Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Затулинские котята. Тема для отчетности.

• Катюш, спасибо, вроде пока ничего не нужно. Нужны были очень тряпки и шприцы, Лена всё дала + деньги. Чеки все сохраняю, будут переданы Лене для отчётности. Теперь нам нужны только силы с Алисой чтобы всё это как-то пережить. В голове даже не укладывается, как из такого маленького Алискиного тельца выливается стоько поноса, прям лужами:хммм:

• Молодчинка какая!
    Держитесь там с Алисой!

Всем до свидания.

• О! да у вас тут хорошие новости! Еды по-больше, поноса по-меньше! Так держать! :live:
    Силушек Вам и терпения!

• Очень нужны тряпки, помогите пожалуйста! Ленины уже заканчиваются, боюсь не хватит. Я уже свою простынь использовала. Пожалуйста, может быть у кого-нибудь что-нибудь будет не нужное? Алиса не ходит на банку, всё льётся на пол:хммм:

• у меня есть пелёнки впитывающие.
    Я из Бердска могу завтра привезти.
    Кто-нибудь у меня их может забрать на м.Гагаринская и Наталье до Затулинки довезти?

Верю в чудеса))

• Катюш, спасибо! Девочки, выручайте! У меня уже хорошие футболки мужа и сына в ход начинают идти.

• напишите мне в личку где вы живёте и контактный телефон, сегодня постараюсь Вам забросить пелёнок немного

мы в ответе за тех, кого приручили

• Katya87 мне передала впитывающие пелёнки и шприцы. Спасибочки ей большое!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• Заболела моя кошка Соня((( Прячется под диваном, стала очень грустная, отказывается от еды, утром вырвало. Лена в обед привезёт уколы против вируса. Пусть Леночка меня простит, я ведь столько негатива на неё вылила. Постоянно ей звоню и плачу, а она всегда рядышком со мной и поддерживает как может, и помогает из последних сил. Алиса кушает очень дробно, совсем мало, но кушает. Какает ещё под себя, слабенькая.

• Ой-ей....похоже Соня от Алисы заразилась, вам надо срочно начинать лечение, чтоб не запустить до такого состояния как у Алисы, а лечащий врач Вам ни чего не говорил колоть другим кошкам контактникам? Вот ведь свалилось на Вас....Держитесь...

• Наталья, всёже необходимо анализы сдать
    Сегодня у вас приём не назначен в Евровете?

• Когда берётся животное с улице всегда есть риск принести заразу в дом и заразить своих животных. :хммм:
    Когда в Евровете были врачу говорили о наличии дома ещё животных? Он сказал в случае появления у них симптомов что делать?
    Может сейчас позвонить в клинику, врачу который принимал, чтоб дал рекомендации чего предпринять. Если они по телефону отвечают.
    Лена хотела вам глобфел принести, это сыворотка.

Верю в чудеса))

• В ответ на: Может сейчас позвонить в клинику, врачу который принимал, чтоб дал рекомендации чего предпринять. Если они по телефону отвечают.
    самый верный вариант, сегодня вроде как раз смена лечащего врача. По телефону они консультируют, единственное врач часто зянят бывает, надо звонить днём, пока поток посетителей в клинике не такой большой.

• Приём назначен сегодня, но я не смогу туда поехать, у меня муж уехал в командировку. По транспорту я Алису не повезу, она под себя какает и дурно пахнет. Денег у меня тоже нет, какой-то замкнутый круг. Мамка моя из-за Сони расстроилась, давление подскочило, плачет лежит.

• Начинайте звонить в клинику!
    Либо езжайте на приём без кошки, либо с Соней.

Исправлено пользователем Katya87 (01.08.12 12:16)

• Я знаю Кать, я всё знаю. Алису мы с Леной поймали днём в пятницу, чтобы увезти на стерилизацию. Она попросила её подержать до вечера, т.к. нужно было дождаться моего мужа с работы. Последних двух кошек в плс увозил он. Решили мы с Леной Алису перед стерилизацией искупать, но увидели, что она крайне истощена и всё пришлось отложить. Мы хотели её откормить, а потом стерилить, но с Алиской такая беда: сильнейший понос и сильное обезвоживание. Я знаю, Лена переживает из-за сложившейся ситуации, и очень сильно. Про себя я вообще не говорю. Но теперь уже что сделано, то сделано, обратного ходу нет.

• Понимаю, что вам сейчас очень тяжело, сочуствую, НО КАК можно взять домой уличного котёнка к своим непривитым животным? Вас не насторожило и то, что котёнок заболел, а вы всё равно не поставили прививку своей кошке; вот сколько можно уже, тема эта измусолена до невозможности: либо не берите домой животных к своим непривитым, либо поставьте прививку своим - тогда берите.

• Абсолютно согласна, надо ехать с Соней, состояние Алисы можно объяснить на словах, думаю врач поймет, это ведь не первый прием, не тяните, кошки гаснут очень быстро

• Катюш, начала ставить уколы Соне, против вируса по Алискиной схеме. Насчёт машины буду звонить друзьям.

• В ответ на: Катюш, начала ставить уколы Соне, против вируса по Алискиной схеме.
    Лечащий врач подтвердил данную схему для Сони?
    Какие анализы были назначены Алисе? И сколько они стоят?

• Я полностью согласна с Вами, мой поступок неадекватен. Ну была бы я умным человеком, да разве бы я так сделала? Ну дура я набитая кашей, одно мне название. Правильно в народе говорят, что благими намерениями можно проложить и дорогу в ад.

• Кать, на анализы нужно 1.500руб. Соне я поставила фоспренил, анандин и гамавит.

• Я понимаю Вас и согласна с Вами, что наша тема измусолина до невозможности, но благодаря этой теме было отловлено шесть котят, пять штук из них уехали домой. Четыре взрослых кошки были стерилизованы, одной из них, Дусе мы нашли хорошую передержку. Согласитесь, было много сделано для животных при таких-то мизерных финансах.

• Да я про измусолленость не вашей темки по кискам конкретно, а о прививке своим животным; конечно, сделано очень много, я не спорю, но теперь нужно много усилий и денег на ваше собственное животное, которое, дай бог, останется в живых

• Всякое бывает, у меня вон все наоборот получилось, кот здоров, 3 года, привит, все время прививаемся, я притаскивала котят на время, да и сейчас у меня два аборигена скачут, а тут на той недели заболел и выяснилось у нас короновирусная, кот при смерти не знаю вытащу ли :хммм:позвонили заводчице и оказалось у мамы эта бяка, в том году умерла, получается он был заражен внутриутробно и спустя три года болячка дала о себе знать, получается я подвергала риску тех котят которые были и этих которые сейчас у меня, к сожалению не от всех болячек можно привиться и ни когда не знаешь как оно получиться, всегда есть риск когда берешь домой животное, привитые животные тоже болеют, это все наш русский авось. Сегодня в Евровете Дмитриева Елена Евгеньевна, она мне с моим котькой и по телефону консультации давала, позвоните спросите что вам делать, но лучше все равно Соньку свозить, я сегодня везу своего, к сожалению помочь не смогу, т.к. своим ходом, да и лишняя нам сейчас болячка смерти подобна

• Как дела у Сони и Алиски? В клинику вчера ездили?

• В ответ на: Как дела у Сони и Алиски? В клинику вчера ездили?
    ??

• Насколько я знаю, Алиса пошла на поправку. Соня болеет, ставят то же ,что и Алисе, только без Рингера.
    прошу прощения у модераторов за задержку отчета, так как вместе с кошкой из ПЛС не удалось забрать расписки, руководителя пункта не было.
    А съездить не могу еще раз, заболела и ложусь в больницу =( Может ,кто-то поедет в ПЛС и сможет забрать-сфотать? Они уже готовы.

Еще нам Лена микс передавала 500 руб :agree: и у меня на карте появилось 700 (?) руб, нам кто-то из благотворителей переводил?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Лена, Наташа Багира перевела с моей благотворительной распродажи эти 700 руб

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Здравствуйте все! Спасибо всем, кто за нас переживает и помогает нам! Просто в теме было сказано, что мы измусолили тему, ну я и не хочу надоедать людям. Алиса вчера какала хорошо, колбасками , сегодня почему-то эти колбаски стала поливать сверху жидким подливом. Кормлю только натуральным кормом ( отварная курица, яйцо и паровая рыбка ), сегодня сходила за кормом Рекавери. Алиса кушает совсем дробно, наверное ещё из-за слабости, много спит. Смотрит мне в глаза с любовью и благодарностью, понимает, что её хотят спасти. Поставила ей два лоточка с наполнителем, но она почему-то на них не ходит, всё делаем рядышком. Сонюшка болеет, лечу.

• Наталья, а какой у нее наполнитель в лотке? Очень рада, что есть положительная динамика (ттт).:улыб:
    Я - Татьяна :хехе:

• Наталья, в клинику звонили/ездили? Стул порой может достаточно длительное время в "норму" приходить....

• Наталья,я понимаю 700 это мало, но я бы хотела эти средства что бы Алисочке УЗИ или что там Дмитриева назаначить хотела , для лучшей диагностики и лечения. В течении след. недели постараюсь еще помочь.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Здравствуйте, Татьяна! :миг:У Алисы самый обычный наполнитель, древесный. В самый первый день, когда я её только принесла, она на него отлично ходила. А когда разболелась, стала почему-то где попало или рядом с лотками. Я всё-таки это списываю на болезнь и сильную слабость.

• Спасибо Вам большое, я всё сделаю так, как мне посоветуете. Только вот своих животинок дай бог подниму и свожу Алисоньку на УЗИ. У меня ведь кроме Сони ещё и старуха 15-летняя заболела, Белка. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Скажите, а яйцо не сырое ли даете?

Древесный наполнитель - не самый "понятный" вариант для кошки. Купите комкующийся а-ля пи-пи-бенд.
    Точно вам говорю, кошка его должна оценить. :yes.gif:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Исправлено пользователем ИришкаМ (03.08.12 17:15)

• Катюш, звонила. Сказали лечить по Алисиной схеме, там почти все препараты противовирусные.

• Сырое, наверное нельзя?

• ну ясно.
    Лечитесь и не падайте духом!

• Однозначно. Убирайте сырое яйцо - очень часто, провоцирует понос у кошек.
    Вам сейчас нужно только закрепляющие вещи давать (типа отварной куриной грудки). Постарайтесь определиться с кормом, либо готовые консервы, либо натуралка.
    Но лично у меня (приверженца готовых кормов) правило: при поносе, только отварная куриная грудка. Как стул стабильно закрепили, перевожу на корма.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Для кошачьих более удобен наполнитель песочком, очень уж они его уважают.:улыб:

• Спасибо, Катюш! Я держусь, уколы только отлетают, как автомат. Только успеваю им раздавать то налево, то направо.

• Спасибо Вам за полезный совет! Я всё поняла, яйцо давать не буду. Оставляю отварную курочку и рыбку, правильно?

• Вот про "рыбку" ничего не знаю. Я вообще, не большой знаток натуралки.
    Про куриную грудку - знаю точно. Для меня (вернее, для моих подобрах с поносом), это аксиома, неоднократно проверенная экспериментально - курица крепит (и я в такие периоды кормлю ТОЛЬКО курицей + бульон от курицы).
    Вам нужно исключить понос (он же обезвоживает). Киске и так надо много сил на борьбу с болезнью, восстановление.

• Наталья, оставьте только куриную грудку, Вам нужно ей стабилизировать жкт.

• нам как раз в теме не хватало консультантов по питанию :yes.gif:
    а то у нас команда : слепой, глухой и хромой :biggrin:
    я не вижу что и как там т.к. далеко от Затулинки нахожусь
    Наталья не всегда слышит, что ей советуют
    а Лена всё с травмами, то одно то другое.

Наталья, держитесь :friends: , пусть выздоравливаю ваши домашние :yes.gif:
    Лена выздоравливай и береги себя :flowers:

Верю в чудеса))

• Внесу свои 5 копеек. Яйцо я бы не убирала совсем, но- не сырое, а только варёное, и только желток. Немного, раз в неделю, не чаще. Но вообще-то это легко усваиваемый белок. Даже младенцам рекомендуют давать. Очень хорошо растирать в пюре с бульончиком, легко и питательно. Я кисоньку больную выхаживала- делала. Она почти не ела- после микроинсульта, и я старалась её поддержать. А вообще-то неплохо бы использовать паштетик Рекавери, послеоперационный- в то время его просто не было. Ну, или может, я не знала? Корма тогда казались мне безумно дорогим удовольствием...

• Так, не уверена, что не наврала с названием паштета- может, Ренал? Просто мне пока не приходилось использовать, Бог миловал, нужды не было...

• Ренал - корм для кошек с почечными проблемами. Послеоперационный - рекавери.

Пока у котенка понос, нужно, как минимум экспериментов с пищей. Первоочередная задача - закрепить стул.

• Да, Вы правильно говорите, паштетик Рекавери. Сегодня Алисе купила пять баночек, кушает его с удовольствием. Паштет очень хороший, вкусно пахнет, нежный такой. Нам его прописала врач, отличное питание для таких истощённых как Алиса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: