Погода: −14 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь в содержании животных

• Здравствуйте!
    Наши новости за прошедшие 2 недели таковы:

Раны на туловище у Берты уже все зажили, осталась одна большая рана на хвосте, которая никак не заживает. Берту периодически беспокоит хвост и она его грызет так, что дня 2 из него шла кровь- пришлось идти на разные уловки и .... теперь Берта ходит с бутылкой на хвосте, правда она периодически сваливается, но по крайней мере есть время для впитывания мази в рану. Однако Берта в те "кровавые" дни успела прогрызть хвост до кости, поэтому в воскресенье ездили на показ в клинику и доктор назначила для обработки ран ранозаживляющие повязки. Очень хочется верить в то, что все усилия по спасению хвоста окажутся ненапрастными. Поскольку основное лечение Берты уже закончилось, то вся сумма благодаря Вашей помощи была оплачена в клинике. Теперь если с хвостом не случится ничего непредвиденного- будем ходить на осмотр раз в неделю- пока хвост не заживет.

Поскольку в этом году клещи какие-то термоядерные, приходится огромное внимание уделять профилактике от клеща- в прошедшее воскресенье была проведена обработка всех собак (домашних и гаражных) каплями от клещей- осталась необработанная одна Каштанка- ее хочу попрыскать спреем, но она видимо чувствует это и близко не подходит. В ближайшие дни планируем привиться.

Дикие мамаша со щенявкой так пока и шарахаются от меня. С укрытием вопрос пока не решен- нет времени. Зато хоть стали более сытыми- каждый день им насыпаю чашку сухого корма и щенявку кормлю дополнительно нормальной едой (каши, супы и т.п.). Однако на днях увидела сестру мамашки- голодную до ужаса, но это и понятно, поскольку у нее судя по всему недавно родились щенки- вот только где? И еще в этот же день видела другую кормящую собаку. Конечно же всех накормила сухим кормом, но .... сердце кровью обливается как подумаю сколько скоро снова будет собак и чем все это закончится... Стерилизовать бы их всех, но они дикие, да и разорваться на всех сразу невозможно, поэтому будем действовать поступательно. Еще один пес попал там в поле моего зрения- он живет на предприятии- пока через сторожей пытаюсь убедить их обработать от блох и клещей и привить. Если не получится убедить- все равно это сделаю сама. В общем скучать не приходится...

Есть и хорошая новость- кошечка из тамбура наконец-то обрела хозяев. Стерилизовать ее правда не успела, но новые хозяева сами планируют это сделать как она адаптируется или ближе к осени. Так что держим за нее кулачки, чтобы все у нее было хорошо. Спасибо огромнейшее Галине 9520307 и Лиле Liliy76 за составленные тексты и размещение объявления по ней в интернет ресурсах!!!

Отчет за период с 13.05.13 по 28.05.13:

Остаток на начало периода: -21491,88 руб.

Приход:

Джекки- 300 руб.
    NaturelleRiviera- 500 руб.
    UserCat- 2500 руб.
    Nataschulja- 1000 руб.
    leransk- 2 мешка по 10 кг сухого корма для собак Дарлинг

Итого приход: 4300 руб.

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!

Расход:

лечение Берты в клинике- 6960 руб.
    обработка хвоста в клинике- 200 руб.
    повязка, пластырь, бинт- 337,3 руб.
    фарш для животных- 508 руб.
    фарш для животных- 502,6 руб.

Итого расход: 8507,9 руб.

Остаток на конец периода: -25699,78 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Исправлено пользователем Bagira_09 (29.05.13 23:17)

• Перечислила 500 руб. с карты ...1302

• Вчера (30.05.2013) перечислила 500 руб. с карты 1056.

• Здравствуйте!

Хвост по-прежнему беспокоит Берту, она периодически умудряется снять бутылку с хвоста и с удовольствием его погрызть. Вчера пришлось усложнить конструкцию и скрепить вместе 2 бутылки- посмотрим, что из этого выйдет.

Оставшихся в гараже собак (кроме дикой Каштанки) в четверг привили. Через 3 недели будем прививаться повторно.
    Каштанку так и не получается опрыскать спреем от блох и клещей: пока я занимаюсь делами (катаю шарики из фарша)- она подходит очень близко (к своей подруге Грете), но как только она на себе ощущает мой взгляд (когда я беру спрей и нацеливаюсь на нее)- сразу же убегает.

Песика, который живет на предприятии, удалось прокапать от блох и клещей. С прививками не знаю как получится, поскольку сторож боится его держать (пес ласковый, гладиться дается, но как только начинаешь его придерживать для проведения манипуляций- сразу же убегает). Капли тоже капала ему "вслепую" (когда он лежал под лестницей), но с прививкой так не получится- будем думать.

На днях удалось поговорить с тем нерусским мужчиной по поводу щенявки, мамаши и спокойного песика. Мужчина, оказывается, уже несколько лет живет в вагончике, под которым укрываются собаки в непогоду, и подкармливает собак. Он же и сделал им ту будку, в которую их сейчас не пускают. Опасность для собак с его слов больше исходит от жителей частного сектора, т.к. собаки (когда их было намного больше- их потом отравили) облаивали и кидались на прохожих. Договорились с ним, что он будет приручать мамашку и щенявку для дальнейшей стерилизации. Как только разберусь с хвостом Берты- вполтную займусь этими собаками (самое главное- стерилизовать, чтобы не плодились). Он сказал также что не так давно этого спокойного песика покусала собака (бойцовская в ошейнике)- он их еле разнял (хорошо что он оказался рядом, иначе неизвестно, чем бы все закончилось...). Возможно та же собака покусала и Берту.

Отчет за период с 30.05 по 02.06):

Остаток на начало периода: -25699,78 руб.

Приход:

алла_и_ося- 500 руб.
    Felana- 500 руб.
    NaturelleRiviera- сертификат в интернет магазин "ЗооНСК" на сумму 2500 руб. (главный приз в конкурсе "Под счастливой звездой")

Итого приход: 1000 руб.

Всем просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!

Расход:

фарш для животных- 424,2 руб.
    влажный корм, консервы для собак- 274,0 руб.
    куриный фарш- 108,1 руб.
    ливерная колбаса для Берты- 106,79 руб.

Итого расход: 913,09 руб.

Остаток на конец периода: -25612,87 руб.

чеки выложу в понедельник с работы

Исправлено пользователем Bagira_09 (01.07.13 11:10)

• выкладываю чеки к отчету

• 13.06.2013 перечислены 400 руб. с благотворительной расспродажи.

• Перевела сегодня 500 р. с карты 1056.

• Всем здравствуйте!
    Наконец-то добралась до компьютера. Наши новости таковы:

Берта все также мучается с хвостом- теперь уже у своей новой хозяйки Светланы (которая делала для гаражных собак зимой будку). Какие только конструкции за это время не сооружались, но она все равно умудряется извлечь оттуда хвост. Но мы пока ждем.....- очень жалко из-за хвоста наркозить собаку.

Не так давно, когда я уже собиралась домой после кормления собак в гараже из частного сектора выходили два парня с двумя собаками (овчарка и какой-то бойцовский пес). Парни меня из-за машины не видели. Один из них с собакой (на поводке) специально направился к гаражным собакам (они были около машины), но когда увидел меня- сменил курс. Поэтому я не исключаю, что на бездомных собак здесь периодически натравливаются вот такие домашние псы. Возможно и Берту покусала одна из этих собак.

В позапрошлую субботу в кустах, где обитала дикая щенявка (слава богу- это оказался мальчик, мужики из местных гаражей назвали его Пряником), я наткнулась на четырех маленьких щенят- это та дикая собака перетащила их сюда из своего бывшего убежища. Там было 3 девочки и 1 мальчик. Щенкам на вид около 1,5 месяцев, они еще не совсем дикие, поэтому их можно пристроить. Я уже разместила объявления по ним, но звонков пока нет. Неделю назад 2 щенка (мальчик и девочка) куда-то исчезли, поэтому теперь осталось только двое (фото одной из них ниже). Забрать их я не могу, поскольку не потяну даже уже чисто физически, тем более если вдруг они не пристроятся, то я тогда совсем сойду с ума (дома уже и так 7 собак). Поэтому если кто-то захочет стать куратором хотя бы одного из них- будет просто здорово. Щенки уже прекрасно кушают, выбегают из кустов за мамашкой, что небезопасно для них, т.к. рядом дорога (хоть и неглавная, но все же..., т.к. там вокруг много гаражей, СТО, разных контор), а также частный сектор с наличием в них неадекватных жителей. Еду каждый день кормить их и молюсь, чтобы с ними было все хорошо. Остальные собаки, кроме спокойного пса (его зовут Тихий), пока так и шарахаются ото всех, в т.ч. от меня (хотя машину уже выучили и бегут встречать), поэтому пока их откармливаю (уж очень они худые)- даю им кашу (теперь варю совсем большую кастрюлю) и сухой корм ...

В прошедшую пятницу снова нашла кошку (скорее всего она в течке)- она очень ласковая, спокойная, абсолютно не боится собак, поэтому в свободном плавании ей находиться очень опасно. Теперь она сидит у меня в тамбуре на карантине. Свозила ее в ветеринарку- определили ей возраст 2-3 года, внешне здорова, но очень худая. Дважды ее помыла (была сильно грязная), сегодня хочу прокапать от блох и глистов. Ест хорошо (сухой корм и кашу для собак), однако с туалетом пока проблема- в тамбуре стоит 2 лотка (1 с наполнителем, другой с газеткой), но туда она ни разу не сходила- ходит то на тряпочку, то на пакет. Планирую ее стерилизовать. Пока не разберемся с горшком и не стерилизуемся- пристраивать не буду.

В начале месяца какой-то добрый человек дал мой номер телефона бабуське- у нее дома то ли 20, то ли 30 кошек. Хоть она и говорит, что их подбирает, но у меня сложилось впечаитление, что они там сами плодятся. В прошедшие выходные съездила к ней- пофотографировала котят и кошек, разместила объявления. В квартире конечно есть запах мочи, но все не так уж критично. У ней вместо лотков стоят пищевые маленькие лоточки. Бабуська живет одна, помочь не кому. Начала "промывать" ей мозги по поводу кастрации и стерилизации, но денег у нее на это нет. Буду создавать отдельную тему по этому поводу.

Да и вообще июнь- очень страшный для меня месяц в плане находок животных. Уже несколько лет подряд в июне кого-то нахожу (шесть из семи собак в квартире найдены тоже в июне). Это просто караул....Главное чтобы хватило сил справиться со всем этим хозяйством....

Отчет за период с 03.06.2013 по 19.06.2013:

Остаток на начало периода: -25612,87 руб.

Приход:

anm- 400 р.
    Felana- 500 р.

Итого приход: 900 руб.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!

Расход:

ошейник Килтикс для Берты- 455,7 руб.
    капли для Берты Рольф клуб- 4*105,8= 423,2 руб.

Итого расход: 878,9 руб.

Остаток на конец периода: -25591,77 руб.

Исправлено пользователем Bagira_09 (01.07.13 11:11)

• Хотелось бы вам помочь, проверьте в личных сообщениях!

• номер карты сбера отправьте мне

• 500руб отправила с распродажи

• Наталья, а что с Кашканкой? Вы нигде о ней не пишете.

• Здравствуйте! Курс лечения таблетками Каштанка закончила в мае. Сейчас у нее перерыв в лечении. Подергивания челюстей, мышц на передней левой и скорее всего задней левой конечностей так и остались. Усилились подергивания или нет- сказать сложно- каждый раз по-разному. Наблюдаем...

• 06.07.2013 перечислено 300 руб.( Благотворительная распродажа).

• Спасибо огромное, деньги получила. Прошу прощения за задержку отчета- у меня просто аврал, постараюсь в ближайшие дни осилить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: