Мои мысли пока такие- организовать поимку на пистолет со снотворным, попросить Настю приехать.Кстати, подскажите, сколько это стоит? И собственно контакты Насти.
Опять же остро стоит вопрос с передержкой...Пока я ее не найду- ловить смысла нет.(пожилые люди взять не смогут, они с ней просто не справятся, женщина весом как сама собака, да и здоровье...
) если собака в таком психологическом состоянии не гуманно будет посадить ее тупо на цепь на платной передержке...думаю, это не в этом случае...Ищу интузиаста, возможно, любителя овчарок, который сможет приютить собу.И еще...никто объявления о потере такой девочки не встречал?(мне просто физически некогда искать
)Буду благодарна советам

Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (31.10.12 09:38)

. Надо пристраивать. Такая не засидится.
Очень хочется ей помочь.
Пока вариант такой: на этой неделе приедет сосед по территории на ее работе (на ее территории нет возможности) , если она его уговорит поставить на его территории вольер, то будет просто отлично.
Тогда АА монтируют вольер и вопрос с передержкой решен и будем назначать день отлова.
Одно ясно, собаку любили, занимались, она не дикая.
Поэтому надеюсь, что сможем отловить собственными силами, без стрессовых моментов.(Я просто правда очень боюсь, что в ловушку не пойдет, а если ее напугать - незнаю, что может быть...может вообще уйти.)
Всем большое спасибо за помощь и поддержку. 
Там с ней как с лялькой...главное, чтоб не разбаловали.
Очень здорово читать такие вести. Наташа поздравляю! Найдочке самых долгих и счастливых лет в жизни!
Спасибище всем !!!