Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Маленького котенка неделю от роду отобрала из зубов собаки. Котенок слепой есть сам не может, нашла кошачье молоко им и кормлю. В туалет тоже сам не может ходить, пытаюсь массировать животик иногда писиет, но мало. Срочно нужна кормящая кошка! У кого есть кормящая кошка, можно котенка на пару недель пристроить, пока сам в туалет не будет ходить? Котенок красавица черепаховая полуперс. Кричит, наверное хочет в туалет. Отзовитесь кто может!

• Плюша

• Я выкармливала котенка недель 2-х от роду. Опыт оказался удачным. Кормила коровьим молоком, если оно немножко постояло то собирала сверху погуще т.к. у кошки по идее молоко гуще коровьего должно быть. Кормила из флакончика с надетой на него пипеткой (резинка от пипетки). В пипетке нужно раскаленной над спичкой достаточно толстой иголкой проколоть дырочку. Все, как делали при кормлении детей лет 20 назад. Котенок быстро научился есть из бутылки и вообще вел себя как ребенок, даже воздух в бутылку научился впускать. Бутылку надо взять грамм на 50, постепенно он всю выпивать будет. Что касается туалета, то нам помогал наш кот, сначала насильно а потом с удовольствием выполняющий роль кошки. Оказывается у котов есть знание как надо поступать в таких случаях, просто они это знание не реализуют. Подносите котенка к коту так, чтобы он выполнял что нужно. Наш сначала урчал, но делал, понимая что не отвяжемся. В общем выкормить возможно. Если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.

• Если нет даже кота, то можно попробовать жесткой тряпочкой, имитирующий кошачий язык, "облизать" котенка, только не животик естественно, а как делает кошка, движением с живота к писюну.

• Коровьим молоком нельзя вскармливать! ТС правильно делает что выкармливает заменителем но кошку-маму не заменят заменители((

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Конечно кошачьим лучше, но пишу как и было все. Было только молоко прям из под коровы, им и вскормили, и очень благополучно

• Есть кошка подобрашка, но она шипит на котенка и пытается лапой его успокоить! Пробую пальцем и зубной щеткой массировать, но получается немного. Пьет со шприца. А как резинку от пипетки одеть на бутылочку? Она же маленькая

• продаются специальные бутылочки с сосками, в ветаптеке, стоят рублей 200

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Берете ватный диск, смачиваете в теплой воде, хорошо отжимаете и аккуратно массируете причинные места. Подсмотрите за кошкой, которая вылизывает котят (не обязательно в живую, можно на видео в инете), и постарайтесь подобным образом массировать. Мочи и не будет много, потому что котенок маленький.

Про бутылочку. На пемофлакончик пипетка одевается без проблем. Дырочку в пипетке я своим делала маникюрными щипчиками).
    Заменитель кошачьего молока роял канин продаётся с бутылочкой и с сосками. Не факт, что малышка сразу начнет есть из соски, но когда чуть подрастет соска будет очень кстати

• Мы своего подобрашку тоже нашли дней 10 от роду. Кормили из шприца разового. Он сосал с такой силой, что поршень сам продвигался. Кормили коровьим молоком, т.к. другого тогда не было (11 лет назад). Ничего, вырос большой!

• Проблема с туалетом решилась:) действительно нужно было чем-то влажным протирать! Пьет только из своего любимого шприца, другие не воспринимает:)! А вот интересно, шерсть от молока вся скаталась, можно ли её купать?

• Купать нельзя! Он может переохладиться. И еще, температура в помещении, где находится котенок должна быть не менее 26 градусов...
    Я когда выкармливала своего котенка, у нас возникла острая необходимость помыться: у котенка от Биофаровского заменителя кошачьего молока начался понос... Начался поздно вечером, кошка (моя помощница, НЕ мать котенка) сразу его в коробке бросила. Мы протерлись ватными дисками, смоченными в теплой водичке, и потом я его почти всю ночь носила на руках, завернутого в теплую тряпочку до ПОЛНОГО высыхания... Наутро купили Рояловский заменитель, стул котенка нормализовался и кошка к нему вернулась. Котенку тогда не было еще и недели...
    Попробуйте протереть его мокрыми теплыми тряпочками или ватными дисками, но только если уж совсем большая в этом необходимость... И обязательно высушите его (фен, разумеется, тут не помощник)...

Я всего лишь кошка...

• Можно протереть тряпочкой, ватными тампонами, а потом, чтобы не замёрз положить рядом бутылку с тёплой водой, закутанную тряпочкой (чтобы была тёплая, но не горячая) и обязательно малявку накрыть чем-нибудь.

• Можно купить обычное детское питание от 0-до 6 месяцев(заменитель женского молока) -BEBI или АГУША- самый простой,не голд( дорогие не нужны,там много пробиотиков и ещё чего то,что вызывает понос.А этими выкармливаю котят и щенков уже много лет.
    Развести по инструкции и поить из бутылочки(они в зоомагазинах продаются) лучше всего Беафар-бутылочки,они мягкие и если котёнок плохо сосёт,можно поддавливать.
    Я обычно котёнка ставлю столбиком,зажимая в ладонь,а указательным и большим пальцами поддерживаю голову.Ввожу соску и чуть надавливаю и котёнок присасывается,Кормить желательно через 4 часа.,после кормления пописить и покакать влажным тёплым тампоном.
    Ещё в коробку кладу простую электрическую грелку(лучше попросить у мамы или бабушки т.е. старую,они тогда были на три деления обогрева),включаем на единичку или двойку и кладём туда малышку.

• Я бы побоялась электрическую грелку котенку класть...
    И про детское питание я читала, что его животным нельзя, т.к. у них разный состав с заменителями молока для животных... Хотя, справедливости ради, надо сказать, что я знаю случай (произошел в этом году весной), когда подобранного новорожденного щенка девушка выкормила своим грудным молоком... Из бутылочки с соской для детей (для щенков купили, но малышке не понравилась такая маленькая бутылочка... :biggrin: ).
    С этой собачкой все ОК и по сей день... Вот так вот!

Я всего лишь кошка...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: