Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
  • Ален, без вариантов, нужно освещать такие моменты.
    И, всем понятно, что дело не в желании "поскандалить". А в проявлении гражданской позиции. Нужно разобраться, почему так произошло. На каком этапе допущена ошибка (новый оперирующий врач, новая техника операции, новая партия шовника и т.п.). Пожалуйста, не откладывай, звони немедля руководству, проси телефон оперирующего врача. Опиши ситуацию, без эмоций, а по факту случившегося.

Через какое время после операции весь этот кошмар приключился? Кто/где перешивали кошек (это так, не дай Бог на будущее)? Терапию противовоспалительную для кошек проводите?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ужас какой! Алёна, а кошки в попонках были? Не могли сами разлизать? Как-то совсем не хочется верить, что врачи, которым доверяешь бедных животинок, могут делать такие ошибки:хммм:

• Алена , Лилия Михайловна всегда в таких случаях говорит чтоб звонили и везли к ней , что если что то случилось , то она все бесплатно сделает , исправит свои ошибки . Когда я ее спросила про Лушу ( Verus) , она сказала что надо было к ней обязательно сразу обратится . Еще я знаю двух кошек которых стерилизовали и у них после стерилизации тоже швы разошлись , куратор мне сказала об этом уже после повторной операции , я сказала ЛМ и она еще раз сказала что надо было везти к ней и она бы все исправила.

• В ответ на: .... Еще я знаю двух кошек которых стерилизовали и у них после стерилизации тоже швы разошлись , куратор мне сказала об этом уже после повторной операции , я сказала ЛМ и она еще раз сказала что надо было везти к ней и она бы все исправила.
    А почему такое происходит, она не прокомментировала? Это же ненормально, регулярно иметь кошек с разошедшимися швами! Нужно выводы делать, искать причины, искоренять их.
    За мою практику стерилизаций + практику моих знакомых - таких ситуаций не было.
    Это вам не покраснение шовчика, не его припухлость-загноение, не повышение температуры у животного или плохо перетянутый мелкий сосудик и скопление "жидкости". Тут, какая-то стратегическая ошибка, нет, это безумие какое-то. Такого просто не должно быть!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Всегда при любой врачебной манипуляции есть процент осложнений.

Нам(я уверена, и доктору тоже) хочется "чтобы такого не было". Но так не бывает...

Надо общаться с оперирующим врачем обязательно,что бы понять почему так случилось..

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Я конечно позвоню ЕВ, щас просто собираюсь Тайсика вести, вот сяду в машину и буду звонить, уколы естественно ставим, будем 5-7 дней теперь ставить, швы снимала я лично, дома, прошло 7 дней после операции, была огромная шишка на животе, в брюшине дыра, я запланировала на завтра операции, пошла домой, через 10 минут бабушка звонит и говорит что пузо разорвалось и кишки выпали. вот такие дела. Перешивались уже моего врача дома, т.к. муж на работе допоздна в городе, куда бежать с кошкой и как я не понимала, а врач приехал оперативно к нам, дай Бог ей здоровья и низкий поклон. Все сделали быстро, очень надеюсь что кошка будет здорова.

• Естественно в попонах, кошки ходили в них 7 дней, и швы были целы, просто кишки под кожей были у кошек.

• я думаю что тут еще дело в том , что шовный материал используется дешевый , а если использовать дорогой , то цена возрастет и "льготная" станет обычной. ну и стоит учитывать что есть осложнения и после клиники , то есть индивидуальная непереносимость , просто в клиниках хозяева между собой не общаются и не делятся опытом , да и возят 1-2 кошки , поэтому процент осложнений конечно меньше , а мы тут про все между собой знаем , да и животных возим в десятки раз больше , соответственно процент осложнений больше.
    Хочу подчеркнуть что я никого не защищаю и не пропагандирую везти в горприют всех животных , у кого есть деньги и возможности , отправляю в клинику , но реально понимаю что не всем это по карману .
    Я стерилизовала в горприюте больше 15 раз , на данный момент не одного отрицательно исхода лично у меня не было , хотя беременных из них собак было 2 , кошки 3 .

• Наташ ну вот как я могла туда поехать, муж на работе до 10 вечера в городе, а кошкам плохо стало в 15-00, я сама работала, бросила все, примчалась, и на руках несла их домой бегом, ждали врача, т.к. ехать куда то пешком это очень долго от нас, у кошек каждая минута была на счету, крови потеряли много, кишки то рне заправлялись уже, собрала как могла, перевязала и одела попону чтоб не болтались хоть пока врач приедет. я просто физически не смогла бы уехать с кошками к врачу этому, да и если честно уже и не было желания. Хоть кошки и не мои, но все же они живые, своего я бы уж 100% не повезла к тому врачу что допустил ошибку, а чем они хуже моих.

• В ответ на: я думаю что тут еще дело в том , что шовный материал используется дешевый , а если использовать дорогой , то цена возрастет и "льготная" станет обычной.
    Вы переоцениваете стоимость шовного материала.

И дело не в пост.операционных осложнениях. Они бывают, я это знаю. Разошедшийся внутренний шов сразу у двух кошек - это уже не списать на "так бывает". Нужно искать причину и искоренять ее.

• Что бы искать причину и искоренять ее нужен диалог с хирургом,нужна обратная связь.

Учитывая,что известно о минимум 2х кошках,прооперированных в этот день,у которых разошлись швы, я склоняюсь к некачественному шовному материалу.

Говорить о врачебной ошибке я бы не стала.

По стоимости шовника-лично спрашивала как то ЕВ, нужен ли им дорогой(хороший) шовник-ответили,что они шьют ХОРОШИМ. Партия,да, может прийти с браком(это из личного опыта)

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

Исправлено пользователем asiuhka (23.09.12 13:22)

• Я тебя прекрасно понимаю что эти кошки не хуже и им конечно нужна экстренная помощь , нужно было позвонить ЕВ и рассказать об этом , она бы вызвала ЛМ и та приехала на дом. Про то что уже не было желания я тоже могу понять, решать тебе.

• Стандартные нитки - не хорошие, не плохие - нормальные - поликон. Не стоят бешеных денег. Если шов сделан нормально, если прошито все внутри правильно и шов закончен тоже, то не может он разойтись. Потом вопрос по поводу множества ниток в брюшине. Откуда?!!!!! Или внутренний шов выполнен стежками и все стежки разошлись? Внутренний шов обычно выполняется единой ниткой и даже если он разошелся, то будет одна нитка, но не как не куча. Может это нитки от салфеток, которыми убирают лишнюю влажность при опирации? Но они в любом случае не должны быть такого качества, чтобы оставлять кучу ниток.

А вообще жуть. Помню свой случай, когда ослабла легатура и у собаки началось кровотечение. Думала хуже уже не бывает. :eek:

• Весь день названивает девочка по щенку - 8913****3177 (блин, по голосу лет 5), говорю: родители есть. Пусть звонят. Перезванивает: Мама на работе, папа будет вечером - они согласны. Говорю нет - так не пойдет. Через какое-то время звонит Давид.
    Не им ли подговоренная девочка - это первое и второе, Давид опять активизировался, недели две назад звонил, но по взрослой собаке.

• Хорошо , не буду утверждать ничего , так как не знаю всех подробностей .
    Никого не защищаю и не оправдываю.
    И еще я не раз уже зарекалась не договариваться для кого то с врачем из горприюта , но многие все равно советуют обратится ко мне чтоб я договорилась со стерилизацией и я звоню и записываю , трачу время , деньги и всех координирую по встречи, теперь уж точно не буду этого делать , чтоб потом еще и виноватой меня не выставили !

• Да и мне буквально 10 минут назад звонил Давид :зло: номер Мегафон ***14-15 и домашний сказал что 275-84-** ищет собаку в дом чтоб прям страшная и злобная была,а то воры к нему в дом залезли,а предыдущую отравили соседи.Я говорю нет такой собаки у меня,он говорит вдруг у кого есть такие собаки дай мой номер принцесса :шок: я в долгу не останусь отблагодарю.Находится в Дзержинском районе,даже на договор согласился и посещения

Исправлено пользователем zaiceva (23.09.12 14:38)

• Когда он хотел забрать Гранта - года 2 что ли назад примерно, слова были точно такие же - принцесса и что он в долгу не останется, даун, блин.

• Здравствуйте, девочки.
    Принимаю сейчас звонки по Викиным котяткам. И что-то грустно мне. Из такого кол-ва поступивших звонков один адекватный, но еще нужно проверять.
    У меня целый список, а это всего за 3 дня, неблагополучных, безответственных людей горе-хозяев.
    Уточню, звонки идут по котятам.
    Если кому то важно, могу проверять по своему списку ваш звонок. Писать для весь список Иры в ЧС много. Поэтому пишите мне в личку, я сравню номер и вам отвечу, звонили мне такие или нет, если да, то что мне не в них не понравилось.
    Боюсь, что в некоторых случаях будут скрывать правду при повторном звонке.

Как то грустно от всего этого. А ведь кто-то отдаст им животное......

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Мне надо было сказать да такая есть,говори куда привезти,а на месте уже по чайнику ему надавать :злорадство: за все его делишки.

• Наташа, что значит, писать в ЧС для Ирины много :безум: ? все ведь обращаются туда. Напиши, пожалуйста.
    Да, это время, но и помощь тем, от кого эти горе-хозяева уже будут скрывать факты.
    Мы же не можем звонить каждому из форумчан и уточнять у него характеристики, когда он пристраивает такое же животное...

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Да, ......у него все принцессы. Просто получается, что кто-то ему все равно собак отдает. Я узнавала о нем, через его братьев по разуму - сказали: хороший, добрый мужик. У них свое понятие доброты. Раньше у него жило 2 кавказца, сейчас не знаю сколько. Когда мне звонил, говорил про одного. И да, всегда грустная тема, то обворовали, то со слезами в голосе - собака умерла и переживаний, вот как прям вчера. Короче "г" еще то. Я уже его просто знаю и либо трубку не беру, либо по голосу узнаю безошибочно. Просто сегодня навела на мысль эта девочка - сначала она звонила несколько раз. Когда сказала, что только родители - позвонил Давид.

• В ответ на: Наташа, что значит, писать в ЧС для Ирины много :безум: ? все ведь обращаются туда. Напиши, пожалуйста.
    Да, это время, но и помощь тем, от кого эти горе-хозяева уже будут скрывать факты.
    Мы же не можем звонить каждому из форумчан и уточнять у него характеристики, когда он пристраивает такое же животное...
    Я позже это сделаю обязательно. Пока не до этого. Правда. Поэтому пишите Ирине и мне. Ок?
    По котяткам.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Да конечно напишем, если будут еще и котятки ))

Девочки, кто-то может сфотать котенка в Академе, срочный вопрос?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на: ...Учитывая,что известно о минимум 2х кошках,прооперированных в этот день,у которых разошлись швы, я склоняюсь к некачественному шовному материалу.
    А я не очень верю в "плохой" шовник, учитывая тот факт, что заведомо, его не штучно покупают (а упаковкой, штук по сто в каждой).

В ответ на: ...Если шов сделан нормально, если прошито все внутри правильно и шов закончен тоже, то не может он разойтись. Потом вопрос по поводу множества ниток в брюшине. Откуда?!!!!! Или внутренний шов выполнен стежками и все стежки разошлись?
    :yes.gif:

И опять же, все это не для посудачить, а исключить подобное в будущем.

• Кстати, РК продает акционку. 400+400. Есть только киттен. Я сегодня закупилась.

• Просили передать информацию: несколько минут назад по Волочаевской бегала собака с обрывком поводка и висячим намордником, не слишком крупная, овчароидного окраса, прихрамывает

• Отвечаю всем:
    Была сегодня в приюте, 3я кошечка та что подвальная и находилась там неделю, то же с грыжей, т.е. тоже разошлись внутренние швы, нитки в пузе это внутренний шов, причем штук 4-5 было коротких, значит шили узелками а не цельный шов. По разговору я поняла что мы не одни такие. Как раз там был и врач и она сказала это шовник плохой, поэтому кошке будут переделывать все и она осталась там, из разговора врача с ЕВ я поняла что не нам одним перешивать будут. Вот такие не важные дела.
    Наташ я позвонила человеку которому доверяю на 200% и она примчалась к нам как только смогла и я уверена что все будет просто отлично с кошкой теперь. И потом в стрессе я даже не сообразила позвонить ЕВ, руки сами набрали нужный номер нашего МЧС :))

• Наташ ну ты то тут причем, я никого не виню, просто так вышло и все.

• Моя толькочтоная находка. :biggrin: Как окрас у чучундрика назвать? Глаза голубые,белый с бежевым, хвост коричневый. Выколупала из колеса машины, он туда забился от дебильных детей, которые его за хвост таскали :зло:

• ой Наташа какой забавный, это кто парень и девчушка? Как окрас такой назвать я не знаю, но помыть его надо :biggrin: или это уже умытый ? А нос то какой смешной

Исправлено пользователем Liliy76 (23.09.12 21:57)

• Пацан:улыб:Поехал на передержку, отмываться и обрабатываться, здесь он еще грязнуля (мне его только на пол часа разрешили домой занести и то в переноску сразу :dry: -злой папа :спок: ) Он такой задира и тарахтун :wub1.gif:

• Окрас называется " клёвый" и "сладкий" :wub1.gif:
    Наташ, спасибо тебе. :flowers:

• :flowers: Ясно, так и напишем :biggrin:

• ДЕВОЧКИ!!!!! Помогите кто нибудь закинуть фотки в зообарахолку!!!! Я там только что объявление подала,а фото загрузить не могу(((((...Сегодня нашла котёнка,дождь на улице, у меня у дочери днюха....идём в гараж за машиной и как обычно видим в кустах детё...стоит мамашка с ребёнком под зонтиком,ребёнок палочкой что то тыкает...смотрим - котейку...я говорю ВАШ??? НЕТ ЧТО ВЫ У МЕНЯ ДОМА КУЧА ДЕТЕЙ!!!! (откоряка блин)...ну хватаем мы его и с 17 часов тусовалось это чудо у меня в машине...пока дети были в цирке- ребёнка отфотали)))...домой принесли,а Лялька моя чуть,зараза такая его не разорвала....я в шоке у нас дома три кошки и две собаки...а этот ей не понравился....вообщем сидит деваха в переноске и СРОЧНО ждёт родителей....

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• у Вас, скорей всего, опять большой объем фоток

• Ну конечно(((( ну тормоз я (((не умею я их уменьшать

• шлите на почту :улыб:

• А надпомните мне её пожалуйста

• Товарищи, у меня в подъезде кош, она на меня мурчит)) чувствую у меня свеженький подопечный..

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Спасибо))) уже нашла..чё то я в свете последних событий торможу))) дома дурдом)))) сейчас пришлю фотки...Спаси большое :роза:

• Всё отправила я Вам свою красоту нереальную))))

• В ответ на: Товарищи, у меня в подъезде кош, она на меня мурчит)) чувствую у меня свеженький подопечный..
    Я тоже так подумала, увидев из окна котенка и быстренько оделась и пулей забирать у "добрых" деточек...давай поздравим друг друга :biggrin:

• сегодня день кота судя по всему
    я тоже на передержку отправила свою находку. "находка" с лета тусуется на детской площадке. я всё ходила и смотрела в другую сторону... но вчера узнала,что кот спит в дупле дерева,конечно же так дальше не могло продолжаться-забрала,отвезла подруге,которая с животными на "Вы". вот теперь переживаю. она говорит,что он вообще в клетке не шевелиться сидит...

• Эх мне б хоть раз увидеть КАК ВЫКИДЫВАЮТ...я конечно бы уже сидела,но одной мразью на земле было бы меньше:смущ:

• поздравляю :biggrin:
    на днях я тоже добрых детишек отгоняла от кота, под крики бабки с балкона "не трогайте Степу!"... Степа то ли от воплей, то ли от детей-извергов, как деру дал в подвал.. Не понимаю я свободного выгула, в наше то время, когда у людей ничего святого нет, переедут, изжулькают, замучают, съедят, или это только я в таком мире живу... Меня, ксати говоря, весьма удивляют дети, вот в наше детство, я не помню, чтобы мы кого-то мучали, вообще я не помню таких случаев. Все что попадалось живое на пути, перемещалось домой, целовалось, обнималось и т.д., сейчас же дети, это просто жесть, не все конечно, но что-то уж очень их много, игры какие-то зверские, наше общество деградирует, печаль(

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Ксюш, а потому что мы на Крокодилах Генах воспитывались, а не на американских мультиках а ля Том и Джерри (мне вот реально хочется посмотреть тем депутатам, которые ратовали запретить Ну погоди) и таких же киношках. Ну не было столько насилия по ТВ. А сейчас... я телек почти и не смотрю.

• Вставлю 5 копеек, сегодня нашла "голубого" кота в ошейнике и черно-белую кошку :biggrin: Еще некуда брать, но уже кормлю и понимаю, чем все закончится.

• А я хорошо помню мультик "Котёнок по имени Гав" и другие добрые мультики про животных. Они воспитывали любовь к ним, а не желание перестрелять всех и побороть. Наверное ещё компьютерные игры-стрелялки оказывают влияние на психику детей.

• Девчата, с субботы на воскресенье была Международная ночь наблюдений за Луной. Вот, видимо, коты-кошки и "посыпались" после наблюдения небесного светила.
    Это ж классика завораживающего зрелища — кот и Луна, на которую он смотрит неважно откуда — с крыши, сидя на окне или на тропинке...
    Пусть уж будет так, чем — выбросили, потерялись...

Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: