Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь в содержании животных

• отправила Вам еще 500 руб

• Здравствуйте!
    Кормление собак становится чуть ли не задачей №1- нужно постоянно экспериментировать, чтобы собаки съели таблетки. Так, например:
    Пират- ест все подряд-и ему проблем дать таблеток- нет
    Рыжуха перестала от меня вообще принимать еду (думает, что там таблетки), хотя таблетки ей я теперь просто запихиваю в пасть
    Каштанка- принимает таблетки только с паштетом для больных животных Ройял Канин (я уже ей перепробовала все что можно- и фарш, и мясо, и влажый Педигри, и колбасу, и ...), хотя вчера она съела лишь небольшую часть предложенной порции (главное чтобы вообще не отказалась от еды)
    Грета- ест только паштет Ройял Канин и понемногу начала есть говяжий фарш и со скрипом влажный Педигри
    Берта - ест только говяжий или домашний фарш
    Все мои попытки удешевить питание (вчера им купила на пробу рубец, мясокостный куриный фарш, от чего отказался даже Пират) заканчиваются крахом, фарш для животных, впрочем как и ливерная колбаса им тоже быстро надоели.

но пока идет лечение- придется раскошеливаться

Рекс все также сидит в зоогостинице. 2 недели назад ему поставили вторую прививку. Сейчас будем искать ему другую передержку (более дешевую, т.к. ранее (без привитвки) его нельзя было туда помещать, кроме того в городе неблагоприятная ситуация с чумой), хотя в этой зоогостинице ему коенчно очень хорошо (но... дорого)

отчет за период с 13.12.2012 по 22.12.2012:

Остаток на начало периода:-20440,65 руб.

Приход:

leransk- 1300 руб.

Итого приход: 1300 руб.

Расход:
    ливерная колбаса- 129,0 руб
    ливерная колбаса- 59,42 руб
    фарш, ребро- 252,2 руб
    фарш- 231,8 руб
    фарш 427,8 руб
    фарш, ребро- 213,0 руб
    ребро- 178 руб
    фарш, ребро- 210,2 руб.
    фарш, мясо- 116,7 руб
    фарш- 93,6 руб
    фарш, ребро- 210,0 руб
    сухой корм, фарш, влажный корм- 877,0 руб
    паштет Ройял Канин- 220,0 руб
    паштет ройял Канин- 445 руб
    паштет ройял Канин- 348,0 руб

итого расход: 4011,72 руб.

Остаток на конец периода: -23152,37 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

За этот период были еще расходы, однако не все сканы чеков пока сделала, поэтому эти расходы будут отражены в следующем отчете (а именно 733,72 (прививка+лечение Рекса), а также 849 руб (это только по чекам)- еда собакам из гаража. Плюс также идет долг за оплату зоогостиницы 400р в сутки. ( с 17.10.- это практически 26 000 руб.).

Исправлено пользователем Bagira_09 (24.12.12 10:51)

• Здравствуйте!
    На кормление собак из гаража по-прежнему уходит много средств, несмотря на то, что как закончилось основное лечение- перешли на одноразовое кормление (кроме Берты, которая сидит у меня в гараже,- она ест 2 раза в день). Приходится каждый раз экспериментировать, менять меню, т.к. еда им быстро приедается. Особое внимание уделяю питанию Каштанки- у нее состояние самое тяжелое, а вчера было выявлено подозрение на нервную форму чумы, поэтому возобновляется лечение таблетками.

Рекс пока сидит в зоогостинице, новую передержку пока не нашли, да и если честно- страшно, вокруг чума.

Отчет за период с 23.12.2012 по 05.01.2013:

Остаток на начало периода: -23152,37 руб.

Приход:

leransk- 1000 руб.- огромное СПАСИБО!!! :роза:

Итого приход: 1000 руб.

Расход:

фарш- 241,3 руб.
    паштет Ройял канин- 318,0 руб.
    фарш, ливерная колбаса- 203,0 руб.
    паштет Ройял Канин- 445,0 руб.
    фарш, гуляш- 193,0 руб.
    фарш, гуляш- 211,0 руб
    фарш, ребро- 414,3 руб
    фарш- 230,46 руб.
    обрезь- 60,9 руб.
    фарш, гуляш- 297,0 руб.
    фарш, поджарка- 287,0 руб.
    ребро, филе, фарш, обрезь- 547,3 руб.
    обрезь- 51,9 руб.
    паштет Ройял Канин- 116,0 руб
    фарш, ребро, антрекот- 346,1 руб.

Итого расход: 3962,26 руб.

Остаток на конец периода: -26114,63 руб.

Не все сканы чеков еще сдаланы, поэтому остальные расходы будут включены в следующий отчет. Растет долг также зоогостинице (за период с 17.10- это практически 32000 руб.)

Надеюсь на ваше понимание и помощь

Исправлено пользователем Bagira_09 (14.01.13 03:30)

• Добрый вечер! С Рождеством :dedsneg: ! Есть большая коробка корма Фрискес-влажный и сухой!Могу привести сама...Едят Ваши детки такое?

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Около 50 упаковок!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Здравствуйте! Наши детки все едят, так что не откажемся, в личку напишу адрес. Заранее спасибо

• Договорились! :agree:

• Здравствуйте!

Лечение собак в гараже продолжается, поэтому питаемся усиленно. Слава богу- едят витамины без проблем с фаршем для животных, хоть перестала болеть голова- чем бы удивить. Наш основной рацион- фарш для животных, обрезь, влажный педигри, сухой корм. Особое внимание уделяется питанию Каштанки- т.к. она- самая тяжелая, из-под лестницы не выходит, поэтому ее кормлю до тех пор, пока не наестся (но влажный педигри она не ест, обрезь ей не даю, т.к. она все-же жирная, поэтому пока питается одним фаршем).

Рекс наконец-то обрел своих хозяев. На зоогостиницу итого ушло за период с 17.10 по 06.01 (82 дня)- 32800 руб.

Отчет за период с 06.01.13 по 13.01.13:

Остаток на начало периода: -26114,63 руб.

Приход:
    Светлана (посетитель форума АГ)- 23 кг фарша для животных- огромное спасибо!!!!!

Расход:
    обрезь, ребро- 615,9 руб.
    педигри, фарш- 159,0 руб.
    педигри, дарлинг- 754,0 руб.
    обрезь- 140,7 руб.
    фарш- 137,55 руб.
    фарш, обрезь- 335,0 руб.

Итого расход: 2142,15 руб.

остаток на конец периода: -28256,78 руб.

не все сканы чеков еще сделаны.
    Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Исправлено пользователем Bagira_09 (14.01.13 03:31)

• Здравствуйте!

Лечение собак в гараже- продолжается, поэтому питание усиленное, правда Каштанка перестала есть таблетки, возможно надоел фарш, так что придется пробовать с чем-то еще- пока не знаю с чем...

Берта по-прожнему сидит в моем гараже до прояснения ситуации с Каштанкой, поэтому кормлю ее тоже по полной программе, т.к. кроме меня ее никто не покормит.

Знакомая, которая помогала мне ухаживать за щенками и пристраивать- оплатила полностью услуги зоогостиницы по Рексу- огромное ей за это СПАСИБО!!!

Наконец-то сделала скан чека на прививку Рекса- выкладываю в отчет.

Начала постепенно готовиться к весне и к прививкам - закупать противоклещевые ошейники, капли от блох, глистогонные, поскольку за 1 раз- это неподъемно- слишком уж много питомцев.
    Поэтому помощь в содержании собак из гаража и пристраиваемых собак по-прежнему актуальна.

Отчет за период с 14.01.2013 по 27.01.2013:

Остаток на начало: -28256,78 руб.

Приход:

Елена (не с форума)- 4800 руб- (сумма, указанная ранее в отчете за зоогостиницу и кинолога для Рекса, остальная сумма по оплате зоогостиницы в расход не ставилась)

Итого приход: 4800 руб.

Расход:

520 руб.- прививка Рекса
    160 руб.- энтерофурил (лечение Рекса)
    53,72 руб.- смекта (лечение Рекса)
    1379,0 руб.- влажный корм Педигри, сухой корм Дарлинг (для собак из каража)
    1230,0 руб- фарш, обрезь (для собак из гаража)

Итого расход: 3342,72 руб.

Остаток на конец периода: -26799,5 руб.

Осталось собрать 26799,5 руб.

Очень надеюсь на ваше понимание и помощь!!!

Исправлено пользователем Bagira_09 (11.03.13 14:11)

• Здравствуйте!

Лечение Каштанки продолжается, поэтому усиленное питание ее, а значит и всех остальных собак в гараже- продолжается. По-прежнему приходится готовить широкий ассортимент блюд (вареная обрезь, фарш для животных, говяжья мякоть, в которую я прячу таблетки), поскольку что Каштанка съест сегодня- никто не знает, а есть ей нужно обязательно и хорошо, поскольку если у нее не будет сил, то и с болезнью справиться ей будет сложно.

Что же касается пристраеваемых собак, которые живут у меня дома, то в новогодние каникулы планировала заняться их дрессировкой, свозить к кинологу. Но... болезнь собак в гараже скорректировала мои планы и на их воспитание не осталось ни времени ни средств, да и на своей машине теперь я их возить не могу, т.к. машина не обработана (на ней я возила на лечение собак из гаража, а поскольку лечение еще продолжается, то обрабатывать пока рано- мало ли что...). Однако проблемы с домашними питомцами никуда не ушли- они по-прежнему разрушают квартиру- читают книги, журналы, грызут мебель, поэтому заниматься ими все-таки нужно. На улице они стали вести себя по-спокойней, поскольку я разучила с ними 2 основные команды: "рядом" и "ко мне", теперь эти команды отрабатываем и применяем в разных ситуациях. Однако все равно даже уличные проблемы до конца еще не ушли. А вот, как решать проблему дома- ума не приложу... Недавно моя знакомая посоветовала мне посмотреть передачу на ТВ на канале "Домашний" "собака в доме", которая идет по субботам в 10-30. Передача мне очень понравилась, многое себе взяла и беру на вооружение, но... опять же это все касается поведения на улице. Может подскажете, где еще можно посмотреть передачи или просто найти информацию по корректировке поведения собак?

У меня есть еще один питомец- голубь, который вылечился уже слишком поздно, когда начало холодать. Поэтому до тепла он у меня сидит в клетке. Но тепло уже не за горами и когда оно настанет, то тогда встанет большой вопрос- куда девать голубя. Конечно же я ближе к теплу созвонюсь со специалистом по птицам из зоопарка, чтобы понять- сможет ли голубь жить на свободе после 1,5 лет заточения. но если даже и сможет, то хочется, чтобы он жил там, где птиц кормят постоянно. По осени я узнала в близлежащей церкви (где Нарымский сквер), где раньше жило много голубей, можно ли будет голубя привезти к ним, но... теперь голубей там не прикармливают, т.к. они гадят на куполах и везде, и руковордство запретило держать там голубей. Но я думаю что может это правило и такой подход не во всех церквях?... Может кто из вас знает, где есть места, где живут голуби и там их кормят? Или если у вас рядом находится церковь- зайдите, пжл туда, узнайте, вдруг в этой церкви живут голуби. Уж очень жалко мне его держать в заточении- это же все таки птица и ей нужна свобода.

Отчет за период с 28.01.2013 по 24.02.2013:

Остаток на начало периода: -26799,5 руб.

Приход:

anm- 300 руб
    алла_и_ося- 500 руб.
    kisiyk- 500 руб.
    UserCat - 500 руб. (на сотовый)

Итого приход: 1800 руб.
    Всем- ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Расход:

680 руб.- обрезь
    131 руб.- поджарка, фарш
    680 руб- обрезь
    848 руб.- дарлиг, педигри
    1295 руб.- фарш
    135,7 руб- мякоть говядина

Итого расход: 3769,7 руб.

Остаток на конец периода: -28769,2 руб.

Еще осталось собрать 28769,2 руб. . Пока продолжается лечение Каштанки- питание собак из гаража будет усиленное, уже с начала лечения потрачено на питание более 15000 руб. Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Исправлено пользователем Bagira_09 (11.03.13 14:14)

• Здравствуйте!

Лечение Каштанки, а значит и усиленное питание всех собак из гаража продолжается. На следующей неделе планирую провести очередной закуп фарша (скорее всего по этим ценам он будет последний, т.к. скоро наступит тепло и хранить фарш в таком количестве будет негде- сейчас я храню запасы на балконе. Поэтому придется покупать по чуть-чуть и уже значительно дороже). Кроме того в частном секторе, который находится за гаражами, бегает очень много ГОЛОДНЫХ собак, которых я не могу не накормить- в основном сухой корм, покупаемый мною- уходит на подкормку этих несчастных собак- они просто КИДАЮТСЯ на еду.

Кроме того необходимо уже давать очередной курс Канвит-хондро Джульбарсу (напомню, что когда ему было 2 месяца- он упал в колодец и теперь хромает на переднюю лапу). Этот же препарат необходимо давать и Грете из гаража- у нее тоже проблема с лапами, особенно с задними (проблема проявилась после ее стерилизации год назад, когда Грета поправилась. В последнее время акцент был в большей степени смещен на лечение чумы, но теперь, когда лечение осталось только у Каштанки, нужно начинать лечить лапы Греты).

Поэтому финансово содержание такого количества животных мне одной не вытянуть (7 собак дома- 4 из них на пристройстве, 4 кошки дома, 5 собак в гараже, 2 кошки в подвале, несчетное количество собак, бегающих в частном секторе за гаражом). Надеюсь на ваше понимание и помощь...

Отчет за период с 25.02 по 09.03:

Остаток на начало периода: -28769,2 руб.

Приход:

Светлана (посетитель форума)- 1000 руб. (огромное СПАСИБО!!!)

Итого приход: 1000 руб.

Расход: 0 руб.

Остаток на начало периода: -27769,2 руб.

Исправлено пользователем Bagira_09 (11.03.13 14:19)

• Всегда читаю Ваши темки и восхищаюсь, Вы героический человек и кажется уже взвалили на себя непосильную ношу, но вы продолжаете бороться, преклоняюсь перед вами я бы не смогла такое колличество животных тянуть. :respect: Помочь финансово к сожалению не могу, но думаю вам надо разгружать поголовье, поэтому могу предложить помощь в пиаре, я Вам в личку скину свой емайл, Вы отправьте мне фото которые на пристрой и номер телефона, может совместными усилиями удастся хоть кого-нибудь пристроить :миг:

• спасибо огромное за предложение в пиаре- это мое слабое звено, обязательно отправлю вам фото с телефонами на почту

• отправила немного Вам на карту

• Денежку передала

• спасибо огромное

• Здравствуйте!

Закупила 3 мешка фарша, скорее всего последний раз по таким ценам. Теперь встала проблема- где хранить. сейчас фарш хранится на балконе, приходится каждый день отслеживать его состояние и при необходимости менять местами с тем, что находится в морозильной камере.
    Затарилась также сухим кормом для собак частного сектора, правда не знаю теперь как их кормить, т.к. дорогу развезло и на машине там не проехать, а идти- далековато и страшновато (вечером еще темно). Пока насыпаю корм у гаража вдоль тропинки, но это место нужно менять, т.к. корм видно проходящим людям, а "добрых" людей стало очень много.
    Да тут еще знакомая, которая пристраивает собак и которой я даю объявления в газеты позвонила и сказала, что у них чуть ли не каждый день травят и стреляют собак. В общем жить становится каждый день все страшнее. Под впечатлением происходящего на ум пришел Гимн защитников животных (собственного сочинения):

Показать скрытый текст
    Неба утреннего стяг
    В жизни важен первый шаг
    Слышешь веет над Россиией
    Равнодушия очаг

И вновь начинается день
    Нам нужно животных спасать
    И сил уже нету совсем
    И негде нам помощи взять

Государству безразлиично
    Что народ сошел с ума
    Что налево и напрааво
    То отрава, то стрельба

И вновь начинается день
    Нам нужно животных спасать
    И сил уже нету совсем
    И негде нам помощи взять
    Скрыть текст

Коряво конечно получилось, но зато от души. Был еще 3-ий куплет про владельцев собак, что они их выбрасывают на улицу, оставляют на дачах, но пока дошла до компьютера- вылетело из головы.

Сегодня пойду покупать Канвит-хондро для Джульбарса и Греты, тянуть уже некуда, т.к. у Греты скорее всего началось обострение- уже 2 дня с трудом встает на одну лапу, позавчера даже встречать меня не вышла. Так что покой мне только снится...

Отчет за период с 10.03 по 17.03:

Остаток на начало периода: -27769,2 руб.

Приход:

leransk- 400 руб.
    алла_и_ося- 500 руб.
    UserCat- 800 руб. (на сотовый)
    Gae444ka- 300 руб.
    Regyna- 500 руб.

Итого приход: 2500 руб.

Всем огромнейшее спасибо!!!

Расход:

мякоть говядины- 123,6 руб.
    фарш для животных- 1571,0 руб.
    Darling для кошек- 150,0 руб.
    Дарлинг для собак - 960,0 руб.

Итого расход: 2804,6 руб.

Остаток на конец периода: -28073,8 руб.

Исправлено пользователем Bagira_09 (24.03.13 19:22)

• 300рублей от продажи цветочка Ларисе Kisiyk переведены engel1906 в тему о содержании собак.

• Спасибо большое за денюжку.
    Вчера показала видео доктору со свежей съемкой (явных изменений в состоянии не обнаружено)- будем продолжать лечение (энцефабол, пентовит, витамин Е).

• Здравствуйте!

Начала давать Канвит Хондро Грете и Джульбарсу- Грета хоть начала вставать на лапу и ходить (даю ей убойную дозу). Вчера подкупила еще витамины (а то те 750 таблеток на такую араву разлетелись- глазом не успела маргнуть).

У Рыжухи перед самой чумой в районе шеи появилась овальная залысина, но на тот момент было не до нее. На днях прочитала на форуме тему про трихофитию- поняла, что нужно срочно заняться этой проблемой, тем более становится теплее и если придется мазать мазями, то будет уже не так холодно. Для начала сдала шерсть в лабораторию- анализ будет готов 02 апреля. У других собак этой проблемы пока не наблюдается- глядишь- обойдется.

Вчера Пират не наступал на одну лапу- посмотрела- с внутренней стороны лапы ссадина- сегодня обработаю (если проблема только в ней- но больше пока ничего не нашла), дальше- будет видно.

Сегодня утром пошла гулять с собаками, а на лестничной клетки меня ждет новый сюрприз- замечательная серенькая кошечка. Зная всех кошек, живущих в подвале (сама же их и кормлю), поняла, что это милое создание не из той оперы.... В результате кошечка оказалась у меня в тамбуре (в квартиру занести ее не могу- сразу выставят за дверь вмести с ней и остальным хозяйством). Сначала я думала, что она у кого-то выскользнула из квартиры и хотела идти по квартирам в подъезде, но папа сказал, что видел ее в подъезде уже дня 3-4. Может из соседних подъездов перебежала? Написала рукописные объявления и наклеила на соседние подъезды во всем доме и на несколько подъездов в доме напротив. Сегодня планирую сфотографировать, а завтра на работе сделать нормальные объявления с фоткой и разместить объявления в интернете, в газетах и на тех же подъездах. Сегодня постараюсь (если успею) свозить ее в клинику- определить примерный возраст и состояние здоровья.

Отчет за период с 18.03 по 24.03:

Остаток на начало периода: -28073,8 руб.

Приход:

Kisiyk- 300 руб.
    Nataschulja- 2000 руб.

Итого приход: 2300 руб.

Расход:

Канвит Хондро- 1374,0 руб.
    Витамины Топ10 (750 таб)- 775,5 руб.
    анализ шерсти в лаборатории- 350 руб.

Итого расход: 2499,5 руб.

Остаток на начало периода: -28273,3 руб.

Сканы чеков выложу на неделе ( забыла чек на Канвит Хондро в магазине, а заехать забрать- то забываю, то нет времени- постараюсь забрать на неделе)

Исправлено пользователем Bagira_09 (29.03.13 10:31)

• Наконец-то забрала чек и выкладываю скан чеков к отчету:

• Свозила кошечку в клинику- ей 5-6 месяцев, на вид здорова. Ходит в лоток с наполнителем, очень активная и ласковая. В выходные буду глистогонить. Собак боится- рычит на них. Хорошо кушает сухой корм, обычную еду- не очень. Наконец-то сфотографировала (позировать не хочет, поэтому как получилось), сегодня буду клеить объявления с фото и размещать объявления в интернете. Нужно будет купиь ей нормальный лоток (глубокий), когтеточку с мышкой на пружинке, нормальный сухой корм (хотя бы ройял канин), глистогонное + от блох (наполнитель пока есть)

Спасибо огромное Галине 9520307 за тексты объявлений по моим пристраиваемым песам и кошечке- у нее получается очень здорово, а также Liliy76 за помощь в размещении объявлений в интернет -ресурсах.

Не знаю как быть с Бертой- всю голову сломала. Вот-вот начнется течка, а это значит- собачья свадьба с огромным количеством собак, что очень рисковано, т.к. сейчас активно травят. Стерилизовать сейчас- еще холодно, доктор говорит, что нужно, чтобы был стабильный плюс, чтобы не застудить швы (т.к. придется до снятия держать в гараже, а пол бетонный, еще холодный). Скорее всего придется ставить укол (наверное в воскресенье), который может вызвать нежелательные последствия, а при установлении плюса- стерилизовать.

• Здравствуйте!

Наши новости таковы:

Кошечка по-немногу осваивается в тамбуре, очень хорошо ест сухой корм. Глистогонить сегодня не стала- буду на следующей неделе вместе со своей гвардией (перед прививками). По-тихоньку привыкает к собакам, но все равно еще боится. Ей очень скучно там, помявкивает, долго с ней находиться не могу- нет времени. Когда захожу в квартиру из тамбура, где сидит киса- мои коты сидят под дверью в ряд и смотрят. Был один звоночек по ней, но вариант не наш. В идеале бы ее сначала стерилизовать, а потом спокойно пристраивать.

Черная гвардия уже вхлам разодрала в комнате диван, видимо ремонт своими силами уже будет невозможен. Что с ними делать- ума не приложу...

Вчера, когда гуляла с собаками, увидела, как 2 собаки, живущие недалеко на стоянке, погнались за вороной, у которой явно проблема с крылом. Собак я отогнала, но поймать ворону не получилось- она активно перемещается на лапах. Успела только разглядеть кровь на крыле. Вокруг обложила ее разной едой (хлеб, сухой корм (собачий и кошачий), фарш), но она ничего не ест. Оставаться ей там опасно, т.к. периодически там бегают собаки, а как поймать- ума не приложу...

Заканчивается фарш, снова нужно закупать, но теперь уже много не получится, хранить негде, поэтому скорее всего придется уже на местном рынке и подороже...

Отчет за период с 25.03.13 по 31.03.13:

Остаток на начало периода: -28273,3 руб.

Приход:

Nataschulja- 1500 руб.- огромнейшее СПАСИБО!!!

Итого приход: 1500 руб.

Расход:

пюре- 58,2 руб.
    мякоть говядины- 229,2 руб.
    осмотр котенка в клинике- 150 руб.

Итого расход: 437,4 руб.

Остаток на конец периода: -27210,7 руб.

• Я вам сейчас в личку кину ссылку на тему. Я создавала такую же точно тему в связи с тем, что нашла ворону с пораненным крылом. В теме москвичи дают очень дельные советы, что делать, если обнаружили такую ворону.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Деньги передала

• Здравствуйте!

Что-то за последнее время как-то совсем стало нелегко:

Целую неделю гонялась за вороной. Договорилась с милицией, которая находится рядом, чтобы ворона побыла на их территории (она огорожена и собак там нет), но ворона, зараза такая, через пару дней оттуда сбежала, через день снова я ее туда загнала, а вчера она опять исчезла, а куда- ума не приложу. Сегодня искала ее- не нашла. Наказала собачникам, чтобы обращали внимание на нее и сразу мне позвонили.
    Спасибо большое MrGrey02 за советы, где можно найти инфо по вороне и куда обратиться за помощью- мне дали ценные советы и я нашла человека, который мне поможет ее поймать, вот только теперь ловить некого- будем искать, поскольку летать еще долго она не сможет, а значит выжить будет ей крайне сложно. Ворона конечно научилась уже шустро бегать и прыгать, но у меня такое ощущение, что она не ест, а если в рану попала зараза, то последствия могут быть плачевными...

Вчера 2,5 часа около гаража, где живут мои подопечные собаки стояла странная машина- мужчина сидел за рулем и смотрел через открытое стекло в сторону входа в гараж, покуривая сигарету. Мысли лезли в голову всякие разные....., поэтому уйти просто так я не могла, тем более что сторож был пьяный. Номер машины конечно же записала. Пока машина не уехала (а это было уже в первом часу ночи)- была там- это оказался мужик, у которого гараж находится в этих же гаражах, только въезд с другой стороны. Зачем он стоял столько времени- загадка. Но главное- у меня теперь душа на месте. Правда на днях мне пригрозили, что меня побьют, если я не прекращу подкармливать собак. Так что помощь животным становится еще и опасной для жизни и здоровья.

Начали готовиться к прививкам- вчера проглистогонила всю домашнюю гвардию (7 собак и уже 5 кошек), сегодня буду глистогонить гаражных собак (их придется глистогонить как минимум 2 раза, поскольку глисты наверняка есть, а затем прививать также 2-хкратно, поскольку прививки им не ставились ни разу).
    Берте укол решила не ставить, поскольку боюсь последствий - хочется успеть ее простерилизовать перед течкой, но успеем ли , не знаю (на улице пока холодно, а течка должна вот-вот начаться) так что как сложится, так и будет.
    Получила анализ шерсти из лаборатории-грибок есть, но он другим не передается, как потеплеет - помажу это место у Рыжухи мазью.

По кошечке звонков нет вообще, сидит пока в тамбуре, общается с голубем. Купила ей когтеточку с мышкой- есть теперь чем заняться.

Отчет за период с 01.04. по 07.04.:

Остаток на начало периода: -27210,7 руб.

Приход:

Kisiyk- 1140 руб. (с распродажи)
    алла_и_ося- 500 руб.

Итого приход: 1640 руб.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Расход:

корм для кошечки, мячик- 231,0 руб
    когтеточка- 790 руб.
    фарш для животных- 543,2 руб.
    ливерная колбаса- 73,1 руб.
    цестал (глистогонное)- 291,0
    капли для кошечки (глист+от блох)- 141,4
    капли от блох Рольфклуб для собак 4*108,2=432,8 руб.

Итого расход: 2502,5 руб.

Остаток на конец периода: -28073,2 руб.

Исправлено пользователем Bagira_09 (14.04.13 11:47)

• отправила 600 руб.

• спасибо огромнейшее

• Здравствуйте!

Новости за неделю таковы:

Ворону я так и не нашла, у кого из собачников спрашивала- никто не видел. Куда девалась- неизвестно.... Остается лишь надеяться на то, что с ней все в порядке- либо оклемалась и улетела, либо нашла себе комфортное место (безопасное и с едой). Опрос и наблюдения буду продолжать- мало ли...

По кошечке звонков совсем нет. Обклеяла всю округу объявлениями, но толку нет, да и объявления срывают чуть ли не следом- из тех, что обклеивала на прошлой неделе- практически ничего не осталось, хотя дворников предупреждаю, чтобы не срывали. Киса практически перестала бояться собак, уже совсем освоилась. Девочка очень шустрая- при малейшем удобном случае пытается удрать на лестничную клетку (видимо так она и выскользнула из дома). Доктор сказала, что ее можно уже стерилизовать, так что в следующие выходные может быть и стерилизуем...

Гаражных собак вчера прокапала от блох и клещей (за исключением дикой Каштанки), на следующей неделе будем повторно глистогониться. Уже неделю Пират активно пристает к Рыжухе, хотя та стерилизована, если это дело не прекратится до следующих выходных- пойдем на осмотр в клинику (кроме того Пират усиленно вылизывает себя- возможно какое-то воспаление).
    Поскольку вчера ездила на оптовку за глистогонкой- сразу купила капли от блох на следующий раз. Вот только не знаю - одевать ли ошейники от блох гаражным собакам- с одной стороны, видно, что за собакой ухаживают, а с другой- собака становится более уязвима...

Отчет за период с 08.04. по 14.04:

Остаток на гначало периода: -28073,2 руб.

Приход:

leransk- 600 руб.
    UserCat- 650 руб.

Итого приход: 1250 руб.

Расход:

корм для кошечки Ройял Канин- 178,0 руб.
    гуляш, ливерная колбаса (для Каштанки)- 190,0 руб.

Итого расход: 368,0 руб.

Остаток на конец периода: -27191,2 руб.

Исправлено пользователем Bagira_09 (14.04.13 11:48)

• Здравствуйте!

Неделя прошла просто в бешеном темпе:

В начале недели у нас во дворе увидела бомжей, а с ними... чумная собака (из носа гнойные выделения, не ест, со слов бомжей- кашляет, чихает, подергивается шея и одна лапа). Созвонилась с врачем- назначили таблетки- все что осталось от лечения гаражных собак- отдала им, в этот же вечер сразу же начали давать таблетки. На следующий день они ходили с ним в клинику- там собаке поставили капельницу и сделали кучу уколов, сказали им, что нужно еще прийти несколько раз. Что было потом- не знаю, т.к. меня настигли очередные проблемы, а сегодня дозвониться до них не могу.

Во вторник в соседнем дворе под машину попал песик, который последнее время забегал частенько к нам во двор. Его увидела соседка. В среду мы его забрали (он сутки пролежал во дворе) и отвезли в ЦВК- у него перелом 4-х пальцев и голени. В четверг была сделана операция- сейчас он в стационаре. По нему создам отдельную тему.

В среду пропала Берта из гаража- искала ее 2 дня, найти не смогла. В пятницу утром она сама пришла в гараж- вся сильно покусанная. Я сразу же отвезла ее в клинику, где ей обработали и зашили раны. Укусов очень много и часть из них глубокие. Несколько из них - очень нехорошие, сегодня доктор посмотрит- возможно придется ставить дренажи. Берта сейчас находится у меня в гараже (дай бог чтобы не пришел дед, у которого я снимаю гараж). Мне пришлось ее подстричь, т.к. шерсть длинная, грязная- попадает в раны. Сегодня сделаю фото, завтра фото и назначение врача выложу в теме. Клиника "Зоополис" согласилась принять оплату после окончания лечения- спасибо им огромное!!!. На вчерашний день долг клинике составляет около 2500, + потрачены средства на покупку лекарств, воротника, пеленок. Поэтому мне снова нужна финансовая помощь на лечение!!!

С кормлением собак- очередная проблема. Фарш они практически не едят (только чуть-чуть ест Каштанка). Дома оставалась в банках каша и тушенка- ее они тоже сильно-то не едят. Сегодня купила обрези, правда они жирная- может хоть ее поедят...
    Сегодня буду их повторно глистогонить, а через 2 недели прививать.
    У Рыжухи на шее образовалась мокнущая ранка- дважды обработала тиромицином, если не поможет- придется снова обращаться к доктору.

Ворона так и не объявилась, а искать ее было некогда

По кошечке звонков совсем нет, пока сидит в тамбуре...

Отчет за период с 15.04 по 21.04:

Остаток на начало периода: -27191,2 руб.

Приход:

Nataschulja- 500 руб.- спасибо огромное!!!

Итого приход: 500 руб.

Расход:

глистогонное для собак из гаража (Цестал)- 314,80 руб.
    капли от блох и клещей Рольф клуб для крупных (набор из 2 пипеток) для собак из гаража- 216,50 руб.
    капли от блох и клещей Рольф клуб для средних- для собак из гаража- 2*98,4= 196,80 руб.
    гуляш для Каштанки- 130,0 руб.
    фарш куриный - 705,69 руб.

Итого расход: 1563,79 руб.

Остаток на конец периода: -28254,99 руб

Исправлено пользователем Bagira_09 (23.04.13 13:09)

• Какой же неподъемный труд вы на себя взвалили. :хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Вы кошечку еще не стерилизовали?
    Напишите Вам номер карты. Я переведу Вам на стерилизацию кошки 500 руб. 200 с распродажи и 300 своих.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Что все стало совсем неподъемно- это точно...
    Кошечку планировала стерилизовать в эти выходные, но не получилось- теперь на первом плане Берта. Как только она пойдет на поправку- стерилизую кошечку (надеюсь, что в следующие выходные).
    Номер карты в личку

• дайте номер карты, пожалуйста.

• перевела на карту 500руб.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• отправила 500 руб.

• Здравствуйте!
    Несколько ран от укусов все-таки загноилось, в одну рану поставили дренаж, на одной- сняли шов, чтобы было куда выходить гною. Сегодня обработала эти ранки перикисью- они гноятся. Вчера также поставили катетор, т.к. в мышцу уколы (антибиотик, обезбаливающее, витамины) ставить некуда. Сегодня вечером доктор оценит состояние ран, не исключено, что придется временно помещать в стационар (это тоже обсудим с доктором)- сейчас самое главное- снять этот воспалительный процесс.

Сегодня утром встретила тех бомжей- собака вчера умерла, очень жаль...

• Здравствуйте!

Состояние Берты пока не изменилось- вчера загноение было очень сильное (загноились на вчерашний вечер 3 ранки), доктор очень долго обрабатывал раны, Берта плакала от боли. Сегодня утром ранки трогать не стала, т.к. вчера в них залили какое-то лекарство. В стационар пока решили не помещать- будем смотреть по ситуации, а пока я 2 раза в день меняю пеленки, на которых она лежит и которыми ее укрываю, а все вокруг в гараже застелено газетами, в гараже я хожу в бахилах, чтобы не заносить грязь с улицы, машину туда не ставлю. Правда нас сегодня рассекретили соседи по гаражу- хоть бы не дошла информация до деда...

Прилагаю 2 фотки Берты в клинике, ближе лучше не смотреть - зрелище ужасающее, между ног у нее огромные гематомы, самые страшные покусы на бедре, на котором она лежит.

• бедная собака (((((

• Добрый день,могу помочь пеленками,обращайтесь.

• Здравствуйте!
    Вчера загноилось еще 3 ранки, правда они не такие глубокие (2 из них на бедре, которое больше всего пострадало), но зато такого гнилостного запаха, который был в предыдущий день- уже не было. Берта стала немного активней- уже встречает меня, когда я захожу в гараж, больше стала двигаться (может привыкла к воротнику, а может стало полегче...).
    Но раны, конечно, страшные... Доктор посоветовала сделать ей шаровары из мужских трусов, чтобы не попадала грязь, правда я слабо представляю, как так сделать, чтобы собака спокойно при этом ходила в туалет и не испачкала их, да и шаровары будут намокать от выделений из ран...- сегодня еще раз обсудим и вечером (вернее ночью) примусь за шитье...

• а может ей памперсы для взрослых надеть?

• Здравствуйте!
    Сегодня доктор на осмотре сказала, что загноение стало меньше (тьфу -тьфу-тьфу), но все равно пока еще есть (да и специфический запах гноя немного тоже есть). Пришлось снять еще несколько швов, т.к. нитки стали подгнивать. Штаны, да и памперсы тоже, решили пока не надевать, т.к. если она их намочит (а это неизбежно), то это не есть хорошо...

• Наташа, держитесь вместе с Бертой :live: :flowers:

• спасибо, стараемся

• Здравствуйте! Берта еще больше ожила. Вчера на осмотре доктор сказала, что загноения ран практически нет, оставшиеся швы почти все сняли (они уже сами стали отторгаться). Однако образовалась новая проблема- на хвосте: основание хвоста припухшее, а на кончике хвоста мокнущая рана- теперь хвост под усиленным наблюдением...

• Состояние Берты начало стабилизироваться, раны практически не гноятся, однако на пеленках все же мокрые кровяные пятна еще есть. Раны очень глубокие, заживать скорее всего будут очень долго. Кончик хвоста начал чернеть, скорее всего нарушено кровоснабжение и он со временем либо сам отпадет, либо придется купировать- пока наблюдаем... На улице с ней пока не гуляем, а там так хорошо..., но во-первых раны все открыты и туда может попасть пыль и грязь, а во-вторых, на улице Берта сразу ложится на спину, чтобы ей почесали живот, поэтому все раны сразу же будут в грязи...

• Здравствуйте!
    Наконец-то удалось добраться до компьютера.

С воскресенья у Берты в лечении осталась только обработка ран (уколы закончены). Раны постепенно заживают, остались только 3 самые глубокие. С хвостом все также пока не понятно- под образовавшейся коркой немного подгнивает- обрабатываем. Каждый раз на обработке находим все новые и новые мелкие ранки (уже практически зажившие), поэтому количество покусов измеряется десятками- бедная Берта, как она все это вынесла... Сейчас Берта уже совсем ожила- носится, прыгает, хочет чтобы ей почесали живот, поэтому постоянно ложится куда не поподя (на подстилке видимо уже совсем надоело)- в общем в гараже ей сидеть одной уже скучно... Долг клинике по 27.04 вкл. составлял 5800 руб.

Рану у Рыжухи на шее продолжаем лечить- из мокнущей она уже превратилась в сухую, постепенно заживает. Шерсть вокруг ран пришлось всю подстричь, поэтому шея практически вся лысая.

Позавчера поздно вечером, когда собаки из гаража пошли провожать меня к машине, мы встретили очень странного мужчину: когда он увидел меня с четырьмя собаками, то резко свернул на машине к обочине дороги и притормозил. Боковым зрением я увидела, что он за нами смотрит- и точно, когда я обернулась, то увидела, что он смотрит на нас через открытое стекло в боковое зеркало- мне стало не по себе... Я вернулась и подошла к нему, спросила- может у него есть ко мне какие-то вопросы. Он сказал, что сильно много собак... Тут меня совсем заколотило и я сказала что это все мои собаки. Но он продолжал за нами смотреть. Я демонстративно записала номер машины в сотовый телефон. Он понял, что просто так я не уйду- и уехал. Мужчина был очень жуткой внешности. После этого я поняла, что теперь нужно принять дополнительные меры предосторожности и на машине подъезжать к самому гаражу (а это через частный сектор по убитой дороге да еще и ночью), чтобы собаки меньше "светились" на главной дороге.
    На следующее утро поехала проверять собак- на месте ли они (уже через частный сектор)- слава богу- все на месте, но по дороге я увидела лежащую мертвую собаку (как выяснилось позже- она была накануне отравлена) и еще 3-х собак и 1 щенка, которые живут в районе других гаражей прямо на улице- собаки диковатые (кроме кобеля), а мужчины (нерусские), которых я встретила у тех гаражей, сказали, что их там люди гоняют и в любой момент могут убить (хотя у них там стоит будка, вход в которую был закрыт в целях безопасности самих же собак)...Поэтому у меня появилась еще одна головная боль, но что делать- пока не знаю...

Кошечка пока сидит в тамбуре, было несколько звонков по ней и по Джульбарсу, но все не то...Если в ближайшие дни ничего не приключится, то в эти выходные кошечку стерилизую.

Отчет с 22.04 по 02.04.:

Остаток на начало периода: -28254,99 руб.

Приход:

Nataschulja- 1500 руб.
    Felana- 1000 руб.
    evalia- 1000 руб.
    540628161- 500 руб. (в т.ч. 200 руб. с распродажи)- на стерилизацию кошечки
    leransk- 500 руб.
    200575ars- 700 руб.
    Liliy76-500 руб.
    Nissan675- 1500 руб.
    Барабашечка- 1000 руб.
    форум СибМама- 550 руб (для кошечки)
    полночь- упаковка (30 шт) пеленок для Берты

Итого приход: 8750 руб.

Всем просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!

еще поступили на карту деньги, но от кого и в какую тему- пока не нашла, поэтому отчитаюсь по ним в следующем отчете

Расход:

перкутан, воротники для Берты- 475 руб.
    трициллин- 54 руб.
    пеленки- 186,9 руб.
    цефтриаксон, шприцы- 131 руб.
    шприцы, цефтриаксон, пентовит- 171,35 руб.
    тридерм, хлоргексидин, шприцы- 620,2 руб.
    печень, обрезь- 194,6 руб.
    фарш, обрезь- 172,6 руб.
    обрезь- 156,9 руб.
    корм для кошек- 150 руб.
    Дарлинг для собак, обрезь, шкура куриная- 862,04 руб.

Итого расход: 3174,59 руб.

• Остаток на конец периода:-22679,58 руб.

Исправлено пользователем Bagira_09 (04.05.13 03:02)

• у меня есть 2 больших пакета собачьего Дарлинга, мои отказываются его есть, разбаловались натуралкой. могу передать, если нужно, пишите

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: