Погода: −8 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Опытные ловцы диких котят - ПОМОГИТЕ!

• Да, на передержке наших тоже по несколько раз в день берут на руки, гладят, носят. Но, видимо, наша ошибка была в том, что их рано стали отпускать бегать по квартире. Зачем им при этом человек? Тем более на передержке еще есть кот и кошка. Сейчас решили их держать только в клетке, по воле "ходить" только на ручках. Чтоб они хоть как-то были заинтересованы в контакте с человеком. Может при недостатке в общении они начнут тянуться к людям.

• я честно говоря, полностью ваше решение поддерживаю
    В ответ на: Может при недостатке в общении они начнут тянуться к людям
    именно поэтому мне кажется, первым потянулся к людям мальчик, который вообще один сидел в клетке.. ему было скучно, он уловил позитивную энергию от меня и полез прям целоваться..

может это и случайность, не знаю, но факт, что все котята теперь ждут в клетке, когда к ним подойдут, кто-то больше, кто-то меньше, но время у нас есть на социализацию, подождем когда созреют, чтоб уж пристраивать :улыб:

• Да, нам вот советовали рассадить котяток по разным клеткам. Разница в днях получилась небольшая. Агуша один сидит в клетке, сначала очень боялся, потом первым стал требовать внимания, просить погладить. Девочки вот только сейчас стали гладиться с удовольствием.
    Напомню, привезли мы их в прошлое воскресенье

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

Исправлено пользователем TheTuguar (15.09.12 23:40)

• Я тоже думаю, что если их рассадить по разным клеткам, они от скуки будут рады общению хоть с кем. Но, к сожалению, нет такой возможности. Пока пусть хотя бы вдвоем сидят, может наскучат друг другу и к человеку поласковее станут:улыб:

• Да, пусть процесс идет немного дольше, но результат все равно будет! Удачи вам, ваши котятушки такие классные (и маленькие еще) :agree:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Правильно, удачи вам, Вика, малыши у вас просто загляденье! :flowers:

• Девченки молодцы! Я считаю, что котят необходимо уже пиарить вовсю! Конечно со всей правдой их прошлой жизни.

• Тут просили поделиться методикой приручения..
    в принципе, девочки уже все отписали.
    просто продублирую.
    Первый день разговаривала с котятами и давала обнюхивать руки. Потом, постепенно начала гладить переносицу, это любимое место у кошек.
    Дальше - за ушком. и так и дошли до сидения на ручках.
    Единственно, что могу добавить. что когда глажу котят, ладонь, по возможности, мягко обволакивает все тело.

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Самый ласковый из малышей, Агуша, уехал на испытательный срок в компанию двух кошечек, ждем новостей от его хозяюшки Тани.

• Новости от Агуши. Он теперь Маркус. В первый же день в новом доме хорошо покушал, сходил в лоток. Пока еще боится громких звуков (ну это по-моему, все кошачьи если не боятся, то не любят точно) и больших открытых пространств. Таня за ним наблюдает, мне кажется, что период адаптации в ее ручках будет недолгим. Уже с удовольствием ласкается, а в первый день прятался. :knix:

• Помогает хозяйке уроки делать

• нам повезло, мальчик оказался очень умненьким, прелестный малыш! :wub1.gif:

с девчонками будет сложнее..они очень осторожничают, то что лоток признали и руки - это уже дорогого стоит! ждем дальнейшего прогресса :friends:

• Пришла беда, откуда не ждали. В подвале, где обитают котятушки, начали делать ремонт, ставят пластиковые окна, видимо, вот-вот будут закрывать. Сегодня Юля пошла подкармливать котят (она давно уже их приручить пытается) и обнаружила молоденькую очень худенькую ласковую кошечку, сидела с ней, чуть не плакала уже от отчаяния, и тут бог послал ей женщину с ребенком, которые забрали эту девчушку домой! Бывают ведь чудеса на свете! Ну, а у нас есть еще последний шанс...

• Очень тяжело рассказывать о вчерашних событиях, но надо. Конечно, после драки шашкой не машут, но может кто на будущее подскажет, что делать в подобной ситуации.
    Пошли вчера ловить котят. В результате первой попалась кошка, сначала даже подумали, что котенок, потом Лена разглядела у нее соски набухшие. Понесли ее пересаживать из ловушки в клетку - она вырвалась, разгромила Лене всю кухню, изодрала другую Лену, еле-еле запихнули в переноску ее. Она сидела, долго рычала (именно рычала) в ней. Вторым заходом попались опять взрослая (наверное, даже старая уже) кошка и котенок-мальчик. Котенок - золото, не шипел, дал себя практически спокойно пересадить. Кошка эта тоже вырвалась, билась об окна, в общем довершила у Лены погром, устроенный первой кошкой. Мы отправлялись за котятами, про кошек не подумали, что могут попасться. Потом, задним умом, дошло до меня, что хотя бы на стерильку-то надо было записаться на всякий случай, но... В общем, повезли весь улов в клинику, хотели что-нибудь уже после придумать, куда их, кого-нибудь на передержку, может быть, кого-то домой, думали, что успокоятся немного. Я думала, что врач в клинике с ними справится, т.к. предыдущие котятки тоже шипели и вырывались, ничего, она их обработала легко.

• В общем, кошки разгромили и клинику. Мы с Юлей ездили, первый раз в жизни увидели, КАК кошки бегают по потолку. первую кошку еле-еле в ведро поймали, ссыпали в переноску. Она рычала, как настоящий дикий зверь. Вторая сидела спокойно, пока до нее не дотронулись. Потом опять стала биться в окна, чуть не снесла клетки с животными, которые в кабинете стояли, перебила горшки с цветами на подоконнике, тоже еле-еле ее схватили, в общем, с этими кошками нас выпроводили. Слава богу, котеночка обработали нам как следует, пришлось еще одну переноску для него купить, хоть за устроенный погром с нас деньги не взяли. В общем, можете закидывать меня тапками, но кошек мы выпустили обратно, я сама видела такое первый раз в жизни, понимаю теперь, что своего дикшарика Феликса вытащила ох как вовремя, его поведение дома - это такие цветочки, что даже говорить не стоит об этом. Лена говорит, старая кошь раньше к людям подходила нормально, теперь вот не дается вообще, вот что с ней сделали?! Ужасно чувствую себя потому, что хотя бы стерилизовать их надо было бы как-то, но в тот момент не представляла, как, с нами ни одного мужчины не было, а мы все просто стали их бояться. Лена (ParaPa) говорит, что они с мужем такую же дикарку в клинику увезли стерилизовали, ее даже наркоз никак не брал, но удержали вдвоем ее. Ребята герои просто! А мне очень стыдно, сижу и плачу, потому что должна была быть готова к такому повороту событий, раз уж взялась за это. Стыдно перед помощниками, стыдно перед бедными кошками, перед персоналом клиники, в общем перед всеми. Ольга сказала, успокойся, вы дали им шанс на жизнь, а они им не воспользовались, а я... в общем, заболела, температура низкая и ужасное состояние. Котеночка увезла на передержку, он очень ласковый, Оскаром назвали, ни разу не зашипел и не укусил никого, 5 мес. ему.

• Наш промежуточный итого таков. Из этого "гнезда" Маркус (Агуша) уже дома, Лена с Федей воспитывают красотку-Нюшу, на передержке пока сфотографированные kitsune-art (Марго) для пиара девчушки Лора и Сима, там же девчушка-сиамочка Дина тоже сфотографирована, 7 месячная, и вчерашний мальчуган Оскар, похожий немного на русскую голубую. Ловушка Виктории (goldfish) нужна для поимки последнего щенка Ольге (mendilin), поэтому мы возвращаем ее, и так уже задержали, Виктории огромное спасибо! Да, в клинике на стационаре находится черная кошь, стерилизованная, дикая, которой Лена с мужем занимаются. Оставшихся котяток (кажется, 2) девочки по мере возможности обещали выловить ящиком Лены. Пока так.

• Раиса, расскажите, пожалуйста, после того, как вы диких кошек выловили, что дальше с ними делали? А то я так растерялась после клиники, что даже не подумала о том, чтобы вам позвонить, расспросить. У вас тоже "дамы с характером" попались? Сегодня Лене в клинике сказали, что именно вот черные кошки часто попадаются настолько дикошарые, как я рассказала, говорят, даже иногда просят у них совета про домашних, как "смягчить" характер черных кошек. Кошки все черные... Что касается лично нашей котосемьи, наша Ева черненькая, на грудке только несколько белых волосков, но она совсем не злая, даже вкусный кусочек из-под носа если другие стащат - и то никогда не кинется на обидчика. Пожалуйста, поделитесь опытом.

• Не заморачивайтесь по поводу цвета, это все предрассудки.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Не заморачивайтесь по поводу цвета, это все предрассудки.
    + миллион.
    Глупости какие-то. У меня сейчас два черных кота и в детстве был черный-более ласковых животных у меня нет и не было (а у меня уже целая коллекция кошек разных цветов :ха-ха!: ).

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• разбавлю грустный диалог фотками наших подопечных, которых мы успели на данный момент выловить. все девчонки:улыб:скоро они отправятся в Зообарахолку...

Виктория goldfish, Вам огромный :respect:
    этих красоток поймали Вашей ловушкой! плюс еще 2х мальчишек и черную кошь, которую уже стерилизовали и направили на передержку

и Маргариточке kitsune-ars :respect: за помощь с фото!!!

• Лора

• Дина

• Симура

• Да, ваш черный кот, Кореш, нереально красивый, шикарный просто. Долго любовалась на него. Мой личный опыт - тоже в поддержку мнения Ирины и вашего.

• Какая у Лоры мордочка смешная и милая :heart: Уже который раз на нее смотрю...

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• даааа, спасибо! :yes.gif:она вообще необычная и очень умненькая девица :wub1.gif:

• вот еще мне прислали фоточки девчонок :knix:

да уж.. ради этого преображения подвальных котяток стоит жить..

• наш последний улов-мальчик Оскар голубого окраса (я б даже сказала синего :улыб:)

• Отличные кисики, не зря ловили :respect:
    Лора вылитая моя Мыша ( и ловилась то же самой последней из подвала ) .. и такая же милая мордашка.. только у нас еще глазик косит немного:смущ:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• спасибо большое :wub1.gif: я тоже ими восхищаюсь..из одного подвала,но все такие разные, по-своему красивые :улыб:

• Осик - умничка. Ольга говорит, в лоточек почти сразу пошел. В клинике очень спокойно себя вел. Золото, а не ребенок!

• Вот и мои из подвала все разные и все очень красивые, а ваш " последний улов" копия нашего Гектора! Замечательные котята!

• Спасибо вам, Жанна, большое, и всем остальным форумчанам, за то, что поддерживаете нас! Для нас это действительно очень важно сейчас. :flowers:

Вчера, к сожалению, поехать не смогла - к нам приехали за Катенькой. Вот ее темка Просто замечательные мама с дочкой. Они нашли друг друга, это словами не описать просто! Я думала, что буду плакать по Катюшке, но когда увидела этих людей, до этого мы много по телефону общались, поняла, что она будет счастлива с ними. Это главное для меня! Главный "тоскун" теперь наш Фокс, который все время играл с Катюшкой. Вчера очень скучал, искал ее, а потом... Пошел "виниться" к Еве. Она приняла своего "блудного мужа" к себе в лежанку, предварительно стукнув лапкой его, а потом тщательно облизав всего, с ног до головы (после соперницы). Теперь между ними опять гармония, а когда Фокс "ухлестывал" за Катюшкой, ревнивая жена подлавливала и лупила то одного, то другого. А вчерашняя картина с "примирением" - это просто отпад.

• Поставили первые привики Лоре и Симе, получили вет. паспорта на наших девчушек. Сейчас мы вот такие стали.

• Лора

• Сима

• Лора успокаивает Симу

• А что это там?

• Какие вы молодцы!!! А девчушки такие лапочки!))))))))

• Спасибо, Жанна! А Лорочка так трогательно Симочку опекает. Обнимает ее лапками, вылизывает. Так любит ее! (Мечтательно: вот бы в одну семью их

• заиньки мои :heart:
    на диване красиво смотрятся :ха-ха!:

• В рамках этой темы обзавелись еще одним подопечным. Молоденький котик-агути, 8 месяцев. Очень-очень ласковый! Вылечим ушного клеща (вчера так измучили бедного котишку, вытаскивали пробку из уха, еле вытащили - как камешек),кастрируемся, и пойдем в Зообарахолку. Котик интересный такой - длинные уши и вытянутая мордочка, фото нет пока.

• Томик прекрасен.. :wub1.gif: вчера с ним обнималась.. :friends:

• Девушки мне нужна ваша помощь. У нас на даче появилась кошечка, ей нет и года, но она была беременной. Неделю назад она окатилась, 4 котенка. Вчера уговорила мужа поехать на дачу, нашла ее логово. Покормила её. Домой взять не можем, муж против и попугай дома. Вы можете как то помочь или нет. Не могу загрузить фото.

• Если Вы согласны быть куратором кошечки, то Вам нужно создать отдельную тему по ней, найти ей передержку, потом заняться пристройством котят, когда кошка откормит, то стерилизовать кошечку и тоже пристраивать ее, только так Вы можете помочь кошечке, создавайте отдельную тему. :agree:

• Лада68 ситуация в следующем. У нас с Олей сейчас на кураторстве больной взрослый котик и четыре котенка - подростка. Это очень затратно в плане лекарств, хорошего корма, оплаты передержки и т.д. Поэтому в материальном плане мы помочь пока не сможем (пока хотя бы часть котят не пристроим), но советами, контактами, пиаром для котяток (да, Оля? :ха-ха!: ) они маленькие пристроятся у вас быстро, да может и еще чем-то помочь сможем. Котяток и кошечку нужно забирать как можно раньше, чтобы не одичали, как наши подопечные (сейчас, правда, намного общительнее и ласковее стали). Напишу л/с.

• После прививки (в субботу ставили) и по сегодняшний день у Симы жидковатый кашицеобразный стул. :хммм:Она хорошо кушает сухой корм, но сама какая-то грустная. Ей дают "Энтеросгель". Что еще можно сделать, подскажите?

• Зачем Энтеросгель? Смекту обычно при поносе дают, она закрепляет. Фосфалюгель вот еще моей коше назначили недавно (тоже кашицеобразный стул).

• Энтеросгель тоже очень хорошая вещь, он газособирающий и снимает интоксикаю, а так же и от поноса помогает, я всегда при поносе даю и смекту и энтеросгель с интервалом 15-20 минут, так же можно добавить бифитрилак и ветом и если сильный понос, то голодание хотябы сутки.

• Goldcrest, Alena29111981, спасибо, попробуем.

• Вчера вечером начали кормить кормом 1st choice для котят, сегодня договорились давать в течение дня по-немногу фосфалюгель. Ждем улучшений.

• В смысле - начали? Т.е. сразу, не постепенно? При том, что не все ОК со стулом? Ой-ёй-ёй....

• При поносе голод хотя бы сутки, только поить, потом постепенно добавлять еду и малыми дозами.

• Они НМ кушали, мы оставили им чашечку с НМ, а в другую насыпали 1st choice. Оля говорит, у ее кота, когда она его на этот корм перевела, стул почти сразу нормализовался. Они хорошо кушают, их вообще не надо кормить пока?

• корм вообще желательно смешивать, в пределах одной марки кормить и то постепенно переводить, возможно вы провоцируете понос разными кормами. Попробуйте кормить одним кормом, разнообразие при поносе не желательно.

• То есть один можно спокойно убрать? НМ например?

• Ну вообще врачи не советуют давать корма разных марок одновременно, в пределах линейки одной марки кормить и то не одновременно, а либо то, либо другое. Я бы лично кормила одним кормом, и если есть понос, то вообще полное голодание сутки минимум, напаивать эти сутки лекарствами и все, на вторые сутки по понемногу давать корм, к примеру по 1 чайной ложке, и корм одной марки,но по чаще и смотреть на стул и не переставать поить лекарствами до нормального стула.

• Алена, можно еще вопрос? В общем, помимо подозрений, что понос на прививку, наша Симура еще и кота запросила. Ну, сейчас уже "понос" это громко сказано, ходят кашицей с начала недели. Так может, причина прививка+течка? Корм насыпали другой только вчера первый раз им.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: