Погода: −5 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Сегодня обнаружила на дереве кота, примерно на уровне второго этажа. Проходящая женщина сказала, что она его хозяйка, кот сидит три дня на сосне, она его звала, он не слез и ничего дальше она предпринимать не будет. Я по мере возможности летом занималась съемом котов, до этого не доберусь никак, лестницы не хватает. Если кто нибудь живет недалеко от Первомайки и может помочь - отзовитесь. Знаю что есть большие лестницы, одного котейку так сняли в этом году уже.

• В 18-30 попробуем спасти кота. Есть несколько вариантов и небольшая команда. Будем надеяться что получится.

• Подогнали мы технику (грузовик), с лестницы наверно с метр-полтора не дотянулись. Кот сначала сидел на ветке смирно, а потом испугался суеты и полез выше. На сей момент у сосны оставили длинную доску с перекладинами, которая не достает до нижней веточки совсем немного. Вообще коту было бы спустится довольно легко, так как до доски ветки расположены густо, примерно через полметра и меньше. Что еще можно сделать? Думаю, что кот сейчас успокоится и все таки попробует спуститься. Хотя может и струсит. Утром пойду проверять. Подскажите кто нибудь реально что еще можно сделать?

• Здесь в последней ссылке . Промышленные альпинисты снимут животных с деревьев и других высотных конструкций.
    Попробуйте куда достанете на досточке вискаса накидать , может голод возьмет свое.

А вот , что дальше с котом будет ? В подвал ближайший забится может

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Нет, в подвал точно не забьется, нет подвала, кот живет в доме у леса. Я в начале лета кажется его снимала с сосны, во всяком случае очень похож. И хозяйка, проходя мимо дерева с сидящим котом, вроде меня узнала. Он сразу домой побежал в тот раз, его там встретили и приняли. Вот только они не хотят себя проблемами обременять, а так держат этого кота. Сейчас вышла на улицу - орет. Значит не слез. Доску точно видел вечером. Завтра с утра пойду опять манить его. Если бы он не побежал вверх, достали бы его сегодня.

• Выходит ошибка при открытии про альпинистов.

• Сайт ведь загружается, и вверху есть телефон.

• Вижу телефон. Если утром не слезет, придется узнавать видимо звонить. Машину бы фургон подогнать, чуть чуть ведь не хватило высоты. Завтра еще попробую с утра длинную лестницу поискать и корм насыпать.

• лучше влажник вискас :yes.gif:

• Я кормлю своих только натуралкой. Есть правда корм для грызунов, там вкусняшки из кошачьего корма добавлены. А вообще мне кажется что корм вряд ли его привлечет, думаю он пить хочет. И сегодня он так хорошо начал спускаться сначала, а потом остановился. Сидел вылизывался и тянул время, как они это любят. А когда я уходила то орал мне вслед. Самое обидное что невысоко сидит то, а не слезет никак.

• в дешевые корма типа вискаса добавляют специальные вещества, привлекающие кошек. кормить этой гадостью вредно, но использовать в качестве приманки - самое оно.

• Тогда наковыряю из крысиного корма немножко. Наверно крысе тогда тоже вредно это есть?

• чего наковыряете? при чем тут крысиный корм?

• В каком виде вы советуете вискас? Я так поняла что это хрустяшки для котов.

• El_Mira написала: влажник вискас. он наиболее пахуч, на него идут даже кошки, всю жизнь евшие натуралку и не признающие сухой корм. пакетик вискаса можно купить практически в любом магазине рублей за 20.

• Ну теперь поняла, а то я такими кормами никогда не кормила животных и конечно ничего не знаю о них, кроме того, что они не могут быть полезными по определению. Посмотрю в магазине, а если что то мяса можно положить, лишь бы котик шел, а то он видимо ОЧЕНЬ боится слазить. А у меня в крысином корме сухой кошачий корм добавлен. Он тоже воняет на всю комнату.

• Приезжали к нам эти альпинисты. Они нашу кошку пытались с ветки скинуть( с высоты 3-го этажа). После этого она забралась еще выше ,пришлось вызывать вышку и альпинисты доставали кошку уже с нее. Каким -то чудом она не упала и все закончилось благополучно. Стоило все это удовольствие 3 тыс. Валерьянки внизу на ствол налейте(так советуют в СПасе).

• Вот я тоже думаю, что тысячей тут не отделаешься при вызове альпинистов. Не потяну. За ночь наша доска упала, так как очень высокая и тяжелая. Сегодня мы ее поставили надежно, уперев в ветку. Не знаю что еще надо этому коту, до доски идут сплошные ветки, а доска наклонно стоит. Он не шевелится, сидит на одной ветке. Сейчас разговаривала с водителями крана со стрелой, но стрела без лесенки и поэтому не удастся забраться по ней. Еще должен подъехать их знакомый (или родственник), который ходит шишкует, они там на кедры забираются. Мужики сказали, что он достанет кота. Я как то сомневаюсь, но посмотрим.

• И корм транспортировать на такую высоту не получается. Буду ждать парня, умеющего лазать по деревьям.

• Ничего не получилось сегодня. Приехал шишкарь, показался очень серьезным человеком, пристроил мою доску к дереву и сказал, что сможет достать кота. Живет рядом, пошел переодеться и поесть, и когти взять (у него есть) да так и не вернулся к лесу. Я весь день ходила караулила чтобы помочь, подстраховать или что нужно сделать. Кота звала, он спускался раньше потихоньку на зов, вчера вот до нижней ветки дошел. А сегодня сосна раскачивается и кот со страху еще выше лезет, на уровень четвертого этажа примерно залез. Я расчистила все под деревом, если вдруг начнет слазить и упадет, чтобы не было веток, там подстилка из хвои мягкая. Завтра куплю валерианку (близко аптеки нет). Буду смотреть - если вдруг свалится может помощь ему нужна будет. Сосна вся в ветках, они через 40-50 см растут и только низ голый метра 4. Не знаю что еще делать.

• Вот-же дурачек маленький. Свалится бедолага, когда совсем ослабеет организм. Обезвоженный будет.
    Посоветовать не знаю что. Только посочувствовать Вам и коту.
    Около дома бывало такса загоняла котов соседских на дерево, но они забирались не очень высоко. Когда собака уходила, то они сами спускались по зову хозяев. Одного кота с пожарной лестницей доставали.

• В академе скидывались на вызов автовышки. Но тут хватит ли высоты?

• Спешу написать тем, кто переживал вместе со мной: КОТА СНЯЛИ С ДЕРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчерашний спец оказался отзывчивым и добрым, а так же очень профессиональным. Он вчера лазил за котом, но не достал, потом я увидела сегодня как он это делает - на высоте пятого этажа и без страховки, но кот опять убежал. Позже он еще раз хотел попытаться снять кота. Я приготовила рыбьих хвостов (они пахучие, от камбалы) для приманки, но когда понесла то оказалось что приходила хозяйка и попытка снять кота оказалась удачной. А в кустах бегало еще одно мяукающее чудище, которое и получило хвосты. Оказалось, что этого котенка подобрала недавно хозяйка лазающего кота и он увязялся за ней в лес. Я конечно пошла проверить как там пострадавший, увидела его на подоконнике вместе с хозяйкой, мурлыкающего и довольного. Он за своей хозяйкой хвостиком бегает, а теперь еще и малыш с ними. Короче не стала я говорить ничего о том, что это она должна была стоять три дня под деревом а не я. Ничего не стала говорить, мы с ней по разному понимаем этот мир. Они пошли домой, а я просто расслабилась, что можно выспаться спокойно, хоть под конец выходных отдохнуть. Спасибо всем за поддержку в темке.

• Ну, здОрово! Спасибо Вам. :flowers:

• Мороз по коже...)))))))) Как я рада, что все обошлось благополучно.. Тут сутки просидит на дереве и места себе не находишь.... мир не без добрых людей, а иначе(((((((( Спасибо ВАМ большое!

• Не мне спасибо, я была только рупором. Сама очень благодарна парню, залезшему на дерево. Ну это было что-то. Такого в цирке не увидишь. Он главно так легко по сосне вверх-вниз, как по леснице. Там нас собиралось до 5 человек временами. А потом все потеряли надежду, и я с ними вместе. И вдруг свершилось чудо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: