляжет, т.к. пес не агрессор и не охранник, он компаньон до мозга костей, но бывают и такие люди, которые хотят во дворе собаку, но друга. Жду адекватных советов и помощи.

Не смотря на мощь- совершенно тискательная моська

а как он на последней фотке улыбается