Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка - курильский бобтейл! Нужна помощь!

• Женя отдам лоток большой, и про Арнику я тебе уже говорила

• О, Юля, пасиб! :flowers: Я тогда завтра наверно к ней (кошке) поеду и к тебе зайду, да? В общем позвоню.

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Если стерилизовать во время течки, то увеличиваются риски осложнений во время операции, кровотечений в частности. А кошка немолодая. Но вам решать.

• Женя, конечно оперировать в течке сложнее, чем в спокойном состоянии, но все зависит от квалификации врачей. В Арнике врачи высокой квалификации, и уже ни раз делаи и делают такие операции. Так, что в данной ситуации я бы не раздумывала .
    Стоимость операции 1700 - это с обычным шовным материалом, швы нужно будет снимать и обрабатывать. 2000 - это материал саморассывающийся, швыс снимать не нужно, просто снять попону через 10-14 дней и все. Если кошки буйные, я даже и не обрабатываю, просто слежу за швом и все.
    И еще раз повторю, оперировала уже ни одну кошку в течке, беременную и со страшным кровотечением.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (18.08.12 22:42)

• У одной из моих передержачных подобрашек было так.... просила кота практически постоянно (с перерывом в месяц а иногда и с перерывом в пару недель) только запишемся на стерильку а она опять просит кота :безум: три раза отменяли стерильку ((( Пришлось (с позволения доктора) дать ей капли, остановили течку и про оперировались. Прошло все хорошо.

п.с. На Горском стерилила (и кастрировала) уже много кошачьих, довольна отношением и качеством на 100%.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.08.12 23:01)

• Ну значит давайте методом исключения. Есть две подходящие по цене и качеству клиники: Арника и на Горской. В Арнике в течке стерилизуют, опыт таких операций большой, отзывы положительные и осложнений у тех кто делал не было. На Горской в течке не стерилизуют, надо или ждать пока закончится, или прервать течку. Чтобы прервать течку кошку надо чем-то попоить, а так как кошь буйная, то поить ее лекарством весьма проблематично. Ждать когда течка сама закончится тоже весьма затруднительно, так как кошка продолжает активно метить и истошно орет (что неимоверно бесит ее хозяев). И чтобы кошь там точно не выгнали втихаря на улицу, лучше ее поскорее оттуда забрать. Таким образом получается, что наш вариант Арника. :umnik: Тогда завтра записываю кошку туда.
    Уф, слава богу, с этим разобрались!:улыб:

• Забыла спросить: а в Арнику записываться к какому-то определенному хирургу или к кому запишут? Или он там один? :umnik:

• Стоимость операции в Арнике-2000, на Горском -1300 (насколько я знаю с саморассасывающимся швом), цена недельного стационара в Алфее 700 руб. Риск во время операции действительно есть и он большой. В чём такая срочность операции? :dnknow:
    я не в поддержку Горского, просто не понимаю.

• А что не понимете? Кошку сегодня, завтра выкинут из дома и Жене про это не скажут. Еще раз повторюсь, нарассказать страхов можно море, но вы хоть раз видели эти осложнения? Думаю, что нет. Так зачем думать о плохом. Стерилизация вообще то не простая операция, она сама по себе сложная и опасная, как все полосные операции. Так давайте не будем вообще стерилизовать.

• Жена, в Аринике 2 хирурга, Лариса Васильевна и Надежда Олеговна, записываться можно к любому, а можно приехать без кошки, но с результатами УЗИ на консультацию, могу сходить с Вами, и как раз все расспросить про стерилизацию в течку.

• Я бы уточнила цену, т.к. кошка идет с "отягощением", чтобы вероятное изменение ценника не было шоком.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Позвонила в клинику, если по мед показаниям, то это не стерилизация :хммм:, цена гораздо выше. Жаль.

• Попробуйте позвонить на Ленина 18. Моей Кимбе похожую операцию делали там.

• Как там у Вас сложиться со стерилькой не знаю, но в понедельник вечером еду на ГЭС. Могу котю в Алфею отвезти.... Мне по пути. Если, что звоните заберу пациента.

• Лена, может все таки в Алфее карточку коши показать ? Неужели глубоко беременных кошечек им легче стерилизовать, чем эту кошу ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лен, В Арнике? Кошку не сложно оперировать, стоимость будет другая. У меня цена была выше на глубоко беременных и по мед показаниям, конечно же не 2000, выше. В общем нужно разговаривать и не по телефону.

• Девочки, это я предлагаю уже в стационар в Алфею ее отвезти вечером, если котю простерилят в понедельник днем :смущ:.

• Я с чего то подумала , что 2000 это за беременных :безум:

• Сейчас звонила в Алфею. Назвала диагноз, указанный страницей ранее.
    Это уже не просто стерилизация здорового животного, а отягощенная заболеванием.
    Стоимость будет от 2000 до 2500 руб. - смотреть по факту при разрезе.
    После их операции стационар для животного стоит 100 руб.

Если ее завтра оперировать, то лучше сегодня кошку туда отвезти. Как раз посидит без еды до операции. Т.М. с утра прооперирует.( часов в 10-11)

• Ну ё-моё! Не кошка, а сплошные проблемы! :шок:

Попробывала позвонить в Арнику и записать как на обычную стерилизацию, не сообщая ни о каком УЗИ и что там у нее что-то не так.:смущ:Сказали, что в течку можно стерилизовать и стоимость будет такая же. Но спросили рожала или нет. Я сказала, что пробовали сводить, но не рожала. Тогда сказали, что точная стоимость будет известна только после операции - если матка нормальная будет и все пройдет как при обычной стерилизации, то стоимость также 2000. Но если матка окажется с какими-то патологиями, то стоимость операции может возрасти до 4000 руб.:хммм:

На Ленина, 18 позвонила. Там вообще как про возраст услышали сказали, что уже поздно стерилизовать, что надо сначала кошку на осмотр к доктору нести, но скорее всего стерилизовать уже нельзя будет. Ну думаю, что если даже по результатам УЗИ и возьмутся, то, судя по ответам, опыта стерилизации возрастных кошек у них нет, поэтому как-то страшно туда везти. И да, про течку тоже сказали, что нельзя, сначала надо дождаться когда кончится.

И чего делать-то?!! :а\?: Если в Арнику, то нужно еще 2000 руб. иметь. А если на Горскую, то надо ждать как минимум неделю. (А что разве течка всего неделю длится? не три как у собак?) А если через неделю еще не прекратится? Поить чем-то ее наверно не получится.
    Клара_Цапкина (передержка) согласилась взять кошку за недельку до стерилизации, за что большое-большое спасибо! :flowers: :respect: Ну просто не хочется злоупотреблять добротой человека и везти к ней орущую, гадищую кошь. Хотелось сначала всё-таки стерилизовать...

Короче :шок: :шок: :шок:

• Ой, не увидела Вашего сообщения.:смущ:
    Ну 2500 это не 4000. Что тогда в Алфею? А что течка сейчас говорили? как они к этому - возьмутся?
    То есть там всё удалят, полную стерилизацию сделают? :umnik:

• В ответ на: Клара_Цапкина (передержка) согласилась взять кошку за недельку до стерилизации, за что большое-большое спасибо! Ну просто не хочется злоупотреблять добротой человека и везти к ней орущую, гадищую кошь. Хотелось сначала всё-таки стерилизовать...
    Мне кажется, форумские животные в основном проблемные. Здесь никого этим не удивишь. Тем более, насколько я понимаю, клетка есть.
    Просто хочу донести мысль, что стерилизовать во время течки опасно. У кошки тем более проблемы со здоровьем.
    Течка у кошек гораздо короче, чем у собак. Из моих воспоминаний дольше недели у моих кошек не длилась. В крайнем случае можно использовать капли или что-то для прекращения течки. Не зря многие врачи отказываются в такой период стерилизовать.

• Я сказала, что кошка постоянно орет, просит кота, прочитала диагноз, сказала, что кошь грозятся выкинуть.
    С такой маткой как у этой кошки и ее возрастом полное удаление матки с яичниками даже сомнению не подвергается. Я Т.М. прошу удалять эти органы у кошек даже молодых, чтобы в дальнейшем не было сюрпризов после пристройства.
    У кошки не сегодня=завтра начнется гной накапливаться, а это хуже, чем просто в течку стерилизовать, т.к есть вероятность заражения.

• В ответ на: У кошки не сегодня=завтра начнется гной накапливаться, а это хуже, чем просто в течку стерилизовать, т.к есть вероятность заражения.
    По УЗИ диагноз пиометра не поставлен, а значит это не вопрос нескольких дней.
    Моей кошке-подобрашке поставили диагноз пиометра (был полный живот гноя), прооперировали на следующий день, так как был вопрос жизни и смерти. И были огромные кисты и прочая гадость. Здесь другая ситуация.

• я в кошках не очень... но мне кажется, что отказ некоторых врачей стерилизовать именно в течку связан с возможными гормональными проблемами в дальнейшем. Не в кровотечениях дело, а именно в гормонах. Там же и гипофиз задействован. Читала где- то, что на пике гормонального всплеска стерилизация может оказаться бесполезной ( не беру во внимание гинекологические проблемы данной кошки) в плане избавления от половой охоты. Другими словами, вырезать все вырежут, а орать будет по- прежнему. Думаю, если срочность на первом месте, то надо действительно кошке сначала медикаментозно прекратить течку, после этого стерилизовать. Препараты для этого в ветаптеке продаются

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• что сейчас с кошкой то? :а\?:

Верю в чудеса))

• Ну пока всё тоже - живет у своих "хозов". :а\?: Уговорила их эту неделю подержать, пока не перестанет кота просить. Каждый день звоню, контролирую, так сказать, чтобы кошка чудесным образом не "потерялась". Постоянно приходится взывать к совести, жалости, ответственности за животное. Знакомая вроде "понимает" и терпит, но иначе как "тварь" и "сука" бедную кошку в разговоре не называет.:хммм:Ненавидят несчастную и дни считают когда я ее заберу от них. А я очень надеюсь, что к концу недели кошка успокоится, чтобы записать уже ее на понедельник на Горскую. Всё-таки решила там делать. Когда объяснила ситуацию с маткой (результаты УЗИ), там тоже сказали, что если матка окажется нормальных размеров, то так и будет стоить 1300 руб., а если там какая-то большая или с потологиями, то дороже. Сказали, что перед операцией проведут осмотр и станет понятно. Но вроде из перечисленных ими признаков (гнойные выделения, запах, температура, отказ от корма и т.п.) у кошки сейчас ничего нет, значит, сказали, что воспаления пока нет и что скорее всего операция будет в штатном режиме.
    Вот как-то так пока . :а\?:

• Ох, вот реально какая-то проклятая кошка! :шок:
    Очередная проблема - не хватило на этот понедельник места на стерилизацию на Горской!:хммм:Блин! Вот ведь когда я звонила в то воскресенье и отказывалась от того понедельника (из-за того, что кошка запросила кота), я сразу попросила записать нас на следующий! Так нет! :зло: Зачем, говорят, так рано записываться? Позвоните в пятницу и запишитесь. Я еще спрашиваю, а вдруг мест не хватит, может лучше сейчас. Нет, говорят, у нас сейчас ажиотажа нет, операций мало, звоните в пятницу! Вот почему я не настояла?!! Звоню в пятницу (с утра!), а всё, говорят, на этот понедельник мест нет, всё расписано, только на следующий. Вот что за непруха!:хммм:
    И как раз вчера мне звонит знакомая и прям сходу просто вопит "когда ты уже заберешь эту тварь?! я ее сейчас из окана нахрен выброшу!" :безум: Кота кошка просить вроде перестала, но после этого (видимо мстя за то, что его не получила) опять начала усиленно гадить где попало. В общем опять кое-как уболтала подержать (и не убивать) кошку эти два дня, пообещала, что в понедельник точно заберу. А тут такой облом! :а\?:
    Вот что опять делать?! Девочки, а может у кого-нибудь записаны подопечные на этот понедельник на Горскую и кому не "горит" - может уступите нам вашу очередь?!:смущ: Нам прям край как надо! :а\?:
    Я почему именно туда так хочу - из-за стоимости.:смущ: Есть 2000 руб., я планирую стерилизовать за 1300-1400, а на остальные закупить для кошки корм и наполнитель. А если обращаться в Арнику и стерилить за 2000, то на корм не останется. Опять какая-то безвыходная ситуация... :а\?:

• Женя , если устоит вариант ветврача с Горприюта , то могу договорится с ЛМ на эту неделю , привезти надо будет в центр , но после стерилизационного стационара не будет

• Давайте в Арнику, корм и наполнитель найдем:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• кошка у меня
    пока еще вялая после наркоза

красота необыкновенная - фото не передает насыщенный рыжий цвет шерсти и янтарные глазки

но
    она весит 2,5 кг :шок:
    Показать скрытый текст
    у меня Пашка на последней стадии болезни столько весил
    Скрыть текст

решили сменить имя
    Мотя ей не идет:улыб:
    по полному имени она Матильда, так что будет Тильдой или Тилей:улыб:

• Тильда - красиво.

• Да, сегодня кису прооперировали в Сириусе. Огромное спасибо Елене (bondarena) :роза: за то, что она "отдала" нам свою запись на льготную стерилизацию. Операция прошла успешно, всё вроде нормально (пока, т-т-т), обычная штатная стерилизация. Весь день киса пробыла в Сириусе, а вечером приехала в гости к Светлане.
    Светлана так нежно и ласково встретила кису :wub1.gif: , начала ей говорить какая она красивая и хорошая, а хозяева...сами дураки! :biggrin: И таблетку мы ей засунули без проблем - никого киса не попыталась даже не съесть, не изодрать! Думаю, что в таких ласковых и заботливых руках кошечка совсем оттает и станет покладистой мурлыкой, нормальной домашней кисуней. :respect:
    Показать скрытый текст
    А какие у Светланы чудесные животные! :wub1.gif: Коты - м-м-м...просто шикарные! :heart: На таких только посмотришь и сразу хочется сказать "хочу такого же!" :appl:
    Скрыть текст

Имя Тильда действительно намного красивее и ей больше идет, чем Мотя.:yes.gif:

Стерилизация в итоге стоила 1310 руб. Сюда вошло: поставка сыворотки Витафел (если правильно запомнила) перед операцией, её там ставят всем непривитым кошкам + сама операция + попонка.
    На остальные денежки кисе будет закуплен корм и наполнитель. Корм ей еще придется подбирать, так как у нее какое-то чувствительное пищеварение и от многих кормов (которые ей якобы предлагали) у нее понос. Это тоже взяла на себя Светлана, за что ей снова большущее спасибо! :flowers:

Еще раз огромное спасибо благотворителям за денежки для Тильды :flowers: :
    Lnata - 1000 руб. :роза:
    Kunik - 1000 руб. :роза:
    микс - 500 руб. :роза:

El_Mira за предоставленную переноску для кисы :роза:

И конечно же огромный :respect: -тище и просто спасибо Клара_Цапкина :роза: за предоставленную кисуне передержку, без которой наверно ничего бы и не получилось!

Следующие 10 дней киса будет поправляться и отъедаться. :nom:

• Женя, как хорошо вы итоге всё сложилось и у тебя получилось кисе помочь :yes.gif::роза: и другие девушки помогли кто чем смог :роза:

Верю в чудеса))

• Покладистой она вчера была после наркоза
    Весь вечер следила, но таки утром нашла таблетку - талантливая девочка, столько ее прятала:улыб:Но пришлось таки принять, не отвертелась:улыб:Хотя коготки выпускала и шипела. Так что характер она еще продемонстрирует:улыб:
    Подозреваю как раз во время вечерней обработки.

Вечером поставила ей паштет - все скушала, водичку пила. В туалет пока не ходила, но может пока нечем.
    Утром поставила ей новую порцию, чуток поела и устроилась на лежанке.

На собакуса шипит, поэтому уходя клетку прикрыла одеялом поплотнее. Все равно ей сегодня покой нужен после операции.

• Вот редиска рыжая! :спок:
    Ну я так вчера и подумала, что это еще наркоз на нее затормаживающе действует, уж подозрительно легко она позволила открыть себе пасть и засунуть таблетку (правда партизанка так ее и не проглотила). По словам "хозов" они как-то пытались ее каплями напоить (успокоительными, чтоб кота не просила), в результате все трое были с изодранными руками, а кошка, хоть и обсыпанная проклятиям, но без капель! :злорадство: С тех пор вместо капель получала пендель, за что регулярно и повсеместно "мстила"! Короче та еще киска! :злорадство:
    Светлана, может если совсем таблетки никак запихивать не получится, то раскрашивать их и ей в паштетик прятать, раз его она лопает. :а\?:
    И с обработкой тоже - если уж сильно драться будет, может ну её...не надо обрабатывать, пусть так в попоне и сидит! Шов сказали саморассасывающийся, и антибиотики она будет получать, может всё само и заживет. Кто-то же здесь говорил, что можно таких кошек и не трогать, не обрабатывать каждый день. А то издерет Вам руки. :а\?:

• Посмотрим:улыб:
    Утром она таблетку же таки получила :злорадство: потом слегка шипела и долго плевалась

В общем-то она худенькая, легкая, в полотенце закутаю и делов то...
    Показать скрытый текст
    Касю куда сложнее накормить глистогонным было :безум: он в полотенце не помещался :rofl:
    Скрыть текст

По обработке, думаю сегодня нужно проверить как там, а дальше уже по ситуации
    У Вас не получится помочь?

• Ой, Светлана, сегодня точно никак - сегодня на вечер "операция" с Диком запланирована, я вообще не знаю когда освобожусь. :а\?: а дома еще разъяренный муж с ребенком ждать будут...

Девочки, может кто рядышком живет (в районе Речного), может кто-нить вечером помочь кошку обработать? :а\?: :help.gif:

• Писец, взрослая кошь 2.5 кг :eek:

Светик, а у нее ногти стриженые ?
    Как бы мне к тебе выбраться ? Кошу поглазеть :улыб:

• Ножницы у меня есть, если не стриженные, то вечером еще и маникюр будет:улыб:
    Выбирайся:улыб:На сегодня я с другом договорилась, в выходные приезжай:улыб:

• Девочки, я немного поправлю - кошка весит 2,9 кг, в клинике взвешивали (я наверно вчера непонятно сказала Светлане второпях:смущ:). Но это в принципе не важно, всеравно мало. Она так-то пушистая и сразу не видно, а вчера ее попонкой обвязали и такое худенькое тельце получилось.:хммм:Ну ее не то, чтобы не кормили, она просто сама мало как-то ест (особенно по сравнению со своей мамашей, которая уже превратилась в котохряка), может у нее еда плохо усваивается, что она вес не набирает? :а\?:

• Ничего она не мало ест :dry: наговаривают
    За ночь скушала баночку паштета, утром тоже не отказалась.

Так что все хорошо будет с весом - наберет постепенно :yes.gif:

• Нестерильные кошки всегда худые как велосипед хоть могут есть много и шерсть бывает в отвратительном состоянии (тусклая). При гормонах не в коня корм идет.
    После операции наберет вес и расцветет. :роза:

• Светлана, ну что - удалось с тигрой совладать?:смущ: Все живые? :biggrin:

• На самом деле животные часто себя ведут адекватно ситуации. В том доме мягко говоря ее шпыняли , да и говорить о выборочности ее в еде преждевременно, у Светы она хорошо кушает.
    Какой корм ей там давали ?

• Все живые:улыб:Мужчина, правда, слегка ошарашен от попыток его покусать, но все целы:улыб:

Когти я ей подстригла. Шовчик аккуратный, опрятный
    Думаю особой обработки и не понадобится. Завтра еще куплю мазь "спасатель", сегодня забыла совсем.

Об аппетите - "обработка еде не помеха", сказала Тильда и сразу после водворения в вольер направилась к миске:улыб:

Только вот в туалет еще не ходила:хммм:Ни в лотке, ни рядом следов нет.

• Вроде как там сначала им покупали Проплан, потом РК - и на оба у кошки был понос (именно у этой, вторая нормально). Сейчас какую-то Пурину давали, на нее вроде нормально было. Завтра спрошу подробнее. Но всякие там паштетики и влажнички ей точно никто не давал, может поэтому она их так лопает - узнала, что есть еще такая вкуснятина! :а\?:

Светлана, слава богу, что все целы! :respect:

• Итоги недели
    1. Сняла попонку - шовчик аккуратный, сегодня пощупала - Тильда не сопротивлялась, видимо болезненности нет (т-т-т)
    2. Колтуны на шерсти :шок: весь животик, похоже придется выстригать
    3. Лоток - ни единого промаха, хотя с пятницы кошка в "свободном выгуле" по квартире. Может пока стесняется, но верится слабо
    4. В лотке все качественное, никакого поноса
    5. Кушает паштет "ем без проблем", интересуется (и кушает) сушкой "брит лайт". Но аппетит мог бы быть и лучше.
    6. На собаку шипит. С котами ровно, даже с эгоистичным врединой Касей.
    7. На руки не идет, когда глажу вся напрягается, разок нашипела когда ее взяла, но в целом мирная и любопытная, руки обнюхивает и ушки под почесы подставляет- т.е. необходимо приучать.
    8. Пытается играть с подвеской от жалюзи.

В общем кому-то очень повезет с замуррррчательной кошкой :yes.gif:

• Период отчета: 16.08.12 – 09.09.12

Остаток с предыдущего периода: средства не собирались

Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Lnata) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (Kunik) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (микс) – 500 руб. :роза:
    ИТОГО: 2500 руб.

Расход за истекший период:
    На операцию + Витафел – 1200 руб.
    На попонку – 110 руб.
    На Стронгхолд – 395 руб.
    На корм – 240 руб.
    ИТОГО: 1945 руб.

Остаток на 10.09.12: 555 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

У кисы всё хорошо.:улыб: Уж не знаю, что именно чудеснийшим образом подействовало на кошку :umnik: - стерилизация или (что более вероятно) изменившиеся условия содержания и отношение к животному, НО кошка не делает всего того, за что ее ненавидели ее предыдущие "хозяева", а именно не гадит где попало, а только в лоток, не проявляет агрессии ни при попытках погладить, ни при осмотрах, еще робко и осторожно, но идет на контакт, а не забивается куда-нить в дальний угол. Также у кошки наладилось пищеварение и нет никаких поносов. (Светлана, я же правильно всё говорю?:улыб:)
    Еще раз огромное спасибо благотворителям :роза: за помощь этой кошечке и конечно же нашей чудесной передержке :роза: , которая с такой любовью заботится о кисе!
    Нам бы теперь нормальные фотографии Тильды и можно шагать в Зообарахолку.:смущ: :help.gif:
    Также очень прошу помочь с пиарным текстом!:смущ: :help.gif: Наверно теперь, если у Тильды лоток закрепится на отлично, можно рассматривать не только ч/д, но и в квартиру? :umnik:

• операция

• попона

• стронгхолд

• корм

Исправлено пользователем Bagira_09 (09.09.12 02:44)

• А тут Тильда сразу после операции.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: